歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

オリアルにしか収録されていない曲やカップリング曲でA面っぽい曲

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/04/08(日) 11:55 ID:AU-B0c8gA9s]
・ほころび
・擬態
・Prelude
・Forever
・ロックンロールは生きている
・Over


70 名前:名もなき人 [14/12/10(水) 19:31 HOST:p4083-ipbfp1802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
やっぱりMelody

71 名前:名もなき人 [15/01/16(金) 12:25 HOST:p5129-ipbfp1404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
40過ぎでごめんなさいね(笑)って感じですけど、
私も、「ラブストーリーは突然に」を歌ってるのがおじさんだった事に
がっかりした記憶があって。今考えるとそん時小田さん44歳ぐらい
だったんですね。今の桜井さんとほぼ同じですね。
素晴らしい曲と歌は、年齢関係なく心を打つのですね(^^♪
Marshmallow day大好きです。
もちろん小田さんの「ラブストーリーは突然に」も大好きです!(^^)!

72 名前:名もなき人 [15/01/16(金) 12:42 HOST:om126186247112.7.openmobile.ne.jp]
doorこれはA面だよね

73 名前:名もなき人 [15/03/04(水) 23:12 HOST:s1747239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
深海直後にマシンガンじゃなくてカップリングの旅人を
A面でシングル出してれば連続ミリオン伸ばせたかもね。

74 名前:名もなき人 [15/03/05(木) 00:00 HOST:p4083-ipbfp1802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
>>73
同意するけど、当時のミスチルはビジネスが巨大化していくのを恐れていた気がするから旅人ではなくわざとマシンガンをぶっ放せのシングルカットをしたんだと思います。

どうでもいい話で申し訳ない

75 名前:名もなき人 [15/03/23(月) 23:53 HOST:101-140-140-152f1.hyg1.eonet.ne.jp]


つよがり
CANDY
彩り
prelude


ですかねぇ。

76 名前:名もなき人 [15/03/24(火) 00:09 HOST:KD182250246011.au-net.ne.jp]
>>70
カップリングじゃん。

Fantasyはフルで聴いてないが、シングル向きの曲の感じがする。

77 名前:名もなき人 [15/03/24(火) 00:10 HOST:KD182250246011.au-net.ne.jp]
あ、カップリングもOKなんだ。ごめん

78 名前: [15/04/18(土) 09:18 HOST:zaqb4dd25eb.zaq.ne.jp]
A面シングルだけど、ヨーイドンて知名度低そう

79 名前:名もなき人 [16/10/04(火) 20:05 HOST:om126161043214.8.openmobile.ne.jp]
蒼これA面だよね

80 名前:名もなき人 [16/10/04(火) 20:11 HOST:KD106154027132.au-net.ne.jp]
REFLECTIONはどれもA面的なキャッチー。

81 名前:シーソーPADDLE [16/10/04(火) 21:03 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
ひびき
fantasy
Prelude

82 名前:名もなき人 [16/10/04(火) 21:51 HOST:KD106158197221.ppp-bb.dion.ne.jp]
Prelude
少年
CANDY

擬態、彩り、未完、エソラはシングルじゃなくてアルバムを背負って立つ特別な存在。
REFLECTIONはfantasy、幻聴、Starting Overをシングルにも配信にもせず収録した奇跡のアルバムだと思う。

83 名前:名もなき人 [16/10/04(火) 21:52 HOST:KD106168019190.ppp-bb.dion.ne.jp]
starting overはシングルだと思われてるだろうね
ベスト省くと考えたらPADDLEとかCANDY、常套句

84 名前:名もなき人 [16/10/16(日) 01:35 HOST:KD124214172036.ppp-bb.dion.ne.jp]
ALIVEとHallelujah

85 名前:名もなき人 [17/01/28(土) 19:33 HOST:KD111110233061.ppp-bb.dion.ne.jp]
アルバムを背負って立つ存在の曲をあげてみた

EVERYTHING → CHILDREN'S WORLD
Kind of Love → 星になれたら
Versus → LOVE & My life
Atomic Heart → Over(Dance Dance Dance)
深海 → シーラカンス & 深海(Mirror)
BOLERO → ALIVE(ボレロ)
DISCOVERY → DISCOVERY(ラララ)
Q → Hallelujah
IT'S A WONDERFUL WORLD → 蘇生
シフクノオト → 天頂バス(タガタメ)
I ♥ U → Worlds end
HOME → 彩り
SUPERMARKET FANTASY → エソラ
SENSE → 擬態
[(an imitation) blood orange] → Marshmallow day
REFLECTION → 未完

86 名前:名もなき人 [17/01/29(日) 18:01 HOST:nthrsm126023.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]
↑ 改めて確認すると偉大【モンスター】なバンドだと思う。
私は妻にライヴ【リフレ】に誘われてからのファン歴が浅い
ものですが【その変わり5倍速でライヴ、DVD,アルバムなど
を吸収しました】若い頃はB,zが好きで、どちらかといえば
ミスチルは女性が好きなバンドと、曲も聴いてないクセに偏見
がありました。今はミスチル意外の曲が聴けなくなりました。
こんなに名曲のラインナップが揃っているアーチストが日本
にいるのかな?

87 名前:名もなき人 [17/02/03(金) 01:00 HOST:KD106161234244.au-net.ne.jp]
蘇生はやはりシングルカットにすべき

88 名前:名もなき人 [17/02/04(土) 17:18 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
HOWL
靴ひも

89 名前:名もなき人 [17/02/06(月) 15:13 HOST:pd28be13f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp]
ひびき


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<14KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)