一人でライブは?
- 1 名前:ぺんぎん [2008/02/11(月) 14:15 ID:40Aum3Do]
- しばらくぶりの投稿です。質問です
一人でライブ参加する方いるみたいですが
私40代です。一緒する人いない場合
仕方ないですがこの年で一人ってうきそう・・・
どう思いますか?
apは時間長いからさすがに一人は考えたことないですが
ミスチルライブはどうでしょう?
- 2 名前:ぺんぎん [2008/02/11(月) 14:20 ID:40Aum3Do]
- しばらくぶりの投稿です。質問です
一人でライブ参加する方結構いるみたいですが
私40代です。apは時間長いからさすがに一人無理
この年でミスチルライブ一人はどう思いますか?
なんかういちゃいそうで・・・
- 3 名前:あんぱんこ [2008/02/11(月) 16:23 ID:f4qzuynU]
- ぺんぎんさん、初めまして!
40代で一人でライヴに参加しても、全然大丈夫だと思いますよ!
ミスチルは結成15(今年で16年目かな?)だし、昨年5月のライヴでは、桜井さんがMCで、「最初はみんな可愛い女の子!(子を強調)だったけど、お子様連れでもとっても嬉しいです!」っておっしゃってました。
- 4 名前:ぺんぎん [2008/02/13(水) 21:24 ID:opAeKko2]
- あんぱんこさん、こちらこそはじめまして!
返事どうもありがとうございます
去年のライブは主人に付き合ってもらったんです
もう一日は会社の人とだったんですが
その人が次回も一緒できるとは限らないし
なんかミスチルは年齢層は確かに広い方とは思うけど
やっぱり20代の人が多かったみたいだから
でもそう言ってもらえるとちょっと安心です
まだこの次のライブも決まってないのに(笑)
- 5 名前:ゆうか [2008/02/14(木) 00:23 ID:Ff6eqXXY]
- ぺんぎんさん!初めまして!
一人でも全然問題ないと思います。
この前のライブ一人で着てる人何人も見かけましたよ。
きついのは待ち時間くらいかな、、、?
- 6 名前:ぺんぎん [2008/02/15(金) 22:29 ID:nNn3b8EA]
- ゆうかさんもどうもです!
たとえ一人でも行きたいのがミスチルライブですね
でもこの次は一体いつなんでしょうね
新曲もまだでしょうし・・・
新曲発表ないとTVでもミスチルに会えないから
なんだか歌番組が(といってもMステくらいしかないけど)
物足りないんですよ〜
- 7 名前:いわさ [2008/02/18(月) 08:25 ID:ez-RMDAka1U]
- はじめまして いわさデス〜ap私1人は 行きますよん 良ければ 現地で逢ってお話ししましょう〜タ さみしいので。 知人 友人を誘ったのですが… 無理みたいなのです…
- 8 名前:ぺんぎん [2008/02/19(火) 20:24 ID:xNnHhWXY]
- いわささん、お友達になれるといいですね!
ap行く予定です。まだチケット取れるかどうかもわかんないのに(笑)
また主人を無理に同行させるという勝手な私です
でももしapで会えたなら気軽に声かけていただきたいです
もしチケットがお互いとれたならその時またやりとりしたいですね〜
- 9 名前:aya [2008/03/04(火) 23:16 ID:Yr9c8dfY]
- 初めまして、ayaです。30代の独身女です。
去年別の所で投稿させていただいた者です。
私も最初は一人で参加し、徐々に友人や彼氏を
洗脳させ(笑)去年で合計9回いきました!!
まあ、好みもあるし、無理強いさせて人間関係ダメにしたくない。
単独のほうが自由利くし、気楽ですがね…。
またライブがあるなら誘ってみようかな?
「ap bank fes '08」はちと無理かな?
交通費や宿泊費(北海道在住)、休みが取れない…
P.S まっき−さん、元気ですか?
あれから書き込みしないで申し訳ありません。
またなにかありましたらよろしくお願いします。
- 10 名前:しんかい [08/03/13(木) 04:08 ID:yzKcCRm.]
- ap bannk fes'08 のチケットっていつ頃販売されるのでしょうか?
- 11 名前:ぺんぎん [08/03/13(木) 21:04 ID:b.XTOowk]
- しんかいさんはじめまして
apのHPで先行があります。4月頃です登録しておくと
先行等のお知らせメールが届くと思います
あと私は去年、ぴあでチケット取れました
雑誌、チケット会社の先行も4〜5月だったと記憶してます
- 12 名前:チルチル [08/06/24(火) 17:33 ID:ODnV60tQ]
- 私もap初参加です
嫌がる(?)主人にお願いして一緒に行ってもらいます
ライブと違って apは時間が長いし、遠いしで一人では心細いので(汗)
ミスチルファンのお友達が欲しいです
- 13 名前:たか [08/06/24(火) 17:47 ID:AU-uTz00FmY]
- チルチルさん!
私も一緒に行く仲間、本当に欲しいです…
コンサートだけは1人ってのは苦手です。
最初はみんな友人も好きで一緒に行ってくれてましたが、年々減り、今じゃチケット取ってあげてプレゼントして付き合ってもらってます!
さすがにapはチケットは出してあげても、宿泊や交通費までは…
だから、娘と行きます。
でも娘はアニソンファンなので、来年は無理かな〜
ぜひ、今年中に仲間を見つけたい!来年(あれば…)のコンサートに向けて。
- 14 名前:ぺんぎん [08/06/24(火) 20:06 ID:8EMWdTFI]
- チルチルさん、はじめまして。スレ主です
私もチル友いないから主人と行きます。ミスチルにはあんま興味ない人ですが
半ば強制的に付き合ってもらってます
ライブはまだ一人は耐えられそうですが(ここで聞いて安心したから)
フェスは無理です。だからまた主人です
たかさん、こんばんは〜
私の下の娘もアニメソング派ですよ。というか実はコミック・アニメおたくです
- 15 名前:たか [08/06/24(火) 20:22 ID:AU-uTz00FmY]
- ぺんぎんさん、一人で大丈夫とは羨ましい…
私は映画でも一人は苦手なんです。
娘がダメになったら、主人しかないですかね(:_;)でも、どうせならMr.Children好きな人と行きたいんですよ。
ぺんぎんさんとは、apで会えるといいな〜
こんな所で聞く事ではありませんが、娘が是非と言うので。
ぺんぎんさんの娘さん、何のコミックが好きですか?
- 16 名前:ぺんぎん [08/06/25(水) 13:26 ID:AOG0WiTo]
- たかさん、娘の愛読書は少年ジャンプです
懸賞ハガキはかかさず出してますね。物はなんでもいいのかもね
アニメは主に夜中のを録画して見てますね
フィギアやら(安いやつ)VHS、DVDやら、すごいよ〜
アハハ。ミスチルファンサイトなのに何てことを書いてるんでしょうね
皆さんごめんなさい!
- 17 名前:チルチル [08/06/25(水) 22:42 ID:4I..Qar.]
- ぺんぎんさ、たかさん 同じような仲間がいて嬉しいです
お友達になれたどんなにいいことか・・・
ぺんぎんさん、なかなかチケット取れなかったようですが、ゲットできて良かったですね
たかさんは 一緒に行ってくれる娘さんがいて羨ましいです
私は映画は勿論 喫茶店すら一人で入れません
ファストフード店がやっとかなぁ
私の上の息子もアニメオタクです
今は毎日apのことで頭がいっぱいです
こんなワクワク&楽しみなことは何年ぶりどころか初めてかも(笑)
apが終わったら 心にぽっかり穴が空いちゃいそう
って apもまだなのに こんなこと考えるなんて変ですね
それくらい apを楽しみにしてるってことです♪
主人が途中で帰ろうなんて言いませんように
できることなら 一緒に楽しんで又来年も行ってくれますように
- 18 名前:たか [08/06/25(水) 23:06 ID:AU-vfzJF.Z2]
- ぺんぎんさん★
無茶な質問に答えてもらえて…娘も喜んでました!
娘はヘタリアとか大振りとかARIAとか好きで、パソコンで絵ばっかり描いてます(^^;
apのもう1日のチケットは、手に入りましたか?私はなかなか勇気なくて、チケットボードに出せてません。
チルチルさん★
ap、私も楽しみ過ぎて、昨年みたいに中止になり、働く気力もなくしちゃうなんて事、絶対嫌です!
娘が一緒に行ってくれるのも、今年が最後だと思います。何とか誰か見つけて…
私も一人でタクシーとかも乗れないです…チルチルさん、apで会いましょう!ってどうやって(-_-;
難題です…
- 19 名前:ぺんぎん [08/06/27(金) 12:54 ID:Wm/YneWU]
- たかさん、チルチルさんほんとフェスで会いたいですね!
う〜ん・・・もしも運よく顔を合わせることが出来る方法があるとすれば
着ていく服装をここに書いてなんか目印になりそうなものを持つしか
ないですね。それでも2万人以上はいるからわからない可能性がありますよね
でもダメもと。試みてみましょうか!
去年の台風の時は落ち込みすぎるほど落ち込んでましたよ私も。
食欲なかったしね。いくら隣の広場で聴いていたって満足は得られません
黄色いリストバンドをしてる人を横目で見ながらやはりむなしかったです
おまけにその後の日産のライブも危なかったんです
台風が一日ずれていたら1日目は中止でしたもん
たかさん、チケボも勇気いりますか?私は登録して今、交渉中ですが
なかなかね・・・申し込む人もかなり多いからなんか無理っぽいです
ひたすら連絡待ち。でも譲る人には選ぶ権利があるし、その期限も
決まっているわけではないから、交渉が成立するのはその人によっては
すごい日にちがかかるみたいです。私は向いてないかな。辛抱強く
待てないうえに、待っても結局他の人と交渉済になってるから
しかも譲る側にこちらの年齢とかが通知されるから、ちょっとイヤです
若い人はいいけど・・・
もう少し待ってオークションを狙った方が気が楽かもしれないです
少なくとも年齢だけは知られないから(笑)
- 20 名前:たか [08/06/27(金) 14:43 ID:AU-Gilhth/U]
- さすがぺんぎんさん!
ダメ元でいきましょう。もう少し近づいたら書きこみますね。
チケボ、もしかして見てるの同じですね(^_^)v確かに年齢が出るのって抵抗あるな〜
でも明日から一般じゃないですか!
もしかしてって事もあるし。
21日希望ですか?
取れました!って書きこみ、楽しみにしてます。
チルチルさんも、いや他に参加する人も、みんなに会えると嬉しいです…
でも、これじゃオフ会ですね(^^;
- 21 名前:ふい [08/06/27(金) 18:34 ID:u.w.VAuk]
- 興味ない人に無理やりチケット渡して一緒に行くのはどうかと思います。
そのせいで本当に行きたい人がチケット取れないのだから・・・
それなら一人で行ったほうが良いのでは、と思ってしまいます。
どうしても一人で行くのが嫌だったら、同行者を募集すれば一緒に行けると思うし。
僕は今回ミスチル好きの母親と一緒にいきます。20代の息子と母親で来ている人なんて見たことないから(サザンのライブなら違和感ないですが)、浮くかもしれませんが、母へのプレゼントです。
- 22 名前:jun [08/06/27(金) 20:01 ID:OWPupJdc]
- ふいさん、初めまして
興味ない人に無理やりチケを渡すのは本当にもったいないです。
昨年の日産スタジアムは私と高校生の娘と私の友人2人を誘って
行きました。が、私と娘は早く現地へ行って駐車場も確保したいし
ざわめきながら開場・開演を待つ興奮に包まれた現地も感極まるものが
あるので数時間前から行く予定が・・・友人2人は
「ギリギリでいいよ〜!」「混むから早めに退場しよう〜!」
!?!?!?!?何かが違うんですよね。
今年のfesもそうでした。頑張って4人分エントリーして落選続きの取れない状況を
友人に話すと「後ろの方なら無理して行かなくていいじゃん!韓国行かない?」って!
最初から2枚でエントリーしてたら当選したかもって少し後悔しています。
最悪、ひとりで行こうかと思ったけど野外ライブは時間長いしひとりじゃ間がもたないかなって
あきらめました。
20代の息子さんとお母様のペアなんて羨ましいですよ。
お母さんも心強いし安心して楽しめると思います。
私、今日FCじゃないけどサザンにエントリーしました。
スタジアムクラスなのにひとり2枚までって今回は特別な空気ですね。
当たらないだろうけど、当たったら誰と行こう〜
ふいさんの母世代に近い私ですがサザンでもチケ代払って同行してくれる人
探すの難しいかもです。
娘は大学受験を控えているので付き合わせるわけに行かないしね。
親子でコンサートへ行く姿にエールを送ります^^
是非楽しんできてくださいね。
- 23 名前:たか [08/06/27(金) 20:34 ID:AU-Gilhth/U]
- ふいさん、私の書き方が少し言葉足らずでしたね!
その友人達もミスチル現象と言われた時期は、すごくファンだったんです。まぁ15年もあれば、次第に熱も下がって…
あの頃と同じ温度を保ってたのは、私一人になってしまった。
コンサート来たら、あんなに好きだったんだから、みんな盛り上がりますよ!
主人と行くよりはずっとね。
ただ、準備には熱意ないんですよ。
私も友人に付き合って、サザン行きますよ。スッゴいファンじゃないから、友人がチケット取れたら付き合う感じです。
でも、中学時代、大好きだったから、行ったらきっと盛り上がります。
いいですね、お母さんと息子が同じアーティスト好きなんて…
娘も1年前までは結構好きだったんですが、最近は他に興味があるようで…
楽しんでap参加して下さいね(^-^)
- 24 名前:ふい [08/06/28(土) 00:32 ID:COSdcCFg]
- junさん、たかさん、メッセージありがとうございます。
05から毎年参加しているのですが、今年は先行全部外れてまだチケット取れてないんです。
だからこそ、興味ない人があの場所にいるのが、腹立たしいんですよね。
でも、タカさんの友達は違うみたいで良かったです。
一般発売、ダメだったらヤフオクで絶対チケット取って行きたいと思います!
うちの母はもともと音楽に興味なかったんですが、自分が中学くらいからミスチル、サザン聞くようになって早12年くらい経つので、
影響されて好きになったんですよ。自分と同じでミスチルが一番好きで、サザンが二番目に好きみたいで。
2年前始めてライブ(夢人島フェス)に連れてったら、最高の思い出になったらしく、また行きたいと言っていたので、今回誘った感じです。
応援していただいてありがたいです!
- 25 名前:jun [08/06/28(土) 08:12 ID:sEfu93Yk]
- 05から毎年参加できているなんて羨ましいです。
どうして今年はこんなにチケが入手しにくいのでしょうかね。
チケ入手を商売にしている人もかなり増えてて緊急用には便利だけど
エントリーと結果待ちの繰り返しにパワー使いすぎてそれだけで
疲れてしまいます。
一緒に行くんだから同じ位盛り上がろうって求めたらいけないですよね。
価値観はそれぞれで、5月に娘達がゆずを観てみたいというのでチケを確保して
手元に届いたチケを見て私のが興奮してしまう、横浜アリーナのセンター2列でど真ん中。
学生で学校行事が優先なのは仕方ないけど、4枚中時間に間に合ったのはアルバムも持ってない
ひとりだけ、我娘は走って走って半分遅刻、あと2席は空席。
私が行きたかった!とも思いましたが、本当のファンの人たちに失礼な空席で私も反省しました。
アーティストへの思いも良席の感動もそれぞれの価値観ですよね。
たかさん同様、私の友達も私以上のミスチルファンでした。
今回も仕事があるから次の日が休みの日がいいって条件出されてエントリーして伝えると
「エー、コブクロの出る最終日がいい!」・・・オイ!次の日は平日だよ。。。
行けば曲は知ってるから盛り上がってくれるんだけどチケの価値観が違います。
娘もミスチルが1番好きと言いながらも・・・最近、ウルフルズとTOP交代気味かもって
高校生がウルフルズって渋いけどファンとの距離が近くて応援のし甲斐があると言ってます。
普段は自称アニオタの受験生で今年は明日のゆずのコンサートで完全受験体制にはいるそうで
夏はひとりになりそうです。
そうそう、家のとなりが20代の息子と50代の母親であんな感じねってイメージしちゃいました。
男の子のが母親に優しいのかしらね。
今日、一般ですね〜頑張ってね。
- 26 名前:ぺんぎん [08/06/28(土) 11:49 ID:d6AGzG2U]
- ふいさん、はじめまして。よろしくお願いします
余っているチケットをあまり興味ない人にはもったいないとのご指摘
確かにもったいないです。でも私が提案したことの一つはファンサイトでの
チケットボードです。当然熱烈なファンしかこないはず
そこは譲るだけではなく同行者も募集してます。まぁ中にはお付き合いの友達の分もという理由で
申し込む人もいるかもしれないけれど・・ほんの一部だと思いますよ
当日現地でチケットを求める人はほんとにファンだと思うな
だってチケットもナシでつま恋に行ってみようなんて普通しませんもんね
お母様がミスチルファンで一緒に参加なんて素敵です
プレゼント。優しいですね。チケット取れるといいですね
junさんもライブ事情がいろいろあること、本当にわかります
私も正直ヘトヘトですよ。もう一日も参加したいから、じゃあ一般発売で頑張ってみようかなと
思い、ダメもとで先程ずっと電話かけてましたがやはりダメ
もしも繋がったらラッキーだけれどすでに先行でチケット確保出来てる私が
一般で買うのが気がひける・・なんてことを思うほどチケット争いが過酷です
junさんの娘さん自称アニオタ?私の娘は100%アニオタですよ
たかさんのお子さんも好きみたいですね
- 27 名前:たか [08/06/28(土) 13:17 ID:AU-SjUXBF1w]
- ぺんぎんさんに聞いてから、ずっとチケボとにらめっこしてます。
何度か文章入力しては、消しての繰り返し…でも、入り口の前とかで、欲しいって人を見つけるのが一番いい気がしてきました。
絶対に参加したいって人ですもんね。
ふいさん、どうでしたか?一般かなり電話つながらなかったみたいで。
eplusなんて開かなかったとか…
でも確実に買ってる人はいるんですよね!
私も05〜参加して、当然07も!って。台風でAブロックが消えていきました(T^T)
だからこそ、今年は絶対行きたいです!
ふいさんは何日目が希望なんですか?
junさん、私の娘も100%そまってます。夏のコミケに行くと張り切ってますよ…
- 28 名前:ぺんぎん [08/06/28(土) 14:54 ID:d6AGzG2U]
- たかさん、すっかり書き忘れていました
私がもう一日参加したいのは19日です。チケボで出ていても
他の人の手に渡ってしまいます。なんか先行抽選と同じですね(笑)
私には当たらないです。今、06年のフェスDVD観てるんですよ
今家の中は私一人きりだから、好き放題です
うちの子はたぶんジャンプフェスタにまた行くんだろうな〜
- 29 名前:jun [08/06/28(土) 15:03 ID:sEfu93Yk]
- あはは〜♪
「お母さん、言っとくけど、あたしアニオタだからさ、ごめんね」って
何度言われたことか。
少年漫画 銀魂・NARUTO・ワンピース・・・あれこれ受験生の部屋にずらーと並んでいます。
とても勉強できる環境じゃないので別の部屋に移動してます。
何かに夢中になれるっていいですよね。
地デジ ケーブルTVのアニメなんとかって24時間もアニメ
さすがに春まで封印してもらわないと。
幕張のアニメなんたらに出掛けて変なコスプレみたいなの買ってきますよ^^
パジャマにもなりゃしないのに・・・
本日10時にPCはe+へアクセス準備〜両手に携帯スタンバッて1時間!
こんな状態なら大々的に宣伝しないで欲しいと毎回思います。
ゲッターマシンとやらにはかないませんね。
- 30 名前:たか [08/06/28(土) 15:56 ID:AU-SjUXBF1w]
- 先行も最後らへんは、かなり当る確率あがってきてたので、一般どんな感じ?って思ってました!
19日は当たりにくいんですかね。
21日ほどではない気がしますが…
junさんの書いてるすごい機械、確かに名前だけで負けそうですね(:_;)
junさんの行きたい日も19日ですか?20日ならね〜うまくいきませんね(^^;
ぺんぎんさん、ゆったりとした1日、いいですね。娘にジャンプフェスだって!って言ったら、無料だからすごい混むよね!って言ってました。
junさんの娘さんもジャンプですか…
ジャンプ強いですね★
- 31 名前:ふい [08/06/29(日) 00:50 ID:EFYaMwII]
- 皆さんメッセありがとうございます。
一般ダメでした。案の定、全く繋がらず(笑)
でも今日凄い良いことがありました。キャパ少ないのに1日しかやらず、プレミアが付いている
キヨシローの野音ライブのチケットが取れました!取れないなら外に聴きにいこうと思ってたら、普通に取れてビックリ!
だから一般外れても凹みませんでした。
都内1日のみキャパ少ない野音公演が取れて、遠くキャパ多く3日あるapが全く繋がらなかったことに、
改めて大人気フェスになってしまったと感じました。
もうヤフオクに頼ります。きっと2週間前くらいになったらEブロックだったら
定価ぐらいで取れると思うんですよね。
21日のみ希望です!キヨシロー、GLAY、マイラバ目当てです!
もう行くつもりでオフィシャルツアー申し込んでしまいました。
今の10代ってアニソン好きなんですね。始めて知りました。
自分らの世代はV系とヒップホップ、浜崎あゆみが妙に流行っていました。
ミスチルも好きな人多いです。サザンやキヨシローは皆無に近かったです(笑)
- 32 名前:jun [08/06/29(日) 12:27 ID:EY1iT1M2]
- 今日はすごい雨ですが、これから横アリでゆずコンです。
忌野清志郎さんですか!いいなぁ〜確か復活ライブは日本武道館でしたよね。
その日、神奈川県民ホールにいてトタース松本さんのMCで「行きたかった」って
言っていました。私も忌野清志郎さんのパワフルなところが大好きです。
2週間目になればブロックもオープンになるから後方なら定価割れにも期待できますし
最悪、ファミリーブロックで同伴のお子様が来れなくなったと理由をつければ入れる
様なこと公式に書いてありましたよね。念のためQ&Aで確認してみてね。
半端に後ろのブロックならファミリーのが良い気もしますが
参加したことがないのでイメージが浮かびません^^
私は日帰り予定だったからいつでも良かったし、友人達が次の日休みがいいなんて
条件だったから20日狙いでした。
でも、娘を突き合わせるなら土曜日は塾で無理だし、ひとり日帰りならいつでもいいと
思っていたんだけど、ひとりで行くには遠いしガソリンやら計算すると不経済ですね。
エコ・・・エコ・・・と心も痛むし。
別の友人からユン・ゲサン(?)よく知らないんですが
ファンミィーティング3列取れたし行かないか?と・・・
C.C.Lemonの3列は魅力だけど韓国の俳優さん知らないから
断ってしまったけどキャパの小さい会場の3列っていいよね。
21日はファイナルでコブクロ参加だから人気がすごいよね。
我娘もサザンは興味ないみたいでミスチル・ウルフルズ〜〜〜の世界です。
(娘は高校3年 私は40代四捨五入でしたくない派です)
さぁー準備していかないと・・・
- 33 名前:たか [08/06/30(月) 19:46 ID:AU-Hi4H.bpo]
- 〉ふいさん
一般はやはり大変だったんですね。5分で売り切れとか聞きましたが、一体何枚くらい一般に残ってたんでしょうね〜
忌野清志郎さん いいですね!楽しんできて下さいね。
〉junさん
一人参加考えてるなら、同行しませんか?と言っても、19日からつま恋入りしてるので、現地集合ですが。
ちょっと違うブロックですが、食べに行ったりは一緒にできますしね!
でも、確かにガソリン代を考えると、一人って大変ですね!
- 34 名前:ぺんぎん [08/06/30(月) 20:00 ID:RRJx9aI2]
- ふいさん、清志郎さんファンなんですね。思わぬ野音のチケットが
取れてよかったじゃないですか!
清志郎の復活ライブは武道館だったけど実はその前にですね
前の年の12月のジョンレノンスーパーライブの武道館に
出演してたんです。私は一人でそれに参加していて彼の生声を聴いて
感動してしまったんですよ。他たくさんのアーティストがいたけど
一番印象に残ってます
オークションの定価割れは私も狙ってます。でも見ると
ほとんどのチケットが公演中止、例え台風でも対応出来ませんと
なっていて・・去年の事を考えると払い戻しをしてくれないとなると
5000でも惜しいと思ってしまって。×2枚となると結構な値になるしね
ここで聞いてもしょーもないんですが、チケット払い戻しって
持ち主以外の住所でもしてくれるのかな?
例えばぴあのチケットってもろ名前と会員番号が書いてあるじゃないですか
私にはそのことがネックになっていて、台風の心配なんかせずに
オークで落とすんですかね?
junさん、私もサザンのチケットエントリーしました
どうせ当たるわけないけど気にしてられないです
第四希望まで受け付けで一人2枚。少しは転売防止になるのかな〜?
関係なさそうですね
- 35 名前:ふい [08/07/01(火) 18:23 ID:ZRNou4OU]
- ペンギンさん
ふいです。名義が違くて公演中止の場合、払戻しはできないのかという質問ですが、
去年他のイベントで中止になった際、ローソンチケットだったと思いますが、オクで取って名義が違かったのですが、払戻しできました。
今回もできるんじゃないでしょうかね。
ジョンレノンスーパーライブのキヨシローテレビで見ましたが、他のアーティストと比べると
存在感、説得力が違いました。ほんと本物のロックシンガーだと思います。
2月の復活祭が初キヨシローだったのですが、やはり声はあのまま、存在感があった。
今回桜井さんがキヨシローを紹介するとき、どんなテンションでするのかが楽しみです!
2年前の桑田出演時のように煽りそうな気がします。
- 36 名前:may [08/07/01(火) 18:56 ID:X0vrK9Co]
- 今年はapは
- 37 名前:masa furanky [08/07/01(火) 19:01 ID:X0vrK9Co]
- 今年のapはひとりで参加する事になってしまいました。
ミスチル好きで一人参加のかた現地にて話相手求む
- 38 名前:ぺんぎん [08/07/02(水) 11:41 ID:KCzojgpA]
- >>masa furankyさん、一人参加の方は他サイトでも結構いるようですよ
現地で知り合えるのではないでしょうか
ここでもそういう話題が出ますが、なかなか難しいかもしれないですね
連絡手段がないし
- 39 名前:ぺんぎん [08/07/02(水) 18:10 ID:KCzojgpA]
- ふいさん、レスありがとうございます
ローソンチケットなら自分のでなくても払い戻しが出来るんですね
でもぴあの場合が問題です。店頭での発券なら可能かもしれないけど
郵送されてきたチケットは郵送でぴあに送り返すんです
そうなるとちょっと・・・まずいかもしれないです
チケットに明記されてる名前と違うと電話がいくかも。ってなってるし
ここでこんな事ばかり書くのも変だからもうやめときます。すみませんでした
桑田さん出演した時の06年に参加したんですよね?
私はDVDで観るんですけど、桜井さんのテンションの上がり方すごかったですもんね
サザンのファンでもある私はあの一枚が大好きですよ
清志郎が病気で出演出来なかったから21日の共演は2人ともきっと
心待ちにしてるでしょうね
よいチケットが手に入るといいですね!
毎日の様にオークションはのぞいてるけどまだ定価割れしてないです
これからもまだ出回るかな〜?
- 40 名前:jun [08/07/05(土) 08:21 ID:ZAwAtBb2]
- masa furankyさん、初めまして
ひとりで参加されるんですね。
私もギリギリまで迷いましたが今の時点で80%で断念しようと思っています。
チケが入手できないのが一番の理由で、ヤフオクも視野にいれていましたが
ざっと500席分も売りがあるとわけわからないし、転売理由が営利目的ってのが
あからさまだとひいてしまいます。
ホテル宿泊権利から新幹線の指定席までオーク、10日過ぎたら駐車場のチケも
出回るんでしょうね〜。
ひとり参加で心細かったり不安な時同行者がいてくれたらホッとしますよね。
ap fesはお見送り組ですが、ミスチルのコンサートなどでお会いできたらいいですね。
フリメ使えば連絡手段はいくらでもあるので又誘ってくださいね。
- 41 名前:ふい [08/07/05(土) 16:52 ID:WZPpvcvE]
- ペンギンさん
自分もまだチケ入手できてません。暇があれば毎日見てるのですが、
日増しに日程が迫っているのに出品数が多くなってるので、
公演1週間前くらいには定価くらいになるんじゃないですかね?
先程2枚で21000円即決というのがありました。手が届かない価格ではないけれど、
なるべく定価で取ることを目標にしているので、見送りました。その後すぐに落札されてましたが。
これからどんどんこういう出品増えてくると思うので、最後まで諦めずに頑張りましょう!
- 42 名前:ぺんぎん [08/07/05(土) 18:50 ID:07SD.JZE]
- junさん、フェスは見送るのですね。気持ちはわかります
オークでも高値でもいいからぜひ同行させてという人がいれば
話は別だけど一人でオークチケットでっていうのは私も無理です
来年のライブでもしかしたらここの皆さんと一緒出来るかも
しれないからそれに賭けるのもいいですよね
ふいさん、今日あたりからオークに出品数は確かに
増えてきましたね。昨日入札したけれど私より高値を出されて
それはもう再入札やめました。熱くなってしまうとよくないですから
私も定価がいいです。でも10日位は余裕もって入札しないと
ちょっと危ないからお互い気をつけましょう
でも21日はほんとに人気ありますね
清志郎、GLAY、コブクロ、絢香ですもんね。豪華すぎます
- 43 名前:jun [08/07/06(日) 00:03 ID:A990A3xA]
- ふいさん
正念場ですね。そろそろ確保確定しておきたいけど定価もしくは定価以下も
期待できる時期と枚数ですもんね。
ヤフオクでもページは増えてるし、流通センターでもすごい枚数でてるし
考え時ね。
来年こそこんなにたくさんのチケが売り飛ばされないようにって願ってしまいます。
Bank Bandならミスチルなら手段はあるはずと期待しちゃいますが
大きなイベにはスポンサーいるし無理なのかな・・・
早く確保できるといいね♪
- 44 名前:ふい [08/07/06(日) 11:33 ID:y9dXXDUs]
- ぺんぎんさん、junさん
2日間ちょくちょくパソコンを見ていた甲斐あって
チケット譲ってもらえました!
今回オークションではなく、チケットボードで入手しました。
ブロックはC-6なので僕には充分すぎるブロックです。
昨年がE-2だったので、2年ぶりにCブロックで見れます。
キヨシロー、マイラバと桜井さんの共演、そしてミスチル、GLAY・・・
好きなアーティストがこんなに集まる日、夢みたいです!
オークションも昨日よりもっと出品が増えているし、先程ペア19000円即決というのもあったので
期待できます。チケット取得、頑張ってください!
- 45 名前:jun [08/07/06(日) 12:09 ID:A990A3xA]
- ふいさん〜〜〜〜〜良かったね〜〜〜♪
一生懸命 探していた姿(見えないけど)を知っているだけに
他人事じゃないような嬉しさがあります。おめでとう。
いつもなら新曲って聞いただけで慌てて音源捜したり急いでシングルでも
タワレコへ走って予約するのに聴いたり観たりすると行きたいって気持ちが
爆発しそうだからfes終わるまでミスチルを封印してたのに
首都高運転中ナビのCDサーバーがゆずからbank bandへ・・・
うわぁって思ったけど普通に速度でてるし変えられないのでそのまま聴いて
「やっぱ、桜井さんの歌声は可愛い〜〜〜」とニタニタしてました。
大きく息を吸いながら夏の空を見上げて聴く桜井さんの声は素敵!
しゃーない!娘名義のFC継続の手続きもしてきました。
楽しんできてね^^
- 46 名前:ぺんぎん [08/07/06(日) 17:31 ID:pvrqvjFw]
- ふいさん、良かったですね!チケボで譲ってもらうのが
一番ベストですよ。同じファンで良心的なんですから
私はチケボで交渉してもダメです。やっぱ叔母さんは不利なのかな
オークはたまに入札はするけどすぐに高値を出す人が出てきてね
それより高値を出す気がないから、再入札はしないことにしてるんです
駐車券の申し込みが明日までだからなるべくもう一日分のチケは
早く確保したいんですけどね〜
JUNさん、ミスチルを封印したことは私もありますよ
でも長続きしないんですけどね
私にとって桜井さんの声は中毒だから、聴かずに過ごすことが難しくて
夜寝る直前に1曲だけ聴くこともあります
- 47 名前:jun [08/07/15(火) 17:58 ID:cb6LoJT.]
- 忌野清志郎さん 出演中止 残念 !
第一希望は21日でミスチル、コブクロ、忌野清志郎さん目当て
だったから驚きました。
残念だけど体調・健康管理が最優先ですね。
忌野清志郎さんの個性あふれる存在が大好なので心の中で
頑張れとエール送っています。
21日 誰かピンチヒッターくるのかな
◆新着レス表示 次100 最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<28KB
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)