スマホ用掲示板を作成いたしました

ミスチル掲示板    ファン交流掲示板    30・40代以上掲示板    運営・要望掲示板

ミスチルファンが思うミスチルっぽくない曲

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/04/05(木) 16:30 ID:AU-MxihnS6o]
ミスチルぽいトピもあるので、立てます。

69 名前:名もなき人 [14/04/13(日) 21:33 HOST:KD182249241037.au-net.ne.jp]
ロザリータは…確かに、ぽくないかも。
偽名を使う…って言う歌詞もなんだか桜井さんぽくなくて(・・;)


70 名前:名もなき人 [14/04/14(月) 00:10 HOST:s647241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ウェイクミーアップ!
REM
らしくないな~…
とにかくダサい。


71 名前:名もなき人 [14/05/05(月) 09:17 HOST:118-104-208-228.gifu1.commufa.jp]
So Let's get truth ってwikiにも書いてあったけど、長渕剛にカバーしてほしい。国会のど真ん中でギターとハーモニカもって歌ってほしいわ。

72 名前:名もなき人 [14/05/06(火) 19:35 HOST:124x35x44x121.ap124.ftth.ucom.ne.jp]
うまく言えないけど、、

今のミスチルがやりたいようにやってほしいとは思う。
だし、桜井さんが言ってる「その時代時代にあった音楽」を作り出そうとしているのもわかる。
で、バラードが多かったり声も衰えているのはしょうがないことってのもわかってる

でも、HOME、スパファンから
「別にこれ・・ミスチルがやらなくても」って全部思っちゃうんだよなー
もちろんだい好きな曲もいっぱいなんですが。

なんだろ・・昔みたいにとんがってほしいとは言わないけど(とんがってほしいけど)
やっぱ年齢とともに丸ーくなるのがはしょうがないよね

もーあらためて過去曲が全部名曲すぎて恐ろしいわ
本当にミスチルにしかできない曲をならしてほしい

総じてバンドサウンドでガツンときてほしい!
こんだけみんながそう望んでいるのに!!笑
bank band との差別化!w

次作に期待だ


73 名前:名もなき人 [14/05/06(火) 20:09 HOST:s822089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
活動が多方面で、小さなことでも思わぬ影響があったりで、やりにくさとかもでてきたんでしょうか?
もっと好きにしてもいいのにね。それだけ大きな存在ってことなのかも(^o^)


74 名前:名もなき人 [14/05/10(土) 08:49 HOST:s850079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>72
バンドサウンドこそミスチルがやらなくてもいいでしょう(笑)


75 名前:名もなき人 [14/05/15(木) 20:16 HOST:eatkyo186189.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]
ロックバンドなのにバンドサウンドやらなくていいとか・・・
それはもう桜井さんのソロじゃん。


76 名前:名もなき人 [15/07/19(日) 10:58 HOST:user210-net203095047.ayu.ne.jp]
友とコーヒーと嘘と胃袋

初めてきいたときびっくりした!!


77 名前:名もなき人 [15/07/27(月) 04:57 HOST:om126237011023.9.openmobile.ne.jp]
歌詞とかリズムとかランダムに作ってるんですよね、Qは
面白い試み


78 名前:名もなき人 [15/07/28(火) 22:05 HOST:p166004-ipngn2901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp]
妄想満月

何か危機感を感じた


79 名前:名もなき人 [15/11/03(火) 21:04 HOST:FL1-111-168-42-16.kng.mesh.ad.jp]
ロックンロールは生きている

レボリューション?ジェネレーション?って思った。


80 名前:名もなき人 [15/11/03(火) 21:15 HOST:KD182249246141.au-net.ne.jp]
IはB'z、HOWLはスキマ、FIGHT CLUBはバンプ、ロザリータはサザン、
みたいな初見だったな。


81 名前:名もなき人 [15/11/03(火) 21:17 HOST:KD119104090079.au-net.ne.jp]
Nakedしかない曲の大半はMr.Childrenっぽくないですね。

82 名前:名もなき人 [16/01/06(水) 20:30 HOST:p784a2514.tubehm00.ap.so-net.ne.jp]
>>81
確かに。だからこそ2枚組でたくさんの人に聴いて欲しかったなー


83 名前:Tomorro never knows大好き〜☆梓桜 [16/02/03(水) 18:00 HOST:KD121108084150.ppp-bb.dion.ne.jp]
ふーん

84 名前:名もなき人 [16/02/22(月) 22:06 HOST:softbank220048042109.bbtec.net]
通り雨
個人的にサビのメロディーがミスチルらしくなく聞こえます


85 名前:名もなき人 [17/05/26(金) 17:56 HOST:narrowu097069.ictv.ne.jp]
すげえ大雑把に言うとSENSE以降ミスチルっぽくない
ここまで来るとそれがもう今のミスチルって事なんだけど


86 名前:名もなき人 [17/05/28(日) 05:44 HOST:165-100-180-204.west.ap.gmo-isp.jp]
そもそもミスチルっぽいというのがよく分からない
何となく分かるけど、言葉では説明できない
そのミスチルも時代で変遷してるから、90年代のミスチルっぽいのと、
00年代のミスチルっぽいは違うし、今も当然違うんだよね


87 名前:名もなき人 [17/07/25(火) 17:51 HOST:p674098-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp]
ミスチルっぽくない曲の方が好きな曲多いです

88 名前:名もなき人 [17/07/25(火) 20:05 HOST:KD182251254002.au-net.ne.jp]
横断歩道…。最初は吉田拓郎じゃん!と、思ったが、今ではやはりMr.Children!
と、思ってしまう。きっとリスペクト相当入ってると、思う。



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<15KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)