やっと
- 1 名前:てるっち [2005/07/14(木) 00:23 ID:RxNFmar2]
- 今日やっとホワイトバンドが届きました!凄く嬉しいです。そしてこ
れが貧困撲滅に役立つのかと思うと。更に喜びが増します。何気ない
日常生活の中で些細な事が人の役に立つんだなって事が実感できまし
た。
- 3 名前:ちり [2005/09/17(土) 00:58 ID:QxYr555s]
- いいなぁ〜〜〜!!
やっぱネットショッピングでないと今手に入りにくいのかな。
どこも売り切れです、ごめんなさいって店員さんに言われます。
- 4 名前:まみぃ [2005/09/18(日) 23:42 ID:Ucj93LgA]
- 初めまして!(^^)!
ちりさんは何県に住んでらっしゃるんですか?
私は広島に住んでるんですが、近所の本屋でも買える様になりましたよ!
やっぱり場所によって購入率が違ったりするんですかね?
早く手に入るといいですネ☆
- 5 名前:ちり [2005/09/21(水) 00:53 ID:9RIWfehM]
- まみぃさん♪
私は今、香川県に住んでいます★
神戸の友達にも聞いてみたんですが売り切れだと言われてしまったデス↓↓
広島で!!いい県だぁ(>_<)頑張れ(?)香川(笑)
皆さんは貿易ゲームというゲームをしたことがありますか??
やり方、どんなゲームかはネットでも紹介されているのでよかったら見てみてください。
やると驚くくらい先進国と発展途上国の経済状況といいますか・・・
が体験できます。
発展途上国がどんなに頑張ってもなかなか経済発展は難しい。
経済格差は著しくなるんです。
ホワイトバンドのことは巷で色々言われているようですが、
バンド一つにしろゲームにしろ、それで他の国の人たちのことを考えたりするきっかけになるということはいいことだなぁ〜と思います♪
今日「やっと」アルバムGETしました♪
発売日より1日前に入荷されますが、東京に近いともっと早かったりするのかな??
「やっと」念願のライブに行くことができるように★小学生の時からの夢です(苦笑)
みなさんはライブ行きますか???
- 6 名前:まみぃ [2005/09/22(木) 23:30 ID:bHVsoAUM]
- ちりさんコンバンハ(^。^) 香川と言えば昔、家族で「二十四の瞳」の舞台でもある
小豆島に行ったことがあります☆
今の経済状況などについても気にならないわけでは無いんですが自分には
まだ難しい点も多くて・・・(~_~;) でも、私は仕事がら子どもに興味が強いのでホワイト
バンドのHPで見た子どもたちの姿は衝撃的でした!
今ではTVに出てる芸能人やアーティスト等でバンドをしている方がいたら
真剣にホワイトバンドかどうか確かめちゃたりしてます(^_^;)
今年は夏にあった広島の野外ライブで一度ミスチルを聞きに行きました♪
今回のドームでのライブの方は行きたいと思ってるんですが
チケットが手に入るか微妙なとこです(>_<)
でも、ちりさんは香川県なら広島が1番近くないですか?
ぜひ広島に来んちゃい!!(笑)
- 7 名前:まみぃ [2005/09/23(金) 00:23 ID:G2/c2IgE]
- 重なってしまいスミマセン(-_-;)
ちりさん、チケットGETされてたんですね☆
他のところに書いてあるのを見つけちゃいました!
おめでとうございます(*^。^*)
福岡はちょうどクリスマスシーズンにあるし
ほんとうらやましぃ〜です!!
- 8 名前:ちり [2005/09/23(金) 01:52 ID:RdY6M2r6]
- 実家が福岡なもので★クリスマスは実家で過ごすことになりそぉです。
広島、チケットとれるといいですね!とれたら是非広島での様子を聞かせてください♪
まみぃさんは、子どもに関るお仕事をなさってるんですか(?△?)
保育士さんとかでしょうか?(勝手に想像)
私は大学で教育発達臨床を勉強しています★
広島は実家に帰る時に新幹線の中から見ていますが、行ったこと無いので、近々行きたいとおもっています!
宮島の紅葉のきれいな季節も近づいてきたとこですし♪
もみじ饅頭はいろいろな味があっておもしろいです。
できたてのあつあつのもみじ饅頭を食べてみたい(笑)!
ホワイトバンドのHPの子ども達・・・世界中にはあんな子達が沢山いるってことは知っていても、
実際生活する中で考えたりはしないのが実情ですよね。
私が考えるのは食べ物とかまだ着れる服とかを捨てる時くらいでしょうか。
私もTVとか雑誌とかで手に白いものを見たらおぉっ!!?っと思って見てしまいますよ〜〜。
世界中の子ども達が世界中に愛され安心して心豊かに過ごせるような世の中ってくるかな?くるといいなぁ〜〜
- 9 名前:まみぃ [2005/09/23(金) 13:28 ID:G2/c2IgE]
- 実はご想像通りで自分は保育士の仕事をしてます"^_^"
ちりさんの勉強されている教育発達臨床というのも保育や児童教育に
関連しているものなんですかね?
宮島には夏休みのキャンプで毎年行くのでいつも昼食の時には寄って来る鹿と
対決してます!! でも、やっぱり県外の方にとっては広島と言えばもみじ饅頭の
イメージが強いんですね(#^.^#) 私も夏以来、行ってないので厳島神社の先月の台風での影響も心配です。
ドームツアーは今回が初めてなので県外でのチケットでもいいので取れたら
いいなと思ってます。 県外の大学に行ってる弟にも頼んではいるんですがなかなか
返事が返って来ないままで・・・(T_T)
でも本当に考えてはいながらも何も実行できていないのは私も同じです。
このホワイトバンドが貧困で苦労している世界の人々の役に立つ日が1日でも
早く来る日を願ってます!(^^)!
- 10 名前:ボーカル [2005/09/23(金) 17:37 ID:oMFFcZPQ]
- ホワイトバンド、買いました!友達がつけてて、話を聞いて
即ファミマに行きました☆
日本は豊かな国だなって、恵まれた生活してるなって、改めて思いました!
幸せを当たり前にしちゃうと、人間コワイです。
- 11 名前:まみぃ [2005/09/23(金) 20:57 ID:G2/c2IgE]
- こんばんは☆
ボーカルさんは友達から聞いて知ったんですね(^^♪
私も出かける時などに付けて行くんですが
知らない子も多くていつも***の説明とかしちゃってます(^_^;)
でもさっきTVを見ていたら「日本の豊かさ」のランクが下がった
下がったとの話をしていました。
私も日本は恵まれている国だと思っていたんですが
この話を聞いて「本当の豊かさ」っていうのは
何なのか?と考えさせられました。
ちなみに前回は世界のBEST10に入っていたのに
今回は11位でランクが落ちたそうです(__)
この基準は何で決まるんですかねぇ??
- 12 名前:ちり [2005/09/24(土) 01:14 ID:DcIEO9Wo]
- ボーカルさん★
ホワイトバンドGETですか、いい買い物しましたね(笑)♪
まみぃさん★
教育学部の1部なので子どもを対象とすることが多いですが、生きている人全員が対象です。
心理が中心なのですが「人」について勉強するといった感じでしょうか。
社会福祉、児童福祉、コミュニケーション論、カウンセリングと何でもアリです♪
保育士さんでしたか!!体力も気力もいる大変なお仕事ですね〜。
でも、子どもが親(家)という世界から出て最初に出会う人ですから、子どもの人生の要に関ることができる素敵なお仕事ですね!!
本当の豊かさって何なんでしょうね、本当に。
色々な豊かさがあるとは思いますが・・・。
やっぱりランク付けできるものなら制度的だったり経済面でのランクなんでしょうかねぇ〜〜。
日本にだって飢餓で死ぬ子どもだっているんですよね。
ネグレクトなんかによる。先日そんな事情の子どもを保護する施設に実習で行きました。
かなりの衝撃でした。目の前の子ども達は本当にいとおしくて、かわいくて・・・
でも親側にも苦しみがあったりして・・・。
豊かさって何なんでしょう、本当に(>_<)難しすぎて爆発〜〜〜!!!
- 13 名前:まみぃ [2005/09/24(土) 02:13 ID:VqlaoK6c]
- ちりさんコンバンハ(^_-)-☆
私は保育士といっても保育所ではなく、職場は施設
なんです。 ちりさんが実習に行かれた所とはちょっと
違うんですが似たような経験の子もいたりします(>_<)
でも子どもと付き合うのはやはり体力がいりますね!!
今年の夏休みもキャンプや行事、そして外で一緒に遊んで
楽しくもありほんと疲れました(^_^;)
でも、その疲れを癒してくれてるのは子どもたちが
見せてくれる笑顔だと思います(^。^)
自分は短大の時に虐待についても勉強したんですが
「虐待は親からのSOSでもある」というのが1番印象に
残っています。核家族で周りに相談できる人もおらず
近所付き合いが無くマンションの一室でなど孤立化しやすい
日本の現状にも原因があると思いますね。
なので櫻井さんがDVDで沖縄の子どもたちと一緒に
かけっこをしたり、教育系番組の歌を歌ったりして
子どもに目を向けてくれている姿は嬉しいですねぇ♡
なので皆さんからはあまり聞かないんですが自分が
ミスチルで1番好きな曲は「ヨーイドン」なんです(*^^)v
- 14 名前:ちり [2005/09/24(土) 13:51 ID:DcIEO9Wo]
- こんにちわ★
私、四次元の中で1番好きですよ、ヨーイドン♪
何故かあんまり評価良く無いみたいですよねぇ〜
私はあれ聞いた時、理由は分からないんですが涙が出たのに(笑)
大切なものが沢山つまってる気がします。
HEROという曲がありますが、桜井さん自身はお子さんに向けて歌ってるそぉです。
子どもと遊ぶと、私の方が本気で遊んでしまうんですよ〜〜
精神年齢が低いのかしら・・・
「先生」としてはダメやと友人によく言われます(苦笑)
前までは無条件で虐待とかする親は最低やと思っていたのですが、
今は親側のことも考えるようになったかなぁ〜
でもやっぱり無条件に許せないのは、性的虐待です。
本当にこれだけは許せません!!
- 15 名前:まみぃ [2005/09/25(日) 11:14 ID:bHVsoAUM]
- こんにちは(*^。^*)
私もちりさんと同じく子どもと遊ぶとマジになって楽しんでしまうタイプですよ! いつも子どもに「大人なのに<(`^´)>」と
怒られちゃってます(^_^;)
ヨーイドンはお子さんが家で曲を作るのを嫌がって子どもにも喜んで聞いてもらえる曲をとの事で作ったのはHPか何かで
読んだんですが「HERO]もそうだったとは初めて知りました☆ この前の3日間ライブでHEROを歌っている途中で泣いてしまった理由も
子どもの事を思っての事だったのかもしれませんね♡私はHEROを野外ライブのアンコールで聴いたんですがなぜか涙がこぼれてきました。
自分はあの時どんな事を考えながら聴いていたののかなぁ??
虐待については自分も同じ意見です!! 確かに大人にならないと分からない事ってたくさん
ありますよね。 私も考え方が子ども時とは変わった気がします。 でも何があるにせよ性的な事で子どもを傷付けてしまう行為は許せませんね!
その子は一生それを背負って生きて行かなければならないし・・・。
櫻井さんの書くMr.Childrenの曲も昔に比べて「親の立場になって」の変化もあるかもしれませんねぇ♫
- 16 名前:ちり [2005/09/29(木) 00:35 ID:a8r8BvhU]
- お久しぶりです☆
ちょっと神戸まで行ってきたのですが、本屋にホワイトバンドの「箱」だけがありました。
入荷!!とポップがあったのですが、売り切れでした↓↓
HEROは、確か桜井さんが病気で倒れた後・・・
横浜アリーナの1夜限りの復活ライブかなにかの特集番組のインタビューだったかな・・
記憶は確かではないのですが、その様なことをおっしゃっていました。
あの時は自殺も考えたそうです。でも思いとどまらせてくれたのはお子さんたちの存在で、
人それぞれに自分がHEROでありたい対象があるはずだと思ったというようなことも
おっしゃってました。桜井さんにとってHEROでありたいのはお子さんだったんですね。
「立場」にならないと分からないことって沢山ありますよね。
親が私を産んでくれた年になって、親の偉大さを知りました。
私が「親」になった時、また親の存在も世界中の子どもの存在もまた違ってくると
思うと楽しみでもあります♪
「自分の子どもがよければよい母親」にはなりたくないかな(笑)
- 17 名前:まみぃ [2005/10/02(日) 03:25 ID:.O6Lh0cw]
- こんばんは☆
ちりさん、神戸に行かれてたんですね! ホワイトバンドは残念だったみたいですがどこか楽しかった
場所はありましたか?
そういえば最近、県外に出てないので久し振りに私も遊びに行きたくなりました(=^・^=)
初めて知ったんですが病気の時に櫻井さんはそこまで悩んでたんですね。 確かにHEROは「子どもにとってのHEROで
ありたいお父さんの気持ち」が感じられる曲です(^^)
でも病気も無事治って、今は私がミスチルに元気をたくさんもらってます(^_^) 新しいアルバムでも
好きな曲がたくさん出来ました!! 「MONSTER]や「跳べ」とかは勢いがあって大好きな曲です(*^。^*)
ちりさんが言われるように親が自分を産んだ年齢になったら考え方もまた変わってくるかもしれませんね。
我が家はちょっと高齢出産に近かった様なので、自分がそれに気づくのにはまだ時間がかかるかなぁ(笑)
来月はミスチルがシークレットゲストで出演したLIVEの再放送がスカパーあるので
ちょうど出番を見逃した自分はそれを忘れずに見るのが待ちどうしいです!!
- 18 名前:ちり [2005/10/03(月) 23:57 ID:Vj.sl76g]
- こんばんわ☆
神戸はハーバーランドっていうところがおもしろかったですよ♪
夜の夜景がきれいでした!が、カップルが多かったですね(苦笑)
昼間は輸入雑貨のお店なんかがちょっとあったりなんかするのでそれも楽しかったですよ。
友達の通っている大学の授業に潜入したりなんかしてきました。
やっぱり私学は綺麗で華やかでした☆
今度のアルバムは何だか落ち着いた感じのが多いけど楽しいのもあっていいですね〜
私は初期の頃の曲が好きなので、それを思い出すような曲調のものもあって嬉しいです♪
ライブでは「MONSTER」「跳べ」は盛り上がりそうです!
ライブの桜井さんは額の血管が浮き出ていたりして、ハラハラしてしまいます(>_<)
スカパー!!いいなぁ〜〜〜
- 19 名前:まみぃ [2005/10/05(水) 01:15 ID:p3mK0iIQ]
- こんばんわ(=^・^=)
ちりさん、神戸をしっかり満喫されてこられたみたいですネ(^^♪
羨ましいなぁ☆ 他の学校に進入するっていうのもおもしろ
そうですね(^0_0^) 自分が神戸に行く機会があればハーバーランド
っていう所にぜひ行ってみたいと思います!!
この前あったスカパーのライブでは1番に出演したみたいで最初から見てなくちゃ
ダメだったみたいです(-_-;) でも最後の方に清志郎さんと一緒に唄ってたのを
聴けて「3時間位見てて良かったと。」少し気が治まりました"^_^"
確かに今回のアルバムは落ち着いた曲が多いですねぇ。
自分はバラード系も好きなんですが聴いててそのまま眠りに入ってしまう
事がよくあるんですよ(^_^;) 「花言葉」なんかは気持ちよく寝ちゃて
る時が多いんです(-_-)zzz 本当は全部聴いてたいんですが・・・(>_<)
みなさんは何の曲でミスチルが好きになりましたか?
ちなみに私は初めて買ったCDが「everybody goes」でその頃から
「Tomorrow never knows」などでミスチルが全国的に人気が出始めてた頃
だった様に思います(#^.^#)
そう考えるとファンになってかなり長くなりましたねぇ!(^^)!
- 20 名前:ちり [2005/10/12(水) 11:45 ID:G4Sh0M..]
- お久しぶりです☆
学校が始まったりと何だかばたばたしていました〜
スカパーの最初が気になっちゃいますね(>_<)
私も見たかったです!
私は「innocento world」が最初だった気がします。
当時仲良しだった子にもらったテープに入っていたのがきっかけです。
小学生中学年くらいだったので理解していたわけでは無いんですが、
私の誕生月の6月を「愛に満ちた季節」と歌っていることが気に入ったんです(笑)
じめじめして嫌いだったので、何だか嬉しくなりました。
ジューン・ブライドも当時知りませんでしたから・・・
中・高と好きだった人はU2が好きで、私も聴くようになりました。
後で桜井さんも好きだって知って驚き!
その後好きになった人はミスチル好きでした(笑)しかも桜井さんに見た目が似ていました〜
それまで「桜井和寿」という人をちゃんと見た事が無かったんですが、友達に指摘されて見てびっくり!でした。
それをきっかけにさらに私はミスチルにのめり込み・・・といった感じです(恥)
かなり動機は不純です(苦笑)
実はすごくそそられるというか・・・何と言ってよいのかわかりませんが、
「CROSS ROAD」の歌詞にある「真冬のひまわり」ってところが好きです。
実在するのかなぁ〜〜
みなさんはここの部分が好き!とかいうのはありますか??
- 21 名前:まみぃ [2005/10/14(金) 14:51 ID:TA5wiFC2]
- こんにちは(=^・^=)
好きな人と同じ物なんかにハマってしまう事ってよくありますよね!
自分も好きな人と話が合う様に同じ番組や本なんかを見たり
してました(^_^;) でもそれが楽しかったりもします☆
でも櫻井さんに似てらっしゃる彼とお付き合いされたってのは驚き
ですネ!自分も従兄弟の同級生に櫻井さん似の方がおられるらしく
その人の子どもがまた櫻井さんに似てるってのを聞いて見てみたく
なりました。 実際にまだ見てはないんですが・・・(~_~)
私の同感した歌詞はヨーイドンで「合図待たずして僕ら大人に
なっていくよ」っていうのは仕事をしながら生活している時に
「そう言われれば・・」と実感してる今日この頃です(~_~;)
もっとたくさん遊んどけば良かったなぁ(^_^.)
- 22 名前:ちり [2005/10/17(月) 23:17 ID:Tn0ZVe5g]
- こんばんわ☆
残念ながら、片想いのまま終わってしましました(笑)
予備校の1つ先輩で、仲良くなれたのですが、
浪人中のイラつきや不安をぶつけ合うような感じになってしまってダメでした。
かなり不器用な人だったけど、絶対人の悪口を言わないところが好きでした(恥)
桜井さん似の子ども・・・パパさんと並んだところを是非拝見したいですね〜〜!
子どもって本当に日々の成長が早いですよね〜〜
教えてあげないとだめなこともあるけど、
もっとそれより子ども自身で見て感じて吸収していくことの方が断然多い気がします
たくましいもんです(>_<)
小学生の学習塾でバイトをしているのですが、時々こまったプレゼントをもらいます。
この前は落ち葉をもらいました。
子どもにとってはすごく素敵な物だと思うと捨てられず・・
しなしなの葉っぱやら、用途不明な紐やら、木の実やら・・・
捨てられません(;_;)
- 23 名前:まみぃ [2005/10/18(火) 21:51 ID:Eo.t1TQY]
- こんばんは(*^_^*)
ちりさん、素敵な恋をされたんですねぇ♡(^。^)
「人の悪口言わない」って所とか何か男らしい!って感じます。
ちりさんは塾でバイトされてたんですね☆ほんと子どもって大人
とは違って何にでも興味を持ちますよね!
私も職場で子どもがメモ帳に描いた絵や公園から拾って来た
木の実なんかをもらう事がよくあります。 特に使う事も無いん
だけど捨てられず机に入れてる物がかなりありますよ(^_^;)
でも子どもの好奇心や考え方はほんと勉強になりますネ!!
でも最近、一緒に遊んでいて子どもの元気について行けない
自分がチョット寂しかったりします・・・(>_<)
私も嬉しい事にミスチルの福岡ドームのチケット取れました!!
福岡観光もしたいと思うんですが福岡でお薦めの場所なんか
あれば是非、教えて下さい!(^^)!
- 24 名前:ちり [2005/10/30(日) 02:18 ID:NuFhbq8M]
- お久しぶりです!!
こんばんわです。
福岡お勧めの場所ですか・・・
福岡は観光というよりは買い物するところって感じですね〜
とんこつがお好きでしたら、屋台なんかに行ってみてもいいかもです☆
ちなみに福岡のラーメン屋は臭いです。かなり(汗)
とんこつ臭が(涙)
でもそれが好きという方も大勢いらっしゃいますから、
人によっては良いにおいなのかもしれませんね〜
あ!マイナーなんですが、お土産に最適なのが
福太郎という明太子屋さんの作っている「めんべい」がいいです!!
めんたいのセンベイなんですが、かなり安くておいしいです!!
博多駅にもあるとおもいます。ちなみに小倉駅にも置いてますよ♪
駅弁でお勧めなのが、我が故郷の「東筑軒のかしわめし」です!
機会がありましたら是非ご賞味くださいな♪
23・24日とありますが、まみぃさんはどちらの公演日ですか??
ちなみに私は23日です☆★
- 25 名前:まみぃ [2005/10/30(日) 21:26 ID:cq/bdsQA]
- こんばんは!(^^)!
沢山の情報ありがとうございますm(__)m 買い物の方もしっかりして帰ろうと
考えてますよぉ(*^_^*) お土産候補は「めんべい」イイかも(^^♪
実は私、福岡を舞台に描かれているマンガ「クッキングパパ」が大好きで
今も読んでるんですがその中に屋台のシーンなんかも出てくるので一度、
行ってみたいと思ってたんです!すごく屋台の数が多いらしいですね☆
ラーメンはばりばりのとんこつ好きなのでOKです!! でも匂いがある様
なので替えのTシャツは必要みたいですね(笑)
私も23日の方に行きます(^。^) しかしながら子ども達の学校で2学期の
授業に休みが多かったりして・・・。 一応、22日が終業式の予定になって
いるんですが毎年その日にだいたいクリスマス会を行うので1日延びてしまったら
と来月の勤務表が決まるまで不安だったりもしてます(-_-;)
- 26 名前:ちり [2005/11/01(火) 11:25 ID:7AU5f3yo]
- クッキングパパって福岡が舞台なんですね(驚)
ちなみにサザエさんは福岡出身だったりします(笑)
とんこつ好きだったら大丈夫ですね!
しかも冬だからにおいも大分マシなはずです♪
クリスマス会か〜〜なつかしい〜
幼稚園の時、クリスマス会にはサンタさんが来てくれて
大興奮でした☆が、今思えば園長先生と、その息子さんだった・・・
元気かな、先生達・・・しんみり。。。
こりゃ無事23日に行けることを願うしか無いですね〜〜
23日ということは同じ会場にいるってことですね☆
実はとなりにいたとか無いかな(笑)トイレで会ってたりするかもですね♪
そう思うと日本っちゃ狭かとね!と思います(∧_∧)
- 27 名前:まみぃ [2005/11/03(木) 20:02 ID:Svmohxas]
- サザエさんが福岡とはビックリ!! マスオさんが大阪なのは
知ってましたがサザエさんが福岡だったなんて(=^・^=)
クリスマス会はサンタさんも来てくれて子どもたちも毎年
楽しみにしている行事の1つですよ(*^_^*)
自分も保育所でのクリスマス会や節分などの行事は発表会
とはまた違った感じでよく覚えてますねぇ(^^♪
節分の鬼はマジ恐かったです・・・(>_<)
23日に実はお互い会ってたなんて事だったらほんと
おもしろいですね(#^.^#) ドームでのライブは
場所も広いだろうからきっと凄く盛り上がるでしょうね☆
あと、1ヶ月以上あるけど23日がムッチャ楽しみで待ち
遠しいで〜す!(^^)!
- 28 名前:ちり [2005/11/13(日) 02:00 ID:yYnpVoDg]
- こんばんわ☆
大学祭がようやく終わってひと段落です〜
今日は大阪公演の日ですね!私がF.C.の先行でとったチケットは2列目でした!!!
友人が行っているので、何だか先を越されてもどかしい(?)です。
早く来月にならんかなぁ〜〜〜本当に待ち遠しいですね♪
塾の1年生で困った子が。構って欲しがり屋さんなんですが
授業中の大人への気の引き方が激しくて、抓ったり、爪をたてたり蹴ったり殴ったり。
まだ1年生なので蹴ったり殴ったりはそう痛く無いのですが、
腕が彼の爪で切れてしまってます〜(涙)
洗剤がしみてしみて・・・。
お友達に対しても酷く汚い言葉で言います。
言葉遣いが汚いのは他の子にもあることなのですが
言葉自体が汚いんです。
相手の子にその言葉を理解する力が無いので穏便に済んでいますが。
きっとその子もちゃんと分って言って無いのだと思います。
授業中は他の子にも目を配るし、学習塾である限り他の子の邪魔にもなっちゃいかんし。
叱るべきだと思うけど、叱ることはこの子に今逆効果な気がする・・でもそのままもいかんし・・・となにを優先すればいいのやら。
困ったもんです(;_;)
- 29 名前:まみぃ [2005/11/14(月) 22:23 ID:9n5GHtIE]
- こんばんは☆
ちりさん、大学祭があったんですね! お疲れ様でしたm(__)m
大学祭といえば忙しくも有り、終わったら達成感もあって
いい思い出になりますよね(^^♪
自分が学生の時も店の準備や学科での展示会の準備
なんかで大変でした(^_^;) でもそのぶん打ち上げは
盛り上がりましたねぇ〜!!
私はまだチケットが来てないんですが2列ってマジ凄いですよ!
羨ましいなぁ♡ 他県でツアーがスタートしたんで早く12月
23日になって欲しいですね!(^^)! でも残念ながら
24日に行事が入ってしまったので福岡を満喫できる時間が
減ってしまいました・・・。 悔しい〜(>_<)
塾の1年生の子の話ですが、年齢的に難しいですよね。 自分は
今の職場では宿題を一緒にするんですが2年生になってから態度が
変わった子もいます。 ちりさんのは学習塾という事でどこまで
教師が見るべきなのか私もよく分からないんですが、1つ思うのは
「叱る」のではなく、その子とまず「話をする」という事ら初めて
みてはどうでしょう? その子が興味をもっている事や好きな物の
話をおしゃべり感覚で話していく中で「信頼感」が出来ると、注意した
時のその子の受け止め方も変わってくるように思います。
もちろん、これまで通り他の子を見るのも忘れずにネ☆
子ども達の中で働く者としての一意見でした(^_^;)
教育現場での仕事お互いガンバリましょうね"^_^"
- 30 名前:ちり [2005/11/17(木) 02:21 ID:oTS29vzk]
- こんばんわ☆
やっぱ2列目ってすごいんですね♪CROSS ROADの弾き語りが良かったみたいです。
早く行きたい!!
24日、行事ですか、残念ですね〜
限られた時間内で満喫してってください♪
あ、来月頭に日帰りで広島に行くかもしれません!
まだ予定は未定といった感じですが(笑)
学祭中は夜も仕込みやテント番で寝れず、お風呂にも入れず乙女としては辛かったです〜
楽しかった!ピンクのドナルドのエプロンして、子どものお守をしていました。
すみません、ちょっと・・ってお母さん方が子どもを預けて行くんです。
保育所状態でした(笑)
最近メインの先生がおめでたでその旦那さんが代わりに来て下さっているのですが、
普段は中・高生を相手にしているのもあって、ちびっ子をどう叱っていいのか分らないそうです。
動物園状態ですから・・・最近は「フォォー!!」って叫ぶのが流行っているらしく本当にそんな感じです(苦笑)
親御さんが忙しい子が多くて、淋しがりやの甘えんぼが多いです。
生活科の問題で生活音を書くのがあったんですが、家に音が無いっていう子もいたりして。
習い事掛け持ちで何もない日が無く、土日は1日に2つとか。大人より忙しいようです。
私も塾がどこまで関与して良いのかが分らないです。
- 31 名前:まみぃ [2005/11/17(木) 11:47 ID:eHEOgkns]
- こんにちは(^^♪
大学祭に託児所っていうのもおもしろいですね!自分も展示会に
来てくれた子どもたちと一緒にいる時間が楽しかったです☆
私のクラスは保育科という事で子ども向けの歌のCDをかけてました♬
でも来られるのが大人の方が多くて途中からは私が持って行ったミスチルの
アルバム「肉」と「骨」になってしまいました(笑)
広島も今の球場が移転するという事で市内がまた変わってくると思うので
もし来られたら、ちりさんも広島で楽しんで下さいネ(^^)
新しい球場に屋根が付けば今後はドームツアーの開催地になればいいなぁ(願)
塾の先生も普段と違う年齢の子が相手となると又、難しいでしょうね!
子どもたちの「フォォー!!」はきっとHGの真似じゃないですか?
うちにも真似っ子はたくさんいますよ!(^^)!
しかしながら確かに今の子はほんと習い事づけの子が多いですねぇ。
ほとんど毎日、習い事に出かける子を見送ってます。
なのに、これまた休みは外出して「元気だなぁ〜」と感じてます!!
私も仕事でまだ分からない事がたくさんあって今は思春期に
入る頃の子への接し方に悩んだりもしてます(-_-;) 思い詰まったらやっぱりミスチルを
聞いてひと休みしながら和んでますよ(*^_^*)
- 32 名前:ちり [2005/11/24(木) 01:37 ID:gya9QMkM]
- こんばんわ☆
広島球場場所変わっちゃうんですねぇ!
広島も大きな都市だから、屋根がついたらきっと開催地になると思います。
平和を愛するミスチルですし。主要都市ですよ〜。
色々なイベントもできるようになるから活気も期待できそうですしね。
屋根付くといいですね♪
HGって何なんでしょうか・・・?
TVとかちょっと観れない環境にいるので世間についていけてません(苦笑)
習い事は自分もやってたほうだとは思うのですが、最近の子は本当にすごいですね。
1年生にして学習塾2つかよっている子とかもいます(驚)
塾とかもいいけど、もっと遊んだりさせてあげたいなぁと思っちゃいます。
人相手だと分らないことだらけ、完全に理解することなんて不可能ですよね〜
大変なことだけど、だからこそやりがいとか面白みがあるんでしょうか。
思春期は難しいですよね。子どもによって本当に考えたり感じたりすることに違いが出てきますし。
男の子と女の子との違いも出てきますしねぇ。
ミスチルはもちろん、クラシックや、あとビートルズのイマジンを聴いたりしてヒーリングしてます。
ミスチルが一番!!ですが(笑)けっこうコブクロとかも聴いたりしますよ〜
- 33 名前:ちり [2005/11/26(土) 00:55 ID:rRGzfykU]
- 今日、ホワイトバンド買えました♪
ただ、ちょっとデカイ(笑)
***の意味とか友達に話したりすることができます。
子ども達の、世界中の人々の笑顔につながりますように。
- 34 名前:まみぃ [2005/11/27(日) 22:55 ID:u0nCnNcs]
- こんばんは(#^.^#)
ホワイトバンドは確かに大きいですよね(^_^;) 長袖の季節になって
からは仕事行くときも忘れず付けてますよ! でも水仕事の時にたまに
手首から落ちてくる時があるので要注意です(>_<)
今はグラチャンのバレーを見る時も外国の選手でホワイトバンドしてプレー
している選手に目が行ってしまいます(=^・^=) 違う国の人たちも同じ願い
を持っているのがバンドから分かるのがいいですね♡ うれしいなぁ(^^)
HG分かりましたか? レイザーラモンHGの事です(^^♪ 今は
ケミストリーのアルバムのCMにも出てますよ! 私、お笑い好き
でもあるんで昨日も宿直の仕事だったので事務所でお笑い見てました☆
こないだ言ってたクリスマスですが24日は予定通り宿直になりました!
福岡にいれる時間が増えて嬉しいです!(^^)! 帰ってからの勤務で爆睡
しないように気を付けなくては・・・。
12月も近づいて来て大掃除や行事の準備もあるので頑張らなくちゃ(^_^.)
それらを無事終えてからコンサートに行って盛り上がりたいと思います♪
- 35 名前:ちり [2005/12/05(月) 12:30 ID:7wKu9ltA]
- こんにちわ(∧_∧)
急に寒くなってきましたねぇ〜〜〜
そんな中、行ってきました!広島!!県☆
尾道に行き、何故か広島空港に行き、もみじ狩りをしてきました。
雨&雪で意識が朦朧とした気もしますが、楽しかった!
サークルの同窓会ということで、車2台で日帰り。
焼きたての紅葉饅頭食べたかったのに、食べられずじまいでちょっと残念です。
またゆっくりできる時に行きたいと思います♪♪
あ!広島からの帰りのフェリーの中でHG見ました!
寒そうな格好の・・・ね(笑)
宿直になったんですね〜!良かった☆
後できつくない程度に福岡堪能してください♪
今年は何だか終わるのが早いかった気がします。
まだ終わってないですけどね(笑)
実家に帰ったら、大掃除と餅つきが待ってます〜頑張らなくちゃ!
- 36 名前:ちり [2005/12/05(月) 23:05 ID:iG91iNPM]
- あ、HGはTVで見たのです(笑)決して本物では無いです
- 37 名前:ちり [2005/12/08(木) 23:52 ID:8WHqblSc]
- チケット来ました☆
Aブロックです〜〜〜〜ってどこなんだろ・・・???
- 38 名前:まみぃ [2005/12/10(土) 21:41 ID:8iUbttHA]
- お久し振りです(#^.^#)
いいなぁ〜(>_<) 私もチケット来たんですがスタンドの席に
なりました。 Aブロックはスタンドじゃなくて、ステージ
と同じ位置なのでホント真ん前ですよ!顔もちゃんと見える
んじゃないかな☆
広島旅行、楽しかったみたいですね!(^^)! 良かった♡
広島も急に寒くなりました。 今年はホント異常気象ですね。
あまり雪も降らないのに先日から降り始めてビックリしてます(^^;)
HGは雪の中でもあの格好で冬を乗り切るんですかね(笑)
12月に入って今年も終わりに近づいて来てると同時にライブも
もうすぐなのにまだ実感が・・・(^_^;) きっと、もうちょっと
したら「えっ、もう?」てな感じで気づくんでしょうネ(^^♪
とは言いつつもカレンダーを見た時は23日だけは気になってる
私でした(~_~;)
- 39 名前:ちり [2005/12/10(土) 23:53 ID:e3.dxWAc]
- こんばんわ♪♪
スタンド席かぁ〜。一度別のアーティストのライブに行って、その時スタンド席だったのですが、
かなり盛り上がることができました☆
ミスチル様様ですからもっと盛り上がれるはず!!!
今日から、有線で「CANDY」が流れ出しました!
バイト中に思わずえ!!??っと思って手が止まっちゃいました(笑)
嬉しい営業妨害です(∧_∧)♪
HG・・・雪の中でもやりかねないですねぇ〜(笑)
彼の私服が気になります。
にしても寒い!!香川は地中海性気候なんて嘘だぁ!
子どもは体温高くて、寒いのに窓開けちゃうんですよ〜〜。
子どもは風の子、大人は火の子ってよく言ったもんだと思います。
子どもの時は大人の都合の良いように言ってから!!と思ってましたが(苦笑)
もう12月も10日すぎてしまいましたねぇ〜〜
早い!!
あ、帰省用の新幹線とらなきゃ!
あ、色々アルバムも聴き直さないと(笑)
う〜ん、ドキドキ♪
- 40 名前:まみぃ [2005/12/11(日) 22:10 ID:MxsdAQIk]
- こんばんは(*^。^*)
こんなに寒いのに子ども達はほんと元気ですね!(^^)! 一緒に遊ぶ際も
「外に行こう!」と言われて外で1番、体を動かしてるのは寒がりの
自分だったりします(^_^;)
「CANDY]が流れるのは以外ですね♪ でも私も曲を聴きなおして
一緒に唄える曲を増やしとかなきゃ(^^♪ ちりさんの「スタンド席でも
盛り上がった!!」というのを聞いてチケットが来た時は少し残念だったん
ですがライブがもっと楽しみになりました☆ ありがとうございますm(__)m
でも今回はどんなステージになってるかも興味がありますネ! ドームでの
コンサートなんでアリーナでやった時なんかとは又、一味違うんじゃないかと
期待してしまってます(#^.^#)
あと2週間をきりましたが当日までミスチルの曲を口ずさみながら仕事をする
日が続く日々が続きそうだなぁ〜(^_^;)
- 41 名前:ちり [2005/12/18(日) 01:52 ID:8/cU6j4w]
- こんばんわ★
もうあと数日ですよ!!
チケットちゃんと持ってかえらなきゃ!
アルバムに入ってないシングルのカップリングとか知らないのあるから・・・
そんなに知らない曲は無いと・・・てか歌わないと踏んでるんですが・・・
一先ず「I■U」は押さえて・・・
忙しさにかまけて「I■U」をあんまり聞いてなかったり(汗)
イカン〜〜〜〜!!
今、桜井さんの声じゃなくてさっき見たエンタのオリエンタルラジオの声が頭の中をぐるぐると・・・
CD、CD(ごそごそ・・・)やっぱ寝る前は「深海」にしよう。。。
という繰り返しに(笑)
- 42 名前:<削除> [<削除>]
- <削除>
- 43 名前:まみぃ [2005/12/23(金) 06:41 ID:uYuoZFYg]
- おはようございますm(__)m
いよいよ今日ですね!! 寒いですがそろそろ福岡に向けて
出発する所です(^^♪
チケット持ったか
チェックして、いざ福岡へ!(*^_^*)
- 44 名前:しん [2005/12/25(日) 13:02 ID:sLVe75Bk]
- 『2日遅れのクリスマス』最高でした
- 45 名前:まみぃ [2005/12/26(月) 00:11 ID:6wY0XUpQ]
- こんばんわ☆
初めてのドームツアー凄く楽しかったです!! 最初は席が分からず
ウロウロしてたんですが結構、ステージもよく見えていい場所でした!(^^)!
最初の「LOVEはじめました」は最高でしたね(^^♪
なんかこれから始まるって感じで♡ 「抱きしめたい」も聴けて懐かしかったです。
それが終わってからホテルはドーム隣なのに屋台を目的にバスに並んで
「小金ちゃん」に行ってきました。ラーメンおいしかった〜(^0_0^)
帰りは「親富孝通り」も通りました。 クッキングパパに書いてある
場所に寄れてほんと嬉しかったです(*^。^*)
お土産の「めんべい」も買って帰りましたよ! 職場のお土産に持って
行ったんですが皆さん喜んで下さってました。ちりさん、福岡情報どうも
ありがとうございましたm(__)m
ところで、しんさんの「2日遅れのクリスマス」は23日に櫻井さんがソロで歌ってくれた
曲名ですかね? 私、誕生日だと思ってたので勘違いでしょうか?
- 46 名前:ちり [2006/01/04(水) 21:33 ID:gNUNwYSY]
- あけましておめでとうございます★
香川に戻り、やっとパソコンを開くことができました。
あ、私もめんべいを買って戻りました(笑)
最高でしたね!!!!
鼻血出そうでした(笑)
間に合わないかと思い、ホークスタウン内も走り、ここでサッカーしただろうかと思いつつ室内フットサル場を横目で見つつ走り。
10分前にたどり着きました!
まみぃさんは間に合ったかなぁと思っていたんですが、ホテルが隣だったんなら安心ですね★良かった!
周囲の誰もが思ったはずですが、櫻井さんと目が
合った・・・?
なにせ周りは手を上げてノリノリなのに
私は感動で放心してしまい腕組んで通路にはみ出し仁王立ちでしたから・・・
ステージから見たらかなり目だっていたはずです(恥)
くるみの段階で泣いてしまいました(苦笑)
楽しい、楽しいと言いながら歌う櫻井さんの笑顔は素敵でした。
親富孝通り!親不孝通り。あの予備校街ですね(笑)
まみぃさん!!勘違いだと思います。しんさんのおっしゃってるのは、
「抱きしめたい」の前に櫻井さんが歌ってくれたクリスマスソングですよ!
クリスマスだ!が、思ってみりゃミスチルにはクリスマスソングがないじゃんと思った櫻井さん。
あ、そぉいやインディーズの時に1度だけやったな、クリスマスに3曲。
あれ??でも歌詞忘れたよ、まぁ思い出すだろぉ、当日までには。
あ、今日23日じゃん、歌詞やっぱ思い出せないよJEN、覚えてない??あ、やっぱJENも覚えてない??
どうしよう??あ、もしかしてネット検索してみればあったりして(笑)
・・・あ、あった(驚)すごいねぇ〜。
みたいなことを言ってたと思います。
クリスマスには仕事で会えないんだ、仕事が終わったらすぐに帰るから
駅の改札であのTVCMのように待っていて、枕元にプレゼントだけ、2日遅れのクリスマス、君と過ごそう
みたいな内容だったかなぁ??うっかり勘違いです(>_<)
24日は何を歌ったのかちょっと気になります。
- 47 名前:るる [2006/01/08(日) 14:58 ID:1GPCUyP.]
- お初です。
24日も「2日遅れのクリスマス」歌いましたよ!
あと「名もなき詩」です。
大阪初日に「cross road」も聴いていて
周りにうらやましがられますが、
私は「抱きしめたい」と「simple」が聴きたかった〜。。
- 48 名前:ちり [2006/01/08(日) 21:29 ID:vjUGrMNk]
- 初めましてるるさん♪
なんだかこの掲示板は私とまみぃさんの2人舞台(?)だったので最近お客さんが増えて嬉しいですねぇ(=△;)
24日も「2日遅れのクリスマス」歌ったんですね♪
23日は「抱きしめたい」でしたよ☆
最初、少し歌ったところで櫻井さんが急に歌うのをやめちゃって・・・
え!?って思ったら、はにかみながら「このギターじゃなかった(笑)」ってギターをとりかえました。
取り替えたギターを構える時にマイクに当たって「ゴトン」と音がしてしまい、
「もぉ〜」って言いながら膨れてるというアクシデント(?)もありました。
微笑ましかったです。
私は「CROSS ROAD」が聴きたかったです(>_<)
大好きなんですよ!うらやましいです!
もちろん抱きしめたいも好きなんですが。
他の日は何を歌ったのかなぁ〜
- 49 名前:まみぃ [2006/01/09(月) 14:09 ID:z7kGiGNg]
- 明けましておめでとうございます(^^♪
そっか、あれはインディーズの時の曲だったんですね。すっかり勘違いしてた
みたいです(^_^;)しんさん、ごめんなさい(>_<) でも初めて聴いたクリスマスソングと
抱きしめたいは最高でしたね!! ギターの取替えミスのときの独り言も
おもしろかったです(#^.^#) でもそれらを間近で見られたちりさんが羨ましいなぁ(^.^)
今回は田原さんや中川さんも舞台を走ってたので驚きました。
イノセントワールドの最初は観客が唄って盛り上がるのは毎回恒例になってますが
それも櫻井さんや他の方と、一緒に唄えるのでうれしいですね♡
るるさん、こんにちは(^^)
私は最近、「HERO]にハマッてます。ap bankのコンサートのDVDを見ながら
よく聴いてます!(^^)! 櫻井さんが感極まって唄えなくなる所を観客が
唄ってるシーンは最高にイイですね(涙)
携帯でもやっとミスチルの着うたが取れるようになったので、これからは
携帯で曲を選べる楽しみも増えました(*^_^*) 今年もまたミスチルの活躍を
期待したいですネ☆
- 50 名前:ちり [2006/01/09(月) 16:57 ID:QAcpgmhM]
- こんにちは☆
今回、走ってましたね!!驚きました!
JENさんは脱がなかったですね(笑)流石に冬ですし(∧_∧)
なんと前から5列目でブロックの一番端だったのでやりたい放題しちゃいました(笑)
靴ひものアニメーションは笑えました。
今年もライブツアーあるのかなぁ〜〜。
レコード大賞とれなかったから来年とれるといいなぁ。
DVD買ったんですね!!
なんとまだシフクのDVDも買ってなくてどっちから買うか迷っています。
う〜〜ん!どっちも評判良くて(>_<)
私も着うたとれるようになりましたよ♪
まみぃさんはauですか??
私はDocomoですが、やっとFOMAになったのでとれるように☆
うれしいです!
- 51 名前:まみぃ [2006/01/10(火) 22:32 ID:odLcpBME]
- こんばんは"^_^"
JENさんは最近は最初から脱いでるか、着てるかのどっちかハッキリ
してる事が多いですよね。昔はステージで櫻井さんと暴れてるシーンも
あったみたいですが(笑) でも最後はきちんと笑かせてくれるので
やっぱりムードメーカー的存在ですよね(楽)!!
5列目は凄い近いですねぇ(#^.^#) 自分もスタンド席でステージと
画面を見ながら聴いて楽しめました。 行った時はまだ周りに人が
来てなかったのでどうやって見ようか考えながら時間を待ってましたよ(^^♪
DVDはどちらも買いました。 ミスチルが出てるものはレンタルじゃなくて
買うようにしてるんです(^・^) 確かにap bankのはゲストもたくさん出てて
いろんな人の曲を櫻井さんが一緒に唄ってるのが魅力的です!!
シフクのでは私的には沖縄での会場でカップリングに入ってる曲を2004年
バージョンで唄っている所が好きですねぇ(^_^) これまた少し涙を流す
櫻井さんに感動です。
でも買うとなると確かに値段も高いので難しい所ですよね〜(^_^;)
はい、自分はauです!(^^)! 画面も好きな画家の方の絵を集めてるんで、
今度は大好きなミスチルの着うたも取れるようになって楽しんでま〜す(*^^)v
- 52 名前:真冬のひまわり [2006/01/14(土) 23:37 ID:xHV4acxU]
- こんばんわ★
ドームのスタンド席、端の方はステージもスクリーンも見にくいんじゃないかなって心配になりました。
スクリーンはセットよりかなり中に入ってたし・・・
ap bankのDVD買ってしまいました♪
すっごく良かった!!迷わずさっさと買えばよかったとおもいました。
幼いころよく聴いていた浜田省吾さんを久しぶりに聴けました。
やっぱ渋いなぁ(●=_=●)
中島美嘉さんも好きでこの前BESTも買ったりしたんですが、myNO.1の櫻井さんと!!
トータス松本さんが、デビューの頃のお話をしてましたが、思えば小学生のころクラスの歌を「ガッツだぜ」の替え歌で毎朝歌ってたくらい、身近だったことを思い出しました★
ませた子がミスチルをこっそり聴いてました。
やっぱ当時の小学生には難しい歌詞でした(笑)
ap bank=環境問題ってことで、一つ紹介したいことが。
今、「my箸運動」ということをしています。
日本人は外で食事する際、割り箸というものを使っています。
これは木でできています。
この木ですが、良く「いらない木材の部分でできている」と言われますが、
それはほんの一部です。
主に東南アジアで、割り箸のために伐採されています。
てことで、自分の箸を持ち歩き、割り箸を使わない!!という運動です。
時によっては(目上の人との食事等)断念せざるをえませんが、使えるところでは使っていくようにしています。
飲食店にも協力して頂き、my箸持参で何らかの得点があるようにしてもらったりしています。
衛生面等の問題もあり、なかなか普及することは難しい段階です。
めんどくさいし、自分の箸を出すことが恥ずかしかったり。
DVDを見て、もっとやっていこうと思えました!!
◆新着レス表示 前100 次100 最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<40KB
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)