兵庫のMr.Childrenファン
- 1 名前:JEN [09/06/22(月) 02:33 ID:NTT-/lcC.up.]
- 21歳、兵庫在住です(^O^)/Mr.Childrenについて・また他の趣味などについて色々と語りましょう!よろしくお願いします♪
- 190 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/07(水) 22:38 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- こんばんは〜。
台風が接近してますね、、自然災害は避けようが無く怖いです。
細心の注意を払わなければ。。。
>>189
お久しぶりです;;
新居っていいひびきですね♪
大変だとは思いますが、お気持ちも高揚してるんじゃないですか〜!?
自分も素敵な新婚生活が送れるよう応援してます!!
くれぐれも、体調には気をつけて下さい。
スポーツは「バトントワリング」と「マーチングバンド」を観てきました☆
自由自在にバトンや楽器を操る姿がカッコよかったです!
中高生の元気は底知れずですよね〜(笑)
なんでもできると思ってましたし、実際やってましたし・・・(笑)
DVD 20%OFFはヤバイですね〜(ΩÅΩ;)
DISCOVERYは1/42の映像ver.見たいな感じですので、聴き比べてみるのも面白いかも知れません♪
シフクはアレンジや演出が凝っていてカッコイイですよ〜♪
2000年代初頭は解散の危機でした。。。
Qを出した時にメンバーが何度か解散について言及されたり、「出さない」と公言していたベストを出したり・・・。
でも、POPで新曲(優しい歌)が披露されたと聞いて、大声出して喜びました!
友人はその瞬間に立ち会ったんですよね〜--;
ソーラーカーは自分で作って走らせてましたよ〜。
出来上がったばかりで、空港として使われる前の神戸空港でレースをしたのが最高でした!
スポーツ色々、多趣味なんてとんでもないです;;
狭い範囲のことを深く知ってるだけなんで、単なるマニアですよ^^;
メジャーはシーズン終わりましたね〜。
松井選手は30本こそいきませんでしたが、チャンスに強いバッターの表彰も受けましたし、来年もメジャーでやってほしいです!
イチロー選手は最多安打のタイトルを取りましたね〜。
シーズン終了後のセレモニーもよかったです!
オリックス時代のイチローはホント羨ましいです。
あの頃はみんな「振り子打法」を真似てた気がします(笑)
原監督はこの先もどんどん勝ち星を重ねていくような気がします。
まだお若いですし、長期政権になりそうな予感です!
パリーグは日本ハムが優勝しましたね〜!!
パリーグなら一番好きなチームですし、近鉄OBの梨田さんが監督をされているので嬉しいです!!
セリーグのCS争いは、阪神vsヤクルト白熱してきましたね〜。
次のカードは直接対決・・・、勝たせていただきます!!(笑)
チケットは次ダメなら、先行は絶望的ですかね>_<
お互い当たってればいいですね〜!!
- 191 名前:JEN [09/10/09(金) 23:22 ID:NTT-oWjThZ7c]
- こんばんは!
>>190
お久しぶりです(^o^;すみませんm(__)m
本当に自然災害は恐いですよね。。
新居に関しては今、準備などですごいバタバタしてますが、楽しみな気持ちの方が大きいですね〜♪
バトントワリング??マーチングバンド??分からないんですがすごく楽しそうですね!一度見てみたいです!!
もう一度中高生の頃に戻りたいって最近多々思うのですが…(笑)あの頃の元気が欲しいです(笑)
DVDの20%OFFは本当にテンション上がりましたよ〜!ここぞとばかりに買っちゃいました♪
シフクノオトもDISCOVERも観ましたよ↑
やっぱり1/42と聴き比べしちゃいましたね(笑)それぞれ違った良いところもあって面白かったです!
ベストについては確かに「出さない」って言った後に出たとなると「解散かな?」って嫌でも思ってしまいますよね。。
POPツアーの後に優しい歌が発売されたんですか?
それにしてもPOPツアーは行きたかったです(笑)
ソーラーカーはやっぱり作って走らせてたんですね!
神戸空港がまだ空港として使われる前にレースをしたって最高の思い出じゃないですか!!羨ましいです!!
いやいや、ワンワンさんは多趣味な方だと思いますけどね↑それにマニアだとしてもそれはそれで僕はかっこいいと思います!!
メジャーはシーズン終わっちゃいましたね。
松井秀喜はシーズン30本塁打こそ届かなかったものの地区シリーズで早速ホームランを打ってましたよね!あれは嬉しかったです♪
イチローの最多安打も嬉しかったですね↑↑
イチローがまだオリックスにいた時は確かに皆が振り子打法を真似てました!!(笑)懐かしいですね(笑)
原監督率いる巨人軍はまたまだ強くなりそうな気がして恐ろしいです( ̄ロ ̄;)
日本ハムも優勝が決まりましたね!ワンワンさんはパリーグでは日本ハムが一番お好きなんですか〜↑
そういえば小笠原って前所属は日本ハムでしたね!弟が小笠原大好きなんです(笑)
阪神はヤクルトに敗れちゃいました〜。完敗です!
ヤクルトはCS進出決定ですよね!?おめでとうございます!!阪神の分も応援します!!
チケットは次が駄目なら先行は絶望的ですか〜↓お互い頑張りましょう!!
- 192 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/12(月) 00:28 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- こんばんは〜。
>>191
台風、兵庫は直撃を逃れましたが、日本では被害が多く出てしまい、改めて恐ろしさを実感しました。
新居はやっぱり楽しそうですね〜。
自分も少し違いますが、来年の春から一人暮らしをしようとしてますので、今からとても楽しみです^^
バトントワリングやマーチングバンドは少しマイナーですよね^^;
でも、音楽に合わせて踊るスポーツなんで、楽しいですよ〜♪
エソラなんか似合いそうですし(笑)
中高生の頃の元気はもう一回取り戻したいですね〜(笑)
自分は中学校は懲り懲りですが、高1からは今でも戻りたいです!
シフクとDISCOVERY見られましたか〜。
この2つに限らず、ミスチルのスゴイところは、ライブによって全く雰囲気が違いますよね〜。
しかも、JENさんの仰るように、DISCOVERYと1/42でも違いがあるなんて素晴らしいと思います!
実は、自分はベストは当時の衝撃や、知ってる曲ばかりといった感じからまだ買ってないんですよ。。。
一応、ミスチル詳しくない人をクルマに乗せたときにミスチル聴きたいから、買おうとはしてるんですが^^;
優しい歌は確かPOPツアーのあとに発売されたと思います。
今回のドームツアーも集大成的なものになるようですし、POPの再来なら最高ですよね!!
ソーラーカーは楽しかったですよ〜。神戸空港を走れたなんて、今考えてもテンション上がります!
JENさんは部活で何か印象に残っていることありますか??
マニアってカッコいいですか!?(笑)
自分は、他の人が好きなことで少しでも「面白そうだなぁ」と思うとすぐにのめり込んでしまうタイプですので、多趣味なのかも知れないです^^
松井選手はポストシーズンでもよく打ちますよね〜。
今年も日本人選手のいるチームがワールドシリーズ優勝してほしいです!
振り子打法は懐かしいですよね(笑)
あと、本気で左打ちに挑戦してたりもしてました(笑)
日本ハムは隙のない戦いぶりでさすがだと思いました!
パリーグでは一番好きですね〜。
まぁ、これもハムファンの兄弟の影響ですが。。。(笑)
小笠原選手はフルスイングと守備の上手さがカッコいいです!!
あれだけ連続で試合に出場していて、生涯打率が歴代トップを狙える位置にいるのも凄すぎます!!
ヤクルトは何とかCSにたどり着きました。
最後まで戦った阪神の分まで声援を送ります!
チケットは調べた結果、ぴあでも先行がありますよ!!
- 193 名前:JEN [09/10/13(火) 00:13 ID:NTT-5aixoyAI]
- こんばんは!
>>192
台風、本当に恐いですね。自然災害は恐ろしいです。。
新居の準備はかなり楽しんでますよ!今日も少し準備してて書き込みが遅くなってしまいましたm(__)m
ワンワンさんは春から一人暮らしですか〜。大阪ですもんね(^o^;
僕は一人暮らしはとても無理だと思います( ̄ロ ̄;)朝起きれないし家事もできないし…挙げればキリがない(笑)
今から色々と大変だと思いますが楽しみながら頑張って下さい!!
音楽に合わせて踊るスポーツってめちゃくちゃ楽しそうですね!!
エソラが似合いそうってエソラに合わせられたらテンション上がること間違いナシですよね!(笑)
中高生の頃の元気、取り戻したいですね↑
でも中学生は懲り懲りって何か嫌なことがあったんですか?(笑)
シフクとDISCOVERYは観ましたよ♪
本当にMr.Childrenのライブは毎回違った雰囲気で楽しませてくれますよね!全然観てて飽きないです!!
でも同じツアーなのにDISCOVERYと1/42でもあれだけの違いがあるのはビックリしました!Mr.Childrenというアーティストに出会えたことがすごく幸せですね〜。
ワンワンさん、ベストは買われてないんですね。意外な発見です(笑)
でもMr.Childrenのことをあまり詳しくない人にはベストを聴かせるのが一番ですよね↑あとシフクなんかも入りやすいとは思いますが。。
ソーラーカーを神戸空港で走らせたのは最高の思い出になると思います!!
僕が部活で一番印象に残っているのは、高校が元々サッカーの弱小校だったのですが、毎年県ベスト8に入っている強豪高校に勝てたことですね!
終始攻められっぱなしでしたが、何とか粘って勝利を収めれたのがめちゃくちゃ嬉しかったです!!
マニアについてですが、何でも夢中になれることがあるっていうのはかっこいいと思いますよ!
ちなみに僕も人の好きなことに影響されて、自分も好きになることが多々あります(笑)
松井秀喜はポストシーズンでも強いですよね!
今季残念だったのは松阪です。期待していただけに。。来季は素晴らしいピッチングをいっぱい見せてほしいです↑↑
振り子打法は僕もよく真似てました(笑)
あと普段右打ちですが、調子が悪いとイチローを真似て左打ちにしてみたり…手の握り方が逆だと言われたり(笑)
ワンワンさんの弟さんは日ハムのファンなんですね〜!
小笠原の生涯打率ってそんなに高いんですか( ̄□ ̄;)!?知らなかったです。
あのフルスイングは見ててめちゃくちゃ気持ちがいいッ!!(笑)バッティングに目がいきがちですが守備も上手いんですね↑
ヤクルトは阪神の分も頑張って勝ち抜いてほしいですね〜!!応援してます♪
チケットの先行情報、ありがとうございます!!でもぴあでやるのかなりややこしそうで…(ΩÅΩ;
- 194 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/13(火) 22:46 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- こんばんは〜!
月曜日は姫路のリバーシティに行ってきました!
ライフを見るたび、ミスチルのCD流してないかなぁ?
と確認してたワンワンです(笑)
>>193
自然災害は爪あとが凄まじいですからね〜。。。
新居はやっぱり楽しいですよね!!
いやぁ〜、羨ましいです^^
自分は一人暮らしがしたくて、したくて、就職先は県外を中心に探しました(笑)
朝や家事は自信ないです...
前に親戚と会って話してたんですが、その時も「食器揃えな」や「洗濯干してから出勤」など現実的なことを言われて、少しまいってます^^;
でも、楽しみながらやっていきたいと思います!
音楽にあわせて踊るのは見ていてとても面白かったです♪
エソラの振り付けも考えたくなりました・・・笑
中学生の頃はもう、危なかったです。。。
週1で相談室行きでしたし、補○直前の遊びしてましたし・・・。
もう、なんてバカだったんだろうと思います;;
JENさんのお話を聞いていると、ますます1/42ほしくなりました>_<
もぅ、どこに売ってるんだぁ!?(笑)
ベストはライナーノーツ読みたいですが、何故か買わないでいます(笑)
ファンなのに買ってないって意外ですよね〜。
家族と出かけたりする時も、「ミスチル流して」というリクエストには答えてくれるんですが、シングルメドレーです。
特に、深海を「名もなき詩→マシンガン→花」とやられるのはキツイです^^;
こうなったらベスト買おうかな。。。
JENさんはサッカー部だったんですね〜!
毎年ベスト8のチーム(市尼?市西宮?)に勝ったってスゴイじゃないですか!!
こういった瞬間って「やっててよかった〜」と思いますよね!!
人に影響されたものって、何故か本人よりハマるんですよね〜(笑)
松井はポストシーズンの経験や結果が物凄いですね!
このままワールドチャンピオンまで行ってほしいです!!
松坂は今年の悔しさを晴らすような活躍を来年してほしいです!!
彼の力はこんなものじゃないですから!!
振り子打法や左打ちは、小さい頃に身振り手振りを真似てみても、中々上手くいきませんでしたよね^^;
兄弟(チビですが弟じゃないです^^)はハムの魅力に取り付かれてます(笑)
兵庫にいながらヤクルトとハムの好きな奴らです・・・笑
小笠原は巨人の重圧にも負けずに打ちまくってますし、凄すぎます!!
ヤクルトは終盤の勢いに任せてこのまま行ってほしいです!!
ぴあはカードの登録など、ややこしいですよね〜。。。
でも、予約期間は19日までですので、焦らなくても大丈夫ですよ☆
- 195 名前:た [09/10/29(木) 11:52 ID:SB-oOOOyErs]
- あげ
- 196 名前:Ms.Children [09/10/29(木) 17:05 ID:NTT-y/nQ8q8U]
- 初めまして(*^□^*)
22歳で大阪に住んでます◎
人恋しい季節になってきた…Mr.Children聞くと元気になる(´∀`)
相手して下されば嬉しいです
- 197 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/29(木) 20:09 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- >>195
はじめまして〜!
どちらにお住まいでしょうか??
>>196
はじめまして〜!
この季節は色々な想いが巡りますよね〜^^
こちらこそよろしくお願いします!
- 198 名前:Ms.Children [09/10/29(木) 21:57 ID:NTT-y/nQ8q8U]
- みなさんはもう社会人ですか?
私は大学通ってます◎
Mr.Childrenの話だけでなくいろいろ日常についても聞いてもらえたらなッて思います…
アタシは今回のドームツアーは大阪初日と2日目に参加しますかみなさんはどのライブに参加されますか?
- 199 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/29(木) 22:08 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- >>198
自分は大学院生です^^;
来年の春(ちゃんと単位が取れてれば・・・笑)に卒業します☆
日常ですか〜。
では、関西でMs.Childrenさんがお気に入りの場所ってどこですか〜!?
ちなみに・・・。
ドームツアーはHP先行、ローチケ先行、ぴあ先行、FM802先行と連敗してます(泣)
- 200 名前:Ms.Children [09/10/29(木) 23:09 ID:NTT-y/nQ8q8U]
- 大学院生の方だったんですね!
アタシも大学院に進学考えてますが自分のやりたい研究についてじっくり考え中なんです…
でもアタシそんなに頭良くないから合格するのかそこが問題ですケド(笑)
アタシは大学が京都なので,遊びに行くとしたら京都かなぁ…
最近学校が忙しいから遊ぶというよりおいしいものを食べに行くッていう感じだケド十分楽しいですょ◎
まわりは就活をしようと準備を始めてますがアタシはどうしよ…とか考えたりして就活経験されてたら何か対策とか聞きたいなッて思っちゃったり…
チケットまだGETされてないんですね…頑張ってGETして下さい!
今までにミスチルのライブ参加されました?
アタシは今年のアリーナツアーは広島と福井と大阪に参加しました♪
- 201 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/30(金) 00:08 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- >>200
はい、一応ですよ一応(←ここ大事^^;)
大学院は確かに専門にどっぷり漬かりますから、じっくり考えるのはすごくいいことだと思います!
合格は、自分が言っても信用ないと思いますが(汗)
日頃のテストの延長って感じで特別視せずに自然体で臨めばいい結果がついてくると思います。
京都って素敵ですね〜。
自分もたまに行くのですが、行く度に「いいとこだなぁ」とハマっていきます。
京都の食べ物美味しいですよね〜、羨ましいです!
就活はやっぱり大変ですけど、色々学ぶことがあって、プラスの経験になりました!
自分でよければ答えられる範囲のことはお力になりますよ〜!
チケットは、、あとは一般とぴあの2次を残すのみですかね〜。。。
早くほしいです>_<
ライブは、終コンツアーの神戸講演とap fes '09に参加しました♪
Ms.Childrenさんは3講演も参加されたんですね〜!!
- 202 名前:Ms.Children [09/10/30(金) 00:32 ID:NTT-nJCMlqLQ]
- 23:30くらいにぴあの大阪の2次先行のメール届きましたね☆彡
今回のライブはかなり期待してる◎
チケット当選されるといいですね!
何かものすごく個人的に相談とかミスチルについて話したいんですが…
突然ですが…メアド交換できませんか?
アタシはサブアドがあるので書き込みできます。
どうでしょうか?
- 203 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/30(金) 00:38 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- >>202
来ましたね〜!!
今度こそは絶対に当ててやります!!
今回のライブは自分も期待してます♪
メアドは・・・。
自分はサブとして使えるのは持ってないですのでここに書くことは厳しいですがm(__)m
Ms.Childrenさんのサブを書いていただけるなら直接そちらへ送ることはできます^^
- 204 名前:Ms.Children [09/10/30(金) 07:22 ID:NTT-nJCMlqLQ]
- 当選するといいですね!
apbankも参加されたんですね◎
Mr.Childrenだけじゃなく他のアーティストの音楽も聞けるし行ってみたい…
サブアドのせますね☆彡
x..dolly-girl..x@xxne.jp
もしよろしければメールして下さい。
普通なら絶対サイトとかで知り合った人とメアドとか聞きませんが…
- 205 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/30(金) 20:18 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- こんばんは〜。
>>204
アドレス書き込みありがとうございます。
実は、、朝から見ていてPCやケータイで送ろうとしたんですが、何故か送ることができませんでした>_<
xxne.jpのアドをもらおうと登録サイトに行っても上手くいきませんでした(泣)
Ms.Childrenさんの折角のご好意にお答えできずスイマセンm(__)m
あぁ、もどかしいです。。。
- 206 名前:Ms.children [09/10/30(金) 20:35 HOST:zaq7ac40331.zaq.ne.jp]
- 届かないんですか…残念ですね。
いきなり、メールしたいです!なんて言ってすみませんね☆
ミスチルのサイトの先行予約に何口も応募するために、yahooで作った捨てアドとかもあることはあるんですが
もう、この掲示板だけでいいか…
- 207 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/30(金) 20:43 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- さっきも送ってみましたが・・・やっぱダメですよね(泣)
メールは自分もやりたいです>_<
もう少し方法を考えてみます!
捨てアドではないですが、自分もフリーメールのアドなら教えてもOKですよ〜。
さぁ、どうしましょう^^;
- 208 名前:Ms.children [09/10/30(金) 21:09 HOST:zaq7ac40331.zaq.ne.jp]
- なぜでしょうね??
それならdollyx0x02o8@yahoo.co.jpにメールしてみて下さい。
このアドレスは全く使用していないアドレスなので、大丈夫です。
何度もすみませんね…
- 209 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [09/10/30(金) 21:13 HOST:FL1-118-110-177-58.hyg.mesh.ad.jp]
- >>208
ほんっとにお手数かけてスイマセンm(__)m
では、お言葉に甘えて早速送ってみます^^;
最新50 全レス表示 掲示板に戻る ( ´∀`)<213KB
書き込む前に
- 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
- 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
- チケット・グッズ・その他の交換、売買。
- 宣伝行為。
- 他人への誹謗,中傷。
- 荒らしを挑発する行為
- 他アーティストへの批判
- その他管理者が不適切とする行為。
上記のような行為はご遠慮下さい。
書き込めない場合
荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)