発売日に思い出は?
- 1 名前:aya [2007/11/15(木) 21:46 ID:kmdkc4Bw]
- 初めて書き込みさせていただきます(^・^)今月10日で34歳になりました華の??独身女、道産子(北海道在住)だす(笑)
昨日はドラムのJENこと鈴木英哉さんの誕生日でしたね。その日に5〜6月に
行われた「HOME」のDVDが発売され、喜び100倍で観ましたよ!
6月22日に札幌でしっかりコンサートを観て来ました!
年甲斐もなくはしゃいでしまいましたが、ミスチルを知ったきっかけは、
14年前にドラマの主題歌になりました「CROSS ROAD」です。
キャストスタッフロールを眺めておりまして、ミスチルの名前を見た時
そして曲を聴いて当時興味なかった私に、衝撃をあたえたバンドです!
「このバンドは絶対ビックになるに違いない!」と確信し、今まで発売されて
いるCDを購入し、聴き入っていました。
そしてファンクラブに入会し、先行予約でチケットをゲットし、今年9月2日に
行われたコンサートも行き、「旅立ちの唄」を聴きながら毎日を過ごしている
しょうもない女です(笑)
さて、タイトルにも示したように「CROSS ROAD」と次の年に大ヒットになった
「Torrow never knows」は、偶然にも私の誕生日に発売されていますが、皆さんは
ミスチルの記念日などに関係するエピソードがありましたら是非教えて下さい!
- 2 名前:まっきー [2007/11/16(金) 17:20 ID:5ylAfOGw]
- はじめまして。
ayaさんは、北海道出身なんですね。宜しくお願いしますね。
この間、難波高島屋で北海道展があって、パパラギのソフトクリーム食べました(笑)
発売日に思い出は無いんですが、桜井さんの誕生日にファンレターを書こうと思ったことがありました。
中学の時に少年隊の東にファンレター(返信切手付)を出したのに、まるで返事が無く夢破れたことを思い出し
桜井さんへのファンレターは思い留まりました。
私がミスチルを好きになったのは、『Torrow never knows』の頃です。
友達が先にミスチルのファンで、お誕生日に『Torrow never knows』のピアノを弾いてあげましたよ。
『旅立ちの唄』を聞いてるだけで、しょうもない女なはずはないはずです。
歳もLadybugさんとayaさんは同じなので、みんなでミスチルについて熱く語りあいましょう!!
- 3 名前:aya [2007/11/20(火) 23:40 ID:0nKv4h16]
- まっきーさん、こちらこそ宜しくお願いします。
実は私も10年以上前、桜井さんにファンレターを書いて
ファンクラブに住所に送った事ありました(80円切手添えて)
結果は聞くまでもないです。(実際本人の手に渡られたかも不明)
パパラギのソフトクリームは美味しかったですか?
是非「Tomorrow never knows」のピアノ聴いてみたいです!
お体のほうはいかがでしょうか?
「旅立ちの唄」は単なるバラードじゃなく、相手の想いを
自分の気持ちを描き出した物ですね
- 4 名前:まっきー [2007/11/21(水) 17:40 ID:Qmazs9g6]
- ayaさんは、ファンレターを送られたんですね!すごいっっ!
桜井さんが、どこかで見てくれているといいですね。
パパラギのソフトクリームは今まで食べたことのない食感でびっくりしました。
やはり牛乳だけで作られているからでしょうか?
桜井さんは、ツアーで北海道に行く時は何を食べているんでしょうね?
海鮮丼とかでしょうか?パパラギのソフトクリームとか食べていて欲しいです。
『旅立ちの唄』は、これからの卒業シーズンにぴったりですね。
『Tomorrow never knows』は♯や♭が多くてピアノでは結構難しかったので、今度は簡単な曲にチャレンジしたいです。
『しるし』とか弾いてみたいです。難しいかな?
『しるし』の曲は、雑誌に載っていたんですが、デモテープ?でスタッフに初めて聞かせた時、スタッフの一人が泣き出したそうです。
初めて聞いただけなのに、それだけ人の気持ちを動かしてしまったって・・・。やはり、そんな曲はヒットに結びつくんでしょうね。
身体の調子を気遣ってもらって有難うございます。
今は至って元気な病人です(笑)
今日の気分は現状とは関係ありませんが『星になれたら』です♪
◆新着レス表示 次100 最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)