I ♥ CD shops!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [16/11/07(月) 14:13 HOST:ntmyzk008072.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
「I ♥ CD shops!」プロジェクト始動。
いい企画ですよね。
桜井さんのこの秋のおすすめは
桑田圭祐さんの「孤独の太陽」だそうです。
私も大好きなアルバムです。


250 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 20:31 HOST:sp1-72-1-196.msc.spmode.ne.jp]
そんな事態になってるなら企画中止した方がいいね。
都心で平日にサクッと配布した方がよっぽどいいねって事にも
なりそうだけど転売が増えそうだし


251 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 20:47 HOST:116-91-84-50.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp]
迷惑行為をしているファンが一番悪い気もするけど

252 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 20:51 HOST:sp49-104-26-106.msf.spmode.ne.jp]
とあるショップの場合(ショップのおじさんに事後聞きました)
数日前にスタッフの方?が名刺を持って下見にいらしたそうです
ライブ当日朝早くから長い行列ができたので
おじさんは名刺の方に連絡したそうです
その結果、別のショップで行うことになったというお返事だったので
おじさんは行列している皆さんに その旨を伝え解散ということに
なったそうです


253 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 20:51 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp]
お店の人は、お客さんがたくさんくるのはうれしいかも。
ただ、みんながみんななにも買わずに散らかして帰ったとなると、うーん…って思うかな。
ちょっと何か買うものを、文房具的なものとかでもそういう時ように考えていっておくといいとかなのかな?


254 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 20:58 HOST:sp49-96-16-204.mse.spmode.ne.jp]
広島タワレコでは、店側の方が思わせ振りな事を言われていて、それが広がって結局みんなその場から離れられなくなってしまったのです。
せっかく、地元に来てくれるのだから、やはり、ステッカーは欲しいじゃないですか、ファンならば。
そして、店内ミスチル一色にしてくれていて、大歓迎状態になってたんですよ。
マナーうんぬんときれい事言われても、いざ、地元でそんな感じになったら
期待しますよね。


255 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 21:01 HOST:sp49-104-26-106.msf.spmode.ne.jp]
>>252
ちなみに自分はおじさんとお話してDVD買って帰りました♪


256 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 21:08 HOST:sp49-104-26-106.msf.spmode.ne.jp]
広島は何か事情があったのかもしれませんね
こういうことは当事者しかわからないですね
企画は個人的には悪いとは思わないのでimprove
していったらいいんじゃないでしょうか♪


257 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 21:50 HOST:sp1-72-1-196.msc.spmode.ne.jp]
地方は配布するとしてもライブから1週間以上あけ何時になるか
分からないですよ〜と公式ツイで伝えたらどうだろう


258 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 21:56 HOST:p1194226-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
配布を先着順では無く、抽選式にしたらどうかな?
ある期間にCD購入者の中で希望者に参加券を渡すとか…?


259 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 22:17 HOST:sp1-72-1-196.msc.spmode.ne.jp]
その為に何枚もCD買う人出て来るかな 。そうなるとお店は嬉しい
かもしれないけど何かね…。
当選者には郵送するとパッケージ含め
お金掛かるから店舗まで取りに来れる人限定だね


260 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 22:22 HOST:210-150-113-149.ap-p34.canvas.ne.jp]
<<254
確かに驚くほどにミスチル一色でしたね…

まるでミスチル専門店みたいな(笑)


261 名前:名もなき人 [17/03/10(金) 22:23 HOST:sp49-98-154-228.msd.spmode.ne.jp]
こんな企画最初から興味ないな。
もうやめちゃえばいいのに。


262 名前:名もなき人 [17/03/11(土) 03:29 HOST:sp49-104-33-210.msf.spmode.ne.jp]
そもそも店側は迷惑だと思ってるのかな?
CDショップで働いた経験のある知り合いは、
店内を荒らされたりなんて事があると当然困るけど
日頃余り人の来ない店に人が集まってくるのは嬉しい事でもあるんじゃない?
って言ってたし…
自分はこの企画が始まってからどの店にも行ってなくて
自分の目で何も見てないから、
人から聞いた話だけで勝手に判断して批判する事なんてできないな〜


263 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 09:03 HOST:sp49-98-8-188.msb.spmode.ne.jp]
名古屋はどこにくるかな

264 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 09:08 HOST:115-36-98-66.chubu1.commufa.jp]
>>263
ね、名古屋来て欲しいですね!
情報来たら、飛んで行きたいな〜


265 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 14:04 ID:SB-BBtax0cA]
名古屋もステッカーの配布は無さそうかな?

266 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 14:15 HOST:p7bc6fa7e.aicint01.ap.so-net.ne.jp]
>>265
なんかそんな気がします。前回と同じような感じですかね、、、


267 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 14:22 HOST:115-36-98-66.chubu1.commufa.jp]
なさそうな気がしますね。。

268 名前:名もなき人 [17/03/22(水) 01:04 HOST:p3172-ipbfp2002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
今日はやるのかな?なさそかな?

269 名前:名もなき人 [17/03/22(水) 01:44 HOST:KD106154115155.au-net.ne.jp]
この企画が開催を願うのが申し訳ないので、今回はゆっくり休んで下さい。ショップくるのも負担かかりそうですし。

時間差あってもいいので、治ったら、訪れて下さい♪。



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<53KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)