歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

DVD MR.CHILDREN TOUR 2018-19 重力と呼吸

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [19/06/25(火) 23:20 HOST:softbank060112055125.bbtec.net]
MR.CHILDREN TOUR 2018-19 重力と呼吸 DVDについて、感想など思ったことを書き込みましょう!

2 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:18 HOST:p566111-ipngn200310otsu.shiga.ocn.ne.jp]
最高です。細かい感想は改めて。。
とにかく最高でした!

3 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:35 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
間違いなく最高傑作じゃないですかね?!

4 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:52 HOST:softbank126141254140.bbtec.net]
台湾ライブの映像、思ったよりも盛りだくさんで嬉しい!そして、台湾語を練習する桜井さんかわいい!

5 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:56 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
ありがと。
実は誰かがトピ立ててくれるの待っていた(笑)

6 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:56 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
感動しました〜!これは凄いです。歌声、バンド感、演出。
パーフェクト!!

7 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 00:59 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
もうこんな時間だ…
でももう一回見たい…

8 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 01:02 HOST:KD119106120070.ppp-bb.dion.ne.jp]
音像も凄いけど映像が過去の作品の中で図抜けて良い。
まぁそもそもの演出が半端じゃないっていうのもあるけど。
桜井さんの喉のコンディションも抜群だし只々素晴らしい。
セトリ的に言ってもthanksgiving25超えるのは難しいだろうなと思ってたけど映像作品としては遥かに超えていた。
まさに進化したMr.Childrenを見せてもらえました。

9 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 01:15 HOST:119-172-34-68.rev.home.ne.jp]
もう最高すぎた
声、演出、盛り上がり、セトリどれをとっても完璧
台湾の映像も現地の人が盛り上がっててよかった

10 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 01:27 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
秋がくれた切符で号泣…

11 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 01:49 HOST:p6743187-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ナカケーかっこよすぎ

12 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 01:53 HOST:119-172-34-68.rev.home.ne.jp]
addiction〜Dance Dance Danceのとこはメンバーそれぞれにスポットライトが当たっててすごくいい
カメラワークもそれを際立たせてる

13 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 02:13 HOST:pw126236193140.12.panda-world.ne.jp]
ノッファの原キーを聴けるってだけで買いだよね。
ワンダの時より声出てるし。桜井さん不死身だわ

14 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 07:21 HOST:112-70-84-26f1.osk2.eonet.ne.jp]
ノッファ鳥肌立ちっぱなしだったー
始まり方といいサビのシャウトといい
同じライブでMonster歌った人とは思えない(´・ ・`)

15 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 09:18 HOST:sp49-97-111-69.msc.spmode.ne.jp]
とにかく、桜井さんの声が絶好調。
素晴らしい。
あと、大阪のファン、アンコールありがとー!
やっぱり、いいよね。
休憩時間みたいに、静かに待ってるのはがっかりです。

16 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 10:46 HOST:KD182251254003.au-net.ne.jp]
Monsterかっこいいー
knockknockの高音しびれるわー

17 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 11:30 HOST:KD182250242042.au-net.ne.jp]
アンコールの声良かったですよねー!
ライブ中変に目立とうとする人いるけど
こういう目立ち方は好印象ですよねー

18 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 14:57 HOST:om126193166042.23.openmobile.ne.jp]
64ページのブックレットは写真だけですか?
それとも文章がありますか?

19 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 15:12 HOST:KD119106120070.ppp-bb.dion.ne.jp]
写真と歌詞のみです

20 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 15:40 HOST:KD119106120070.ppp-bb.dion.ne.jp]
重力と呼吸はライブ込みでクオリティを発揮するアルバムだということがよくわかる。
箱庭も聴きたかったなぁ

21 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 21:27 HOST:p8056-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
幻聴のコーレス変えたね

22 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 21:41 HOST:zaq7ac4a996.zaq.ne.jp]
海にてが最高。1番Aメロのナカケーいかしすぎ。笑いながら弾いてる田原も渋い。

23 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 22:02 HOST:KD119104076229.au-net.ne.jp]
間に黒い紙が挟まれていたのは、
ハルで舞い散ってきた桜の花びらを
貼るためのものじゃなかろうかと
思えてしまう。

よし、アレンジしてみよう

24 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 22:06 HOST:KD182250251196.au-net.ne.jp]
セビーさんの衣装にドキドキ。

25 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 22:26 HOST:n219100086126.nct9.ne.jp]
ハルの演出ヤバイね

26 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 23:27 HOST:sp49-98-53-143.mse.spmode.ne.jp]
桜井さん明日歌えなくなっても後悔しないようなライブをやってるなって
感動した。ほんとに凄い。

27 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 01:26 HOST:sp49-98-140-247.msd.spmode.ne.jp]
ライブ当日の時もそうだったが、
皮膚呼吸の前のMCで涙が止まらなくなった。

28 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 02:08 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
ハル→and i love you →しるし

この流れ最強です!!

29 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 02:20 HOST:KD182250251196.au-net.ne.jp]
ステージの床の使い方、いい!!

30 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 03:46 HOST:pw126182071204.27.panda-world.ne.jp]
本当に感動した。今までのライブの中で一番かもしれん。
と同時に俺は若いからだけど、思ったことは桜井さんが
mcで10代じゃなくても進化していけるんだってことを〜
てところを聞いて、まず会場のファンがもっと盛り上げて
Mr.Childrenの最大限を引き出して欲しいなて思った。
高齢化が進んでるのはしょうがないかもしれんけど、
もっとファンはライブ中若々しく飛び跳ねててほしい。

31 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 05:27 HOST:KD111239081230.au-net.ne.jp]
monsterヤバい

32 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 06:58 HOST:sp1-66-96-110.msc.spmode.ne.jp]
桜井にあんな風に紹介されたセビーは超絶嬉しいだろうな
前回の小春もそうだけどさサポメンになったあとはなんだかもっと売れてほしいと贔屓目で見てしまうな

33 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 08:06 HOST:p2524045-ipngn11601funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
not foundの始まり方、カッコ良すぎるぜ...

34 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 09:55 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
>>32 わかる。勝手にファミリーの気分。
>>33 わかる。骨格!!

35 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 10:04 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
忘れえぬ人のあとの、長い沈黙のところ、
いつだっけ、つよがりの後の静寂の時を思い出すわ。

36 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 12:44 HOST:sp1-66-102-184.msc.spmode.ne.jp]
ヤバイ!!なぜだか泣けてしょうがない!
最近では、初めて最後まで外れまくりで行かれなかったライブ。
今までで一番と言っても過言ではないくらい感動した!
メンバーも自分も歳とったせいなのか。。

37 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 13:47 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
秋がくれた切符の最後の…
寒そうにしてる〜のところ何度聴いても
涙がこぼれる。
ヒアカム、メビウス、秋がくれた切符、
your song のアンコール4曲聴くと、
たまらなく大切な人を愛したくなる。

38 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 13:49 HOST:softbank060140203155.bbtec.net]
今回はDance×3の出来が良すぎる!
正直、ライブ演奏されるのが多過ぎて飽きてきたと思ってた曲だけどこれからも歌い続けて欲しいと思った。
後、Your songの時に手を振ってる小学生の女の子の横にセンスタのタオルを首に巻いた人が映る。
もう8年前のツアーの分だけど何か新鮮で嬉しかった。

39 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 14:05 HOST:KD182250251198.au-net.ne.jp]
泣きつかれた。
しょーもない顔がさらにしょーもない状況。
でも気持ちはいい。
この人たちの伝える力って、凄いのな。

40 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 14:07 HOST:softbank126141232071.bbtec.net]
しるし歌ってる時に映る女性の胸に手を当てて噛み締める様に聴くの見ると、めっちゃわかる〜!
ってなる。
中ケーが過去イチかっこいいと思う。声小さいって陣内に言われてたけど、ベース弾いてる時のギャップが凄い。

41 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 14:29 HOST:KD106180038097.au-net.ne.jp]
重力と呼吸以来、ハルの良さが存分に出ていて更に好きになった!
信号機は誰もいない〜道にも合図をくれる〜の歌詞が曲の最初に出てくる映像とマッチしていて、
明け方の誰もいない道路を連想させる。
しるしはやはり女性は特に思い入れがあるのかも。
歌詞が男性にも女性にもとらえる事が出来るのが桜井さんの凄さ、魅力でもある!
重力と呼吸のライブで隣の席の女性も鼻をすする音が聞こえたし目を拭っていましたよ。

42 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 14:46 HOST:mno5-ppp618.docomo.sannet.ne.jp]
大阪城ホールって初めて会場内みたけど綺麗でカッコいいね。特に階段の所の光と天井が好き。

43 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 15:01 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
ライブDVDは、大抵1回見るだけなんだけど、今回はすぐに、もう1回見たくなりました。

44 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 15:03 HOST:softbank126094213244.bbtec.net]
秋がくれた切符 最後で手を差しのべてくれる桜井さんの
ジェスチャー、live時にも感動したけど
映像だと顔の表情も良く見えて、
さらに寄り添ってくれている感じが
あり ファンとして嬉しいです。

45 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 16:18 HOST:KD182250251194.au-net.ne.jp]
ヒアカムの灯台的な照明がいい

46 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 16:29 HOST:KD182251243001.au-net.ne.jp]
別府公演に参加しました。この時は気持ちが病んでて花の時に泣きました。
映像見てまた泣いたし、7ヶ月経った今でも精神的に不安定な状態が続いてるけど
前向きに生きていこう。この曲は普段あまり聴かないがライブとかでふと聴いたら
本当に心をおしてくれる良い曲だと思う。

47 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 18:14 HOST:i125-201-124-173.s41.a010.ap.plala.or.jp]
ヒアカム最高!ドームでも聴きたかったなぁ。

48 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 19:30 HOST:sp49-96-34-49.mse.spmode.ne.jp]
ヒアカム完璧でしたね。カッコいい!

49 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 21:07 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
田原さんの笑顔さいこー!!

50 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 21:22 HOST:opt-27-120-146-251.client.pikara.ne.jp]
やっぱりaddictionのラストのジェンのドラムとセヴィのキーボードの激しい掛け合いが最高でした!!

51 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 21:46 HOST:softbank126094236102.bbtec.net]
桜井さん、一曲歌うごとに1〜2歳若返っているような気がする。

52 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 22:15 HOST:pw126199210164.18.panda-world.ne.jp]
〉51さん
私も同じこと思ってました!
一曲目の登場より、後半どんどん若返ってる!
アドレナリンなんですかね〜。
声量もすごいしなー。すごいなー。

53 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 22:27 HOST:pw126245131118.16.panda-world.ne.jp]
実際にあの日のライブに初めて1人参戦してました。
花道の先端の近くの席であんなに近くで観れる事はこの先ないだろうと
思って必死で桜井さんを観ていたのですが、改めてDVDを見ると本当に
映像が綺麗で素晴らしくて感動しています!本当に良いライブでした。

54 名前:名もなき人 [19/06/27(木) 23:28 HOST:KD182251254034.au-net.ne.jp]
>>51、52
同じくです!
ライブしながら調子上げていくタイプですよね。
あと、登場時のかっこよくキマってる桜井さんも大好きだけど、汗にまみれて髪がくしゃくしゃになっていく桜井さんが好物です!笑

55 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 01:28 HOST:sp49-98-146-119.msd.spmode.ne.jp]
セビーの荒ぶり方見て、浦さんをちょっと思い出した。
しばらくこのメンバーでやってくれないかなー

56 名前:sage [19/06/28(金) 02:05 HOST:sp49-97-106-185.msc.spmode.ne.jp]
宝物がまた一つふえました
ありがとうございます

>>47
本当ですね

57 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 03:42 HOST:zaq3a552a6a.zaq.ne.jp]
これすき https://www.nicovideo.jp/watch/sm35319047

58 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 12:57 HOST:sp49-98-143-131.msd.spmode.ne.jp]
しるしが終わった後に会場が映る時、光浦靖子さんいませんか?
似ている方かなぁ?

59 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 17:33 HOST:softbank126205064230.bbtec.net]
買ったよ
最高傑作だねこれ
買ってよかった
この日の桜井氏を真空パックできた意義は本当に大きい

60 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 17:35 HOST:p76ec0e7c.narant01.ap.so-net.ne.jp]
1曲目の桜井さん、変な髪型ーって
思ったけど歌っていくにつれて
めちゃくちゃカッコよくなってるー
最後の方はめちゃくちゃかっこいいーーー

61 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 18:21 HOST:KD106154130103.au-net.ne.jp]
55さん、浦さんね。あのアクション良かったですよねー。
サニーさん居るのだから浦さんも見たいですねー🎹。

62 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 19:39 HOST:softbank126130067087.bbtec.net]
初っぱなSINGLESから鳥肌たち、幻聴で泣けてきて…
買って良かった!
最高の宝物です♪
何度でも観たい、ですよね〜

63 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 20:02 HOST:softbank126141232050.bbtec.net]
Monster始まり、かっこいい〜!って声がバッチリ入ってますね笑

64 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 00:45 HOST:KD106160184084.ppp-bb.dion.ne.jp]
and i love youの裏声が…

65 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 21:46 HOST:KD182251255019.au-net.ne.jp]
>>55
これは同意。サニーはもちろん、セビーもしばらくレギュラーでミスチルのライブに参加してほしい。

66 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 21:59 HOST:182-167-63-75f1.osk2.eonet.ne.jp]
ティーンエージャーじゃないけど
まだまだ 人生たのしめる!って
思ったんやった

67 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 23:29 HOST:zaq3d7389d5.zaq.ne.jp]
ユニカビジョンって、大阪でも見れるところあるんですか?
東京だけですか?

68 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 09:59 HOST:pkds004-222.kcn.ne.jp]
Dance×3サイコー!!!
「一目会って嫌気がした」の桜井さんかっこよすぎませんか!!

69 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 11:31 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
しるしを歌ってる時の表情が特に好き♡
桜井さん、感情表現や声の出し方がさらに進化してホント魅力的です。

70 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 12:05 HOST:p1244069-ipngn200801sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp]

71 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 14:42 HOST:KD182251252015.au-net.ne.jp]
どなたかand i love you のときの幻想的な
照明が好きって人いませんか?

72 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 19:29 HOST:p147134-ipngn200303kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp]
最高の作品とか、セトリとか、声が出てたとか大好評のようですが、自分は20年あまりMr.Childrenを見てきて、ま、普通かなってくらいです。ど派手で高度な光と映像のステージングにごまかされそうですが。
福井公演行きました。Mr.Childrenのコンサートに17回足を運んでますが、もっとも物足りなかったです。批判してるのじゃなく、次これを超えてくれるか楽しみでした。もうここまでだろうと言う落胆を何度も裏切り、桜井自身が「蘇生」してきましたからね。

73 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 20:05 HOST:sp49-96-34-49.mse.spmode.ne.jp]
じゃあ一生満足できないでしょうね。
(嫌味ではないですよ)

74 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 20:05 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp]
急に音が大きくなったりしませんか???

75 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 20:17 HOST:KD106181125237.au-net.ne.jp]
映像だとバラードばかり見てしまう。
CDだとそんな事ないんだけどね。

76 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 20:18 HOST:14-132-159-215.dz.commufa.jp]
>>72
あなたのおっしゃる最初から半分くらい
までは、同感です。
他の方からの批判 は覚悟しています。

77 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 20:48 HOST:sp49-96-39-169.mse.spmode.ne.jp]
>>72
落ち着いた曲とか、聴かせる歌が多くて、全体的に地味な内容だったなとは思います。
桜井さんが走り回ったり、明るくポップな曲がなくて物足りない感じは確かにありましたが、今回は魅せて聴かせる感じなんだなと思い、スタンドだったので座って楽に楽しめたライブでした。

78 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 21:16 HOST:ai126149054131.54.access-internet.ne.jp]
迫力満点の映像だった!

欲を言えば、重力と呼吸の曲は、もう少し田原さんに桜井さんパートのギターを弾いてもらって、目立ってほしいなあと感じた。
(皮膚呼吸の2番終わりの後の間奏部分や、SINGLESやaddictionの間奏部分、ヒアカムのサビなど)
まあ欲張りすぎか。

79 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 21:23 HOST:ai126149054131.54.access-internet.ne.jp]
次のツアーのサポートメンバーは、キーボード2人ではなく、キーボード1人とギタリスト1人がいいのかなあと感じた。
R(桜井さんパート?)から聞こえてくるギターが録音のものが今回あまりにも多いかなあと感じたので。
桜井さんがREFLECTIONの時のようにたくさんギターを持ってもらうのが一番いいが、それは負担が大きいというなら、そうすべきかなあと思う。

80 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 22:34 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
桜井さんギター持たなすぎ、と思ってしまった。
あまり走り回らなくていいからもっとギター持ってほしい。
上の人も書いてるように負担が大きいんだろうけど。

81 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 22:55 HOST:p76ec0e7c.narant01.ap.so-net.ne.jp]
いろんな意見あっていいと思います。

私はDisc1ばっかりリリピートして聴いてます!
なんと言ってもほんとに桜井さんの声が絶好調!!
こんなに最初から最後まで絶好調って珍しいと思います。

だからこの前の名古屋最終日ドームが撮影日だったけど
声の調子悪くて、これがDVDにになるかと今から不安。。

82 名前:名もなき人 [19/06/30(日) 23:45 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
声の調子が悪いDVDがあってもいいと思う。

83 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 00:13 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
今回の演出は、新しい挑戦というか魅せ方だと思う。新鮮で活き活きしてる!
それ以上に、演奏や歌声が素晴らしいので、ごまかしてるとは思えなかった。

84 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 00:44 HOST:KD119104133077.au-net.ne.jp]
声の調子のいい日が収録されてる方が少ないから大丈夫

85 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 01:54 HOST:KD119104134161.au-net.ne.jp]
自分もしばらくサニー&セビー(と欲を言えばサポートギター)体制でいって欲しいけど、元々売れっ子だった世武さんのスケジュールをおさえるのは今後更に難しくなりそう
世武さん自身は多少無理してでも参加してくれそうではあるけど

86 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 04:01 HOST:sp49-96-34-56.mse.spmode.ne.jp]
走り回ってほしい人がいれば走り回らなくていいと思う人がいたり、
人それぞれだから難しいですね。
ギターのサポメン入れるって事になっても、田原さんが目立たなくなるから嫌って人がいるんじゃないかと思ってしまう。

87 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 04:03 HOST:sp49-96-34-56.mse.spmode.ne.jp]
72と76の方は、どういう所が物足りないと感じたのですか?

88 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 05:53 HOST:KD111239152148.au-net.ne.jp]
桜井さんの後ろ姿は
どうしてあんなに格好いいのだろう

89 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 07:19 HOST:M014008113128.v4.enabler.ne.jp]
>>81
自分も名古屋最終日行きましたけど、そこまで声の調子悪いとは思わなかったけど。
生身の人間に、そこまで完璧を求めるのは無理。

90 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 08:55 HOST:UQ036011224098.au-net.ne.jp]
音ありきでいい気がするから、
桜井さんがひかないならサポートギターいれてもいい気がします。
海にても、ツインギターかと思っていたし。
ミスチル4人が主役であるけど、
それ以上に一曲一曲が主役であってほしい。
ゆえにSINGLES、Monster、NOT FOUNDあたりは
バンドとしてめちゃくちゃかっこよかったです。

91 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 08:56 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
AAG名古屋最終組です。この作品を見ると、先月は
万全ではなかったのかな…とは思う。
しかしある意味、その分の「やってやる!」という
気迫みたいなものをヒシヒシ感じた。
桜井さんだけじゃなく、ステージ上の皆も
スタッフさんも、あと我ら観客の側も、
あの空間にいた皆が、祈りみたいな感じで
気持ちが結束していたよーにも。
そんなAAGの映像化、やっぱり楽しみになってしまう。
あ、その前に、重力と呼吸、
もっともっと堪能させていただきます!

92 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 09:24 HOST:KD182251251034.au-net.ne.jp]
ギターを弾きながら歌う桜井さんも好きだけど
ハンドマイクで身振り手振り表現力豊かに歌う
桜井さんの方がもっと好き(個人的意見)

93 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 09:29 HOST:M014008102128.v4.enabler.ne.jp]
シフクの映像もそうだけど、城ホールのサイドステージ側すごく近いんですね。
個人的にはヒアカムをライブで聴けたことが本当に貴重だったなと改めて感じました。
サニーさんの一人三役もすごい。
台湾公演でも現地の方々がとても幸せそうで。音楽が国境を超えるって素晴らしいですね。

94 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 09:30 HOST:M014008102128.v4.enabler.ne.jp]
越えるでした。すみません。

95 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 11:33 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
台湾のJENの「???」のところ、
実は何かを言ったつもりでわかりずらくなったのか、
雄叫びみたいなニュアンスだったから訳しようがなかったのか?

96 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 15:34 HOST:KD182250251199.au-net.ne.jp]
スパイダーはなかったの?

97 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 15:42 HOST:softbank126141247205.bbtec.net]
名古屋行きましたし、ヒカリノアトリエの名古屋も行った身からすると、また中止になったらどうしようと前半は思いましたよ。

98 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 16:20 HOST:sp49-104-7-82.msf.spmode.ne.jp]
声に関しては、本人が凄く努力しているのが
インタビュー記事やボイトレの先生の話から分かるから、
声の調子が悪かったと聞くと切なくなる。
だけど「自分は言うほど調子悪いと思わなかった」って人もいるし、
「ハードル上がり過ぎてるのでは?」って言う人もいるから、DVDを観てみなきゃ分からないね。

99 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 18:18 HOST:pw126199133034.18.panda-world.ne.jp]
気になったのが、田原さんが弾いてるギターより録音のギターの音の方が大きいってシーン(主に重力と呼吸に収録の曲)がいくつもあったこと。
田原さんは嫌がるかもしれないけど、桜井さんがハンドマイクの際は、例え桜井さんパートであっても、ギターの音が目立つパートを演奏してほしいなと感じた。
田原さんが演奏しないのなら、サポメンって話だったり、「桜井さん、もっとギター持って」って話になってくると思う。

100 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 20:00 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
ドームのは12月頃かな?

101 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 21:13 HOST:KD182250251195.au-net.ne.jp]
>>71 好物です。いろんな色のない、
まっさらでまっすぐな裸の光での表現。
でも、例えば花の、いろんな色での表現も好物です。
しるしのアンバーな感じも好物です。

つまり、この作品自体が好物です(笑)

102 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 21:47 HOST:p96f6cd6c.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp]
声の調子とか言う人がいるなら、年齢考えたら?と思う
全盛期の何分の1?というほどか細くなった声でよくまああれだけ歌えるものだ
経験と努力の成せる業ですね

103 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 22:51 HOST:mno5-ppp618.docomo.sannet.ne.jp]
そもそも田原はギター弾けるのか?

104 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 23:09 HOST:sp49-104-46-62.msf.spmode.ne.jp]
ミスチルファンって桜井さんには厳しい事を言うけど
他3人に関しては気を遣ってるというか、批判しにくい空気があるよね。
でも5ちゃんでは田原さんの演奏力についての話が出てたね。

105 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 23:23 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
なんか変な方向に向かってる、、、

台湾公演のSignの終わりで涙拭いてる男性見てもらい泣き。

106 名前:名もなき人 [19/07/01(月) 23:58 HOST:KD182250251200.au-net.ne.jp]
幻聴の最後の最後、桜井さんの回転が気持ちいい。

107 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 02:00 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
批判する人がいるのは
仕方のないことだけど
あれだけすごいライヴをまだ
やってくれるミスチルに色々言われると
辛いというか。

108 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 03:05 HOST:sp49-98-140-90.msd.spmode.ne.jp]
まあ、ここにきてまだ成長を見せるミスチルにたいして
色々と期待しちゃう気持ちもわからないでもないけどね
何でもかんでも肯定するのがファンって訳じゃないし。

109 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 10:25 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
ライブやったらセトリがー、声がー、田原のギターがー
派手な演出に騙されてるだの、アリーナツアーの次は
ドームやれ、スタジアムやれ…
ミスチルファンは批判も多いし、欲求も多いよね。

110 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 10:51 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
意識高い系ってやつね

111 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 13:04 HOST:pl799.ag1313.nttpc.ne.jp]
いろんな意見があって当然だけど
ベテランと言われてる域でボイストレーニングをしたり
実際に数年前よりも声も安定して出ているし
そこがすごいと思う。
それをライヴで観て自分もまだまだ努力しなきゃ、
と思いました。

真正面からみていたので演出がすごかったのをDVDで知りました。
単純に楽しめました。

小林さんが離れてからメンバーそれぞれが前にでてくれるように
なった気がしてそこも嬉しいです。

112 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 16:30 HOST:75.229.92.103.cc9.ne.jp]
幻聴がやばい!!!!
耳を澄まし〜のとこの澄ましがやばい!!!!
こんな高音ぎんぎんなのHOMEとかあたり以来じゃない??
テンションぶちあげ

113 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 19:13 HOST:KD106180037116.au-net.ne.jp]
ノッファのアウトロ鳥肌止まらない〜

114 名前:名もなき人 [19/07/02(火) 20:54 HOST:ncdu0d158.cncm.ne.jp]
>>105
変な方向に向かってる?

私は20年前のDVD『DISCOVERY』を見てもらい泣き、『HOME‐in the field』でも小さい女の子が一緒に歌ってたり、女性が号泣してるシーンをみて今でももらい泣きしてますけど。

変な方向に向かってますかね?

115 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 00:07 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
いや、変な方向っていうのはこのトピの書き込みの流れがって事。
田原はギター弾けるのかとか声の調子が悪かったから次のDVDが心配だの。あなたの理解力のなさに呆れる。

116 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 05:11 HOST:UQ036011224243.au-net.ne.jp]
映像作品ってCDとライブの中間みたいなもんですけど、
そこに完璧さを求めるのは違うと思います。
あくまで臨場感や、その時しかない音を楽しむもの。
完璧さを求めたいならCD音源だけ聴いてればよいかと。
話を戻して
今回の作品は魅せるのが圧倒的でしたね。
AAGもそうでしたが、ミスチルをよく知ってる人にも
あまり知らない人にも(特にこっちのが重視している感じ)
一曲一曲をどう楽しんでもらえるか、
あらゆる角度から考えたのかなと、
ベテランバンドならではのライブでしたね。
次作も楽しみです。

117 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 05:22 HOST:14-133-147-163.dz.commufa.jp]
Worlds endの最後のシャウトが凄い!

118 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 06:28 HOST:sp49-98-143-22.msd.spmode.ne.jp]
>>115
そうなんですよ
たまーに理解力の無い人があらわれるんですよ
もう思う存分評論家ぶらせときましょう

119 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 08:02 HOST:p76ec0e7c.narant01.ap.so-net.ne.jp]
そうは言うけど、城ホ、名古屋ドームと
収録日に両方行ってる身から言わせてもらうと断然違うのは明らか。

その日をそのまま収録するんだから
その日見た人にしか分からないでしょ?

別に完璧求めてる訳ではなく、
声の調子が良くなかったって事実を言ってます。

120 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 08:10 HOST:KD182250251198.au-net.ne.jp]
今回は隠しトラック、ないっすよね?

121 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 09:22 HOST:sp49-104-26-3.msf.spmode.ne.jp]
>>119
もうその話しは終わってるの、グチグチ言うな。

122 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 09:33 HOST:KD182250251195.au-net.ne.jp]
JENと桜井さんのハイタッチ!

123 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 11:11 HOST:p2524045-ipngn11601funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
addictionラスト、荒ぶるJEN
→ドラムスティックを後ろに放るJEN
→桜井さんとハイタッチするJEN
結論:JEN最高

124 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 15:32 HOST:p3516103-ipbf925hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp]
隠しトラックある?

125 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 15:45 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp]
なさそーだね。

126 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 15:48 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp]
>>123 同意!!
で、ハイタッチからの〜
田原さんギターね。
結論:Mr.Children最高

127 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 22:28 HOST:om126234121085.16.openmobile.ne.jp]
声の調子悪かったと言ってればファンっぽく聞こえると思っているのでしょうね。
実際は大してファン歴が長くないかちゃんと見てないのがよくわかるだけなのですが。

128 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 23:30 HOST:119-172-34-68.rev.home.ne.jp]
今回の円盤の声の調子がかなりいい分それと比較したらドーム名古屋公演の声の調子がよくなかったというのは事実なんでしょう
両方行かれた方が言うならなおさら
なぜその事実をここに書くのが不満なのか理解できないですね
ミスチルに対して全て称賛してないと気が済まないんですか?

129 名前:名もなき人 [19/07/03(水) 23:58 HOST:sp49-104-23-12.msf.spmode.ne.jp]
ミスチルに対してって言っても、
いつも悪い意味で話に出るのは声の調子や半音下げ、歌詞間違え…ほぼ桜井さんに対してだよね〜

130 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 00:10 HOST:sp49-96-14-50.mse.spmode.ne.jp]
なんで全て称賛や肯定しなければ…と捉えるのかな?
誰もそんな事思ってないよ。毎回同じ書き込みがあるけど
同じ人が書いてるのかなと思うぐらいの決まり文句。
飛躍しすぎ。

131 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 00:16 HOST:sp49-96-14-50.mse.spmode.ne.jp]
そうそう、桜井さんに対して批判するのがOkなら
敢えて自分は田原さんのギター、特に「花」のソロに毎回
ヒヤヒヤするわ。

132 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 00:41 HOST:119-172-34-68.rev.home.ne.jp]
桜井さんはボーカリストですし声の調子の良し悪しは素人がみてもわかりますしね
他の三人に対しての批判というのは主に演奏についてだと思いますが、それについては音楽的な知識を必要とするのでのでなかなかそれを理解できている人が少ないんじゃないでしょうか

133 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 01:10 HOST:sp49-96-24-251.mse.spmode.ne.jp]
過去のライブではナカケーや田原さんが近くに来ても
ずっと下を向いて演奏していたりで、不満だった事もあった。
でもそういう不満は一度も書いた事ないなぁ。
実際桜井さん以外の不満は書きにくい雰囲気あるし。
でも最近はナカケーも田原さんも、ファンの方を見てくれてニコニコで演奏してくれるようになって良かった。

134 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 03:25 HOST:KD182250251203.au-net.ne.jp]
演奏に懸命な姿、自分は好きですね。
人それぞれですね。

135 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 06:35 HOST:M014008113128.v4.enabler.ne.jp]
>>128
自分は名古屋の最終日に行ったけど、言うほど声の調子が悪かったとは思わないので
書き込みました。以前にはサニーパートを歌って回避する公演もあったけど、
なので、名古屋、そんなに悪かったかなぁ、と。
今回のDVDが良かっただけに、毎回そんなに完璧を求めるのは酷だと言うこと。

136 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 08:08 HOST:14-132-115-63.dz.commufa.jp]
ミスチルの掲示板なんだし、自分の思った
ことを素直に書くのはいいんじゃないかな?
ひどい書きかたは良くないけど、感じ方は
人それぞれだし、声の調子とか不満だから
書くのではなく、心配だから書くこともある
だろうし。

137 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 08:30 HOST:KD106160184084.ppp-bb.dion.ne.jp]
最高の夜に〜〜してくれますかッッ!!

138 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 09:45 HOST:sp49-97-96-204.msc.spmode.ne.jp]
>>119
話が通じない人はいるものです。何言っても平行線になるから受け流して気にしないほうがいいですよ。

139 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 11:29 HOST:sp49-104-28-64.msf.spmode.ne.jp]
桜井さんは苦手だったMCも以前より上手くなってるし、
ギターも歌も上手くなってるように思う。
それに加えてあのパフォーマンス。
相当努力してるんだろうな。
いつも変わらず全力なJENも最高!

140 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 19:57 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
音楽が大好きで、音楽に対して謙虚でありたいという姿勢の結果。

141 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 21:54 HOST:p147134-ipngn200303kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp]
重力は福井、AAGは名古屋最終に行きました。悪いレッテルを貼る気は毛頭ないですが、名古屋明らかに声は不調でした。
最終日だからツアーの疲れが限界まで溜まってたのでしょう。
これまでしてきた「敢えて声の無駄遣い」をしてるかのようなシャウトは徹底して抑えてました。
物足りなさはそう言うところからくるかもしれません。
サニーの紹介の時「サァニィィィィーーーーー!!!」の「サ」がスカスカでしたもん。
でも、自分は50歳を前に(もうなった?)やっと声の無駄遣いを止めたとほっとしました。
もっともっと長くやってもらうにはこれでいいんだと思いましたよ。

142 名前:名もなき人 [19/07/04(木) 22:35 HOST:KD111239176179.au-net.ne.jp]
そうですね、少なくとも曲以外のとこは声張らなくても
大丈夫ですよ、って気持ちを届けたくなりました。
十分楽しませて頂いてるので。

143 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 00:08 HOST:p96f6cd6c.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp]
年齢考えたら出ないのが普通、そこを経験やトレーニングによりあれだけの発声をしてる
(これは別に桜井さんに限らずだとは思いますが)
不調とかじゃなくて長いツアーで全てベストパフォーマンスを求めるのはさすがにもう無理では
だから声の不調が〜とかってのを見るとフォローしたくなる
全て称賛しないと気が済まないとかそういう話じゃない

144 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 00:20 HOST:42-144-12-122.rev.home.ne.jp]
そう。別に全て賞賛してるとかじゃなく、普通に
庇いたくなるよな〜。何でもかんでも悪いから
悪いとかじゃなくて、悪い中から良いところの
部分を探していけよと思う。

145 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 00:25 HOST:softbank126141231217.bbtec.net]
延期になった公演を見た経験があるから言ってるんですけど。
桜井さんの最近のボイトレの成果は本当に尊敬してますし、名古屋公演の後半の盛り返しは本当に凄かった。
声の調子悪かったって書くだけで色々言われるなんて怖い

146 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 00:37 HOST:pw126236201082.12.panda-world.ne.jp]
結局名古屋行ってないやつが喚いてるだけっていうね
行ったやつは満場一致で前半は調子悪かったって言うよ

147 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 00:37 HOST:119-172-34-68.rev.home.ne.jp]
声の調子が悪かったという事実がここに書いてあったとしても自分がそれをマイナスに感じないのならば受け流せばいいのではないでしょうか
別に声の調子が悪いからといって悪口を言っている訳でもなければそれが駄目だと言っている訳でもないんですから
まあフォローしたいというのはわかりますが

148 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 01:27 HOST:sp49-98-146-40.msd.spmode.ne.jp]
まだ続いてたのか
とりあえず、重力と呼吸(DVD)よりは声の調子が悪かったって分かったからもういいよ

149 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 02:09 HOST:sp49-98-88-113.mse.spmode.ne.jp]
声の調子はアリーナの方が良かったかも知れないけど
お客さんのノリはドームの方が良くて楽しかったし
自分は感動したのもドームの方だったから
ドームのDVDも楽しみ!

150 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 07:00 HOST:KD182250251197.au-net.ne.jp]
そーですね!楽しみ!!

151 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 11:21 HOST:110-134-193-187.rev.home.ne.jp]
結局ドームのDVDってナゴヤドームのを収録したの?!

152 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 11:56 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
秋がくれた切符の、最後の「風のにおいも…」
からの桜井さんの表情が優しすぎて
男でも手を繋いでほしくなる(笑)

153 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 17:04 HOST:p7443ef1a.tubecm00.ap.so-net.ne.jp]
DVD楽しみにしてたのにDancex2花心の裸海とyoursongをさー
youtubeにだしちゃうのなんなのー( ノД`)シクシク…
楽しみ減っちゃったよースマフォで聞けるからいいけど・・

154 名前:名もなき人 [19/07/05(金) 23:22 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp]
>>151 名古屋2日目、「今日、カメラ入ってるからね」って、サラッとおっしゃっていました。

155 名前:名もなき人 [19/07/06(土) 18:17 HOST:sp49-98-62-212.mse.spmode.ne.jp]
>>152
Dance Dance DanceやMonsterを歌ってる人と同一人物とは思えないですね!笑
手を差し出す仕草めっちゃ好きです。

156 名前:名もなき人 [19/07/06(土) 23:13 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp]
振り幅、ひろいですよね。

157 名前:名もなき人 [19/07/07(日) 02:53 HOST:KD106154137194.au-net.ne.jp]
DVD、諸事情があり購入する事がまだ出来ていなくて、CDTVを見ていたら1位‼️
やっぱり!さすがですね。👏🎉
早く買って見たい‼️

158 名前:名もなき人 [19/07/11(木) 02:14 HOST:KD106154136221.au-net.ne.jp]
>>157
同感です❗👏

159 名前:名もなき人 [19/07/11(木) 21:45 HOST:nthrsm038040.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
異論はあると思いますが、率直な感想です🙇
サンギブはライブよりもDVDが凌駕した?気も
今回はライブ(広島)が歴代最強だったので
DVDは…(声の調子も)
最初の2曲ぐらいまで、アレンジ色が…
かかりぎみ?途中から完璧でしたが❗
アリーナでみてたので、ステージの床や
スタンドからみた構成はDVDの方が上かな?
あくまで個人的な感想です。🙇🙇🙇🙇

160 名前:名もなき人 [19/07/11(木) 22:10 HOST:sp49-104-13-182.msf.spmode.ne.jp]
何言ってるのかわからない

161 名前:名もなき人 [19/07/12(金) 00:02 HOST:KD182250251196.au-net.ne.jp]
>>159 言いたいことの雰囲気はわかるけれど、
>>160 ちょっと同感。
文章って難しいね〜。

162 名前:名もなき人 [19/07/12(金) 01:34 HOST:sp49-96-38-106.mse.spmode.ne.jp]
>>159
重力と呼吸ツアー、スタンド前方で参加しました。DVDを観て、アリーナよりスタンドの方が良かったと改めて思いました。

163 名前:名もなき人 [19/07/15(月) 18:50 HOST:KD027081086088.ppp-bb.dion.ne.jp]
桜井さんの声が進化している。昔よりももっともっとよくなってる。花とかは、演出もすごいし、うっとりと、聞かせてくれる曲も多かった安心して聞けました。声がめっっちゃ出てました。ミスチル最高だよ。

164 名前:名もなき人 [19/07/16(火) 11:42 HOST:113x36x238x1.ap113.ftth.ucom.ne.jp]
皮膚呼吸のサビの唄い方がCDとはまた違って、
すごく好きです!!
今回のDVD、今までのBlu-rayより一段と映像が綺麗に感じます。
会場全体の演出が素晴らしかっただけに、
映像が綺麗で感動が蘇りますね!
それにしても、声も表現力も進化していて、
私の中でも最高傑作です!!

ドームも行きたかったーーー!!

165 名前:名もなき人 [19/12/02(月) 21:05 HOST:KD027081086088.ppp-bb.dion.ne.jp]
久しぶりに、重力と呼吸のDVD聞きましたが、「皮膚呼吸」
に今回のツアーの一番言いたかった事、表現したかった事のすべてが、
凝縮されてるんじゃないかなって思いました。つまり、30年ちかくも
このバンドで、無我夢中で必死にやってこれた。これからも、今の若い
人達が、どんどん自分らを追い越していくかもしれない、しかし、自分たちは
さらに、前を向いて挑戦していくしかない。って言うことだと思いました。

166 名前:Mr.ミスチルファン [21/07/25(日) 16:48 HOST:p313006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
公開されている台湾公演見ました!
楽しみにしてた幻聴がカットされたのは悲しいけどその分最後の終わりなき旅がよかった


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<35KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)