ミスチル大好き
- 1 名前:ちるちる [2008/02/03(日) 14:03 ID:tTIql5w6]
- いいですね^:^初めてレスさせて頂きました!!
私もミスチル大大好きです。ファン歴は15年になります。
HOME横浜アリーナ行ってきました!最高・・・(泣)
家でもDVD見て・・・(感動)
とにかくミスチル大好きの34才です!
よろしくお願いしまーす。
- 2 名前:みんみぃ [2008/02/19(火) 12:58 ID:EQAhJbdg]
- ちるちるさんっ 始めまして 私もミスチル大好きですっ
私も HOME横浜アリーナ行きました。ファン暦は、5年ですっ
もっと早くにファンになっていれば良かった。ちなみに35歳です。
あたしも、家でDVD 車でCD ミスチル三昧ですっ
今年は、フェスにも参加したぃですぅ・・・★
- 3 名前:ちるちる [2008/03/02(日) 20:55 ID:m5CtYeQs]
- ☆みんみぃさん初めまして^0^
お返事遅くなりました・・すんまそん。。
え〜♪横アリ行ったんですね!ちなみに私は6日でしたよ。
ミスチル三昧!いいんじゃないでしょうか☆私もダンナ様
チビッコ達にも桜井サン伝授してます〜(いい迷惑かな?!)(笑)
みんみぃサンと年も近いですね〜ちなみ私は千葉・市川市在住です。
フェスで会えると楽しいかも(驚)ホントに★☆★
- 4 名前:みんみぃ [2008/03/03(月) 21:53 ID:Ln99p9Us]
- こんばんは★私は、静岡・富士市在住ですぅ〜
横アリーナは、8(土)に、中一の娘と行きました
友達で、ミスチルファンがいないので…フェスは、まだ
参加した事ないのですが チケット取るの難関らしぃですね!
フェスで会えたらうれしぃですね(^0^)
つい最近、夢で「桜井さん」が出てきました★★★
次の朝 思わず 顔がにやついてしまって…(笑)
- 5 名前:ちるちる [2008/03/05(水) 21:30 ID:r.rA.JvA]
- こんばんわ〜☆★☆
中1の娘さん?!この春に中2ですかね〜?
私たちの年も近いのに、子供まで近いとは!!?うちの子は
この春中1です^0^うひゃ〜!!
ぜひぜひ♪フェス2008♪でお会いできたらいいですね^0^
楽しみ〜(あっ!まずはチケットだぁ)
桜井サンの夢・・私も見た事あります〜ニヤり♪
夢に出てくる人ってなんか妙に意識して特別な関係?!な
様なきがしちゃって・・あくまで自分だけ!
相手何も思ってもないのに(笑)
- 6 名前:ちるちる [2008/03/08(土) 20:20 ID:c1QNSXK2]
- 桜井サン☆★☆
HAPPY BIRTEDAY!!おめでとサンで〜す♪♪♪
今日、我が家もパァ〜っとダンナさんとチビッコと一緒に
夜な夜な外でラーメンでも食べながら祝福したいと思いまーす^0^
- 7 名前:みんみぃ [2008/03/10(月) 22:12 ID:EekLixDE]
- ちるちるさん、こんばんは★ 桜井さんの誕生日に合わせてファンレター出しちゃいました(照っ)3/8で38才なんかいいいですねぇ〜
ちるちるさんの子供さん 今度 中一なんですねっ
なんか いろんな接点あるとうれしぃですねぇ!! フェスは、出来れば土曜日の「チケット」をゲットしたぃですぅ。
桜井さんの夢、あれから見てなぃ(悲しぃ)寝る前に桜井さんを考えたりしてるんですが…
新曲 少年 早く聞きたぃですね
- 8 名前:ちるちる [08/03/15(土) 22:14 ID:2sx5zKAM]
- みんみぃさん♪こんばんは!!
フェスは土曜をゲットしたいとの事で。。。私も頑張ってみよう^0^
こんだけファン歴長いのに恥ずかしながら一度もap bank行った事なかです(汗;)
今年は、珍しくNHKへ2曲出しましたから・・紅白かぁ!?!?
な〜んちって^0^ちょっと期待してます(V)
まずは♪フェスですね☆★☆
- 9 名前:みんみぃ [08/03/25(火) 22:49 ID:AIdQSCPQ]
- お久しぶりですっ(v)ここんとこ仕事で疲れミスチルサイト
もいつもよりご無沙汰でした…ラッキーラクーンも競争率高いって聞きましたが、フェスもかなり厳しそぅ。
でも、頑張ってゲットしなきゃ★☆★
ちるちるさんは、ミスチルワールドとかチェックしてます?!
けっこう詳しい人とかいて〜参考になりますね(^0^)
- 10 名前:ちるちる [08/04/03(木) 18:12 ID:Nfo2at62]
- どーもこんちわっす♪
みんみぃサンから聞いて早速ミスチルワールド見ましたぁ!!
で、このサイト見たことありましたが余り記憶がなくチラ見だったのかなぁ〜。〜
面目なかとです・・・今、じぃじとばぁばが我が家に来日してて(汗;)帰り次第
要チェックしたいと思います♪♪♪
そうだ先日プレオーダしてた☆ラッキーラクーン・・☆ハズレちまいました(泣)
諦めず頑張りま〜す(v)
- 11 名前:みんみぃ [08/04/08(火) 22:36 ID:Hr9o0McA]
- こんばんはっ(^0^)ラッキーラクーンは、行けないのでちるちるさんが行けたらその感動を分けてもらえたら
★当選するといいですね★apフェス先行今週12日(土)みたぃですね
先程 知りましたよんちるちるさんちは、じぃじとばぁば 近くに住んでるんですかぁ??うちは、実家が埼玉であたし静岡なんで離れまくってますっ
先週から、小林武史さんが深夜に「ハッピーミックス」って番組スタートしましたよ。桜井さん ちらっとでも出るかと思い見ていたんですけど出ませんでした。話題には出てました。
明日は、友達とショッピング★☆★ でも昨日から子供が嘔吐してダウン 明日子供の調子次第です…
- 12 名前:ちるちる [08/05/10(土) 19:19 ID:hrEya7t.]
- お久です!!みんみぃサンお元気でしょうか?!
今日はあいにくの」天気ですね。
ラッキーラクーンはずれちまいました(泣)当日渋谷へは行ってみようと
思ってま〜す☆(何するワケもなく・・・仕事帰りなので・笑)
4月忙しかったなぁ〜二人入学は大変でした(汗)特に
中学生!部活など朝も早く大変!因みに吹奏楽でチューバを担当♪
ガンバってコンクールに出場できたらなぁ・・^0^♪
みんみぃサンはapfesチケGETできましたか?うちはまだです・・
がんばろっと♪♪♪
- 13 名前:みんみぃ [08/05/17(土) 19:36 ID:scI/FPGA]
- お久です★ちるちるさん4月は、大忙しだったのですねぇ〜
部活 吹奏楽ですか^0^チューバで、ミスチル演奏してもらえますねっいいな★ウチは、テニスですが 朝練は、ないので朝は7時頃出てきますっ
ラッキーラクーンはずれっちゃたんですね(泣)はずれた人かなりいたみたいですよ…他のサイトでトピあがってました。apfes3日間参加できないので1日券抽選待ちです。1日目に申込みしました♪♪♪
レミオロメン・ゆず・一青窈・AIなどAけっこうBIGアーティスト出るので…(嬉)まだ当たった訳じゃないのですけど ミスチル今年TV全然出ないからfesで 生声聞きたい★ちるちるさん何日参加ですか??一緒の日だったら顔合わせ出きそぅですね…
子供と二人で参加するつもりですっ♪♪
- 14 名前:ちるちる [08/05/22(木) 21:45 ID:Uv7bgB.c]
- こんばんは〜♪♪
マージですかぁ??顔合わせしたいですね☆^0^
私、以前GLAYのライブに行ってたもんで、な〜ぜか?!久々見たいか最終日から
応募してしまいました〜0〜初日は第2希望♪!!
いやぁ=ジャスト当たって是非☆会えるのぉ楽しみに
してマッスル!!(笑)
結果☆報告しますね〜☆★☆
- 15 名前:みんみぃ [08/05/24(土) 09:48 ID:Yb7hXaJ6]
- 初日、apfesチケゲットしましたぁ^0^ うれしぃ★☆これから行く交通手段かんがえなきゃですっ
電車だと終電にギリギリなんで ビジネスホテルも近郊は、予約いっぱいみたいです…
友達は、ものすごぃGLAYファンで最終日応募したけど外れたらしく↓↓
会えたら うれしぃです◎
来週、二泊三日で子供が林間ですっ その間久々二人…
- 16 名前:ちるちる [08/05/29(木) 21:18 ID:OxI7tYyU]
- こんばんは〜♪!!
まずは☆チケットGETおめでとうございます^0^やったぁ!!
ウチはまだです・・・(泣)結果待ちです。。当たるといいなぁ♪
26日SIBUYA-AX行ってきました★中に入りたかったですぅ・・
外からっ!!なんですが歌声♪堪能してきました★☆
とりあえずはapチケをGETできたらならば(祝)報告いたしま〜す!!!
- 17 名前:みんみぃ [08/06/02(月) 22:01 ID:5Rxp5tQs]
- ラキラク 外から歌声聞いたんですね♪♪渋谷まで行っちゃたんですねёラキラクの内容は、
ネタバレとかで検索しちゃいました。桜井さん紫のマントで
登場したみたぃです〜おちゃめ★☆おちゃめな桜井さω 見てみたぃ
ちるちるさんもapチケ GET出来るといいですねω
- 18 名前:いっさ [08/06/18(水) 22:17 ID:.8CBkQjM]
- はじめまして。
ちるちるさんの子供さんチューバですか!私の娘もチューバ吹いてます!
もう高校3年生ですが、昨年小編成の部でコンクール県大会止まりだったので一昨年同様中国大会に
行けるよう日々練習してます。朝練は7:30〜夕方は19:30くらいまで練習してます。あと2ヶ月
がんばれ〜!!ってかんじです。上の娘も中学校の時吹奏楽でフルート吹いてました。一応3年の時中国
大会に出ました。結果はどうであれ素晴らしい青春の日々を過ごしてほしいモンですね!
片田舎に住んでるのでラッキーラクーンもapも参戦できませんが、応援はしています。
去年は2回も参戦できたのになぁ・・・寂しいけど、次のライブにかけてます!!
RCサクセションの清志郎の生の声聞きたかったなぁ・・・
- 19 名前:ちるちる [08/07/20(日) 11:10 ID:MhTTzDbg]
- みんみぃサン★しばらくお返事できなく・・ペコリ。
昨日からやってますねぇapフェス♪♪♪結局チケGETならず
でしたぁ〜↓↓↓みんみぃサンの楽しい報告!首ぉ長〜くして
待ってますね^0^
- 20 名前:ちるちる [08/07/20(日) 11:29 ID:MhTTzDbg]
- いっさサン始めまして☆★
そ〜なんですよウチの子チューバで頑張ってます^0^
フェス初日の昨日も研究発表会とやらで大ホールにて吹いてました♪
もう時期コンクールが近い為、今朝もはよからお弁当持ち
出かけて行きました^0^:
いっさサンはミスチル歴どのくらいなんですか?因みに
私は!13年くらいですが・・分からぬ事も多しですよ〜
私も次のライブに賭けてます☆★☆
- 21 名前:みんみぃ [08/07/29(火) 22:21 ID:lp6UH7ig]
- ちるちるさんおひさです。チケ取れなかったんですね…残念ですっ
あたしは、19日にap
- 22 名前:みんみぃ [08/07/29(火) 22:43 ID:lp6UH7ig]
- ちるちるさんおひさです。チケ取れなかったんですね…残念ですっ
あたしは、19日にapフェス参加してきました。桜井さんの顔もどうにか肉眼で確認できました。桜井さんも楽しそうでした。ミスチルのライブの時よりトークがあった気がします。
ものすごく暑く汗噴出していたので、日焼け止めも聞かず思いっきり焼けちゃいました。でも、あたしも子供も大満足で来年も絶対参加したいと思ってまぁす。桜井さんと他のアーティストのコラボ最高でした。大橋さんと星になれたら
アスカと名もなき詩良かったです。レミオロメン★結構好きになりました。来年の、チケット取り大変そうだけどちるちるさんお互いに行けるといぃな^0^ やっぱ生は、いぃです。
それから、桜井さん髪長くて不評でしたがフェスの時は、さっぱりしてかっこ良かったでぇす。もぅ、子供は、夏休みです。お弁当持って 一日部活で日焼けで真っ黒です。ミスチル★ギフト明日買ってきます(嬉)
- 23 名前:ちるちる [08/08/02(土) 08:43 ID:86T64tW6]
- こんにちは^0^(まだおはようの時間ですね!)
いやぁ今日は久々のお弁当作らなくてよくって♪ちょっと
余裕ぶっこきです♪フェス報告ありがとうございました!
ニヤニヤしながら・う〜んと頭の中で想像しながら読んでました。
来年もチケ取りキビシ〜ぃ!!中で絶対にGETしたいなぁ☆★☆
昨日Mステ見ましたかぁ・・最高かっこよかったですね(泣)
トーク場面で子供が喋ろうならば「し〜っつ!!」とTVくぎずけ!
も〜しわけなとです(子供に対して・^^汗)
さてと、洗濯物干すかぁ・・まさに汗!汗!がんばろっ♪
みんみぃサンも夏バテしないように桜井さんパワーで頑張って下さいね♪
- 24 名前:みんみぃ [08/08/06(水) 23:35 ID:TOH05O.M]
- おそくなりましたがMステ見ましたよ。ビデオも録画しましたが録画失敗し凹みました。桜井さんかっこよかったです。いつもは、ご飯の時間は、TV消してますが、その日は、特別☆★もちろん釘付けでガンミしましたよぉ。さいきん仕事で失敗して疲れきってましたが
桜井さんの笑顔見たらパワーUPしました。お互い主婦ですが頑張って暑い夏乗り切りましょぅ。GIFT毎日A聞いて歌詞覚えるようにしてます。オリンピック始まったらTVでよく流れそぅですね
- 25 名前:いっさ [08/08/07(木) 01:38 ID:Ml8xNy/A]
- こんばんは。
みんみぃさん、apfesよかったみたいですね!
私も来年こそは初参戦!!と行きたいところです。
本日はDVD発売でしたね。アマゾンで安く購入しさっきまで
見てました。私が参戦したのは広島で雨、雨、あめ・・・
でもDVDは日産スタジアムでしたっけ?よい天気で・・・
ちょっと悔しいかな。少しくらい雨の各地の様子も見たかった・・・
昔のドームツアーのDVDには少しずつ各地の映像もあったのになぁ。
残念です。
ちるちるさん、私はまだまだ駆け出しのミスチルファンです。
4年くらいかなぁ・・・お恥ずかしい。
ところで、我が家の娘はコンクール県大会で金賞!
見事に県代表となってくれました!!
おかげで8/24までお弁当が欠かせません(泣)
- 26 名前:みんみぃ [08/08/09(土) 11:43 ID:IAetycU.]
- こんにちわぁ^0^いっささんapfes最高良かったですよ。桜井さんミスチルメンバーが、TVで見るより楽しんでやってる感が出てます。いっささんも来年ぜひ参加してみて下さい。
チケ取りが困難みたいですがこれは、運ですね。DVDまだ購入してなぃです。アマゾンで注文しなきゃと思いつつ発売すぎてしまいました。
これから注文して☆来週、お盆に入ってからゆっくり見ようと思います。
日産スタジアムは、8日に参加しました。口笛の皆で大合唱感動でした。私も、ファン暦は、4年くらいです。ちるちるさんがファン暦15年で、私も駆け出しです。でも、今は、ミスチルの曲、毎日聞いて元気もらってます。いっささんの娘さん◎県大会金賞すごぃですね。
いっささんも、あたしも、ちるちるさんも夏休み中 お弁当作り三昧ですね^^;)がんばりましょ★ 今日は、弟家族が、お泊りです。夜は、BBQやる予定です。
- 27 名前:ちるちる [08/08/19(火) 00:16 ID:mB7oqgpo]
- こんばんは^0^☆★
夏休みも後半戦ですねぇ^^;いやぁ学校といい、給食といい
有難いですね〜(すみません・・語ってしまいました^^;)
いっさサン!娘さんのコンクールおめでとうございます♪
ウチは銅賞でした↓↓↓仕事の合間をぬって見に行き「すばらしい♪こりゃ金賞☆」と
親バカ発揮!!いやぁ上がいますなぁ^^;来年が待ち遠しい☆★☆
しかし、お弁当は下の子が学童行ってるのであるなぁ〜(汗)
みんみぃサン☆BBQするんですね〜うちアウトドア大!大好きなんですよぉ♪
この夏休みキャンプ・BBQ三昧でした♪アツ〜かったですけど最高でした!
上の娘は虫が嫌なのだの!インドア派でしたけど、強行突破でした(笑)
もう少しで学校が始まってくれますね♪あと一息
がんばりましょ^0^
なんか桜井さんネタが無かった?!
オリンピックは極力NHK見てますよぉ♪♪♪
もう時期☆HANABI☆」が出ますね!楽しみです♪
ルンルル〜ぅ^0^
- 28 名前:いっさ [08/08/28(木) 00:04 ID:Pt1iNv7k]
- ちるちるさん!残念でしたね。でも来年があるなら楽しみがあって
いいですよ!私は今年が最後ですから・・・
8/24中国大会、主人と一緒に見に行きました!倉敷まで!
結果は、なんと第1位でした!!50点満点の49点でした。
ちなみに高校小編成の部なので全国大会はありませんが。。。
まあよくやってくれたと、この夏私にとっては最高のGIFTです!!
もうじき発売の★HANABI★楽しみです。
DVDはまとまった時間がないとみれませんが、CDは通勤の車内で
聴きまくれるので嬉しいです!!片道1時間なのに、延々GIFTの
CDの3曲を聴き倒してる私って・・・お○○ですね!!
オリンピック・・NHK見てたけどあんまり流れてこなかったような・・・
長時間やるときはフルで流れるのを耳にしましたが・・
でも最終日の特集で今回のいろんな場面に合わせて聞こえてきた
GIFTは素敵でした。
そういえば博多にいる上の娘がお盆に帰ってきたときに「めっちゃいい曲!
何回涙したことか・・・」っていってました。もともとミスチルファンですが
そこまで言ってくれて・・ミスチルファンとしては非常に嬉しかった!
我が家は俗に言う「夏休み」はあまり関係なく、夏が過ぎようとしています。
でも小学生、中学生のいらっしゃる方はこれから「追い込み」でしょうか?
懐かしくもありますが、来年息子が小学生になるので、また1からスタートです・・・
- 29 名前:みんみぃ [08/09/20(土) 09:54 ID:PdwOO3/E]
- ちるちさん、いっささんおひさのおひさですっ★
トピックが下のほうにあったのでなくなっちゃったと不安になりました…ここ二ヶ月仕事が7時8時と遅くて疲れがたまってたようで返事遅くなりました。
HANBI発売と同時に買いました。聞くたびうるうるしちゃいますね★☆コードブルーもミスチル主題歌だったのでみていたんですが
ドラマとHANABIばっちりでしたね。せつない感じと桜井さんの歌い方好きです。GIFTもいいけどHANABIにメロメロです。
昨日、僕らの音楽見ました?!トークもたっぷりでJENと桜井さんの仲慎ましい感じっ良かったです。メンバー4人ホントいぃです。保存版にしようと思います。
体育祭は、終わりましたかぁ?うちは、今日だったんですが、台風の影響で明日の日曜日になりました。明日は、お弁当つくりに気合いれなきゃ
いっささん片道一時間 通勤かかるんですね。往復2時間大変ですね。あたしは、車で20分くらいだから近い方なのかな。あたしも、往復車内は、ミスチルです。っていうかここ何年一人の時はミスチル意外聞いてない。(*・∀・)
娘さんすごぃですね。中国大会1位 おめどうございます。
ちるちるさんは、いつもメールに明るさが出ててこっちも元気になります。今月、父が定年になったので、来月、弟家族 妹家族 両親の4家族で伊豆へ定年退職祝いで父へプレゼントします。今回は、兄弟で企画して初めて皆で旅行。
楽しぃ旅行にしたぃです^0^ では☆
- 30 名前:いっさ [08/09/20(土) 16:23 ID:lGcrYhvs]
- ホントにお久しぶりです!
みんみぃさん。絶対に、楽しい家族旅行にしてくださいね。
と言うのも・・・今日は暗い話題で申し訳ないのですが、先週の金曜日に私の母が
他界しました。肝臓ガンで骨転移し、とても痛がって・・・でも最後は薬のおかげで
痛がらずゆっくり呼吸が止まりました。74歳でした。
HANABIを聞くと母を思い出します。9/3の発売すら忘れるくらい、病院・職場・家庭の忙しいトライアングル。
初めは、ぼんやり聞いていたHANABIなのですが、ある日急に「もう1回、もう1回」という言葉が耳に入ってきて
病院に向かう道で「何度でも君に似合いたい」と思い、意識のなくなった母の手を握り「もう1回、もう1回」と
心で叫びながら冷たくなっていく母の手や足をさすり続けました。
「さよならが迎えにくること最初から分かっていたとしたって」
「会いたくなったときの分まで、寂しくなったときの分まで」
もう1回、もう1回・・・・
霊柩車に父と姉と兄と私、そして母は横たわったまま・・・「こうやって
家族5人で車に乗るのは何年ぶりなんだろう?」「私が高校生だったから
もう30年も前よ・・・」そんな会話をしたのを覚えています。
みんみぃさん、楽しい家族旅行をしてきてくださいね。
- 31 名前:みんみぃ [08/09/26(金) 23:00 ID:7D4u7Urs]
- こんばんは★
いっささん何と言っていいかわかりませんが今までいた身内が
しかもお母さんが亡くなるって事は、辛いと悲しいとかではない気がします。あたしの母は今乳癌で
抗癌剤治療中です。今回の種類の抗癌剤は、少し効き目があるようで癌細胞が少し小さくなってるみたぃです。埼玉と静岡で遠方でちょくちょく顔出す事が出来ないですが
今回の家族旅行には母も連れて行けるので楽しい旅行にしたいと思います。大人になって自分に家庭が出来ると皆が集まるのって正月とかお盆ぐらいです。HANABIは、いっささんにとって忘れられない詩ですね。
あたしも桜井さんの曲には励まされたりパワーをもらってます。いっささん 病院 職場 家庭 女の人は 全部こなさなきゃいけないからすごく大変だったんじゃないかと思います。
でも、きっと家族に見守られて天国にいかれたと思いますよ。
- 32 名前:いっさ [08/09/28(日) 14:16 ID:S41rb5fc]
- みんみぃさん、ありがとうございます。
でも、みんみぃさんのお母様も癌なんですね。抗癌剤治療は大変だと聞いています。
副作用もひどいのでは・・・?私の母は、肝臓だったのでカテーテル治療をしました。
元々体の弱い母は、体力もなくカテーテル治療が最適だッたっと思います。本人に
告知してなかった事もありますが。。。
でも今度の薬が効き目があるようで、良かったですね!!
このまま癌なんてどっかへ吹き飛ばしちゃってください!
楽しい思い出を、いっぱい作ってくださいね!
自分がいくつになっても母の存在は大きく、大切な物。でも嬉しいことに
自分もまた、「母」です。女に生まれたことを感謝します。
こんなつらい心境の中にも嬉しい出来事は起こるモンで・・・
吹奏楽引退したはずの娘に朗報です!管楽合奏コンテストのMD審査の予選に
見事に通過して11/2には文京シビックホールのステージにたちます!
信じられないほどの出来事にただただ驚いています!
一生に1回のことだから主人と二人で応援に行くつもりです。
何度も東京へは行ってるのに二人とも一度も言ったことのない東京タワーに
行きたいです!(三丁目の夕日みたいに・・・)
- 33 名前:みんみぃ [08/10/05(日) 23:06 ID:nQ5MzrKQ]
- いっささん 娘さんすごぃですね。それなりに練習は、ハードなんでしょうが大きなホールでステージに立てるなんてなかなか出来る事じゃないです。応援に行ってあげて下さいね。聞いた瞬間鳥肌と涙でいっぱいになりそうですね。
東京タワーは、子供の頃何度かいってますが2年前に娘を連れて、家族3人で行った時が一番感動した気がします。東京タワーは、六本木ヒルズとかとは違って昭和の名残があっていいですよ。
ウチの母は、強いせいか 他の人に比べて副作用は少ないようですが、やはり体力は、消耗するようで抗癌 週一ペースでおこなってるのですが やはり抗癌剤治療後のその日は、ぐったりするようです。でも、今回に抗癌剤は、効果が出てるので母もプラス思考です。
昔は、ほんと母が好きになれず母とは合わないなと思っていましたが、今は、やはり大切な存在だと思います。いっささんの話を聞いて色々考えさせて頂きました。
週末 友達と久々映画に行きました。モックンのおくりびとを見たのですが、感動Aしまくりであたしも友達も号泣でした。納棺師の話ですが 深いいい内容でした。周りの観客はほ年配の方でうめられてましたが…おすすめです。
ちるちるさんお元気ですか?ミスチルライブ決定しましたね。今回もチケ取りは大変そうですがゲットして桜井さんの生声きいて感動したいです。
映画貝になりたいの主題歌もミスチルですね。花の匂いいいかんじですね。
今年は、ミスチル頑張ってますね。ちるちるさん いっささん皆で参加できるといいですね。
- 34 名前:いっさ [08/10/08(水) 17:02 ID:dQWM.1ag]
- みんみぃさん お母様はどうですか?「合わない」って感情は大昔
感じたことがあるから分かります。でも道路工事で実家が立ち退き
となり私たちが建てた家のすぐそばに実家が引っ越してきました。
5年くらい前かなぁ〜。それからは同居も同然みたいな生活で、6
歳の息子の顔を見るため毎朝来てました。それからだんだんと氷が
溶けるみたいに「わだかまり」もなくなりましたね。
親孝行をしたくなったときに相手がいなきゃ話にならないと思いま
す。遠くにいても励ましてあげてください。その一言がどれだけの
勇気をお母様に与えるか・・・最高のGIFTだと思います。
私もモックンの映画みたい!てか、必ず見ますね!!
ライブが決定して黄色い封筒を心待ちにしております。
私は田舎に住んでるので激戦区のみんみぃさんやちるちるさんより
確率高いと思います!2公演エントリーできるなら、福岡・広島??
最終日の神戸も捨てがたい!!あ〜待ち遠しいなぁ〜!
- 35 名前:みんみぃ [08/10/11(土) 10:01 ID:qXdJqYmM]
- いっささんこんにちは^0^
黄色い封筒届きましたか?!あたしは、3日前に届きました。
やっときたって感じでです。横浜アリーナにエントリーするつもりです。
今回も、子供と行く予定ですが、生桜井さん見るとホントテンション
あがるんですよね。
いっささん、ちるちるさん 3人ともゲット出来るといいですね。
お母さんの具合は、いい方向に向かってます。母も来週の旅行が励みになってて
。最近は、電話しててもすっごく元気で(少し前までは、泣いたりする時もあったのですが)
いっささんのメールみて感じました。親がいる間に親孝行 いなくなったら出来ないですもんね。
最近 友達のお父さんが亡くなりました。何もしてあげることが出来なかったって後悔してる毎日だって。
何かしていても、もっとしてあげたかったと思うんだよ。きっと皆そうだよと話したのですが
まだ 立ち直れてないみたいです。
こないだ3者面談でした。2年後期スタートでそろそろ本腰をいれてく時期みたいです。自分が親になって娘がこれから3年で受験になるってなんか変な感覚です。でも、
皆 経験するんですよね。 では、また☆★
- 36 名前:なお [08/10/11(土) 13:50 ID:NCqlwqiM]
- 突然話題変えてすみません。「糸」聴きたいんですけどどこの店でもレンタルされてて聴けません。
- 37 名前:いっさ [08/10/13(月) 19:25 ID:TafB3KCA]
- なおさん。さっき「糸」の件は他のところに書き込みしました。
見てみてくださいね。
みんみぃさん。
来ましたよ〜!黄色い封筒!!このサイトでだいたいのことは分かっていましたが、いざ来てみると・・・
ドキドキ!!今回は4枚とれたら家族と広島へ行こうと思ってます。
そしてお楽しみの、神戸の最終日に行けたらいいな☆って思ってます。
お母様お元気そうで本当に良かったですね!みんみぃさんのお友達の気持ちわかります。
1ヶ月たちましたが、まだまだ落ち込むときがありますから・・・
私の分まで親孝行「よろしくね」
我が家の下の娘は進学したくないらしく就職が決まりました。でも上の娘も専門学校卒業のため
就職なんだけど、この片田舎に帰って来たいらしく・・・どうなる事やら・・・
ま、上二人が働いてくれれば、私がミスチルに使うお金も増えてくる!
下の息子も小学校入学するので、金銭的には随分と楽させていただけると思ってます!
でも、受験生を抱えていると大変ですよね。
頑張ってくださいね。(ちょっと気が早いかな?)
- 38 名前:みんみぃ [08/10/23(木) 23:24 ID:M/TIlRUk]
- いっささん こんばんは★伊豆熱川旅行行ってきました。父にひとりずつ感謝の言葉を伝えいろんな話をしお酒 海の幸で盛り上がりました。
父も感動していました。又、いつか皆でこれたらいいなって思いました。母も、元気でなる為に 抗癌剤治療頑張るといってました。
今回の旅行が終わって両親と離れる時すっごく寂しい気持ちになりました。父も目に涙が溢れてて…近いようで…遠いですね
桜井さんのお父さん亡くなられたようですね…ミスチルワールドのサイトで知りました。花の匂いもお父さんに向けた曲のような気がした。
まだ悲しみから抜け出す事できないと思うけど いつもの笑顔の桜井さんに戻ってほしいな
昨日、横浜アリーナ公演に電話にてエントリーしました。当選しますように★☆
いっささん家族4人ででライブですか!!いいですね。
いっささんのお子さん達しっかりしてそうですね。3人いると賑やかですよね。
- 39 名前:いっさ [08/11/03(月) 00:39 ID:li1RBGuM]
- 久しぶりで・・申し訳ないけど、まだこの場所があって嬉しいです。
みんみぃさん。楽しい家族旅行だったみたいで、良かったです。
冷静に考えると自分のルーツ、大切にしなきゃならない物・・・
見えてきますよね。
私は櫻井くんにも教えてもらったと思っています。
答えは一つじゃないとか、自分を必要としてくれる人のために
自分の命は簡単に引き渡せないとか・・・自分にとって
何が大切なのかを教えてくれるのがミスチルですね。
私はその幸せを感じるためにミスチルを聞いていると思っています。
ツアーチケットどうでしたか?私は広島に4枚ほど確保させていただきました。
今からすごく楽しみだけど、当たらなかった神戸をもう一度エントリーしてみようかな。
子供たちは決してしっかりしていないけど、実際参戦するのかな??
疑問符のつく今日この頃です。
昨日と今日で東京へ行って来ました。ドームホテルの37階に泊まり、ホテル内の焼肉レストランで
超リッチな夕食を取り、今日はシビックホールの演奏を聴いてドームのアトラクションで息子と遊んで
帰りました。そうそう、おのぼりさん気分満載の東京タワーも素敵でした。
でも人の多さには閉口しましたが・・・
やっぱり東京は好きです。また遊びに行きたいな。
- 40 名前:jun [08/11/03(月) 14:27 ID:OaWk4d32]
- いっさ さん 本当にお久しぶり^^
関西方面は大阪と神戸が激戦のようですね、神戸は追加がなければファイナル
だから人気でますよね。
今回はミスチルにしては小さめの会場で数をこなす感じで追加スタジアムで派手さを
期待してます。
でも広島は4枚確保できておめでとうございます。
ドームホテルに泊まられたんですね。
娘の学校関係の母同士のランチバイキングでよく行くんですよ。
近いからさすがに宿泊したことはないけれど・・・
東京タワーは東京以外に住んだことのない私でも1回行っただけで
車で外観をちらっと横目で見る程度だけど東京タワーからの夜景は
綺麗ですよね。
- 41 名前:いっさ [08/11/03(月) 17:25 ID:li1RBGuM]
- junさん。お久しぶりです。
東京にお住まいなんですね、羨ましい限りです。
チケットゲットしましたか?
いくら地方が取りやすくても、LiveDVDで見る感じと何か違うんですよね。
本当は武道館とか行きたいけど、今年はapへ行ってみようかと思ってるので
費用かかりすぎますよね・・・
夕方の東京タワーでした。綺麗だったけど人の多さにうんざり・・・
ホテルの37階の高さで十分満足。私にはどっちが高いか分かりません。
あのドームホテルでランチバイキングですか・・・いいですね。
- 42 名前:jun [08/11/03(月) 18:16 ID:OaWk4d32]
- いっささん 私は 横浜2席 埼玉2席 確保で後は先行と
知り合いに頼んである分でどこまで行けるか!って感じですが
確かに我が家もX2、2人分で何箇所も行くのは出費が・・・
私ひとりなら関東公演6日全部行きたいところです。
ドームホテルでランチバイキングって確か・・・・2,000円か3,000円で
時間もたっぷり
だけど・・・・調子に乗っているとパーキング代で反省するパターンに
なってしまいます。
これからX,masの時期はホテルの中もすごく綺麗。
東京も平日ならどこ行っても空いてて快適なんだけど
休日は人疲れしちゃうからでかけないようにしています。
- 43 名前:いっさ [08/11/04(火) 22:06 ID:a7nCeIK2]
- junさん。いいですね。やっぱミスチルは関東でのライブがサイコー!
と感じてるので、羨ましい限りです。
今日「花の匂い」のフル着聴きました。
お父様を亡くされた櫻井くんの気持ちと、母を亡くした自分の気持ちが
重なって・・・泣けました。
でも姿形を変えてひょっとしたら・・・母は存在してるのかも・・・?
昨日、迷い猫(子猫)が来たのです。
ちょうど50日がすぎたところです。母の再来かも・・・。
- 44 名前:jun [08/11/05(水) 00:14 ID:PQMVzQzk]
- いっさん お母様が星になられてまだ日が浅いのね。
一番近くで輝いてる星がお母様かもね。
私のところは母元気みたいだけど父は18年前に他界しています。
今思うとまだまだ若くて孫の顔でもみたかっただろうなと。
父51歳でした。
子猫ちゃんはその後どうしたの?
私は飼えない環境だから><どうしているのか気になります。
いっささん、是非横浜へ来てください。
武道館より横アリのが地元ミスチル!ってイメージがあるし
素敵な会場ですよ。
私は・・・・・・・一度でいいから大阪城ホールへ行ってみたいです。
- 45 名前:いっさ [08/11/05(水) 22:47 ID:DVa2gaJ.]
- 母は、9/12に☆になりました。未だに事実を認めたくない自分が
居るのも事実です。
junさん、お父様51歳ですか・・・若すぎます!
さぞかし無念だったことと思います。母が74歳でしたが、次の春に
小学校に入学する私の息子(7人目にして初めての男の子の孫)に
ランドセルを買ってやりたくて、取っていたお金が見つかりました。
暖かい春の日が来たら、息子が制服を着てランドセルをしょってる姿を
母の墓前に見せるつもりです。
子猫ちゃんは、以前飼っていた猫の名前を引き継ぎ「ジャスミン」と名
付けて我が家のリビングに居てますよ!!
毎日主人、息子、娘の「おもちゃ」状態です。私の出る幕く無し!です。
ありがとうございます。横アリ!行ってみたい!!
チケットが余っていたら誘ってください。
FCじゃない先行がありますよね?今日までだったっけ?
あれで大阪城ホールをエントリーしてます。
もしも当たれば一緒に行きますか?大阪城ホールは行ったこと
無いけど・・・行こう行こう!!
- 46 名前:jun [08/11/06(木) 20:32 ID:VR5M9M0c]
- お母さん 74歳 とてもリアルな年齢でドキッとします。
私の母がS13、主人の母がS9、親の年齢も近いですよね。
私のところはその年の1月に主人の父、6月に私の父、9月に娘が生まれました。
おーーーーい、おっさん2人揃って何故初孫の顔をみないで逝く?って
感じでした。だから娘の年で何年経ったかわかるんですよ。
ジャスミンちゃん、ちゃっかりファミリーになっているのね。
小さな命があたたかい家庭に迎えられてほっとしました。
うんうん、横アリも埼玉も武道館もダメモトでHP先行も家族でエントリー
しました。
ヤフオク、まだ結果もでていないのに売りの板がいっぱい出てたし
ひとりで多重に応募できるシステムはダフ屋で倍率あがるし
困るね。
HP先行が終わるとローソンの11月10日からだし
一気にプレイガイドの先行が始まるね。
ブツブツ・・・・・
「FCの2次先行は何故しない?キャンセルもあるはずなのに」
EXILEはステージプラン変更で増席できたとかで臨時募集してるし
FCでまだ1枚もチケを持っていない人優先ですって・・・
ミスチルもFCで取れていない人いっぱいいるのに
待遇の悪さは有名だから・・・・今更だけど。
大阪と神戸は激戦区だよね( ̄ー ̄;
あっ、明日は横アリでニッセイオリジナルライブでコブクロと
米米クラブと渡辺美里のジョイントです。
久々に生音聞いてきます。
8日・・・・皆さんがチケを確保出来ますように。
- 47 名前:いっさ [08/11/06(木) 22:30 ID:G5jxhhEc]
- junさんは横浜に近い東京にお住まいですか??
確かにせっかくFUNCLUBに入って・・・1枚もゲットできていない
方々は優先すべきですよね。
そんな人たちに販売しないからワケわかんないダフ屋さんたちが横行します。
実際去年の博多で居ましたダフ屋さん。
私的にはこの命より大切なチケット誰が譲りまっかぁ〜!!てな
気持ちでしたよ!!!
ご主人様のお母様昭和9年生まれですか・・・私の母も同じです。
ちょっとだけ余裕があれば・・と考え何もできなかった3人姉弟の
末っ子です。さっきまで母に文句を言いながら泣いていました。
お母様方大切に・・・
junさんはご主人と2人ですか??いやいや娘さんも・・・
三人家族ですか??
- 48 名前:jun [08/11/08(土) 15:44 ID:.7LBuz1.]
- 私のところは東京でも千葉県よりなので横アリまで
高速を乗り継いで1時間ぐらいかかります。
昨日、娘が
「あ、携帯ミスチルサイトのチケ募集あった!
けれど、、、5日〆」
・・・・・・親子で携帯ファンサイト分、応募できませんでした。
ーーーーー今日のHP先行ーーーーー
横アリ初日 武道館両日 埼玉最終日 4箇所エントリー
家族の名義3人分 ALL 落選
妹に頼んでおいた3人名義分 ALL 落選
6人分すべて落選でした〜〜〜ぁ
10日のローチケで頑張ります。
- 49 名前:jun [08/11/08(土) 15:48 ID:.7LBuz1.]
- あー書き忘れです。
我が家は3人家族ですが、主人が関西へ単身6年目
で普段は2人です。
♪昨日は横アリで米米 渡辺美里さん コブクロ♪
センター9列の中央でした。
まだ余韻が残って最高のライブでした。
- 50 名前:いっさ [08/11/09(日) 11:30 ID:itNi6zT2]
- 私も神戸、大阪城・・・全て落選!
前回のHOMETOURも友人のためにエントリーしたけど、すべて
落選だったから・・・やっぱり激戦なんでしょうね・・・
仕方ない、広島のみで我慢しようかな。でもやっぱりまだまだ
がんばってエントリーしてみよう!
千葉よりの東京ですか、いいですねディズニーランドも近いんでしょ?
そういえば、市川に友達が住んでいます。1回だけ東京出張の時行きました。
単身赴任のご主人さまですか・・・寂しくないですか?
我が家の場合絶対に単身赴任はないので、考えられないです!
でも、自由にライブとかショッピングとかいけるのはいいな☆って思うなぁ。
横アリのセンター9列なんて!すごいですね!!
これがミスチルなら・・って思いませんでしたか?
私の勝手な法則ですが、抽選結果が判明して早急に入金手続きをしたら
良い席になるような気がするのです。これまでのたった3回の経験ですが・・
明日、ローチケですか?私もがんばってみよう!
- 51 名前:jun [08/11/09(日) 14:03 ID:kK5z3QbI]
- HP先行は当選確率低いんだねー
会場数が多いからFC枠は前回よりましだったのかも
知れないけど・・・
他の先行の激戦は相変わらずってことなんだね。
明日10日からローソンのエルアン(有料会員)があるけど
11日から同じローソンのプレリクって・・・
有料枠も無料枠も結果は同じってことかしらね。
幸い、まだローソンの有料会員が有効だから応募するけど。
最後の先行まで頑張ろうね。
- 52 名前:わん [08/11/09(日) 16:55 ID:5avKj1R6]
- はじめまして!39歳既婚です。先行予約間に合わなかった
ので、ローソンの会員登録しました。間に合えばいいな!
去年、富山のライヴみてよかったから・・
サンドーム福井行けるといいなあ!
- 53 名前:いっさ [08/11/09(日) 22:43 ID:itNi6zT2]
- わんさん。初めまして!
私も今日ローソンの会員登録(無料ですが・・・)をしました。
とりあえず11日のプレリクで頑張ってみようかなと思ってます!
サンドーム福井行けたらいいですね!
今日はBSフジでapfesやっていましたね!来週と2回に分けてだけど
やっぱり櫻井さんはかっこいいわぁ〜!!
でもヤキモチ焼きの主人は「顔は桑田佳祐と変わらない!大して
いい男ジャないよ!」なんて言うんですよ!悔しいったらありゃしない!
あの明るい空の下の櫻井さんの笑顔・・やっぱり何回
もみたいですよねぇ〜!!
- 54 名前:わん [08/11/10(月) 21:42 ID:nQhJeFjQ]
- こんばんは!書き込みはじめてだったので不安だったん
だけど・・書き込みあるとうれしいですね^^
いっささんありがとうです!
やっぱり櫻井さんの笑顔はいいよね〜去年の富山での
ライヴ思いだすなあ〜!本当に何回も見たい・・格好
いいですよね〜!
もう最近ずっとミスチル聞いてます!
チケット、あきらめず頑張りましょうね^^
- 55 名前:いっさ [08/11/10(月) 21:53 ID:CJEH.5kE]
- もちろん!がんばるさぁ〜!!!
私達のようなファンあってのミスチルです!
自分に誇りを持って胸を張って「ミスチル大好き!」って言おうね!!
junさんも最後までトライしてくれるようですので、みんなでがんばろっ!!
でも、全国に私と同じ想いでミスチルの曲を聴いてくれる人が居て幸せです。
櫻井くんの、素敵な顔も多分幸せな気持ちが同じだからと思うよ。
とりあえず、明日がんばる!
- 56 名前:いっさ [08/11/10(月) 22:00 ID:CJEH.5kE]
- みんみぃさん。
書き込みがないのは、ひょっとして・・・お母様の具合が悪いのでしょうか??
すっっごく心配です。
大丈夫ですか?んなわけないかぁ・・・
大事なお母様。伝えたいことを・・同じ時間を共有して話してください。
お母様、元気でいらっしゃることを切にお祈りいたします。
- 57 名前:jun [08/11/10(月) 23:20 ID:SqbL1ROM]
- わんさんこんばんは
わかるわかる〜初めて書き込みする時のドキドキ感!
どうしよう〜軽くスルーされたらとか、心配しちゃいますよね。
チケが激戦なのは我らがミスチルの人気の証!
「ミスチル大好き!」です。
ところで、ぺんぎんさんどうしたんだろう!?
この大事な時に書き込みがないのは気になります。
PCの調子が悪いもかな〜〜〜。
- 58 名前:とっこ [08/11/11(火) 15:06 ID:Gkyl78MA]
- みなさん初めまして。福岡在住既婚者です。思い切って書き込みしてみました。
ミスチルのライブ・・・夏フェス含めて2回しか行ったことないですけど 熱唱してる桜井さんが最高に素敵で感動しちゃいました。
今回のツアー頑張ってチケット手に入れて再び感動を味わいたいと思ってます。
(HP先行ハズれちゃいましたけど^^;)
本日のローチケ エントリーします。
- 59 名前:わん [08/11/11(火) 21:34 ID:vsx8WSag]
- みなさん、こんばんは!
とっこさん、私もこの間書き込み始めたばかりで・・
何か緊張しちゃいますよね〜^^
福岡なんですね・・私、金沢なんですけど今年の夏に
博多へ遊びに行きました。屋台でラーメン食べたのおい
しかったです。暑かったけどね^^
- 60 名前:わん [08/11/11(火) 21:48 ID:vsx8WSag]
- 昨日、ミスチルのCD(昔の)借りてきました。
WONDERFUL WORLD!他のアーティストの
曲、聴く気になれなくて・・・ミスチルで頭がいっぱい
で!
みなさん、チケット頑張ろう!ってカードまだ来ない
間に合うかな・・
- 61 名前:いっさ [08/11/11(火) 22:07 ID:h9hhVYCE]
- とっこさん。初めまして。
私の娘も博多にいますよ。今回私の独断で広島のチケ取って
広島までおいで!って言ってるけど・・・忙しいみたいで未定
何です。なんせ彼女とはこれまで3回も一緒に行ってる仲なので
今回も一緒に行けたらいいなって思ってます。
なので、だめモトでローチケで博多と神戸をエントリーしました!
てなわけで、わんさん!カード無くてもエントリーできますよ!
It's a wounderful world いいですよ!
蘇生、youthful days、渇いたKISS、UFO、Drawing・・・
全部好きです!
たくさん聴いてくださいね。
と言う私も、シフクノオトからのファンで、It's a wondereful
woldもゲオで中古を買いました。
- 62 名前:わん [08/11/11(火) 23:56 ID:vsx8WSag]
- いっささん、カード無しでどうやってエントリーすれば
いいか教えてください。Leチケで会員登録したんだ
けど・・・IDわかんなくて!
- 63 名前:いっさ [08/11/12(水) 21:30 ID:yDgjZuIA]
- 会員登録したら、メール来たでしょ?それにIDがありますよ!
もしも、そのメールが不明ならもう一回するしかないよ!
メールは瞬時に来ます!だいじょうぶ!落ち着いて。
わたしは無料でエントリーしたかったけど、カード=有料でもOKって事だよね?
その場合仮ID発行いただけるのでは??
でも今となってはどっちでもいいのかも?
有料は慎重に対応すべきだけど、無料は何回でもトライすればいいと思います。
かく言う私は、超いい加減人間??
でも一人でも多くのミスチルファンにライブ参加を切に祈っているので・・・
みいんな一緒にライブに行きましょう!!
- 64 名前:わん [08/11/12(水) 22:13 ID:qQSI8oWU]
- こんばんは!
いっささん、ありがとう^^やっとエントリーできま
した!ちょっと登録に時間かかったけど・・・これで
とりあえず一安心です!ご迷惑おかけしました^^
- 65 名前:jun [08/11/12(水) 23:10 ID:qEKBrWf2]
- とっこ さん 初めまして〜
友達に
「同じ内容のライブになんで何回も行くの?1回行けばいいじゃん」
って言われるけど、何回でも行きたいですよね。
DVDを観れば観るほど「行きたいーーー」って
また友達にも頼んでエントリーしてもらっていますが
きっとすごい倍率だよね〜
毎回思うんだけど何席分販売とかどれくらい倍率があったのか
知りたいなって・・・
ぴあもローソンエルアンも他も有料でチケの抽選に参加してるのに
ぜんぜんわからないで当落待つだけ・・・
私2年間ローソンに会費払ったけどまともなの当選した事ない
抽選結果まで長いね・・・・・・
- 66 名前:とっこ [08/11/12(水) 23:25 ID:LZu1dkZc]
- みなさんこんばんわ^^ いっささんわんさんご挨拶ありがとうございます^^
いっささん 福岡エントリーしたんですね。私もエントリーしました。あとは祈るだけです。
ホント娘さんと一緒に行けたらいいですよね。。
わんさん 無事にエントリーできてホッとされたことでしょう^^金沢にお住まいなんですね。九州よりきっと寒いんだろうなぁ〜
豚骨ラーメン食べると何故だか安心します(*^ー^*)
- 67 名前:とっこ [08/11/13(木) 13:39 ID:huDzY8K6]
- junさん 初めまして^^
みなさん こんにちは〜 爽やかな晴天です^^
junさんが言っての通り 何席分販売や倍率知りたいって気持ち分かります。無料でのエントリーしかやってない私でもそう思うんだから 有料で参加してる方々は尚更ではないでしょうか?
チケゲットを祈りつつ 20日の歌ばんを楽しみに頑張りまーす^^
- 68 名前:わん [08/11/13(木) 21:36 ID:uNr4sEwc]
- とっこさん、こんばんは!金沢は寒いです・・日中は
まだいいんだけど、朝・晩は冷えるねぇ!
やっぱりライヴは何回も見たいよね・・私もそう思い
ます。本当にあとは祈るだけ・・みんな行けますように
^^
- 69 名前:いっさ [08/11/13(木) 21:37 ID:wFB0l/og]
- わんさん!良かったです。
あんなにがんばったから、神様は見てくれてますよ!!
とっこさん。今更ながら・・・20日のうたばん??ミスチルが出るのですか??
ローチケの当落は19日ですよね??
多分、倍率を知ると天文学的な数字でみんな萎えちゃうと思うのね。
だからあえて、そこは・・・ッてかんじかな??
私は、知ったからといって答えは一つだから・・
と思っちゃう方です。
- 70 名前:とっこ [08/11/13(木) 22:06 ID:huDzY8K6]
- こんばんは〜^^ また来ちゃいました^^;
うたばん・・・公式サイトには無かったので出演はしないようで
すねぇ><
よその書き込みにそう書いてあったので・・そう思い込んじゃいました。
- 71 名前:jun [08/11/14(金) 19:39 ID:1pR.sLYQ]
- こんばんは
福岡は初日ですね〜羨ましいけど遠すぎます。
金沢も本当寒そう!でも兼六園でしたっけ?
若い頃に一度行ったけれど落ち着きのある歴史を
感じさせてくれる〜ってイメージがあります。
ミスチルのツアースタッフになって全国を一緒に
まわれたら〜〜〜贅沢な夢をみてしまいました。
19日まで長いねー!ローソンはずすとあとが厳しいよね。
どの会場でも当日券があるらしいけどやっぱり立ち見ばかりだよね。
いったい何時から並べばGETできるのかな。。。
- 72 名前:いっさ [08/11/14(金) 22:43 ID:vl4PmCbA]
- とっこさん、すみません。うたばん20日に出るみたい!
FCのHPに載ってました!
なんだか出演番組目白押しでしたよ!
さっき「歌がうまい王座決定戦」で、つるの剛士が「しるし」
を歌ってました。上手でしたね。櫻井くんのとはひと味違って・・・
でもやっぱ、櫻井くんの歌が聴きたいね〜!!
早く2月にならないかなぁ〜
- 73 名前:わん [08/11/14(金) 23:10 ID:fISGl9GU]
- こんばんは!うたばん出るんなら見なきゃ!
12月にアルバムでますね・・早く聞きたいです。
今日、カラオケでミスチルの歌、歌ってきました。
GIFTと箒星とメドレー・・いいんだけどいざ歌う
ってなると難しいよね・・でも歌っちゃう!
- 74 名前:jun [08/11/15(土) 01:37 ID:QzL2Vib2]
- 20日!私も○つけておこう〜
久々のうたばん出演だよね〜
アルバムでたらもっとTVでも見られるね
- 75 名前:いっさ [08/11/15(土) 13:29 ID:L5uYLmuQ]
- 20日、皆さんはどの曲を歌ってくれると思いますか〜?
私は・・・花の匂いが聴きたいです!
わんさん。私も先日カラオケで「HANABI」を歌いました。
曲は完璧歌詞まで頭の仲に入ってるのに・・自分のイメージど
おり歌えなくて・・・ムズイですね。
でも歌っちゃう〜!だって他に知らないんだもん!
- 76 名前:わん [08/11/15(土) 23:23 ID:Xv3yH4z2]
- んー、20日は・・・旅立ちの唄とやっぱりフェイク
は好きだから歌ってほしいです。花の匂いも聞きたい!
櫻井さんの歌ってるのみれるから・・何でもいいな!
- 77 名前:とっこ [08/11/16(日) 01:07 ID:FirqVrfQ]
- こんばんわ^^ うたばん出演するんですね^^ あぁよかった(*^ー^*)
ローチケの当落は19日です。私は2月15日は行けそうにないんで初日の14日のみエントリー。
すでにドキドキです^^;
花の匂いを歌ってる桜井さん見たら 泣いてしまいそだなぁ・・
- 78 名前:わん [08/11/16(日) 11:40 ID:l7FfbwHM]
- よく考えたら、うたばんだから歌うの一曲だよね?
勘違いしてた・・じゃあやっぱり 花の匂い かな^^
- 79 名前:いっさ [08/11/16(日) 14:02 ID:Jd91YWSU]
- とっこさん。私も福岡は2/14のみエントリーしています。
一緒に行けたらいいですね!!5/30の神戸もエントリーしています。
ドキドキだけど・・・全部当たったらどうしょう☆
諸経費考えるときついんだけど・・・まあ、あたれば
櫻井くんが私を呼んでいるって事で・・行くしかない!!
今日はBSフジ17:00〜のapbank fesでミスチルに会えます。
楽しみです。
私も「花の匂い」聴いたら泣いちゃう自信は500%あります。
だから、聴きたい。母のこと思い出しながら・・・
- 80 名前:とっこ [08/11/23(日) 15:57 ID:Db9gZL92]
- 忙しい毎日でパソの前に座るのも久しぶりです><
2月14日 落選でしたぁ〜〜・・・
初雪だった19日スマップのライブに友達と行ってて 冷たい小雨が降り続く中
駅へと向かってる足を止めて 携帯の受信ボックスを覗き見て・・・
落選〜〜〜 思わず「えぇ〜〜〜(´;ω;`)ウッ・・ 」と声が出たのは言うまでもなく 体は更に凍り付く程寒くなりました・・・
今後先行はないのでしょうか? ご存知でしたら教えて下さい。
いっささん 2月14日どうでしたかぁ?
あたしも「花の匂い」を聞きながら 大好きだった母親も想い出してます・・
先日四十九日を済ませたばかりなんです。。
- 81 名前:いっさ [08/11/23(日) 20:08 ID:jphyFRgo]
- とっこさん。私も2/14ダメでした〜(泣)
昨日買ったWAT'S IN?って雑誌に先行予約が掲載されてましたよ!
11/25が締め切りだったよ。がんばれー
ところで、私もとっこさんと同じく母親を亡くしたばかりです。
少し早いのでしょうね。9/12に彼女は旅立ちました。
予想できないくらいの満面の笑みの・・・棺の中の顔でした。
寂しいですよね。というか、悲しすぎてお通夜も葬儀も涙が出ませんでした。
信じれなくてね。時々思い出して、悲しくて寂しくて・・・思いっきり泣いてます。
花の匂い は、心が痛くなるくらい・・・
違う形で私の前に母が現れてくれることを期待してます。
- 82 名前:とっこ [08/11/25(火) 16:23 ID:n2fQkVMQ]
- みなさんこんにちは〜^^ 今日は暖かく良い天気です。
いっささんの書き込み読んで、本屋へ即行!
2月14.15の両日申し込んでみました。
15日当選しても行けるのが微妙ですが・・・この際当選してから考えようと^^
私の母親は10月初旬でした。いっささんのお母様と1ヶ月後ですね。
やはり母親って 大きな存在でした。 いや今だに大きな存在です。
1年以上入院してた母親の最期を看取った時、悲しみよりも・・よく頑張ったね
これで楽になったね。ありがとうっと 苦痛だった医療機器からの解放と感謝の気持ちでいっぱいでした。
その後・・・母親の死を実感するようになってからは 途方も無い悲しみに暮れました。
四十九日が過ぎたこの頃 花の匂いを聞きながら 親子の絆の尊さを感じています。
- 83 名前:とっこ [08/11/25(火) 18:09 ID:n2fQkVMQ]
- 読み返すと ↑誤字多くて恥ずかしいですね^^;
いっささん 先行の件 教えて下さりありがとうございました^^
ミスチル 紅白出演決定しましたね。
何がともあれ 大好きなアーティストを見れるんだから 嬉しいってだけです^^
- 84 名前:どれみ♪ [08/11/25(火) 18:27 ID:3WUM1fi6]
- いっささん、とっこさん
ご愁傷様です 私はまだ経験ないのですが、例えようのない悲しみのことでしょう
経験ないながらも『花の匂い』を自分の立場に置き換えて聴いたりします
お二人の前にお母様が違う形で現れるといいですね
きっと今もそばで見守っていてくれてると思います
- 85 名前:いっさ [08/11/25(火) 21:47 ID:cyIwWF6Q]
- どれみ♪さん。ありがとうございます。
・・・ちなみに母の旅立ちからちょうど50日を過ぎたときに
「迷い猫」が来ました。
もちろん今は我が家のリビングでとっても贅沢な暮らしをしています。
とっこさん!今日は福知山の友人からTELがあり「チケ、何とかならんかな〜」
って相談でした。ミスチルが大好きな気持ち分かるから、もしも、大阪、神戸
どっちかゲットできたら1枚譲るよ〜!って言いました。
私の場合、病気がちだった母は、本格的に悪くなったのが、8月初旬であっという間の
1ヶ月半でした。「肝臓がん」が骨転移しました。
何も食べられなくなってからは「もう頑張らなくていいよ。」って言いました。
モルヒネのせいで痛みと意識がなくなり、最後に話したことが何だったか・・・
今でも思い出せません。末っ子の私は・・・いつまでも甘えん坊で・・
今日もHANABIが歌えなくて、車の中で涙を流しました。
- 86 名前:はな [08/11/29(土) 00:44 ID:LUizby12]
- はじめまして。初めての書き込みで緊張です。お願いします。ミスチルファン歴13年になります。
今日、音楽雑誌のWHATS‘INの先行予約に当選して嬉しくて書き込みさせてもらいました。
たくさん落選してきたので嬉しさ倍増です・・・ちなみに広島にいきます。
昨年、スタジアムツアーに行ったのですがあまりにもステージからかけ離れていたため今回は間近で
見れたらなと思ってます。
私は今30歳ですが、子宮頸がんになってしまい来月子宮の全摘手術を受けます。
大好きなミスチルに会うために、それを励みにがんばって治します!お腹の傷が完全に癒えてなくても行く気満々です。
- 87 名前:わん [08/11/29(土) 08:29 ID:8LJbtsEk]
- おはようございます!
はなさん、はじめまして^^私は39歳既婚です。金沢に住んでます
当選おめでとうございます。よかったですね^^私は福井でキョードー北陸へ
電話して予約しました。たぶん大丈夫だと思ってるんですが・・
私も、今年の6月に子宮全摘しました。がんではなく子宮筋腫でした。腫瘍が赤ちゃん
の頭くらいの大きさにまでなってたので。それまで貧血がひどくて大変でした。あれから
5か月経ち、今は元気にやってます。
なので、病状はちがうけど・・はなさんも手術がんばってください。
ミスチル、一緒に楽しみましょう(行けたらですが・・)
- 88 名前:いっさ [08/11/29(土) 16:10 ID:o1luO3f2]
- はなさん。初めまして・・・私も広島行きますよ!一応FC先行なので
アリーナは間違いないです!同じ雑誌の先行予約私は大阪、神戸・・・
全然ダメでした!良かったですね!一緒に感動しましょうね!!
てか、2/21ですか?私は2/21です。
ちなみに昨年のビッグアーチは雨の中、ずぶぬれで前から12列目でしたよ!!
同じ櫻井くんを見たんですね!感激です!!
ところで、はなさんも、わんさんも若いのに大変な思いをさてるんですね。
私なんて来月46歳にもなるのに何もなく・・・感謝せねばなりませんね。
はなさん。手術は12月ですか?大丈夫2ヶ月あるし、若いし順調に回復
しますよ!でも寒いときなので体調管理は万全にしてください!
絶対一緒に見ましょうね!!
わんさん。キョードー北陸の件、友人に話してみようと思います。
わんさんも絶対行けますように!!
- 89 名前:みんみぃ [08/11/30(日) 21:00 ID:opnS9ULc]
- こんばんは…いっささん久しぶりです。最近サイトを見る事を忘れていました。
いつのまにかたくさんの方が書き込みしていてうれしいです。
あたしの方は、FC先行で横アリ2枚ゲット出来ました。今回も子供と参加します。
でも書き込みを見るとチケットが取れなくて
諦めモードになっている書き込みを良く見ます。それだけミスチルのチケット
を取るのは難しいのですね。取れたことに感謝しなきゃ。いっささん猫飼い出したのですね。うちには外に9年目の犬がいます。
ペットがいるっていいですよね。母の方は、乳癌の癌細胞が リンパに少し転移していました。
このまま抗癌剤ちりょうを続けて小さくなってきたところで手術が良いとの事です。以前見たくマイナス思考に
ならずプラス思考で治す方向に向けて頑張っています。応援することしか出来ないけど完治する事を祈っています。
わんさん初めまして。私は、大きな病気になった事はないのですが、子宮筋腫になってしまった友達がいて痛みがひどく大変だった事を聞いています。
はなさん初めまして。これから 子宮の全摘手術を行うのですね。大変な思いかと思いますが桜井さんのライブを楽しみに乗り越えてくださいね。
来月は、ミスチルがFNS歌謡祭から始まり紅白までTVに出る回数が多いので楽しみです。桜井さんのあのくっしゃとした笑顔を見るとすっごく暖かな気持ちになれます。
「花の匂い」すごくいいですね。桜井さんがお父さんの事すごく思う気持ちが表れています。親が病気になってから健康の大切さをすごく感じます。
- 90 名前:とっこ [08/12/01(月) 11:29 ID:JD/e4VJA]
- ご無沙汰してました。今日も晴天気分いいです(*^ー^*)
いっささん・・WHAT'IN ハズレちゃいました><あたたww
3連敗中です^^; 一般の前に何とかテケゲットして 安心して新年を迎えたいのですが・・・
上で別の雑誌でも先行あるって見たので 友達や家族に協力してもらって
チャレンジします!!
数打ちゃ当たるかなって^^; その分競争率上がるけど。
ところで・・・ファンクラブに入会したくて10月末に会費を振込みましたが 今だに何も届きません。どのくらいで届くものなんでしょうか?
みなさんご自身や大切な人の病気など大変な中で 日々頑張ってらっしゃいますね。
わたしも母親を亡くし 1ヶ月は情緒不安定で睡眠不足でしんどかったです。
子供達の前で大泣きした日、その姿を見た10歳の娘が私の頭を撫でてくれました。娘なりの励ましだったのでしょう。
今は気持ちも落ち着き 体調も良いです^^ 家族含めて 支えてくれた友達や周りの人たちに感謝です。
今日から12月ですね^^ ミスチルのテレビ出演も多いですし楽しみです。 今日も1日元気に笑顔で頑張りましょう。
- 91 名前:わん [08/12/01(月) 21:11 ID:wo90zwLw]
とっこさん
母親亡くされたんですね・・辛かっただろうし精神的にも大変でしたね。娘さんが
頭なでてくれて・・すごい励みになったでしょうね。
本当に家族の支えは感謝ですよね、私も病気したときそう思いました。
一日一日元気にがんばりましょうね^^
で・・ファンクラブ、私も10月に入会したけどまだ何も来ないですよ!
時間かかるみたいですね・・
いっささん
キョードー北陸はチケットとれる確率高いと思うので・・ぜひ教えてあげて
下さい。
みんみいさん
はじめまして!チケGETおめでとうございます。よかったですね^^
私もチケットとれたら、姉と姪っ子と3人で行こうと思ってます。
みなさん、今月はミスチルのテレビいっぱい見て元気に頑張りましょうね。
チケットまだの人もまた1日からローチケ予約はじまるのであきらめずに
頑張りましょうね!
- 92 名前:いっさ [08/12/01(月) 21:31 ID:zsZG0scI]
- みんみぃさん。本当にお久しぶりですね。
なんとなく、そんな感じなのかと想像していました。
辛い辛い気持ちを押し込めて、母の前では笑顔!大変です。
こんな陳腐な文章にするのも申し訳ないくらい辛いです。
でも、お母様、頑張っていらっしゃるんですよね。
こんな私ですが、応援しています。きっと元気になってくださるよう
祈っています。
わんさん。ありがとう。友達に伝えますね。
とっこさん。だいぶ元気になられたようですね。
私は・・・まだまだです。今日も花の匂いを聞きながら
涙涙・・・
- 93 名前:みんみぃ [08/12/01(月) 23:40 ID:reX3YVRw]
- こんばんわです。いっささん☆お久しぶりでした。これからは、書き込みちょこちょこ確認していきますので改めてよろしくです。
書き込み読んでいると皆さんそれぞれに不安や悩みたくさんあってそれを乗り越えてえらいなと関心しちゃいます。
あたしは、もっと自分に強くならなきゃダメですね。ホント強くなんなきゃ…
今月末は、実家に帰るので 少しは母の支えでいたいとおもいます。
皆さん 黄色い封筒届きましたか? うちは、今日会報 届きました(嬉)ここで内容明かすのは×だと思うので控えます。
でも、今回でJENのお酒好きが さらにわかりました。
わんさん☆ チケット絶対ゲットしてくださいね。まだまだいけます。とっこさんローチケ当選しますように★
とっこさん☆ファンクラブの会報は確かすぐには来なかった気がします。2カ月以上かかったような…
ファンクラブに入ると会報・暑中見舞い・年賀はがきなど来るので楽しみです。しかも会報の黄色い封筒
(幸せの黄色い封筒)
とっこさんの娘さん小さいのにお母さんの気持ちがわかるんですね。子供って見ていないようで見てるんですよね。
女の子って特にそうですね。気持ちも落ち着いてきて良かったです。
エソラ まだ聞いていないのですが…すごくいいみたいですね(他の書き込みなどで)
桜井さんは、すごいですね。子供がミスチルの影響でギターをほしがっています。私は、楽器まったくダメなんですが…
最近 ヤフオクでギターをチェックしています。
早く桜井さんみたい☆★☆桜井さんAばかりいっていのので旦那は少しあきれています。皆さんの旦那さんは、どうですか?
- 94 名前:どれみ♪ [08/12/02(火) 13:53 ID:UC1vV0.w]
- みんみぃさん はじめまして
うちの旦那はミスチル嫌いなんです
私がDVDや録画したTVなどを繰り返し見てると「もうやめてくれ!そうやってしつこいから嫌いになるんだよ」と言われてしまいます
夫婦でミスチル好きな方が羨ましい〜
- 95 名前:わん [08/12/02(火) 23:36 ID:1SA6dHfs]
- こんばんは!
この前、めざましテレビでミスチルのプロモ見ました。その時にエソラ流れてたんです
けど、いい感じの曲でした。ちょっとアップテンポで・・^^
アルバム聞くのが楽しみです。
うちの旦那は基本的に、歌番組が嫌いなので一緒に見ることはないです。
だから、見たい番組は録画して見てます・・でもミスチルのコンサート
行くかもって言ったら旦那が、行く時車で送ってってもいいよって言われた
ときはびっくりしました。まさか鯖江まで送ってくれるなんて・・もし行けたら
送ってもらおうかなあと思ってます^^
- 96 名前:みんみぃ [08/12/04(木) 00:03 ID:kfQcULbg]
- こんばんは☆★FNSみなさん見ましたか?ミスチル最高かっこ良かったぁ。桜井さんHELLOの歌詞まちがえちゃいましたね。でも、声も出てたし皆聞きいってましたね。
どれみさん初めまして☆ウチの旦那もミスチルは、好きではないですよ。あたしと子供がTVやDVDをガンミしてるのであきれてます。でも、あたしの生きがいだからといっているので
何も言いませんね。ひとつくらい夢中になる事があってもいいと思いますが…どれみさんの旦那さんは焼きもちかもしれないですね。ホント夫婦でミスチル好きだったら確かにいいですね。
ライブも一緒に参加出来るし^^
わんさん ウチも旦那は、歌番組は、あたしと娘が見てるから見てるって感じですね。テレビは、2対1で歌番組に!
見ても録画はしときますっ。後で又、見たいので
でも、旦那さん鯖江まで車で送ってくれるなんてやさしぃですね。
いっささん☆ここんとこ書き込みきてますよ。又お話出きる事楽しみにしています。
あっさては、ミュージックステーションでは『エソラ』歌うんですかね。まだ聞いてないので楽しみ◎
最近、仕事したくないモードにはいってます。何がどうって訳じゃないんですが…そういうじきなんですかね。
休みになると嬉しくてA…土曜日まで後二日…少しテンションあがってます。
土曜日は、子供も部活なので 私は、友達とご飯を食べにいったり買い物したりしてリフレッシュしています。
皆さんの、リフレッシュは、ミスチル以外だと何がありますか?
- 97 名前:みんみぃ [08/12/04(木) 00:11 ID:kfQcULbg]
- HEROをHELLOとスペル間違えてますね……
ごめんなさい。
- 98 名前:どれみ♪ [08/12/04(木) 13:50 ID:nz1cJl26]
- みんみぃさん 旦那はヤキモチではないと言い切れます
本当に嫌いみたです でもap bankの櫻井さんは好きみたいなんです
bank bandの演奏する曲が好きみたいで
今年初めてap fesに行ってもらったのですが 今年が相当辛かったみたいで来年のことを聞いていも首を縦に振ってくれなかったんですが やっとOKを出してくれました☆
本当に感謝です
来年はヤマハリゾートに泊まろうと決めていたのに 問い合わせしたところ来年は規模を大きくするみたいで(←あくまでもホテル側のコメントですが)一般客は一切宿泊できないらしいんです
今年は静岡駅のホテルで1時間近くかかったので 来年は掛川で早々と5日間押さえておこうかと思ってます
勿論5泊はしませんが 何日のチケットが取れるか分からないので
ツアーもまだなのに随分先の話ですよね 笑
いっささんお元気ですか?
- 99 名前:みんみぃ [08/12/05(金) 23:37 ID:c.0j6ebo]
- どれみ♪さん こんばんは♪(゜ー゜☆
旦那さんミスチルがダメですか…でも、apに一緒にいってくれたなんてすごいですよ。apは、初日参加したんですが(あたしは、静岡に住んでいるので日帰りでした)
すごく熱い日で日焼け止めを塗り忘れた日が右腕と首が異常なくらいの日焼けを…でも、apfes★☆
最高ですね。あんな長い時間櫻井さんを見れるんだから♡→ܫ←♡
来年も一日は絶対参加したぃです。どれみさん 5泊予定すごいですね!!つま恋周辺 fes来年は
- 100 名前:みんみぃ [08/12/05(金) 23:48 ID:c.0j6ebo]
- なんか書き込み押しちゃったみたいで。(>_<)
…続き…つま恋周辺…あの時期は活性化するみたいですよ。完璧fes効果ですね。
まずは、ツアーですね。
今日、初めて『エソラ』聞きました。TVで見たいので我慢してました。やっと見れた。ポップな感じの
曲ですね(^−^)ミスチルメンバーの衣装もカラフルでしたね。
- 101 名前:いっさ [08/12/06(土) 06:37 ID:J1Aoo9Wg]
- 皆様、お久しぶりです〜!何もないのですが、忙しかったので、ついつい・・・
気にかけていただきありがとうございます。
みんみぃさん。忙しくても、ちゃんとFNS・Mステ見てますよ〜!
HEROの歌詞を間違えた時は、一人で「あれ〜?」と叫んでました。でも主人は
「櫻井が書いた歌詞だからいいんじゃない?」なんて訳の分からないことを言ってました。
その後のHANABIは・・・泣きながら聴いてました。昨日のエソラは、素敵でしたね!
サビの部分が耳に残る、とっても好きな曲です。
私の主人は超ヤキモチ焼き!12月になってTV出演が多いからちょっと不機嫌です。
だからいつも録画して後から一人楽しんで見ています。
ライブに行こうと誘ってもダメなんであきらめています。今年はap行きたいんだけど
もちろん友達と行くつもりです。会社の保養所がつま恋にあることを発見したので
チケ、ゲットしたら予約するつもり・・・しかし遠いです。多分7時間くらいかかる??
でも櫻井くんに「よく来たね」を歌ってもらえたら全然平気です。
どれみ♪さん。お久しぶりです。お体調子どうですか?寒くなってきたので気をつけて
くださいね。旦那さんとapに行けるのは羨ましいな。
ま、私はついてこない主人に息子の面倒をお願いして、楽しみます!
(チケ、ゲットできれば・・・の話ですが・・・)
まずは、ツアーです!私の場合は2/21なので結構すぐです!すご〜く楽しみ!
- 102 名前:カスタネット [08/12/06(土) 20:31 ID:nVtO/AKM]
- HEROっていい曲だなと何度も聞いちゃってまいったです
裏声のところが せつないですっっ
TOKIOのこくぶん君のピアノも感動しましたっ
ミスチルのテレビ出演盛りだくさんでうれえしいです
ついていくぞお〜
- 103 名前:どれみ♪ [08/12/07(日) 10:59 ID:e4YH8lcc]
- みんみぃさん
5泊もしませんよ 主人が首を縦に振ってくれません
チケットを取れれのばの話で1日参加ですよ
その前後宿泊するかもしれないので5日間押さえておこうかな。。。と
でも前夜祭含め4日間参加出来たら幸せだな
みんみぃさん 静岡なんですね 日帰りできるなんて羨ましいです
apはチケット代の他に交通費・宿泊日を含めると結構大変なんですよね
いっささん
2/21参加でしたらもうすぐですね ツアー開始第二週目ですね
私は4月なのでまだまだ
身体の調子は大分いいです ありがとうございます
話は変わりますが KAT-TUNの田口淳之介君の笑顔 桜井さんに似てると思った方いらっしゃいませんか?
子供に言われ嘘と思ったのですが、ほんと似ててびっくりです
笑顔のしわ加減なのかな 笑うと目がなくなちゃうとこなのかな 優しそうに笑うとこがなのかなぁ
Mステ録画した方いらっしゃったら見てみてください
- 104 名前:わん [08/12/07(日) 14:32 ID:rtD0lMEI]
- みなさん、こんにちは!
どれみさん、Mステ録画して何回かみました。田口君の笑った顔が似てると思います・・やっぱり
笑うと目がなくなるとこですかね〜あのダジャレ・・私個人的には面白かったです(笑)
FNS見てから、HEROいい曲だなあと思って何回も聞いてます
カラオケで歌うにはちょっと難しいかな・・でも歌いたいから一度チャレンジしてみようかな^^
- 105 名前:いっさ [08/12/07(日) 20:24 ID:6rnxOvTQ]
- わんさん。HEROは素敵な曲です。大切な人がいるから無駄にできない命。
大切な人と人生の最後に食べるデザート!なんて素敵なんでしょう。
きっと櫻井くんは、誰かを大切に思う気持ちがあれば、世界中が幸せな
気持ちになれるって私達に、メッセージを送ってくれています。
命を投げ出すのではなく、大切な誰かのために一生懸命生きていきたい。
残された時間が私達にあるから、大切にしなきゃね。
Mステ録画してるから、見てみますね。
今日高校時代の友人と昼間っから「忘年会」しました。
みんなたくさんの問題を抱えています。少しでも彼女たちの力
になりたいと思います。
- 106 名前:みんみぃ [08/12/07(日) 22:04 ID:bMd84P1E]
- みなさんこんばんはぁ☆★ここの書き込みみるとほっとします。きっとミスチルを心から応援しそれぞれ家庭を持っている所が一緒だからかなぁ。HERO私も大好きです。今回のFNSの歌い方思いがこもっててステキでした。
さすがいっささん 桜井さんチェックは、かかしてないですね。旦那さん桜井さんに焼きもちで焼いちゃんですね。でも、それだけ愛されてる証拠♡→ܫ←♡私たちミスチルファンにとって今月は、TVでたくさん会えるので楽しみです。
欲をいうともっとトークも長いといいですね。田原さんや中川さんにもふってほしいなと…
友人と『忘年会』いいですね。友人の話を聞いたりすると自分の悩みがたいした事じゃないなと思ったりします。あたしもそうだけど女の人って人に話すことで楽になったりしますね。
わんさん。 KAT-TUNの田口淳之介君の笑顔 笑い方似ていますね。目なくなってしまうくらいくしゃってするからですかね。HEROは、桜井さんが子供の為に作った曲だからすごくあたたかい気持ちになりますね(*´∀`)
私は、カラオケ苦手なんですが、車の中だとけっこう歌っちゃいます。
どれみ♪さん つま恋も毎年参加者が増えてますよね…暑いのは苦手ですけど fesの時は、そんなの忘れちゃいます。一日歌い続ける桜井さんすごいですもんね!!
fesは、すごい遠くからも参加で 静岡で日帰り出来るあたしは感謝です☆★
来週は、ようやくアルバム出ますね。楽しみです。(^^)
- 107 名前:わん [08/12/08(月) 21:15 ID:qiCvLI3I]
- こんばんは!
いっささん。そうですよね・・桜井さんのメッセージ大事に受け止めます。
友達と忘年会いいですよね。私も高校の友達と月に一度会ってるんだけど・・忘年会はしたことないなあ^^
クリスマスにパーティーみたいな感じでカラオケに食べるもの持ち込んで食べながら
歌うとかはやりましたね・・4人で4〜5時間位歌います。結構ストレス発散になりますよ。
みんみぃさん
車の中で歌うとテンションあがってちょっとスピード出ないですか?
フェイクとか箒星とかは特に・・(笑)
Mラバ見ました。桜井さん格好よかった−あの笑顔がたまらない^^トークも面白かったです。
今週、エソラとか歌いますね。楽しみです。
- 108 名前:みんみぃ [08/12/08(月) 22:51 ID:PDQGgetg]
- わんさん Mラバ見ましたよ。トーク楽しかったですね。夜ZZZしまったので、朝録画したのを見たんですが朝からテンションあがりました。
お互いの最初の印象が面白かったです…(笑)メンバー4人それぞれ個性があっていいですね。
フェイクとか雨のち晴れとか思わずスピード出ちゃいます。でも、車で歌う曲は割りとスローテンポな曲が多いです。
- 109 名前:わん [08/12/09(火) 23:24 ID:AkQLTLNU]
- こんばんは!今日、アルバム買おうと思ってたのに行けなくて・・明日、絶対買います^^
明日のSONGSにミスチル出ますね。アルバムの中から何曲か歌うみたいです・・さっそく録画
予約しました。今月は本当にミスチルのテレビ出演多くてうれしいです。
みんみぃさん、あれからMラバ何回も見てます。トークは何回見ても面白い^^
歌うのはスローな曲が歌いやすいですよね・・でも何回聞いても歌詞が覚えられなくて。
ライブの時、一緒に歌いたいのに〜これってやっぱり年のせいかな(笑)
- 110 名前:いっさ [08/12/10(水) 21:11 ID:mXQnhObo]
- わんさん!分かります、歌詞覚えられない〜覚えたつもりが、脳みそから文字がポロポロ落ちて
ような音が聞こえそうなくらいです・・・だからライブの前はイノセントワールドの復習は
欠かせません(恥)
私は今日帰り道「少年」を絶叫して歌いました!
前の車が50キロで走ってくれるので、めっちゃ頭に来て絶叫でした。
SONGS楽しみです!
- 111 名前:みんみぃ [08/12/10(水) 21:18 ID:7I9jl1ko]
- わんさん こんばんは★☆あたしも今日『SUPERMARKET FANTASY』買いました。
ジャケットがキラキラ☆していてかわいぃですね(*^_^*)
なんかハッピーな気持ちになれるアルバム…書き込みみても 今回のアルバム好評ですね(o(´∀`)o)
これから通勤の車の中で聞きまくります。
Mラバ 何回見ても微笑ましい(*´∀`)田原さんがかわいいですね。しゃべり苦手なのに喋ってる↑
今週もでるからチェックですね。次回のトークと、曲は何か楽しみです。
歌詞、覚えるのあたしも苦手です。何度も何度もから聞いてようやくインプット。しかも曲を聴きながらじゃないと歌詞出てこなぃし
ライブで全曲フルで歌えたらいいんですが…あたしも昔は曲 覚えられたのに…やっぱ年のせいかな(笑)
今日は、NHKのSONGSにミスチル出ますね…(*^_^*)
ラジオでFM802での【ROCK KIDS 802】で桜井さんの『妄想ニャンコ』トーク笑えたみたいですよ。他の書き込みで
ラジオトークネタバレ読んで笑っちゃいました。桜井さん エロネタで…ラジオだと結構エロイこといいますね。
そこがまたいいです。
- 112 名前:わん [08/12/11(木) 23:14 ID:GkCNSL4A]
やっぱりみなさん歌詞覚えるの苦労してるんですね・・ミスチルの曲は基本的に長い
からね〜HANABIも何十回聞いてやっと覚えたし!
アルバムずっと聞いてるんですが・・テンポのいい曲多いですよね
どの曲が好きかはもうちょっと聞かないとわからないかなあ・・
でも、エソラは聞けば聞くほどいい曲だし、元気になれますよね。
最初のイントロのとこがお気に入りです(もちろん全部いいんですけどね)
今週のMラバ 楽しみです。また、エソラが聞ける〜うれしいなあ ルン^^
- 113 名前:syounenn [08/12/12(金) 00:43 ID:9A3CzQHQ]
- 失礼します!
ぴあ(雑誌)のハガキで応募したのですが、
ハガキに貼る切手は50円でよかったですよね?
ド忘れして心配でお聞きしました。
どなたか応募した方教えて下さいお願いします。
- 114 名前:jun [08/12/13(土) 13:42 ID:BQ69SCjg]
- weeklyぴあの葉書先行
私も目立つ50円切手で投函しました。
葉書だから50円で間違いないと思います。
返事遅れてごめんね
- 115 名前:いっさ [08/12/13(土) 14:59 ID:FW0JYu/E]
- そっか〜みなさん「ぴあ」の葉書で応募されてるんですね。
私はアルバムの先行をしたくらい。だって・・・外れるんだもん(泣)
みんみぃさん。お久しぶりです。
私もアルバムを通勤の車で聴きまくっていますね。
側を通る人が、「なんて大音量なんだろう」と振り返らないかちょっと
冷や冷やしながら・・・
SONGSも僕らの音楽も見ました!早寝早起きの私にはちょっと辛いけど。
頑張ってます!好きな曲は、いまは「エソラ」に夢中かな。でも水上バスも好き!
櫻井くんの曲には「自転車」がよく出できますよね。「eco」ですね。
そういえば、娘の友達のお父さん(50歳超)が「ミスチル聴きたい!」って
いってたそうです。もちろんCD貸すのですが、ちょっと嬉しかったです。
- 116 名前:jun [08/12/13(土) 21:44 ID:BQ69SCjg]
- いっささん
確かに!私も無料会員の先行は全て落選でした。
ぴあ葉書も当たる気しないです。
夏の嬬恋惨敗、お見送りの時のように数日前までチケボみたり
オーク見たりの無駄なパワーを今回は使わなくて済みそうで
ほっとしています。
なんてツアー終わるころには又嬬恋先行・・・だよね。
50歳↑でミスチル!大歓迎ですよね。
私たち世代ってミスチルファンの男の人少ない気がします。
ぴあ葉書先行は関西も応募してます(激戦区だけど)
- 117 名前:みんみぃ [08/12/14(日) 20:44 ID:jbSDQRvM]
- 皆さん こんばんは☆
いっささん やっぱ車の中は『大音量』ですかぁ。わたしもその日の気分でものすごい音量の時があります。でも車の中
は自分の世界ですっわたしのはまり曲は、「エソラ」「声」「水上バス」です。これから聞きまくってライブには、歌えるようにきたえます。
桜井さん 自転車好きみたいですね。子供の幼稚園の送り迎えも自転車だと…確かに「eco」です。ちなみにウチの周りは坂ばかり
なので自転車「NG」です。自転車好きだけど坂道ばかりで乗れない現状…
50歳超 いいですね。うちの父にもミスチルおすすめしてますが、演歌好きの父なのでちょい厳しぃかな。
ここんところTVでも露出多いのでファンが増えそうなきがします。
syounennさん junさんぴあ当選するといいですね。行きたい方に当選してヤフオクに出すような人には当選してもらいたくないです。
あきらめず頑張ってください→ܫ←
Mラバ サッカーで時間がずれるかもしれないので録画注意しないとですね。
- 118 名前:jun [08/12/15(月) 08:57 ID:32H.HmcM]
- みなさん こんにちは
車ばかり利用して環境に悪いと後ろめたさはあるものの
つい、どこへ行くのも車。陸続きなら車。
ハイブリッドに乗り変えたりしている友人も多いのに
都内を4WDで走るのが最近恥ずかしいです;;
私もミスチルのアルバムは全部ナビのサーバに登録してあります。
となりで娘はDVDを見てたりもします。
みんみぃ さん ありがとう
私はすでに十分すぎる(贅沢&欲張り)公演数を確保しているので
ダブって当選したらまだチケを確保できていない人に
まわせるんだけどなって思っています。
でも、、、もうラストチャンス。
みんなで参加できるといいですね。
- 119 名前:いっさ [08/12/16(火) 22:09 ID:0Nbjaw7g]
- Mラバ、なんの疑いもなく11:30にタイマーで起き、録画しつつ見てました!
今はベストーアーティスト・・・ねてしまいそうです。他の書き込みでももさんが
参戦されてるみたい!スゲ〜羨ましいね。
でも眠い。でも頑張る。
みんみぃさん。お父様にお勧めできるって羨ましい!私の父はもう78かな。
無理!同様に演歌大好き。でも昔はクラッシックしか聴かないインテリ
じいさんだったのにね。人間どこでどう変わるかは分かりません。
junさん。そうですね、車ばかりはダメですね。
ダイエットなんて、がんばってみようかな?
- 120 名前:jun [08/12/16(火) 23:18 ID:BLBcgnNY]
- こんばんは
いっささん、寝るの早いのね〜健全で良いことです。
ベストーアーティストもMステスペシャルも幕張だよね。
1曲しか歌ってくれなかったね〜♪
・・・・・私も春までに無駄なお肉を少しでも捨てなきゃ><
皆さんにあえません。。。歩こうかな。
- 121 名前:いっさ [08/12/17(水) 21:51 ID:jcrfAGqk]
- junさん。小刻みで申し訳ない!
昨日はがんばって見ましたョ〜!お酒が入って(毎日のことですが・・)
HANABI号泣で見てました!(聴いてました)
MスペシャルもHAPPY X'MAS SHOWも・・・目白押しですね。
結構職場のみんなもみてて嬉しいです!
どれみ♪さん。私の会社も丸の内に本店があります。
すごいね。丸の内のOLかぁ〜!頑張ってくださいね。
身体には十分気をつけてください!会社の従業員の代わりは
いくらでも居ますが、家庭では自分しか居ないから・・ね!!
- 122 名前:jun [08/12/18(木) 00:10 ID:faQ/g6zk]
- みんさん、ちゃんとお仕事してるのね・・・
私も社会復帰したいなと思いながら何ができるんだろう〜と
レジでもなんでもいいから早くしないと年齢制限でアウチだよね。
- 123 名前:jun [08/12/18(木) 12:36 ID:faQ/g6zk]
- みんさん←みなさんの間違いです、ごめん。
- 124 名前:とっこ [08/12/18(木) 12:50 ID:XAvAKBLM]
- みなさんお久しぶりです〜^^ 随分ご無沙汰なんで忘れられてるかも?笑
しばらく風邪をこじらせて寝込んでおりました^^;治ったところで実家の片付けに追われ・・忙しい毎日です^^
時間に追われてバタバタせわしい毎日ではあるけど、ミスチルの歌に癒されてます。。
それから10日ほど前にファンクラブの会員証等届きました。
キーホルダー・・・期待しすぎたせいか・・もうちっとお洒落なものだったら嬉しかったですね^^;
現時点で チケは全滅です>< 友達や家族にも協力してもらったのに・・・
とりあえず明日のアルバム限定の結果待ちです。。。
何となく・・・当たる気がしません。←弱気です
- 125 名前:jun [08/12/18(木) 13:16 ID:faQ/g6zk]
- とっこ さん こんにちは
あはっ!ミスチルのFCの記念品は・・・まぁね;;だよね
でもって!2年目は何も来ません・・3年目は・・;;で
って先々まで失望させたら申し訳ないのでここらで!
アルバム先行も確かエントリーした記憶があります。
クレカ決算限定以外の先行は多重にエントリーする人多いから
倍率が半端じゃないかもね。
アルバム先行ぐらいシリアルナンバーでエントリーさせてほしかったね。
そして本日、今年最後?の関西方面のエントリーをしつこく
全部ポチポチ押してきました・・・が、無料会員登録サイトの先行だもん
大阪城行きの最後の夢だけみて結果を楽しみに♪
(当たっても・・・果てしなく悪い席よね、、、)
とっこさんに吉報がきますように。
- 126 名前:みんみぃ [08/12/18(木) 22:48 ID:VBbuBpnQ]
- みなさんこんばんは☆健康だけがとりえのあたしも会社の事務所の中があまりの乾燥に
喉やられました。のど飴舐めまくり…太るかな^^;
いっささん おとうさんクラシック派だったんですか〜人は、趣味も変わりますね〜 (*´∀`)
でも、自分もその時によってミスチルでもこれが今日聞きたいってあるもんね。
あたしもほぼ毎日グラス一杯だけ お茶割り焼酎(静岡)を飲みます。旦那と一緒に。なので居酒屋っぽぃメニューになりますね。
話は、変わりますが お母さん やっぱりリンパに転移してるようです。抗癌剤の使用は、やめて 来年には手術をした方がいいかもしれないと…
とっこさん
- 127 名前:みんみぃ [08/12/18(木) 23:10 ID:VBbuBpnQ]
- みなさんこんばんは☆健康だけがとりえのあたしも会社の事務所の中があまりの乾燥に
喉やられました。のど飴舐めまくり…太るかな^^;
いっささん おとうさんクラシック派だったんですか〜人は、趣味も変わりますね〜 (*´∀`)
でも、自分もその時によってミスチルでもこれが今日聞きたいってあるもんね。
あたしもほぼ毎日グラス一杯だけ お茶割り焼酎(静岡)を飲みます。旦那と一緒に。なので居酒屋っぽぃメニューになりますね。
話は、変わりますが お母さん やっぱりリンパに転移してるようです。抗癌剤の使用は、やめて 来年には手術をした方がいいと…
ただ体力が付いていくかが 何ともみたいです。変わってあげることは出来ないので話を聞いてあげる事しかです。今月 実家に帰るときに
お守りを買っていこうかと思ってます。神頼みではないけど 暗い話ですみません
とっこさん 会員証届きましたかFCの記念品は確かに…お洒落ではなぃ でも貴重品なので大事にしまってありますよ〜
確かに 徐々に弱気になる気持ちがわかります((+_+))でも、チケ取れるまでは強気でね★☆
どれみさん 丸の内にお勤めですかぁ なんかかっこいいですね。事務職ですかぁ?あたしは、事務職ですがあまり向いてはなぃようです。
天然なので…よく笑われてます。こないだ上司に君は、そのまま明るいキャラでいてくれればいいといわれました。・・;;それって仕事で
褒められてるんじゃない・・;;なのでバリバリしてないです。
Mスペシャル☆HAPPY X'MAS SHOW☆見て→ܫ← スマイルしましょ
とっこさん
- 128 名前:みんみぃ [08/12/18(木) 23:12 ID:VBbuBpnQ]
- なんか同じ内容が 二回はいってしまったようです。
失礼しました…では おやすみなさい☆★
- 129 名前:いっさ [08/12/20(土) 21:40 ID:QelQHwmM]
- みんみさん。なんて言ったらいいのか分かりません。
でも・・少しでもお母様の側にいてあげてください。
それは、自分が後悔しないためなのかも知れませんが・・
でもでも、「何度でも君に会いたい」と思うし「もう一回
もう一回」と思うから。
神頼みでも何でもしたいですよね。そんなことで元気に
なってくれるなら、お安いご用ですよね。大丈夫!まだ
若いお母様ですから!励ましてあげてください!
私の母の場合、痛みが強くて大変でした。
痛みを感じないことの引き替えに彼女の意識がなくなりました。
でもそうやって和らげてあげることしかできませんでした。
みんみぃさんのお母様がお元気になられることを切に祈っています。
- 130 名前:みんみ [08/12/25(木) 19:43 ID:SKNyww7U]
- いっささん こんばんは☆メリークリスマス☆★
いつも母のことを気にしてくれてありがとうございます。
来週、母の所に行くので めーいっぱぃ親孝行してきます。まずは、母の話をいっぱぃ聞いてから
後悔しないように。いっささんお母さん 痛みが強かったのですね。母は、まだ痛みが少ない分良かったなと思います。
いっささんが励ましてくれたおかげであたしも 頑張れます。
もうすぐ今年も終わりですね。旦那の誕生日は1月1日なんです。めでたい事に
友達の252 生存者あり見てきました。又、感動して涙Aしてしまいました。子供の場面は弱いです(泣)
やっぱ子を持つ母です…友達も言っていっていました。後二日で仕事終わり
明日は、ものすごぃ発注があっがてきそぅです(汗っ)
- 131 名前:どれみ♪ [08/12/26(金) 10:40 ID:fiEVp6HM]
- いっささん
遅くなっちゃってごめんなさい お誕生日おめでとうございます
いっさんさんにとって Happyな1年でありますように☆
- 132 名前:いっさ [08/12/26(金) 21:27 ID:0LG1GOQs]
- え〜!!どれみ♪さん!覚えてくれてたのですか?
超!嬉しいです!ありがとうございます!お陰様で十分自分の顔に
責任を持たないと行けない46歳となりました!
でも、クリスマスとバッティングしてるからか、お店の手違いで
ケーキが無い!なんてハプニングがありました!「お客様のご注文
の品は、手違いで在庫がありません」な〜んて言う店員さんをぶん殴って
やろうかと思いました。ご心配なく、他のケーキ屋さんで調達しました。
仕事はどうですか?ひょっとして同じ会社だったら楽しいね!
丸の内1−2−1だよ。
みんみぃさん。たくさん話をしてください!楽しい思い出を作ってください。
本当は、何も言わなくてもちゃんと気持ちは伝わっていますよ!
焦らないで。ゆっくり幸せな時を過ごしてください。
私の母は、「骨」に転移してたから・・・そのケースは痛いみたいです。
私は土日は休みですが、29.30仕事します。
お互いがんばろうね!!
子供は宝物です!旦那とケンカしても子供は超かわいい!!
- 133 名前:どれみ♪ [08/12/26(金) 22:05 ID:fiEVp6HM]
- いっささん
ひどいケーキ屋さんですね そんなケーキ屋さんは二度と利用するのやめましょう 笑
そして驚きです!! お、同じ会社です こんなことってあるんですね
これも何かの縁 今後共宜しくです
- 134 名前:いっさ [08/12/26(金) 22:47 ID:0LG1GOQs]
- どれみ♪さん!本店に電話することもよくありますが・・・
どこどこ??個商業、企商業?内線76094−223にかけて下さい!
私が出ます!どれみ♪さんの内線教えてくれたらかけますよ!
みんみぃさん!言い忘れてました。
私の前の旦那が1/1生まれでした!
今でこそケーキとかあるのでいいのですが、昔は大変でしたね。
まだまだ今年は、終わらないと思っています。
またメッセージ書き込みますね!
- 135 名前:どれみ♪ [08/12/27(土) 00:32 ID:4aCM7B9Y]
- いっさっさん
公の場でこれ以上のお話は無理かと・・・ すみません
- 136 名前:いっさ [08/12/27(土) 11:52 ID:TKJg6wD6]
- どれみ♪さん。すみません。そうですね。
いっぱい書き込みして消し去りましょう!
お酒が入ってたせいか調子に乗りすぎました。
昨夜は長すぎるMステを録画していて全く見ていませんでした。
寝ようとしたときに子供とTVつけたら、「キャ〜!」
櫻井くんだ〜!!とはしゃいで見入っていました!
スーパーライブの名前にふさわしくTVでみてても
ライブの「熱さ」が伝わってきたような気がしました!
紅白も昨日と同じくらいの時間に出演なのでしょうか。
イロイロ忙しい主婦は、ゆっくり見れないから大変!
でもがんばって、リアルタイムに見たいで〜す!
- 137 名前:みんみ [09/01/08(木) 23:43 ID:fGvhCf4A]
- みなさん 明けましておめでとう→ܫ←
正月は、久々にゆったりと実家にて皆で食べたり話したり去年の正月は、
ICUで意識不明の母だったので今年は、普通に実家にいる事がホント幸せで
良かったなぁと(*´∀`)トランプしたりオセロやったり 大勢でやると
楽しっかたですっ 紅白も桜井さんでたらもぅ(嬉)ニヤニヤ 妹にホント桜井さんに
はまってるねと 父には、「俺のが男前だな」←(とか言ってました)
それとレイクタウン行ってきました。実家から車で十分くらいで近い
でも、店舗数が多くてさすがに 全部は、見れなかったです。
いっささんとどれみさん すごい縁ですねぇ★☆びっくりです。書き込みだと連絡先が
言えないんですよね(泣)そこが…でも、いっささん どれみさん話す機会が出来そうですね…
いっささん46歳 12/26誕生日だったんですね^^おめでとうございます。
ケーキ屋さんひどいですね。予約してそれはなぃですね、、、
そういぅお店は今後行きたくなぃですね。他の店でゲット出来て良かったですねぇ。
今週は、風邪でマスクマンです。乾燥してるからかな〜
では、又書き込みしまぁす☆
- 138 名前:いっさ [09/01/10(土) 11:53 ID:JAGjzgWU]
- みなさま、お久しぶりです。本年もよろしくお願いいたします。
みんみさん。お母様お元気そうで良かったですね。
風邪、ひどくなりませんよう、気をつけてくださいね。
私は母の居ない初めてのお正月でしたが、12/31に
思い立って、久々におせち料理を作りました。と、言っても
買い出しやらに手間取られて、作る時間も限られてるので
大晦日、元旦の朝に食べる位の品数を作りました。作りながら
結構疲れを感じて、ふと去年の暮れにおせちを作ってくれた母
のことを考えました。かなり辛かっただろうに、よく頑張って
作ったなぁ〜と今更ながら感動しました。
ところで、私の誕生日は12/24なんですよ。
どれみ♪さんは、いつかの福岡ドームが私の誕生日だったという
書き込みを覚えてくれていたんだと思います。嬉しかったです。
まだ話はできていないですが・・・
紅白の櫻井くんは、何度見ても「素敵!」思わず顔がほころびます。
いまは通勤の車の中でSURERMARKETFANTASYを聴きまくってます。
最近のお気に入りは、水上バス、東京かな・・・それと
終末のコンフィデンスソングの最後の歌詞が好き!
「足下に落とした視線を上に上げ、胸を張れ!」元気が出ます。
- 139 名前:みんみ [09/01/12(月) 18:38 ID:kMRIOBIQ]
- いっささん 誕生日クリスマスの12/24ですね…失礼しました。
おせち料理あたしは、実家にいって妹と作りました。母には
何もしなくていいといっていたので…さすがに全種類は、作れないんですけど
いっささんのお母さん 料理上手だったんですよね。きっと皆に喜んでもらう一心で
作られてたんでしょうね。
桜井さんホント素敵ですね^^ 昨日は、コードブルーでメビウスの輪、声かかりましたね。
HANABI以外の曲がかかったので「感動っ」しちゃいました。いっささん見ましたか?
スパファンいいですね(*´∀`)あたしも車の中で聞き入ってまぁす★
- 140 名前:いっさ [09/01/17(土) 07:41 ID:D4mEZfz6]
- みんみさん。コードブルーもちろん見ましたよぉ!6歳の長男も
がんばって起きて見ていました!録画しつつ見ていました。
肝心ないいところでミスチルの曲が流れるので、曲に耳を奪われ
ヤマピーのせりふが聞き取れなかったりして・・・お馬鹿な自分が
おかしかったです。肝心なところはもう一回DVD見てみます。
ひょっとして、櫻井くんも見てるのかなぁ〜なんて思いながら見てました。
これからはライブが始まるのでTV出演もあまり無いのでしょうね。
12月が出過ぎ!だったから寂しいのでしょうね。
でも2/21には会えます!すっごく楽しみです!!
でもこの春は超・忙しい春なんですよ。長女と次女の就職が決まり
次女は自宅通勤だからあまり変化無いのですが、福岡にいる長女の
新しい住処を探して引っ越しをさせないといけなく・・・電化製品
なんかも購入しないといけないのです。長男は小学校入学。
何かと忙しい春を迎えようとしています。がんばるぞ〜!
- 141 名前:みんみ [09/01/22(木) 22:12 ID:uuqkCZ9s]
- こんばんは★返事おそくなってしまぃましたっコードブルー見たんですね(*´∀`)六歳の息子さんも桜井さんのよさがわかるなんて
さっすが、いっささんのお子さんですねぇ…(*´∀`)
ミスチル年末頑張っちゃいましたからね〜桜井さんもこれからライブに向けて調整ですね〜。いっささんライブまで後一ヶ月ですよ〜。いいなぁ★☆
いっささん春は、超ハードですね…でも皆 めでたい事なんで頑張ってくださいね。
電化製品は、確かに 出費が出そうですね
でも、いっささんの家事 仕事 子供の事 みんなこなして、えらいです。
- 142 名前:いっさ [09/01/24(土) 07:55 ID:.SV4JnyM]
- みんみさん。私も忙しくて週末くらいしか書き込みできません。
気にしないでください。マイペースが一番です!
昨日からの冬型の気圧配置で、珍しくお家の周りが白くなっています。
こんな日はお家でゆっくり・・・したいのですが、本日は美容院へ。
娘が自動車学校へ通ってるので、途中まで送ってやんないと・・
さすがに今日みたいな日に「チャリで行けば?」とは言えませんね。(笑)
仕事も、家事も、子供のことも全部程々にこなしてますよ。
がんばりすぎるのは、身体にも心にも負担がかかりすぎます。
全てに於いて気分転換しつつ、楽しんで・・・なのでストレス無し!
でも正月太りが解消されず・・・ちょっと焦ってます!
櫻井くんに会えるまで、もう1ヶ月を切っちゃったし・・・
ちょっとマジで、ダイエットがんばるぞぉ〜
- 143 名前:みんみ [09/01/25(日) 21:46 ID:eS477f0E]
- いっささん こんばんは☆★マイペースでいかせてもらいますっ
美容院行ってきたのかなぁ(´∀`)今日は、子供が 英検の検定だったので
送っていきました。確かに、寒い日は、チャリは、きついですね…ウチの周りは
坂がきついので チャリは、男の子しか乗っていなぃです…
あたしは、仕事では 少しストレスあるんだけど会社を出た瞬間から気分変えて
家に帰ってます。でも、家帰ると ほっと出来る。あたしも、完璧は 無理なんで
程々にです。
終末は、お出かけして 気分転換してますっ
あたしも、正月のつけが…ダイエットしなきゃですっ
でも、長続きしないのが現実…なんだよね…桜井さんに会う時は、
が 目標!!
- 144 名前:いっさ [09/01/29(木) 21:48 ID:26kWFl1s]
- 美容院、とりあえず行きましたが、変化無し!
福知山に居てる友達の友達が広島まで来るって!!
衝撃の情報が入ってきました!
しかも私と同じ歳の46歳!!
嬉しくて、ライブの日は一緒に広島に泊まろうって誘ってます!
こうやって輪が広がるのはとっても嬉しいことですね!!!
PS.ちょっとだけ痩せました。
- 145 名前:みんみ [09/02/08(日) 15:53 ID:2J45e0XY]
- お久しぶりです(*´∀`)最近パソコンも触らず眠気が襲って
眠いA病です(笑)髪型 難しいですよね 切った時も気付く人は気付くけど
気付かれない時もありますもん。ライブ もうちょっとですね★☆
ミスチル好きと輪が広がる事は 嬉しいですよね…
昨日は、会社の友達と会社では言えない様な話で大盛り上がり 発散しました。
いっささん痩せたんですか(凄っ)あたしも頑張んなきゃ…
- 146 名前:いっさ [09/02/08(日) 21:47 ID:Co4fhe5.]
- 私も忙しくて、ちょっとだけのぞく程度で・・・
気がついたらこのページがない!と思いあきらめてました。
昨日、チケットが来ましたが、FC先行初の2階席!!
これまでずっとアリーナだったのが不思議なくらいです!!
でもよく調べてみると2階席でもステージに一番近い2階席で
前から7列目でした!!
初めて2階席から見てみるのもいいかな・・?と気持ちを切り替えて
臨むつもりです。
広島での宿泊がとれず苦労しましたが、何とかとれました。
もう21日を待つばかりです。
みんみさんは、いつ参戦ですか??
- 147 名前:みんみ [09/02/19(木) 23:08 ID:3cTzqXY.]
- こんばんは★☆
お互い主婦だから 返事が開くのは仕方なぃですね…
でも、いっささんが忘れず返事してくれるのでうれしぃです。
チケット届いたんですね^^今までは、アリーナ席 うらやましぃ。私は、アリーナ席
一度もなぃです。今回は、2階席から観戦ですね…桜井さんと 一緒に歌えますね
(*´∀`)もぅ後二日 ドキドキして寝れなくなりそぅ…だね。
ちなみに 私は、4/5(日)横アリで参戦ですっ
ツアーグッズは、何か買いました!? ロングタオル、ミニタオルかわぃぃですね。
- 148 名前:いっさ [09/02/20(金) 21:34 ID:l4sLI8Mk]
- みんみさん。嬉しいですよ。欠かさず返事をいただき・・・
いよいよ明日なのです!!会社からの帰りも「あ〜!あと
24時間後は。。。」なんてワクワク★ドキドキ☆です!!
今日寝れるかどうか・・心配です・・
グッズは、現物を見て考えます。だって、ネットで購入しても
届くのはずっと先ですもんね!とりあえず、最近また寒いので
ピンクのロングマフラ−をユニクロで購入して白いロングマフ
ラーと合わせて櫻井くんを気取ってみます。(笑)
前回は同じ広島で(会場は違うけど)アリーナの前から12番目
だったんですよ!!
でも今年は今までとは違う心境で・・母のことも思い出しながら
ミスチルの曲に浸りたいです。泣いたり叫んだり・・
何でもありなので、思いっきり楽しんできますね!!
では、また・・
- 149 名前:いっさ [09/02/22(日) 15:10 ID:2239ZBI6]
- 行って来ました!ヒロシマ・・・
スタンド席で、ちょうどライトが目に入ってくる場所だったのでまだ、
目が痛いです。花粉症も手伝って、ちょっと辛いです。
でも!!櫻井様は最高でした!!MCも(いつになく)なかなかおもし
ろくて、思わず「もう一回!!」って叫んでしまいました。
もちろん知らない曲など無かったわけですが、聴き応えがありました。
自分の予想した曲で始まって嬉しかったです。
残念ながら参戦出来なかった娘からも「櫻井さんに癒された?」って
メールがあり「もちろん!でもお父さんが迎えに来るこの現実・・」
って答えました。
グッズはショッキングピンクのTシャツとミニタオルを3枚くらい
購入しました。当然の事ながら、購入しても袋はないので大きめのバ
ッグか何か持っていくことをお勧めします。
4/5・・・待ち遠しいですね!
まだしつこく大阪と神戸を狙っています。
今回はライブ直前に引き換えチケットがあるので頑張ります!
- 150 名前:みんみ [09/02/23(月) 23:31 ID:lr0YQKI6]
- いっささん こんばんは★☆
昨日の夜は、今頃 いっささん癒されてんだろうなぁと思いつつ
こんな感じかなとライブを妄想しちゃいました。
きっと盛り上がったんでしょうね。。。桜井さんのMCは、歌と違って
まとまりがなくて好きです。歌ってるときと話してる時まったく違うから
そこがまたいぃ…(*´∀`)
ミニタオルかわいいですよね★☆あたしも買おうと思ってます。
Tシャツ ピンク人気みたいですね。桜井さんの色だし
当分は、ライブの興奮が消えないですね。
後 一ヶ月 めちゃ楽しみです。ライブもっといきたくなりそうです。
『おくりびと』アカデミーで外国語映画賞 取りました☆★
やっぱいい映画だったからなぁと 納得しちゃぃました。
- 151 名前:いっさ [09/02/25(水) 21:40 ID:1pu9x/QI]
- そうそうそう!!!!おくりびと。ずっと気になりつつ
田舎なので映画館がないのですよ〜(泣!)
3/21に1日だけのシアターがあるのですが、たまたま
長男の卒園式とかぶってて・・
ネタばれしたくないけど。櫻井さんが幸せだから私達の幸せも
あると思っています。だって彼が幸せじゃなかったらあんな幸せな
曲作れないし・・・
ヒロシマは、川が多いから「水上バス」があるのですよ!
私も原爆ドームあたりへ言って気づいてびっくり!
いいな〜あと1ヶ月。私も生きたいよ〜☆
お母様はお変わり無いですか?
- 152 名前:みんみ [09/03/01(日) 11:50 ID:3NH1oCTw]
- こんにちは★
あたしは、まだ広島には行ったことないですっ
でも、一度は行って 原爆ドームを見てみたいです。
そして水上バスが、多いことも初耳です。行く機会があったら
乗って見ようと思います。
桜井さん最近の曲は、日常の幸せが曲になってて桜井さんの家庭が
暖かい居場所なんだなぁって思います。家庭も守ってる奥様が、きっと素敵な方なんだな
って…
お母さんは、今週 2泊3日にて、検査入院でした。結局 乳がんの癌細胞の位置がC3という
胸の奥に当たる箇所で 小さくなってからでないと効果がなぃそうです。
又、長期にて 新しい 抗癌剤の為 本人の少し落ち込んでしまって
でも、病院の先生に 任せるということで頑張って治療していく方向です。
あたしも今年から、乳癌の検査をきちんとしていこうと思いました。
おくりびと 3/18DVD発売となっていたので 4月頃には、
レンタル開始するんじゃなぃかな〜。
長男さん 卒園式ですか…(´∀`) 4月は、入学式かなぁ↑
いぃ
- 153 名前:いっさ [09/04/18(土) 10:28 ID:YdFUzuCY]
- みんみさん。ホント!お久しぶりです。
最後に書き込みもらったその日が、長女の引っ越しで博多へ
飛んでました。翌週も博多へ行き「ニトリ」などで買い物・・
走行する内に長男の卒園。4/9にやっと入学式が終わりましたが、
4/14に長男の誕生日、4/16に主人の誕生日と・・
行事目白押しでした。
このトピもやっと探し当てたくらいです。
その後、お母様はどうですか?すっかり良くなっていらっしゃる
ことを祈っています。私自身も毎年人間ドッグは受けるのですが、
去年9月の結果で乳ガン検診の再検査を言われて目の前が真っ白
になったことを覚えています。幸い結果は「異常なし」でしたが・・・
「本当に??」と少し心配しています。なので今年のドッグは早めに
行きます。4/22に行きます。
みんみさんのライブ感想をまだ聞いていませんでしたね。
どうでしたか?良いに決まってますでしょうが・・
私は、懲りもせずチケボにエントリーしてみたり、当日券に
トライしてみたり・・全滅ですが・・
仕方ないのでapに賭けようかな、と思っている今日この頃です。
書き込む前に
- 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
- 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
- チケット・グッズ・その他の交換、売買。
- 宣伝行為。
- 他人への誹謗,中傷。
- 荒らしを挑発する行為
- 他アーティストへの批判
- その他管理者が不適切とする行為。
上記のような行為はご遠慮下さい。
書き込めない場合
荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)