歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

ミスチルタイアップのCMで一番好きなのは?

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 12:33 HOST:27-142-20-230.rev.home.ne.jp]
「and I love you」が使われたカップヌードルのCMが好きです。
とても良いCMなのになぜお蔵入りしてしまったのでしょうか・・・。


5 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 15:30 ID:NTT-qtD1LSz6]
当時はミスチルのファンじゃなかったのに覚えてるのたくさんある。無意識に桜井さんの声を好んでたのかも。to UのCMが印象的かな。あれが流れると無性に切なくなったなぁ。

6 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 15:38 HOST:KD210174109218.ppp.dion.ne.jp]
マシュマロのマキアージュですね。

7 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 16:08 HOST:p40171-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp]
いつでも微笑みを(#^.^#)♪
ガッキーが好き(笑)

8 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 16:20 HOST:proxy30005.docomo.ne.jp]
NTT東日本・西日本のCM


曲はそこまで好きじゃないけど
あのCMは好きだった

9 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 19:36 HOST:i114-180-114-57.s04.a014.ap.plala.or.jp]
365日のNTTですね。
初めて聴いた時感動しました。
今でも心に残ってます♪

「365日の言葉を持たぬラブレター」

10 名前:なもなき人 [12/10/28(日) 19:40 ID:AU-iDVEiZJ6]
TOYOTAの箒星

11 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 20:18 HOST:KD182249240051.au-net.ne.jp]

名もなき詩も良かったなぁ♪

12 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 20:22 ID:NTT-iO6yc1NY]
僕らの音はすごく印象にある
滅多に見られないCMだったし
地球の映像がすごく良かった

13 名前:音風 [12/10/28(日) 21:28 HOST:KD182249242017.au-net.ne.jp]
NISSANブルーバードのCM
『また会えるかな』

14 名前:名もなき人 [12/10/28(日) 22:12 HOST:s2609077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
PADDLEのCM!
あと優しい歌も好きやったなぁ。

15 名前:名もなき人 [12/10/29(月) 20:22 ID:NTT-sNsIpiYA]
>>6
後藤久美子さんのも素敵ですが咲ちゃんが走ってるのがとっても可愛い…歌にも合ってました♪秋冬バージョンも好きです^^

16 名前:名もなき人 [12/10/31(水) 10:32 HOST:s838189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
箒星良かったですねぇ〜(^O^)

17 名前:名もなき人 [12/10/31(水) 10:38 HOST:p28150-ipngn100101obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp]
365日
あのCM流れたら聴き入っちゃいましたもん

18 名前:名もなき人 [12/10/31(水) 10:47 HOST:om126193006237.1.kyb.openmobile.ne.jp]
タガタメ
あの歌詞をゴールデンで流したのは素晴らしい。

19 名前:名もなき人 [12/10/31(水) 20:36 HOST:27-142-20-230.rev.home.ne.jp]
>>10
「目を瞑ってたって〜」のver.最高ですよね

20 名前:名もなき人 [12/11/02(金) 15:58 ID:NTT-GZDHkDRg]
ガッキーのパン屋さんのも良かったな♪

21 名前:ruicota10 [12/11/20(火) 23:37 HOST:p14183-ipngn502funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
一昨年くらいの年末に流れてた 「くるみ」を使ったCM

とてもよかった

22 名前:旅人 [13/09/10(火) 21:37 HOST:p7169-ipbfp1803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
>>2
少年兵で放送禁止はダメだよなぁ
世界にはこういうところもある 私たちには何ができるだろうか
っていう日清からのメッセージのはずなのに・・・。
またああいうcm作ってほしいなぁ
もちろんタイアップはミスチルで!

23 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:23 ID:NTT-GjTScf9M]
やっぱ365日とタガタメは震えた

24 名前:名もなき人 [13/09/11(水) 18:19 HOST:s669230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
オリンパスの彩りです♪
特に犬が出てくるバージョンが好きでした(*^o^*)


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)