スマホ用掲示板を作成いたしました

ミスチル掲示板    ファン交流掲示板    30・40代以上掲示板    運営・要望掲示板

チケット当落トピ7

0

人がこのトピックをいいねと言っています。


全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [17/04/18(火) 20:07 HOST:sp49-98-128-240.msd.spmode.ne.jp]
埋まったので立てます。

236 名前:名もなき人 [17/07/09(日) 21:56 HOST:sp1-75-252-206.msb.spmode.ne.jp]
あっ、別に広島ディスってないですから誤解しないでね。
お好み焼きもホルモンの天ぷらもくるみ入り餅も美味しいし、路面電車も風情があって好きですよ。


237 名前:名もなき人 [17/07/10(月) 02:28 HOST:sp1-72-2-192.msc.spmode.ne.jp]
ディスクガレージでも取れなかった…。
開始2分で繋がり、いろいろ入力して確認を押したら売り切れになった…。
少し経ったら復活していて、再度挑戦したがやっぱりダメ(+_+)


238 名前:名もなき人 [17/07/10(月) 13:13 HOST:pl45932.ag0708.nttpc.ne.jp]
広島市民より補足

 ・ ツアー終了後の市内への”足”は、シャトルバスより、「アストラムライン」
   という、モノレールの方が、まだまし。
 ・ 市内への路線バス(JR横川駅行き・広島駅行き)も、多少歩けば、バス停
   もあります。(広電・広交のHPを参照ください。
          おそらく、市内へ300円〜400円でok)
 ・ 自動車でおいでの方:当日は近隣の「五日市IC」は、昼過ぎから
   大渋滞の恐れあり・・・・・・。前後のICで迂回したほうがいいですよ。
 ・ 広島名物の”くるみ入りお餅”→ 川通り餅(駅で買える)
        ”ホルモン天ぷら”→ せんじがら (駅・コンビニで買える)


239 名前:名もなき人 [17/07/10(月) 20:27 HOST:opt-183-176-1-139.client.pikara.ne.jp]
>>238さん
ありがとうございます!!四国より広島参戦予定です!!ホテルは早くから市内で抑えて(今や一切空室なし!)たので、終演後どうやってホテルまで行こうかと考えてましたが。。。やはり、アストラムラインにします(^^)


240 名前:名もなき人 [17/07/10(月) 20:41 HOST:KD182251254001.au-net.ne.jp]
広島市民です。ようこそ、我が広島市安佐南区へ!

アストラムラインは、エディスタでコンサートやるときは、朝の山手線
並みに増便するので、シャトルバス乗るよりずっと早いですよ。
ただし、山手線以上に混みますが、15分くらいでJRとアクセスする大町駅に
着くので、そこでいくぶん空きます。

ご宿泊先が広島駅周辺なら、ここで可部線に乗り換えて広島方面行きに
乗れば、20分くらいで到着します。

市内中心部にご宿泊なら、アストラムラインの終点の本通、という駅で
降りたら、市内のど真ん中ですよ。

注意点は、退場からアストラムラインの駅までは延々と帰る人の列に
なるので、なるべく早目にスタジアムを出ることでしょうか?

私は、センスインザフィールドの時、前から7番目の花道横、という
神席に座ったばかりに(笑)、バチが当たったのか、アストラムライン〜
可部線の乗り換えが、終電のひとつ前まで遅くなり、少し焦った
記憶があります。

多少、フライング気味でも早めの退場で、全然違うと思いますので、
ご検討下さい。

ご不明な点があれば何なりと(笑)


241 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 09:09 HOST:sp1-72-2-192.msc.spmode.ne.jp]
ディスクガレージでも取れなかった…。
開始2分で繋がり、いろいろ入力して確認を押したら売り切れになった…。
少し経ったら復活していて、再度挑戦したがやっぱりダメ(+_+)


242 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 11:12 HOST:nthrsm108049.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]
エディオンは車で広島JC経由の西風新都で降ります。
(未完の時は昼過ぎ全く渋滞なし)
駐車場は現在抽選待ちです。
未完のとき市街地到着が夜中になったと聞いたのですが
アリーナ前方で規制退場でアストムラインの方ですか?


243 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 12:42 HOST:sp1-75-9-51.msc.spmode.ne.jp]
>>238
>>240
詳細な交通情報ありがとうございます。
地元民は当たり前に知ってることでも
遠征民には貴重情報だったりするのでありがたいです。
さあ、あとはチケットを入手するだけ!


244 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 12:46 HOST:p280075-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp]
当日引換券で大阪長居を申し込みました。
やはり激戦でしょうか?


245 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 12:55 HOST:fch-101-050-053-003.fch.ne.jp]
242さん
広島市民です、エディオン参戦します。
駐車場の抽選、お知らせがありましたか?


246 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 13:15 HOST:pl45932.ag0708.nttpc.ne.jp]
242です。

未完ツアーは、アリーナ真ん中くらいに着席しました。
上述のとおり、スタジアム〜アストラム駅までの長蛇の列に懲りたので、
アンコールの曲が終了するやいなや、退出口に向かい、出口付近で
メンバーに手を振りながら、駅に向かいました。8:30頃だと思います。

それからアストラムに乗り込むまで、約30分くらいかかり、JRとアクセス
する大町駅についたのが、10時ちょい前、だったと記憶しています。

アリーナ前方だと、規制退場がかかり、最後まで出られませんので、
これにプラス1時間〜1.5時間は見込まれた方がいいかも?

西風新都ICは、確かに最寄りのICです。が、山の中で、スタジアム横を
通過して下道に降りる感じです。

保証はできませんが、付近の広島IC or 五日市ICで降りて、市内中心部の駐車場に車を置いて、
アストラムでスタジアムを目指す、というのも、あり、かも知れません。
(1000円打ち止め、のコインパークが、市内中心部には結構あります。)

あと、避けたいのは、スタジアム近隣のスーパーやコンビニ・ホームセンター
駐車場の不正利用。結構、近隣の店舗等は見張りが厳しく(当たり前だけど)、
早めに鍵を閉められたり、張り紙貼られたりして、いや〜な気分に
なると思うので(したことないので予測)、迷惑にもなるし、お止めください。

地元民としては、車での参戦は、「大変ですねぇ〜」と思ってしまいます。。。。
駐車場に加え、開演前と終演後の渋滞は、上空のモノレールから見ても
お気の毒なほど。。。

時間に余裕があれば、市内中心部もしくはアストラム沿線のコインパーク
との併用を強くおすすめします。(あと、可能な限り、早めの退場を!)

エディオンスタジアムは、山々に囲まれた、自然豊かないい場所にある
スタジアムですが、交通の便が悪く、それがネックで、サンフレッチェも本拠地
移転を考えているところです。

もう一本、大量輸送機関があればいいんだけどなぁ・・・・。


247 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 13:16 HOST:pl45932.ag0708.nttpc.ne.jp]
すいません。上文のうち、242を名乗っていますが、240です。
242さん他、みなさん、ご迷惑をおかけしました。


248 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 15:50 HOST:sp1-75-9-51.msc.spmode.ne.jp]
エディオンスタジアム、いっそテントを張るのを許可してくれないかしら(笑)
帰りの足がないのは致命的だもの。


249 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 15:57 HOST:f49-pc59.cty-net.ne.jp]
広島駅から名古屋まで高速バスで帰ります。12:30発ですがシャトルバスを利用して間に合うでしょうか?
慣れないからシャトルバスの方が楽かと思い、買ってしまいました。早めに会場出た方がいいのですか?


250 名前:名もなき人 [17/07/11(火) 21:34 HOST:opt-183-176-1-139.client.pikara.ne.jp]
>>240さん
本当に詳しく教えていただきありがとうございます!!広島市内中心部に宿泊予定ですが、かなりの覚悟をしなければと思いました。座席次第、退場時間次第ですね!
本当にありがとうございました!!!


251 名前:名もなき人 [17/07/14(金) 20:23 HOST:i60-41-173-245.s42.a040.ap.plala.or.jp]
明日7/15のヤフオクの当日引換券ハズレたあ〜!
ドームだから大丈夫と思ってたのに(>_<)


252 名前:名もなき人 [17/07/14(金) 21:53 HOST:KD182249241070.au-net.ne.jp]
>>251さん。
私もハズレました…
当日券に並ぶ予定です。でも当日券ってあるのかどうか…


253 名前:名もなき人 [17/07/15(土) 12:12 HOST:pw126245070098.16.panda-world.ne.jp]
>>252さん
私も当日券に並ぼうと思ってヤフオクドームにいます(>_<)
ほんとあるのか分からないですよね。。


254 名前:名もなき人 [17/07/15(土) 12:31 HOST:KD182249241073.au-net.ne.jp]
>>253さん
10:00ごろスタッフの方に当日券あるかどうか尋ねてみたのですが、ありません!って言われたのですがどうしてもあきらめきれず並ぼうと思ってます。どちらに並ばれてますか?


255 名前:名もなき人 [17/07/15(土) 16:03 HOST:pw126245070098.16.panda-world.ne.jp]
>>254さん
ありませんって言われたんですね〜。。
なさそうな感じだったのでもうドームにはいません(T_T)



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<47KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)