HOME TOUR IN The Field 仙台
- 1 名前:31番 [2007/08/22(水) 01:02 ID:f6xVF.2I]
- 8月18、19日と2日間にわたり、名取スポーツパークでコンサートに初めて行ってきました!
以前から、好きでしたがなかなかコンサートに行くきっかけがなく、また、今年の春先に離婚したもので正直凹んでばかりでした。
たまたま、離婚をきっかけに気分転換で参加した、地元のスポーツサークルでミスチルコンサートの話をきっかけに、行くことが出来ました!
初めてコンサートで泣いちゃいました。。。男なのに笑。。。
こんなにも「世界」のことや現在のことを考えさせられる構成で作られてるとは思わなかったんで・・・
「ポケットカスタネット」・・・一気にはまりました!!
もちろん泣いてしまったのは、その次の曲でしたが。
桜井さんも言ってた「いろんな奇跡」も自然ならでは起きたから、余計にそう感じるのかな?
12年前、大学時代のアルバイトでコンサートスタッフをしたときに見て以来でしたが、ほんとにほんとに感動できたライブでした!!
- 2 名前:りんごみかん [2007/08/24(金) 19:21 ID:xsdYgcek]
- 離婚されて、凹んでた気持ち。
ライブに行って癒されたんですね。
よかったです。
私は主婦ですが、ライブに行って現実逃避してますね。
アリーナライブの初日に行きました。
ポケットカスタネットが大好きで、その曲が聴けた事
がとても嬉しかったし、すごく感激しました。
仕事の関係でスタジアムには行けませんでしたが、
空の下でも聴いてみたかったです。
この感動を胸に新たな人生を歩んで行ってくださいね。
応援しています。
- 3 名前:掌 [2007/09/02(日) 22:59 ID:XDv6Bh6U]
- 昨日今日とライブ行って来ました。私も嫌な事ばかり続いていたんですが、
ミスチルに会えた瞬間、涙がでてきちゃいました。桜井さんの歌声はすごく心に
響いて頑張ろうって思えました!悲しい時も嬉しい時もミスチルの曲を聴くと元気に
なれるんですよね。アンコールでイノセントワールドを歌ってくれて、たくさんの優しい
笑顔をくれました。「いいことばかりは続かない、でも悪いことばかりも
続かない」きっとこの次はいいことが起こるはずだから。
一緒に頑張りましょう(^^)/
- 4 名前:31番 [2007/09/09(日) 22:54 ID:XO/oUMK6]
- 「りんごみかん」さん、「掌」さんありがとうございます!
ポケトカスタネットの「靴を汚し、かかと減らし歩いていく長い凸凹道」は、おそらく人生をたとえているんですよね!!
「他人をうらやんだり、ねたむ時間あるなら、自分を磨いたほうがよっぽど前向きに成長できる確実な方法」って、いまさら感じてます☆
当たり前のようだけど、コンサート終わったあとに、深々と観客に頭を下げてお礼している、あの姿勢にもすごく魅力を同じ男性として感じました!!
今は、フットサルを毎週やりながら元気を出しつつ、自身のブログとも絡めて「今」を大切に生きていこう!!って気持ちです☆
もし、よろしければ一度覗いてみてくださるとありがたいです!
http://toshi-matsu.at.webry.info/
これからも頑張りましょう!!
◆新着レス表示 次100 最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<3KB
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)