見つけよう!桜井さんの神業言葉遊び

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/06/23(土) 01:02 HOST:i223-217-99-222.s41.a025.ap.plala.or.jp]
桜井さんといえば数々の言葉遊びがある歌詞が多いですよね。
うまく韻を踏んでいるものや
思わずうまいっって言いたくなるような歌詞を
見つけだしませんか?

ちなみに私がうまいっておもったのは「デルモ」の
♪時には涙モデル〜♪
です。


324 名前:名もなき人 [15/12/17(木) 15:58 HOST:i223-217-232-235.s05.a007.ap.plala.or.jp]
あっわたしもその歌詞だと勘違いしてました(笑)

325 名前:名もなき人 [15/12/19(土) 21:47 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
いっそシメジューションでいいよ笑

326 名前:名もなき人 [15/12/19(土) 21:56 HOST:softbank126108249245.bbtec.net]
シメジューションだと思ってたって理解不能すぎるわ笑
おれが知らないだけかと思って検索したらこの掲示板出てきたわ笑


327 名前:名もなき人 [15/12/19(土) 22:10 HOST:033.116070129.m-net.ne.jp]
シメジューション(*´∇`*)

328 名前:名もなき人 [15/12/19(土) 22:27 HOST:om126237055225.9.openmobile.ne.jp]
>>326
あなた厚切りジェイソーン


329 名前:名もなき人 [15/12/20(日) 03:49 ID:NTT-z0DYBu0.]
未完の巣窟→退屈の韻

330 名前:名もなき人 [15/12/20(日) 21:53 HOST:webgw.u-gakugei.ac.jp]
韻発見大会みたいになっとる

331 名前:名もなき人 [15/12/20(日) 23:36 HOST:p4147-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
ことば遊びと言うか、表現が素晴らしいと思ったのが
ロードムービーの「街灯が2秒後の未来を照らしオートバイが走る」
もう、情景が目に浮かぶよう!
そして、HANABIの「臆病風に吹かれて波風がたった世界を」
臆病風が吹く(本来の風ではないのに)➡波風がたつという発想が、なんか衝撃的でした!


332 名前:名もなき人 [15/12/27(日) 22:06 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
329さん》未完の放物線と動物園も!!

333 名前:名もなき人 [15/12/28(月) 06:11 HOST:123-48-39-175.aichiwest1.commufa.jp]
街灯が2秒後の未来を照らすなんて発想はほんとに
天才って思いました。


334 名前:名もなき人 [15/12/31(木) 22:51 HOST:p3b922d3d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp]
招かざる客で当面
いつの日か君のベートーベン


335 名前:名もなき人 [16/01/01(金) 18:51 HOST:softbank126108249245.bbtec.net]
fantasyの事件(こと)と自分のことは韻みたいになってますね

336 名前:名もなき人 [16/01/05(火) 18:40 HOST:p784a2514.tubehm00.ap.so-net.ne.jp]
>>335
その辺もうまいですねー!


337 名前:名もなき人 [16/05/28(土) 21:18 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
クラスメイトの「しばらくは彼の話はやめとこう」の部分
「は彼」と「別れ」を掛けているのが秀逸


338 名前:名もなき人 [16/05/28(土) 22:04 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
337さん〉〉すご〜い(*^_^*)全然気づかなかったです〜

339 名前:名もなき人 [16/05/28(土) 22:48 HOST:softbank060110167091.bbtec.net]
I'm sorryの、ことわざ通りと駒沢通りは知ってたけど
今しがたと致し方も韻を踏んでると最近気づいた

あと妄想満月の満月と分別も


340 名前:名もなき人 [16/05/29(日) 00:28 HOST:182-166-74-34f1.shg1.eonet.ne.jp]
私も「ロードムービー」の♪街頭が2秒後の〜♪のところ大好きです。
「放たれる」の♪朝顔が空に〜♪とかも。
桜井さんの歌詞は時に文学的でとても素敵です。


341 名前:名もなき人 [16/05/29(日) 08:24 HOST:KD036012009202.au-net.ne.jp]
韻を踏んだ歌詞の方が音楽に乗せやすいのかな。
作る方もすごいけど見つける方もすごいよ。


342 名前:名もなき人 [16/11/20(日) 20:28 HOST:d27-110-116-222.cna.ne.jp]
クラスメイトは意外とたくさん韻を踏んでますね。

街は3時
君とのランチ

君のバースデー
僕だけを選んで

走り去るタクシー
たまらなく寂しい


343 名前:名もなき人 [17/03/14(火) 17:24 HOST:p1672144-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ノッファ

君に触れていたい(痛い)
→痛みすら伴い

どうでしょうか



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<61KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)