歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

Mr.Childrenのこういうところがスゴい!!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/01/16(月) 22:11 HOST:KD182249208091.au-net.ne.jp]
ミスチルのスゴいと思うことを書き込んでいってください。
歌詞のこういう表現はスゴいっていうことでもいいです。


26 名前:名もなき人 [13/08/31(土) 23:53 ID:NTT-HjfpNYec]
これ以上の曲は作れないだろうと思っていたらあっさりそれを上回る曲を作ってくる事
それでいて過去の曲も後から聴いてハマる
本人達がどうであれ、格好付けてるように見えないのに格好良いところ(サザン、スピッツあたりの好きなアーティストは大体これが共通してる)

27 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 00:15 ID:SB-GE7tVEKk]
最初は『んー…』と思う曲も、時が立てばめちゃくちゃ名曲になるとこ

28 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 00:55 HOST:s1125079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ライブで化ける曲がたくさんあるとこ。1曲で何度も楽しめる。

29 名前:終わりなき俺 [13/09/01(日) 02:09 HOST:pw126205203051.3.panda-world.ne.jp]
自分自身は売り上げとかは、あまり気にならないですが、CDが売れる時代に特に売れたのは凄いと思います。

30 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 13:03 ID:NTT-hwrnuvj6]
タイアップされた曲でもシングルにしないとこ

31 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 13:31 HOST:KD182250224095.au-net.ne.jp]
進化し続けるとこ

32 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 16:22 HOST:s742017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
・日本語の繊細さを最大限に活用している
・ダブルミーニングにより聴き手に様々な意味をもたらす
・ポップスザウルスである事
・スケールの大きな作品がたくさんある

33 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 16:41 HOST:p15088-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
・押しつけがましくなく、ちゃんと考えるスペースがを残してくれてる。
・どんな立場・状況の人にも背中を押してくれる曲がある。
・色褪せることを知らない。

34 名前:名もなき人 [13/09/01(日) 23:35 ID:SB-J1enAOsM]
ガツガツして無いところ、逆にトイズと烏龍にはもうちょっとガツガツして欲しいかな?公式本出してみるとか、初回盤特典とかメディア戦略も、ゆるいかな?でも今までこれでやって来たからやっぱり欲張らない方が良いですかね(^-^)!

35 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 01:10 ID:NTT-ECmtbWVQ]
友人に誘われて行った去年のap以降、大ファンになった。
それまで洋楽ばかり聞いていたけど、桜井さんが紡ぐ日本語の歌詞の奥深さと、オーラに感動!
今やアルバムは全作品制覇、ファンクラブにも入会、Mr.Childrenが生活の一部となった。
つまり、デビュー20年を越えてもなお、新規ファンを獲得し続けているところ♪

36 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 14:38 HOST:p1017-ipbf7302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
同じメンバーで続けている。
しかもほとんどケンカした事がない。

37 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 22:16 ID:SB-J1enAOsM]
他のアーティストの作品を褒める所〜本当に音楽を愛してるなぁと思います。ジャンル年齢事務所関係なく…なかなかいませんよね、雑誌チェックすると自画自賛してる人は多いけどね…

38 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 22:43 HOST:KD111108232030.ppp-bb.dion.ne.jp]
とにかく、ファンの人数(ミスチルを聴いてる人)が多いこと。チケットが取れない(-ι_- )))。。。

39 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 23:00 HOST:p23066-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp]
仕事のストレスで崖っぷちに立っても、音楽で迷いを流してくれる。
鎮痛剤、特効薬。
明日も頑張る力をくれる。

40 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 23:31 HOST:softbank060132051140.bbtec.net]
本当に落ち込んでいてもう立ち直りたくもないときでさえsurrenderという曲が私を孤独にしないところ

41 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 23:35 HOST:em119-72-240-119.pool.e-mobile.ne.jp]
聴く気がなくてもどこかで耳にしてしまってやっぱり聴きたくなってしまう
逃げきれない、みたいな?
もちろん聴きたい時も聴きますが。

42 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 23:35 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]
とにかくファン層が広いこと・・・
 
ミスチル現象期の僕たちアラフォー世代に多いのは分かるけど、
今の10代、20代に意外とファンがいるので驚きます

43 名前:フェイクマン [13/09/02(月) 23:36 HOST:KD059135246096.ppp.dion.ne.jp]
勇気を後押ししてくれる。
現実を見させない。
諦めないことが大切と思わせてくれる。
希望が見える歌ばかり。
とにかく最高!

44 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 17:08 HOST:KD210255004237.ppp.dion.ne.jp]
固定ファンが多く、何年たっても飽きることなく、名曲を作っていくことですね。

45 名前:名もなき人 [13/09/04(水) 02:00 HOST:KD124211089212.ppp-bb.dion.ne.jp]
43〜4歳であの体力と40代にして
スタイルの良さと筋肉、セクシーな所と笑顔の可愛い所ですね!


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<7KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)