歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

歌詞の内容が似てる2曲!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:ハル [12/05/18(金) 18:50 ID:AU-btlFNDq6]
曲の雰囲気は全然違ってるけど、歌詞が似てたり、言ってる内容が似てる2曲ってありますよね!
自分でも考えてみたんですが、一人では限界があります。
皆さんが似てるなと思う歌詞教えてください!


2 名前:ハル [12/05/18(金) 18:55 ID:AU-btlFNDq6]
僕は「擬態」「End of the day」が似てるなと思います。

擬態の
♪ビハインドから始まった今日も同じスコアに終わった
End of the dayの
♪今日も一からのいやマイナスからのスタートを切る

♪昨日と変わらぬ一日がまた過ぎる

同じこと言ってません?

3 名前:名もなき人 [12/05/18(金) 19:01 HOST:i125-205-45-220.s10.a031.ap.plala.or.jp]
思ってました

4 名前:名もなき人 [12/05/19(土) 14:13 HOST:pl636.nas937.p-kyoto.nttpc.ne.jp]
蘇生の
♪胸を揺さぶる憧れや理想は
 やっと手にした瞬間に姿消すんだ

少年の
♪幸せはいつだって抱きしめた途端に
 ピントがぼやけてしまうから
にてますよね!

5 名前:名前なんてない [12/05/27(日) 00:52 ID:AU-buWXSj9w]

輝いて見えたもんがガラス玉だとある日気づいたとしたって宝物には変わりないHOWL

大切に抱きしめてた宝物がある日急に偽物と知らされても
フェイク

6 名前:名もなき人 [12/05/27(日) 07:37 ID:AU-Z/PkvndE]
桜井さんの語彙力には舌を巻く。

7 名前:Appy(エイピー) Song [12/06/22(金) 00:30 HOST:p921656.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp]
昨日思いついたんですけど

天頂バス
トンネルを抜けると次のトンネルの入り口。。。

Gift
地平線の先に辿り着いても 新しい地平線が広がるだけ

8 名前:名もなき人 [12/08/15(水) 17:54 ID:AU-YN41VGUQ]
Prelude
「良識やモラルなんてとりあえず棚の上へ」

マシンガンをぶっ放せ
「良識を重んじる善人がもはや罪だよ」

9 名前:名もなき人 [12/08/15(水) 21:26 ID:NTT-5FGMmiTg]
↑似てるってゆうよりもリンクしてるからでしょ?

10 名前:名もなき人 [12/08/23(木) 17:04 HOST:p1215-ipbf2703marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
[Prelude]と[光の射す方へ]

11 名前:名もなき人 [12/09/05(水) 23:16 ID:AU-RQ7rLsZE]
あげ

12 名前:名もなき人 [12/09/07(金) 12:51 HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp]
あげ

13 名前:名もなき人 [12/09/07(金) 13:20 ID:SB-UBa08Xsw]
CANDYの
「諦めよと諭す回路に君がそっと侵入してきて、何食わぬ顔で夢をちらつかす」と
hypnosisの
「今日も見果てぬ夢が僕をまた弄んで暗いトンネルの向こうに光をちらつかす」

14 名前:名もなき人 [12/09/07(金) 16:30 HOST:pw126210018197.5.kyb.panda-world.ne.jp]
この恋の行き先に何があるかわ知らない
安らげる場所
この恋の行方は神様すら知らない
ハレルヤ

どんなに分かり合える同士でも、孤独な夜はやってくるんだよ
名もなき詩
誰と話しても、誰かと過ごしても寂しさは募るけど
終りなき旅

15 名前:名もなき人 [12/09/07(金) 16:45 HOST:pl775.nas814.soka.nttpc.ne.jp]
フェイク
「愛してる」って女が言ってきたって
誰かと取っ替えのきく代用品でしかないんだ
ホック外してる途中で気付いていたって ただ腰を振り続けるよ

その向こうへ行こう
腰をくねる女の よがり声が世慣れたフェイクでも
白けて萎えるような ロマンチストではこの先生きてゆけぬぞ

16 名前:名もなき人 [12/10/04(木) 20:59 ID:SB-1TXnbrfM]
『さよなら2001年』の
「ねぇ神様僕を握り潰してそっと火をつけてくれないかな、煙になって願いを君に届けるから」と
『pieces』の
「粉々になったら匂いに紛れて君のもとへ飛んでくから」が似てる。
粒子っぽくなるとが。

17 名前:名もなき人 [12/10/04(木) 23:13 ID:NTT-OjNvIvN.]
HANABIとエビゴー

18 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 17:29 HOST:s878146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
Hは実は朝した方が健康にいい。Hによって体から分泌されるホルモンがハリのある肌、つやつやな髪、そしてダイエット効果と、いい影響を与えるから。男の体は朝勃ちでもわかるように朝の行為に耐えうるような仕組みになっている。

19 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 20:39 HOST:118-104-204-15.gifu1.commufa.jp]
16さんのをみて思い出しました。
[pieces]
粉々になったら匂いに紛れて君の元へ飛んでくから
[花の匂い]
“本当のさよなら“をしても温かい呼吸が私には聞こえている
感じが似ていたので^_^
あと、この2曲を足して半分にしたのが[放たれる]だと思ったのですが、、、

20 名前:名もなき人 [14/10/13(月) 00:27 HOST:em119-72-192-170.pool.e-mobile.ne.jp]
『空風の帰り道』
悔やんでも嘆いてても 時間は過ぎてしまうから

『PIANO MAN』
立ちすくんでいようが 歩いていようが 時計の針は進むぞ

21 名前:名もなき人 [14/10/13(月) 00:37 HOST:em1-115-199-180.pool.e-mobile.ne.jp]
>>18
しっこいきたいんにできへんわ


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)