歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

新曲 「I can make it」

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:takun [15/02/21(土) 01:42 HOST:KD182250243196.au-net.ne.jp]
I can make itについて語るトピです。

2 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 01:58 HOST:KD182250240100.au-net.ne.jp]
力強い曲ですよね〜
ゼップで、生で聞きましたが
この曲だけは、桜井さんがなんて歌ってるのかが
全く聞き取れなくて
途中から、ぽかーんとしましたね。
唯一、福岡では、この曲の説明は無かったような(^^;;

3 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 01:58 HOST:s954094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
新曲どれも好きなのですがこれも大好きです♪
韻も素晴らしいし歌い方も好きですよね

4 名前:3 [15/02/21(土) 02:01 HOST:s954094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
間違えました(^^;
歌い方も好きです♪

5 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 02:07 HOST:proxybg001.docomo.ne.jp]
疲れたときに聴きたい曲かなあ

6 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 02:10 HOST:s2310038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
今回、一番好きです。
こんなダークでロックなミスチルが好みです!

7 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 06:04 HOST:pw126152046103.10.panda-world.ne.jp]
好きー!
うん、歌い方好きー!

8 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 08:35 HOST:KD182250250008.au-net.ne.jp]
ほんと好きぃ!
もってかれたぁ♪

9 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 08:50 HOST:KD182250251227.au-net.ne.jp]
この声大好きです!
カッコいい歌です!

10 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 09:04 ID:SB-o/Ntajjg]
中毒性がある曲というか、聴けば聴く程癖になって余計聴きたくなるような何かを感じた。

11 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 11:46 HOST:em1-115-196-63.pool.e-mobile.ne.jp]
今回の新曲のなかで一番渋い(いい意味)

12 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 15:54 HOST:FL1-118-110-179-199.hyg.mesh.ad.jp]
あいきゃんめいき

13 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 16:01 HOST:58-190-25-184f1.hyg1.eonet.ne.jp]
90年代の桜井さんの歌い方っぽい。
深海とかに入ってても違和感ない曲

14 名前:名もなき人 [15/02/21(土) 16:20 HOST:softbank126004123203.bbtec.net]
こんな曲を待ってた

15 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 00:20 ID:NTT-OYbWO/DU]
5回観に行ったけど、この歌で毎回ジーンとくる。
この歌詞を書いた桜井さんの気持ちを考えると、凄く切なくなる。

16 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 00:26 HOST:KD182249240097.au-net.ne.jp]
初めて聴いた時はうけつけなかったけれど
二度目からどんどん好きになってしまった。
サビの裏声が泣ける。

17 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 00:59 HOST:s1733183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
私もこれ好き。引き込まれる。

18 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 12:35 HOST:KD182251243001.au-net.ne.jp]
Aメロがかっこよすぎ!
特に1番のアコギだけのとこ!
息の抜き方とかセクシーだし。

19 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 12:43 HOST:FL1-119-241-72-26.osk.mesh.ad.jp]
初めて聴いた時、かっこいい!!!って思いました。
2回目観にいったときもかっこいいっ!!!って思いました!
歌い方というか声がかっこよかった!

20 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 16:32 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
初めて聴いた時、何言ってるか分からない
けど、なんだこれ!メチャいい!
裏声のとこ カッコいい〜って思った。
曲の説明ないし、エンドロール見逃したし、
パンフ買い忘れたし…何言ってるか分からないし。
いったいあの歌はなんて曲だぁ〜(>人<;)
ってなった(笑)
帰ってすぐ携帯で調べたけどね^_^;

21 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 19:33 HOST:KD182250251232.au-net.ne.jp]
裏声のところ、韻を踏んでますね!
さすが桜井さんです。
ため息とcan make it。
そこが一番好きで鳥肌立ちます。

22 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 20:38 HOST:p16062-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp]
「うか〜ヴェて〜みる〜」が好き!!

「ヴェ」が好きなの!!「ヴェ」が!!!笑

23 名前:名もなき人 [15/02/24(火) 20:44 HOST:s587028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんセクシー(*^^*)

24 名前:名もなき人 [15/02/26(木) 00:51 HOST:p6223-ipbfp2204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
この曲の歌い方聴くと、もう一回
昔とは違った発声でニシエヒガシエを
セクシーに歌い上げられるんじゃないかと
思ってしまう。

25 名前:名もなき人 [15/02/26(木) 20:40 HOST:KD182249246014.au-net.ne.jp]
歌詞わかる方いますか〜?

26 名前:名もなき人 [15/02/26(木) 21:16 HOST:proxycg056.docomo.ne.jp]
ほいっ
明け方非現実的な夢を
バスタブに浮かべてみる
身体は疲れてるのに目は冴える
やるべきことは沢山
「追いかけてるはずが追われてる」
ここんとこは そんな日々だ
「やれる」とは言ってみたけど確信はない
いやむしろ自信は揺らいでる
プレッシャーの前に引っ込めるアイデア
後悔だけを生んで
日の目を見ないままのこの願い
ため息に溶け 飛んで行け
全編を通して暗いタッチで描かれた
モノクロの映画を見た
悲劇の主人公と自分重ねて
仲間が増えた気がした
いつか自分さえ知らない自分に
驚きを感じたい
日の目を見ないままのこの誓い
I can make it
I can make it
不可能を可能にするスキルを
泣く子も黙る自信と貫禄を
醜いアヒルが白鳥に変わる
逆転劇を起こせれば
ダメだと思った時なんて数知れず
でもまだ早いさ 諦めたくない
何もやっていやしない
締め切りを前に取り下げるアイデア
後悔だけを生んで
日の目を見ないままのこの願い
ため息向に溶け飛んで行け
そしていつか自分の存在を証明してぇ
I can make it
いつかは非現実的な夢も叶うと信じ
I can make it

27 名前:名もなき人 [15/02/26(木) 21:42 HOST:KD182249246038.au-net.ne.jp]
26さん、ありがとうございます!
この歌大好きです♪
歌詞が気聞き取れなかったので助かりました〜

28 名前:名もなき人 [15/02/28(土) 07:43 ID:NTT-Sek/2HMQ]
アルバムに入るかな?入らなかったら泣くわ…。この曲が新曲の中で一番好き。

29 名前:名もなき人 [15/02/28(土) 09:32 HOST:KD182250243197.au-net.ne.jp]
いや入るでしょ↑

30 名前:名もなき人 [15/02/28(土) 09:45 HOST:s671039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
この曲の桜井さんの歌い方好き

31 名前:名もなき人 [15/02/28(土) 10:02 HOST:118-83-156-46.nkno.j-cnet.jp]
歌詞を読むだけで感動したの久しぶりだな。桜井さんやるねー。夢を叶えた桜井さんが
若々しい歌詞を書けるとは。

32 名前:名もなき人 [15/03/01(日) 10:46 HOST:KD119106120070.ppp-bb.dion.ne.jp]
まさに今のMr.Children桜井和寿の音楽シーンのもう一度ど真ん中にって思いをそのまま歌詞にしたような曲だね。
桜井さんの歌詞って普遍的で等身大だから心に響くよね

33 名前:名もなき人 [15/03/13(金) 20:39 HOST:KD182249240065.au-net.ne.jp]
この曲…本編?から漏れちゃったね (>_<)
CDで聴きたかった〜。

34 名前:名もなき人 [15/03/13(金) 21:16 ID:NTT-SFiPwV7Q]
>>33
この曲が大好きだから、私もCDで聴きたかったです。残念ですね…。

35 名前:名もなき人 [15/03/13(金) 21:31 HOST:s2003040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
焼いたり、焼いてもらったりすれば?

36 名前:名もなき人 [15/03/13(金) 21:42 HOST:KD182250251233.au-net.ne.jp]
まさか漏れるとは思ってなかったから
ショックでした。
USBアルバム購入決定です♪

37 名前: [15/03/18(水) 07:29 HOST:174.net059085103.t-com.ne.jp]
ライブで聴いたとき、
本当に感動しました…

醜いアヒルのところで
泣きそうになりました(TT)

なんというか、大人への応援歌でしょうか、
そんな気がしました

38 名前:名もなき人 [15/04/28(火) 17:35 HOST:115-39-82-176.mie1.commufa.jp]
本当に感動!! メロディーが、頭にとてものこる!

39 名前:名もなき人 [15/04/28(火) 18:18 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp]
何でこれがdripから漏れたんだろ?

そうなるとこれを凌いで入ったstarting overや忘れえぬ人に期待しちゃうよね。

40 名前:名もなき人 [15/05/15(金) 17:01 HOST:FW2.musashino-u.ac.jp]
この曲目当てでnaked買うつもり

41 名前:名もなき人 [15/06/04(木) 14:40 HOST:p1073-ipbf2102souka.saitama.ocn.ne.jp]
6弦ベース!?ナカケー皇帝めちゃかっこいい

42 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:08 ID:SB-czAm2oYc]
布袋のラストシーンぽいね

43 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:11 HOST:KD182250251037.au-net.ne.jp]
歌い方こんなに変えられるんやな

44 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:22 HOST:s954153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
fantasyよりも好きかも( ・∇・)

45 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 01:15 HOST:p2131-ipbfp2803osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
最近のミスチルはたまにロック調の曲もあったけど何か違うというか、、
ギターの音が軽いというか、深海とかdiscoveryの時みたいなどっしりした重さがなくて物足りなかった。
だから、またこんなゴリゴリな曲作ってくれただけで嬉しいわw

46 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 21:39 HOST:p9123-ipngn100204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
この曲のイントロがすごい好き

47 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 21:41 HOST:182-50-232-231.ohta.j-cnet.jp]
やばい2回目聴いたらもうダメだ
好きすぎるー!!
最高すぎる

48 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 00:46 HOST:p2131-ipbfp2803osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
男受けはいいやろけど女にはイマイチやろうなこういう曲は

49 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 02:04 HOST:s629152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
大好きです♪

50 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 09:17 HOST:118-106-147-182.aichiwest1.commufa.jp]
映画で初めて聴いた時からめっちゃ好きです!
こういった重い感じの曲はしばらく振りですよね。
最高にかっこいい!

51 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 09:48 HOST:KD119106028135.ppp-bb.dion.ne.jp]
女でも好きです。
メロディが頭から離れない!
やばい!
かっこい!

52 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 12:16 HOST:e0109-106-188-249-156.uqwimax.jp]
イントロがスガシカオのprogressみたいで格好良いです。

53 名前:& ◆/gqzqXvqo02 [15/06/09(火) 19:42 HOST:s592213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
最後の「あぁぁいきゃんめいきぃっ」
がたまらない

54 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 09:13 HOST:s667165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
めっちゃ惚れた〜♥
↗のとこたまんな〜〜いq(^-^q)♪

55 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 09:32 HOST:p8054-ipngn601yosida.nagano.ocn.ne.jp]
私も女ですが、娘2人も含め、これ一番好きです♪

56 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 09:34 HOST:KD182250251043.au-net.ne.jp]
ラスサビの悔しそうに歌う「アイディアー」がいい。

57 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 13:09 HOST:180-198-111-194.nagoya1.commufa.jp]
映画みたときから、一番好きです。
なんで、Dripに入ってないんだろ??

58 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 13:38 HOST:KD182250241016.au-net.ne.jp]
Drip漏れしたもったいない曲多過ぎる
これとか普通に一般層にもウケるだろ。

59 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 14:12 HOST:s1186160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
私も女だけど映画で初めて聞いた時から好き!

60 名前:名もなき人 [15/06/11(木) 14:16 HOST:i220-108-27-102.s42.a001.ap.plala.or.jp]
6弦ベースってどんな物ですか?

61 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 22:01 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
ディスカバ期みたいでいい
しかもその頃よりもさらに洗練されてる

62 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 23:24 HOST:proxybg014.docomo.ne.jp]
ICMI

63 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 23:52 HOST:126.net220148132.t-com.ne.jp]
スガシカオというか、イントロはレディオヘッドっぽいって感じた。

こういうダークな曲好みだからDripに入って欲しかった・・・。

桜井さんはうーん。微妙。。と思ったんだろうか?

64 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 08:07 HOST:s667165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
好き過ぎて涙が出てきて
絡み合いたくなります

65 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 09:03 HOST:zaq3a5591d1.zaq.ne.jp]
>>61
自分はむしろ、深海期に感じた。シンプルだが染みる歌詞とか
洋楽的なテイストとか

66 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 09:20 HOST:p2131-ipbfp2803osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
桜井さん洋楽的な曲作るの上手いよね
ほんま多彩

67 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 09:29 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
私も 映画観た時、何これ!カッコいい〜
って思って曲名が気になって調べたくらい
だもん♪( ´▽`) 本当、桜井さんの唄い方から
何から、まじ好きですわ。

68 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 10:02 HOST:KD182250250231.au-net.ne.jp]
これをMステかSONGSでやって欲しいんだけどなあ。

未完よりは響くでしょう。

69 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 10:04 HOST:KD182250250231.au-net.ne.jp]
桜井さんが洋楽にハマった理由は高校生の時に田原さんからU2のアルバムを借りて、
聴いたから。

70 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 10:44 HOST:118-106-159-13.aichiwest1.commufa.jp]
私も深海の頃のダークさを感じて、またこんな曲が聴けるなんて!と興奮しました!
イントロからシビれますよね!
またライブで聴きたい〜!

71 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 10:46 HOST:s667165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
もうダメです
好きすぎてこわれそうです
助けて下さい

72 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 11:22 HOST:softbank126123237113.bbtec.net]
大好きだわ〜たまらん‼︎

73 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 01:49 HOST:dhcp18075.oct-net.ne.jp]
サビのコーラス具合が絶妙

74 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 02:00 HOST:pw126254160137.8.panda-world.ne.jp]
ギターがたまらんでしょ。

75 名前:シーソーPADDLE [15/07/05(日) 22:35 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
>>61さんの意見に同感!

「DISCOVERY」の時期のミスチルの音楽って感じがする。

「DISCOVERY」の「#2601」と「アンダーシャツ」
足して2で割った感じです。
(↑これは、個人的な意見。)

「I can make it」最高!

76 名前:名もなき人 [15/07/05(日) 22:51 HOST:softbank126048227241.bbtec.net]
映画ではこれが来たときに最高すぎるって思ったな
映画終わった後に唯一覚えてた曲でもある
リフレクションの世界観にすごいマッチしてるしいつ聴いてもいい!

77 名前:名もなき人 [15/07/05(日) 23:10 HOST:p2131-ipbfp2803osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
これってノブナガが反対されて一旦取り下げた時のエピソードかもね。

78 名前:名もなき人 [15/07/05(日) 23:18 HOST:softbank126048227241.bbtec.net]
それだと足音にしたことに後悔したことになるんじゃ
締め切りを前に取り下げるどころか新しく曲作ったんだしね

79 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:07 HOST:KD182250241042.au-net.ne.jp]
サビの裏で鳴ってるギターが最高。
ドゥッドゥッドゥドゥっていうの。あれベースかな?
文字で言い表せないのが辛いw

80 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:21 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
ドゥッドゥッドゥドゥww
いいよね。ベースじゃない?
今回のアルバムで、初めてベースって
いいなぁ〜とか思ったりしてる(笑)

81 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:43 HOST:i58-95-47-138.s42.a001.ap.plala.or.jp]
ベース音最高ですよね。
ロリロリとかベース聞きたくて何回も聞いてしまう
早くライブで I CAN MAKE IT のベース音聞きたいな〜

82 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:47 HOST:KD182250241042.au-net.ne.jp]
んな事言ったらfantasyのベースもグイグイ効いてるぞ。イントロをはじめとしてね。

83 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:53 HOST:i58-95-47-138.s42.a001.ap.plala.or.jp]
うん、fantasy もいいね。
ベースかっこいいなー
ベースにハマると耳を澄ましてじっくり聞きたくなる。

84 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 00:56 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
なりますよねー。
ベース最高。

85 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 01:22 HOST:243.net220148132.t-com.ne.jp]
ナカケーってベース上手いよな。

86 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 01:25 HOST:243.net220148132.t-com.ne.jp]
この曲を内田裕也とかダイヤモンドユカイが聴いたらなんて思うんだろう?

やっぱ、ポップって思うだろうな。

87 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 02:10 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
86さん》曲がよければジャンルはなんだっていいですよ〜💛

88 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 07:40 HOST:i58-95-47-138.s42.a001.ap.plala.or.jp]
ナカケーのベース、聞いてて心地いい。
やっぱ上手いって事なのかな?

89 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 07:54 HOST:KD182250246010.au-net.ne.jp]
>>79 文字で表せないつらさね、わかるなぁ。
でも、表せてるよ。ってか、ここの人ならわかってくれるさ。
ベースの、身体の深部に響く感じ、すごいよね。

90 名前:名もなき人 [15/07/06(月) 13:36 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
ここ最近ナカケーのベースが光ってる

91 名前:名もなき人 [15/07/14(火) 01:37 HOST:softbank126203131106.bbtec.net]
76≫さん 私も 映画観たときに 一番 印象に残った曲です!
切ない感じが カッコいい♪

92 名前:名もなき人 [15/07/14(火) 02:16 HOST:KD182250250002.au-net.ne.jp]
ナカケーってメンバーの中で1番ロックを感じるんだが。

93 名前:名もなき人 [15/12/15(火) 13:53 HOST:KD182250246196.au-net.ne.jp]
>>26
2番の終わりの「I Can Make It」って何故わかったんだろ。

キャンメイキしか聞こえないのに。関係者?

94 名前:名もなき人 [15/12/15(火) 14:38 HOST:s1314005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>93
単に英文として成立するためには主語のIが必要だからじゃないかな。
その前にI can make it って言ってるし。

95 名前:名もなき人 [15/12/15(火) 14:40 HOST:KD182249244021.au-net.ne.jp]
いやタイトルみろよ

96 名前:名もなき人 [15/12/15(火) 14:41 HOST:KD182250246196.au-net.ne.jp]
>>94
ありがとうございました。

97 名前:名もなき人 [15/12/15(火) 16:33 HOST:softbank126058185121.bbtec.net]
映画でのこの曲のインパクトは凄かったな
fight clubも勿論よかったんだけど何と言うかこういう一癖ある曲が来て一気にアルバムへの期待度が爆上がりしたよね
これがあるだけで及第点みたいな

98 名前:名もなき人 [15/12/16(水) 23:46 HOST:s3507193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
映画館で初めて聴いた時なんとなく言わせてみてぇもんだを連想する曲でしたね
大きな特徴の一つの、サビの裏声のあの感じとか、こういうミスチルを次のアルバムではまたやってくれるんだーって思ったら
アルバム発売までが本当に待ち遠しくなったのをよく覚えてます。またいつか映画館でミスチルを観たいな

99 名前:名もなき人 [15/12/16(水) 23:50 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp]
私はPink系と感じました。Pinkよりも好きです。

100 名前:名もなき人 [15/12/17(木) 00:52 HOST:s640167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
映画のときのイントロかっこいい

101 名前:名もなき人 [16/01/06(水) 20:26 HOST:p784a2514.tubehm00.ap.so-net.ne.jp]
デモは裏声じゃなくて地声だね!カッコいい!

102 名前:名もなき人 [16/01/06(水) 21:37 HOST:proxyag027.docomo.ne.jp]
>>101 昨日からくだらない書き込みばかりして必要ないトピ上げまくって荒.らしてる あんたはカッコ悪すぎるぞw

103 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 01:11 HOST:58-191-10-79f1.kyt1.eonet.ne.jp]
やっぱdrip未収録曲の中で一番好きだわ
最近はこれ聴いてから寝てる おやすみ

104 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 07:53 HOST:KD106177125014.ppp-bb.dion.ne.jp]
未完ツアーでミスチルデビューのママ友に、
リフレクの中で何が1番気に入った?と聞いたら
この曲を挙げた。
通になる素質がある!と確信。

105 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 08:07 HOST:KD182250250004.au-net.ne.jp]
ミスチルってデビュー以前にこの曲みたいに暗い曲作ってたの?

106 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 10:39 HOST:KD119104085241.au-net.ne.jp]
暗いかな?REFLECTIONと言えばこの曲。
映画で観てすごく印象に残っていたから。

107 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 10:43 HOST:softbank126048206043.bbtec.net]
一応前向きな曲だからね
ため息に溶け飛んでいけってフレーズ天才すぎる

108 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 12:41 HOST:s1008011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
Cメロが神すぎる

109 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 13:43 HOST:pw126214049182.1.panda-world.ne.jp]
センターC判定だからこの曲聴いて元気出してる

110 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 13:57 HOST:KD182250250009.au-net.ne.jp]
Cメロからのギターソロヤバイよな。
切ない。

この曲はDiscoveryが好きな人にとっては最高だろう。

111 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 15:18 HOST:s640015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
自分はCメロからのオルガンの音色が好き

112 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 20:40 HOST:58-191-10-79f1.kyt1.eonet.ne.jp]
地味に韻踏んでるのがええよな

113 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 21:05 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
Prismの進化形っていうイメージ

114 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 21:16 HOST:KD182250246235.au-net.ne.jp]
映画の時から思ってたけど、Pinkに似てるね。
Pinkにアコギが加わった感じ。

115 名前:名もなき人 [16/02/06(土) 22:45 HOST:182-166-138-138f1.kyt1.eonet.ne.jp]
溜め息とcan make it
はすごい

116 名前:シーソーPADDLE [16/02/07(日) 13:33 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
>>115

僕も凄いなと思いました。

117 名前:Jeremyvek [17/01/27(金) 11:34 HOST:178-137-208-142.broadband.kyivstar.net]
FitoSpray спрей для похудения -> http://fitospray-spb.ru/
---------------------

118 名前:名もなき人 [17/01/27(金) 11:59 HOST:KD182251250017.au-net.ne.jp]
http
テスト

119 名前:名もなき人 [17/01/27(金) 16:07 HOST:KD106181092063.au-net.ne.jp]
http書けるようになっんだ。禁止ワードだったけど。

120 名前:名もなき人 [17/01/27(金) 17:46 HOST:sp49-97-102-239.msc.spmode.ne.jp]
http
ほんとだ


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<19KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)