歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

#2601の歌詞のいみが何度聞いてもわからない、、、

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:◆E4gNOdAxxWQ [13/01/25(金) 13:46 HOST:42-146-224-114.rev.home.ne.jp]
さっぱりだ。

21 名前:名もなき人 [13/01/28(月) 09:35 HOST:i114-181-136-204.s05.a013.ap.plala.or.jp]
シャープは♯
ナンバーは#
微妙かもしれないが、違う。
みんな自分ので変換してみて。
ホテルの部屋番号ということは確かなんだから、
意味的に#(ナンバー)だと思う。


ただ>>20のインタビューからして、
本人たちもあやふや!?
ただ、公式の題名を見ると確実に
#(ナンバー)。

22 名前:& ◆WOv3HO3DsFQ [13/01/28(月) 10:03 HOST:nptka307.pcsitebrowser.ne.jp]
自分ので変換すると「シャープ」で
「#」「♯」も出てきた 笑

この曲 大好き。かっこいい。

23 名前:名もなき人 [13/01/28(月) 12:33 ID:NTT-h20AkpMs]
しらべましたね〜!
パチパチ(゜∇^d)!!

24 名前:名もなき人 [13/01/28(月) 13:37 ID:AU-dS44lvAs]
どこかで2601はこの曲を歌い終えたあとの消費カロリーだって聞いたのですがガセだったのですね。
1食大体1000kclですからこれを歌えば1日に摂取するカロリーの3分の2強を消費したことになる。
こんな上手いダイエット話、あるわけないよな(^_^;)

25 名前:名もなき人 [13/01/28(月) 21:30 HOST:pw126209030065.4.kyb.panda-world.ne.jp]
わぁ!
あやふやな記憶で書き込んでみたら
みなさんの情報量がすごい!
拍手ですね
結局メンバー自身もあやふやだったなんて

26 名前:◆E4gNOdAxxWQ [13/01/30(水) 16:55 HOST:119-171-74-177.rev.home.ne.jp]
消費カロリーだっていう話は俺も聞いた。

実際おかしいよな(笑)

27 名前:名もなき人 [13/01/30(水) 19:48 ID:AU-m7C6mTIM]
この曲の歌詞は深く考えるものじゃない

28 名前:名もなき人 [13/01/30(水) 21:38 HOST:KD113151215089.ppp-bb.dion.ne.jp]
確かに!
深く考えず、ノリだよね。
めっちゃロックですんごい好き!!!
むしゃくしゃした時に聴くといい。
一度でいいからライブで聴いてみたい。。。
喉やられちゃいそうだから無理かな。

今までライブでやった事あるのかな?

29 名前:名もなき人 [13/01/31(木) 12:18 ID:SB-Xd.hBUeA]
ディスカツアー福岡?でキー下げでやったと昔聞いた事が…。

30 名前:名もなき人 [13/01/31(木) 14:03 HOST:s1416062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
オクターブ下で歌ったんじゃなかったでしただけ。曖昧なのですが。

31 名前:名もなき人 [13/02/01(金) 00:54 HOST:KD113151215089.ppp-bb.dion.ne.jp]
その福岡で聴いた人羨ましすぎます。

今となっちゃ絶対ありえなさそうだから超レアですね。

32 名前:名もなき人 [13/02/10(日) 01:01 HOST:proxyag093.docomo.ne.jp]
あかさた

33 名前:旅人 [13/08/22(木) 21:29 HOST:p2151-ipbfp1904kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
意味なんて無くたって素敵

この歌詞はジャニーズ批判?

34 名前:名もなき人 [13/08/22(木) 21:36 HOST:KD182249241073.au-net.ne.jp]
あかさたって何?

35 名前:REM [13/08/22(木) 22:11 HOST:dhcp-3527.nava21.ne.jp]
>>27

同意。

全曲が桜井さん(Mr.Children)の主張やメッセージじゃないからね。。

36 名前:名もなき人 [13/08/22(木) 22:24 ID:NTT-lafP7vyA]
#2601のヒステリックのくだりは騎乗 位のことやと思ってた

37 名前:名もなき人 [13/08/23(金) 17:26 HOST:softbank060132051140.bbtec.net]
ディスカバリーはサウンド重視のアルバムだって言ってたから語感のいい言葉を選んだんだろうね
ミシェルファイファーとかあ〜いの〜でんど〜しとか歌ってて気持ちいい

38 名前:名もなき人 [14/12/11(木) 03:23 HOST:KD118157118092.ppp-bb.dion.ne.jp]
ニシエヒガシエで歌われている「世の中裏表がある」「価値観の崩壊」のテーマと
世間一般から見たミスチルの「恋愛ソングのヒットメーカー」のイメージをかけあわせてできた詩じゃないかと推測してます
自分はミスチルにそこまで詳しくないが桜井和寿は恋愛の詩になるとたまにそこいらのネガティブ歌手も裸足で逃げ出すものすごく冷めた恋愛観をぶつけてくる事があるし
だからミスチルの代表曲の恋愛ソングだけを聴いて恋愛やミスチルの一側面だけに対する盲目的な信仰にあえて水をかけたのではないかというのが個人的な感想
あと当時はその少し前に桜井さん自身にスキャンダルとかもあったみたいですし世間一般のミスチルの対するイメージをもったファンに色々苦労したのではないでしょうか(´・ω・`)
まぁ完全にネットの情報などを基にした推測なので参考までに(´・ω・`)

39 名前:名もなき人 [17/01/15(日) 22:33 HOST:7a985a08b.oct-net.ne.jp]
しかも2601って、51^2なんだよなあ。美しすぎるし奇跡的すぎる。

40 名前:名もなき人 [17/01/15(日) 22:45 HOST:nttkyo941191.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp]
やぶれかぶれのまま
オトコとも寝そうなJEN


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<9KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)