歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

New DVD / Blu-ray『Mr.Children、ヒカリノアトリエで虹の絵を描く』

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [17/10/26(木) 13:15 ID:POt/sorE]
New DVD / Blu-ray『Mr.Children、ヒカリノアトリエで虹の絵を描く』が発売決定!

Live & Documentary DVD / Blu-ray 『Mr.Children、ヒカリノアトリエで虹の絵を描く』が
2017年12月20日(水)にリリース決定いたしました!

2016年1月〜の約17ヶ月間、Mr.Childrenの4人はそれぞれに何を想い、何を探していたのか?
バンド自身の記録用として保存されていた深部に触れる生々しい映像の数々、
22年ぶりの全国 HALL TOUR で初披露された最新未発表楽曲「お伽話」「こころ」の初映像化を含む、
24周年目のバンドの “新たなる挑戦” を記録したLIVE & ドキュメンタリー作品。
さらに特典として本編から厳選した12曲入りの「LIVE CD」と、MUSIC VIDEO「ヒカリノアトリエ」 (フルVer.)を収録!!


<Disc 1>134min.
01. <Document 1>
02. <Opening>
03. お伽話
04. <Document 2>
05. <Document 3>
06. You make me happy
07. PIANO MAN
08. <Document 4>
09. クラスメイト
10. <Document 5>
11. <MC>
12. 妄想満月
13. 虹の彼方へ
14. <Document 6>
15. しるし
16. こころ
17. <MC>
18. <Document 7>
19. ヒカリノアトリエ
20. <Document 8>
21. メインストリートに行こう
22. 跳べ
23. <Document 9>
24. 終わりなき旅
25. <End Roll>

<BONUS映像>
・ヒカリノアトリエ(MUSIC VIDEO) <LIVE CD (DVD & Blu-ray共通)>
01.You make me happy
02.PIANO MAN
03.クラスメイト
04.優しい歌
05.妄想満月
06.虹の彼方へ
07.しるし
08.彩り
09.ヒカリノアトリエ
10.メインストリートに行こう
11.跳べ
12.終わりなき旅

■DVD
品番:TFBQ-18196 ¥5,524+税
仕様:DVD 1枚 / Disc 1 片面2層 / 16:9 LB / リニアPCM STEREO
収録時間:(Disc 1)134分 / 特典LIVE CD 65分

■Blu-ray
品番:TFXQ-78154 ¥6,476+税
仕様:Blu-ray 1枚 / 50G MPEG-4 AVC / 16:9 / 1920×1080 23.976p
リニアPCM STEREO (48KHz/24bit)
収録時間:(Disc 1)134分 / 特典LIVE CD 65分

※エンジンオフィシャルストア、他にてご予約受付中!


410 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 09:59 ID:7DNxQUeY]
終コンも感動したよ♪

411 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 12:28 ID:oggh4nUk]
>>403
自分も全く同じこと考えてた❗やっぱりあるわけないか⤵

412 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 12:50 ID:OrQl0kg.]
行けない人が山のようにいたのは承知の上で、今回のDVDに全曲収録しなかったのにも何か意味があるんじゃないか…なんて想像と妄想を膨らまして、今後の動きにキタイ!

413 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 14:09 ID:???]
期待を裏切ってくるのがミスチルの真骨頂(笑)
期待しすぎず楽しみにしてまーす

414 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 14:16 ID:???]
>>325 >>412
続くのか、似た別のことをしてくれるのか、
全く想像できないことをやらかしてくれるのか、
飽きさせない、キタイだらけのバンドだ。

415 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 14:31 ID:???]
そればっかりだと飽きるかもしれないですが、またやりたくなりそうですよね。
なんか、ライフワークみたいな感じに

416 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 15:34 ID:2YedAlIE]
「BEST FEMALE ARTIST」にMr.Childrenがノミネートされましたね!
投票は24時間に1回みたいです^^

417 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 15:55 ID:???]
400さんのいいですよね。1曲目は山梨でーって順番にあてて
その土地土地の風景を少しづつはさむ。各ホールの客席とか音響も
違いが知りたかったなぁ、私は。人によっては行けなかった事
思い出して苦しくなるのかもしれませんが。

ベタかもですがホールツアー始まった時からそんなdvdが出る事
楽しみにしのに。。

418 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 16:18 ID:/a78I0mk]
よく見たらこれ「Melody」2つありますよね

419 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 16:30 ID:???]
>>400のは5ちゃんねるに投稿されてたネタだね(笑)

420 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 18:08 ID:???]
>>416
そういうのがあるの知りませんでした。
教えてくれてありがとうございます。
投票しました!

421 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 19:43 ID:OrQl0kg.]
>>416 正確には「SPACE SHOWER MUSIC AWARDS 2018」ですね。

Mr.Childrenはグループ部門でノミネートされてます。femaleは女性という意味なので(^_^;)

422 名前:名もなき人 [17/12/30(土) 21:55 ID:yALhniBs]
YouTubeにある日1日だけホールツアー音源が上がってたんすよねーーー

423 名前:名もなき人 [17/12/31(日) 06:41 ID:???]
>>403
>>411
せっかくカメラ入れて撮影してる公演もあるんだし、このまま映像化しなかったらホント勿体ないと思う。
アルバムかシングルの初回盤でもいいし、サンギブの特典映像でもいいからちゃんとファンに届けてほしいね。

424 名前:名もなき人 [18/01/04(木) 21:10 ID:P9JHFPQM]
こころが良かった。
タイアップするべきだと思った。

425 名前:名もなき人 [18/01/05(金) 13:44 ID:K6mOMYl6]
やっと見た。ドキュメンタリーはよかったけど、ぶう通しのライブ映像も欲しかった。最後にちょこっとThanksgiving25が入ってて泣けた。スカパー見てないからこっちをはよ出してと切に願う。

426 名前:名もなき人 [18/01/05(金) 13:45 ID:K6mOMYl6]
↑○ぶっ通し

427 名前:名もなき人 [18/01/05(金) 23:26 ID:???]
ここで披露されなかった映像や音源っていつの日か時が来たときに
「秘蔵音源」「秘蔵映像」とかって出てくるんやろね
洋楽アーとかだと追悼何周年とか解散何周年とかのタイミングでありがちだし

428 名前:名もなき人 [18/01/06(土) 16:26 ID:9vxZZ5hI]
DVDもう何回観たことか、今はJENだけを追いかけて観てる
んだけどクラスメイトのJENの表情がたまらなくて何回もみてる

429 名前:名もなき人 [18/01/18(木) 12:55 HOST:p1460154-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp]
個人的には跳べが最高!


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<74KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)