桜井さんみたいな歌詞を書こう2

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:& ◆nIrLmHwq8hA [15/06/30(火) 19:03 HOST:p3949018-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
てすと

275 名前:名もなき人 [17/03/24(金) 23:21 HOST:sp1-66-97-228.msc.spmode.ne.jp]
忘れてたよ自分の事ばかりで
何となく聞こえてくる声
違う誰かの声
それでも君の声の音
遠くから聞こえてくる

自分だけの言葉を聞いて
それが正しいと思ってた頃
誰の声も聞きたくないと
塞いでた

だけど最近感じた誰かの声が
こんなにもありがたい
ひとりで解決できない事が
誰かの声に救われてる

なんだかとってもあったかいって
ありがとうってすごく思ったよ

君の事何も考えずに
ごめんね

君の声に救われたよ
ありがとう


276 名前:名もなき人 [17/03/29(水) 12:55 HOST:sp1-75-245-242.msb.spmode.ne.jp]
春になったから
なごり雪もいきすぎて
もう暖かくなったから
出会いも別れも
一通り味わったことだし
おまもりください
とか言わなくても
きっと大丈夫
背の高いノッポの木の横で
ちゃんと2人分ってことで
お願いとお礼
また来る冬にもがんばれるように
今年も綺麗な花
たくさん咲きますように🌸


277 名前:ひじき [17/03/30(木) 00:12 HOST:softbank060130008019.bbtec.net]
ハッカドロップ

喉元を襲う苦味に
君と交わしたさよならのイメージを重ねる
感傷に浸る時間ばかり増えて
君の輪郭やひととなりは相反するように薄れていく

また会おうかな やめとこうかな
葛藤は僕の四六時中を支配する

※噛み砕いたハッカの欠片は
僕らを皮肉るように空を舞う
拾い集めてみても全ては揃わない
今さらもう遅い

足並みを鈍らせる
君との思い出が鎖みたいに絡みついて
うやむやにしてた事ばかりが
今更になって色濃く滲んで 心を蝕むんだ

また会えるかな どこにいるのかな
そうやって奔走してる方が僕らしくもある

※周到に飾っておいた花束より
あるがままに根を生やす草のように
君に伝え忘れた言葉を
今はただ伝えたい

oh ふたり積み重ねた時間は
種が芽吹き 枯れゆく姿のように

※噛み砕いたハッカの欠片は
僕らを皮肉るように空を舞う
拾い集めてみても全ては揃わない
それでも僕は両手を広げ
君に伝え忘れたこの言葉を捧ぐ
「愛してる」

フルで作りました


278 名前:名もなき人 [17/03/30(木) 12:19 HOST:sp1-66-98-43.msc.spmode.ne.jp]
「サクラ」

美しくもはかないさくらは
何かに似ている

こんな日はあなたと見た
満開のさくらを思い出す
あなたはいまどこにいるのかと
涙がこぼれ落ちないように
天(そら)を見上げる
それでも
花びらはハラハラと舞い落ちる
どこにも行き場のない悲しみが
心の中で
いつまでも舞い続ける
そして今日も天を見上げ
あなたを探し手を合わせる

できるならもう一度
あなたと桜を見たい
儚く散りゆく さくらの花びらに
今日もあなたを想っています

美しくもはかないさくらは
あなたに似ている


279 名前:名もなき人 [17/04/01(土) 05:27 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp]
今頃になって気づいたよ
なくさないでねって渡された住所も
3年前の約束も
あの時はよくわからなかった
まだ子供だったから
あれから
凝縮されて密度の濃い時間が
私を鍛えて大人にさせた
あまりの出来事は
今振り返っても別の人のことのよう
はじめから大人だったあなたには
私の未熟さは滑稽だったにちがいない
約束をきちんと果たせるあなたと
流されてばかりで何一つまともにできない私
情けなくて泣けてくるけど
これでもがんばってた
めいいっぱい
だけどごめんね
約束が守れなくて
優しいあなたはきっと笑って
こういうよね
そんなの冗談だよって
だってエイプリルフールでしょ?って
どこまでもどこまでも深い優しさの落とし穴に
はまってしまってもう抜け出せない
大きな声で助けを求めても
誰にも聞こえない深さまで落ち込んでる
そんなこと気づいたところでもう遅いよね
今はただ
ここで尽き果ててしまう覚悟もしながら
命綱のような何かをさがしてる
藁にもすがるってこういうことかも
どんな嘘にもしがみつけそう
だから
その落とし穴はとっても浅いよ
そう言って笑うあなたに騙されてたい


280 名前:名もなき人 [17/04/08(土) 00:42 HOST:sp1-75-10-29.msc.spmode.ne.jp]
光にむかって
まっすぐにのびていく
植物のよう
呼吸をするように
ゆっくり静かに
あなたを愛していく
深い安らぎとともに
癒しほぐされ
体が軽くなる
ふかふかのふとんに
身体をあずけ
しずみこんでるみたい
そんな気分


281 名前:名もなき人 [17/04/11(火) 11:47 HOST:106.179.138.210.rev.vmobile.jp]
雨が降り出す前の 埃っぽい土の匂い
その匂いを見つけて 心は浮き立つ

静かな水面に落ちる 雨が作る模様
まだらの水玉模様が 現れては消える

傘をさしていても 足元は濡れ
空気は湿って 髪の毛は野生に帰る

いっそ 傘を閉じて 曇った空を振り仰いで
天から落ちて来る 水滴を受けてみる

その軽やかで 確かな質量を楽しみながら

それから あの木の下にいこう
そこで 水と葉が出会ったときの音に
耳を澄ませよう

その音が好きだと言った あなたを想いながら

 


282 名前:名もなき人 [17/04/11(火) 12:14 HOST:pw126236064170.12.panda-world.ne.jp]
冷たい雨
霞みがかって
よく見えない
向こう側
みたくないもの
しまい込む様に
背を向けてる
空みたい
厚い雲で覆い隠して
ぼんやりの景色
眺めながら
ファジーの頭で
目を凝らす
手許の現実と
向き合おうか
まだ外は雨
ぼんやりのち晴れ


283 名前:名もなき人 [17/04/11(火) 13:17 HOST:sp49-96-21-251.mse.spmode.ne.jp]
10not

人欠片の鼓動を聴く
はじけてねじれた孤独に浸る
ながれた、10notの跡には
置き忘れた人の影
戻れば、戻れない、戻れない
岬に見える、先人?

何があったの、何になったの
私の問いかけに、走る旋律の稲光
何にもならない、何も残さない
私の追いかけた青い春、風に流されて灯り

気付いた10not、しのぶ心の引き潮
目の前に開けた孤独の中にある輝き
置いていきましょう、be course
戻らない、進む、進むから
岬に見える人の涙

どうしたの?なんでもない、なんでもない
私の答えに沈む満月の欠片
何も残さない、後片付けしていた
過ぎ去った青い春、雨の中のに消えて灯り

気付かされた10not、見えるわ10not found
目の前に開けた孤独の中にある輝き
埋めていきましょう、be course
隙間を別に置き換えていくたび
笑うから、笑えるよ、笑えるように

笑うから、笑えるよ、笑えるように
10not、10not found
しまいこんで
10found、always
そんなものかも
そんなものかもね


284 名前:名もなき人 [17/04/11(火) 20:43 HOST:017.116070168.m-net.ne.jp]
真っ黒い雲に覆われた
雨の日も
心が飛ばされそうに
強い風の日も

年を重ねてきた
涙の種は
見えないところで
流してくれたひかりに
たくさん守られてた

言葉がでない
うれしくて
うれしくて
私の大好きな音に出会えて
本当によかった


285 名前:名もなき人 [17/04/11(火) 21:24 HOST:softbank060091134198.bbtec.net]
早めに横になり僕の事
考え想ってた
幸せの時間

感じる
感じた
愛おしくて震えた

元気?
なんかあったのかな


286 名前:名もなき人 [17/04/13(木) 23:45 HOST:softbank060091134198.bbtec.net]
素朴さが僕らしくて落ち着く
愛おしい

手を繋いで歩けたら
どんなに幸せなんだろう
そばにいられたら
どんな景色もきっとカラフルになる


287 名前:名もなき人 [17/04/14(金) 01:38 HOST:sp1-75-2-25.msc.spmode.ne.jp]
描いてた君との毎日は
思ってたように
やっぱり楽しくて
しあわせで
元気になれる

だけど隣にいる君を見てたら
もっともっと楽しくて
一緒に笑いあってるよね
そんな事想うともっとうれしいから
今の君と一緒いられることが
今日の二人の宝物だよ


288 名前:名もなき人 [17/04/14(金) 06:09 HOST:KD182251248013.au-net.ne.jp]
ちがう場所にいるのに
同じものを見てる
キレイなもの見つけて
欲しいと思ったそれと似たのを
なぜだか持ってる
別々なのに同じ
自分の目なのに
この目を通して見たものが
見えてる?まさか…
あまりにも重なりすぎて
自分の身体が自分のものじゃないみたい
なんなんだろう
意思疎通のできる双子とか?
なんなんだろう
どうしちゃったのかな
共存、してるよね?


289 名前:名もなき人 [17/04/15(土) 10:43 HOST:om126212241019.14.openmobile.ne.jp]
なんかみんな西野カナっぽくなる不思議w

290 名前:名もなき人 [17/04/15(土) 12:00 HOST:sp49-97-94-200.msc.spmode.ne.jp]
せっかくなので引用


5分置きになる目覚まし
まだ眠いし
スマホ片手に
ヤバいもう
ドンマイドンマイ
行け行け その調子
偉いぞ負けるなくじけるな
今日だって一生懸命
Have a nice day

西野カナの
Have a nice day
省略してます


291 名前:名もなき人 [17/05/17(水) 20:38 HOST:aa2013120120d2c49fb9.userreverse.dion.ne.jp]
青空には
ターコイズが溶け込んでいるの
そういって 君は 微笑んだ

地味でなんだか冴えない気がしてた
僕の誕生石は その時から
とびきり 素晴らしいものに変わった

碧瑠璃色の石のかけらに
小鳥と 小さな虹と ひまわり畑が 
隠れているように 感じたのは
君の言葉があったからなのかな

君の言葉は いつだって 魔法のように
僕の心の中に入りこんで
幸せと 生きる喜びをくれた

僕には 君のような 魔法は使えないから
せめて 最後に この小さな空色の石を
君に贈らせて

悲しみや 災いから 君が守られるように
これからの君の旅路が 安全なものになるように
祈りをこめて


292 名前:名もなき人 [17/05/18(木) 08:08 HOST:251.116070181.m-net.ne.jp]
贈り物の中にはたくさんの
優しさが詰まった光

あなたの温もりを
不器用な手つきで
小さな手の平で
こんなにもあったかい
あなたの心をいただきました。

私の心が強くなれたのは
あなたと過ごした日々があるから

悲しみを冷静に保ちながら
大切な人の体をやさしくなでる

その心になれたのも
悲しみを乗り越え
あなたとここにいるから

だけどどうしたらいいのかわからなくて
あなたに会いたくなって
弱くなる私がいる

でも会えないのはそれが今だから
歩んできた道に意味があって
たくさんたくさん強くなれたよ

あなたがいてくれるから
本当に本当に強くなれる

あなたの優しさが
たまらなくうれしぃ…


293 名前:名もなき人 [17/05/18(木) 22:22 HOST:softbank060091134198.bbtec.net]
僕の言葉は私そのもの
だから安心する
寂しくて悲しくて切なくい毎日
でも
僕の想いと言葉を胸に刻んで
毎日過ごしてる

僕が手を繋いで導いてくれるから
ひとつひとつ悲しみを乗り越えていける
波瀾万丈な人生だけど
胸に刻んだ想いは
世界一美しい

「今はまだその時期じゃない」って事を
どう話せばいいか
いっぱい考え悩んだのが伝わる
その優しさが伝わって涙がでる
僕を愛おしく想う瞬間
僕が美しいと思う瞬間

ひとりじゃない
そう思った


294 名前:名もなき人 [17/05/19(金) 08:32 HOST:sp49-104-35-40.msf.spmode.ne.jp]
あさきゆめみし

あさきゆめみしえひもせず
あの川を越え、路をゆく
この街にうまれし弧の魂
報われるという夢も見て
報われぬからと立ち止まる

さしても一筋の光を
抜きん出ずとも一筋の彩りを

あさきゆめみし酔いもせず
誰かこの日を思う
誰がこの冬を思ったか

ただただあさきゆめみし
ただただあさきゆめみし

愚かなゆめみし
人の志
愚かなゆめみし
酔いもせず

そうそうに
荼毘にふされる
ゆめもみる



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<128KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)