【続】チル友同好会2009

全レス表示 最新50 トピ内検索

■ サイズが496KBを超えています。512KBを超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
1 名前:まっきー [09/04/24(金) 13:41 ID:S.ewt/bs]
ミスチルが大好きな人、ミスチルの情報、ライブのこと、CD、DVD、PVのこと。
桜井さんやミスチルへのメッセージ、何でも気軽に語りあいましょう!
ファン暦の浅い人から、長年ファンをされている方まで、大募集です。
お気軽にお越しください☆
(文章は簡潔に!を心がけましょう!!!)

★チル友同好会は、1年をMr.childrenと共に歩きながら、応援していく掲示板です。
楽しい会話で盛り上がりましょう!

536 名前:くみち [09/09/27(日) 17:11 ID:MYpYvih6]
皆サマこんにちは♪
なんかバタバタしてて、なかなかカキコに来れません(>_<)
ちなみにHP先行は撃沈でした。。

★和恵サン
福岡参戦ですかぁ〜(@_@) さすがですっ。
でも、待ちきれない、とかセトリ知りたくないって気持ちわかります。
セトリは、会場で興奮しながら「キターーーっっ!!!」って思いたいですよね(笑)。
お仕事の先輩、Mr.Children大好き♥になってくれるといいですね♪

★まっきーサン
確かにJENさんは、焼き芋似合うかもぉ♪♪
ホント、和恵サンがおっしゃるように、人に向かってしそう。。(笑)
体調が優れないとのこと。くれぐれも気をつけてくださいね。

★ハルさん
東京初日は撃沈でした(涙)。
でも。ドームは席数多いし、まだまだ先行あるから、頑張らねばっ。

★スヌーピーさん
今週金曜は『僕らの音楽』に桜井さんが出ますね。
ちょっとずつTVが多くなってきて、うれしいです♪

★マロンさん
さっ、3メートルぅ〜〜!? 奇跡の距離ですね☆
やっぱり、辛いコトもいっぱいあるけど、いいコトだって、ちゃーんとあるんですよね。
体調は大丈夫ですか?? 季節の変わり目、ご自愛くださいね(^_-)

★IZUMIサン
IZUMIちゃんの人柄あってのファイナル参加なんだから、全然いいと思います♪
26日分も、お互い頑張ろうねっp(^^)q

537 名前:まっきー [09/09/28(月) 21:06 ID:C5qJCOQc]
みなさん、こんばんは〜まだ、暑い日もあるのに、クリスマスのポストカードの資料集めをしています。
買ってくれた人が幸せいっぱいになるような、サンタクロースの絵をいっぱい描くぞぉ〜!!!
体調も、日によりますが大分良くなりました。ご心配おかけしました。

僕らの音楽の対談、桜井さんが何を話すのか、すごい楽しみです。
絢香ちゃんも病気だし、桜井さんも病気になったし、病気のことに触れるのかな〜。。。

★ハルさん
すごく、前の質問で恐縮ですが、大阪初日と3日目を狙っていたんですけど、初日しか当選しなかったので
初日のみ行くつもりです。3日間とか行きたかったんですけど、個展の貯金をしないといけないので諦めました。。。
ハルさんは大阪2日目ですよね。
楽しみましょうね!

★和恵さん
オ○ラの話で盛り上がってたのに?、姿消してしまってごめんなさい。
確かにJENさんは、人にむけてしそうですよね。でも、憎めない感じがJENさんの魅力ですよね。
どんなに臭くても???笑って許してしまうだろうな〜(笑)

★マロンさん
東京どんな感じですか?チケットゲット出来そうですか?
ドームは広いから、最終的には席を確保出来ると、他サイトで、どなたかが書き込みをしていましたが、
どんなもんなんでしょうね?
大阪の平日は終わり時間が遅いことをスッカリ忘れていました。
10日は、スーパーマーケットファンタジーのアルバム発売1周年だから、どうしても10日に行きたかったんです。
密かに、何かサプライズが無いか狙ってます(笑)

★IZUMIさん
そうです!24日は田原さんのお誕生日だったんです!
みなさん、桜井さんの誕生日しか祝わないんでしょうか?
そんなことないですよねぇ。。。
田原さん、カラシ色は普段あまり身につけていないけど、似合いそうですね。
スタイリストさんいつか、使って欲しいですよね。

パソコン固まりそうなんで、一旦、切りますね。

538 名前:スヌーピー [09/09/29(火) 02:41 ID:NTT-sdt38cRs]
皆さまお久しぶりでございます(^O^)
ちょっとバタバタしててカキコできませんでした…

まっきーさん・マロンさん体調いかがですか?季節の変わり目は特に気を付けなければいけませんよね。私も少し風邪気味です(>_<)

健ちゃんの誕生日におめでとう言えなかった…私は桜井さん以外も大好きなのでみんなの誕生日知ってますよ(^O^)次はJENですね♪(まだ先だけど)

今週は3日と4日にミスチルのテレビがあるから楽しみ(^O^)/

もうそろそろ寝ないと…おやすみなさ〜い(*'-')ノ~。.*・゚

539 名前:まっきー [09/09/29(火) 15:35 ID:25SBzaU.]
みなさん、こんにちは〜
昨日、スヌーピーさんと、くみちさんへのコメントが書けなくて。
パソコン調子悪くなる時あるんです。もう、ポンコツだからなぁ〜
ミスチルの公式HPも画像が新しくなったみたいですね。パソコンから見れない。。。(悲)
DVDのジャケットデザインも携帯から見ました。
小さくてよく分からないけど、宝島みたいなデザインですね。
早く実物が見たいです☆

★スヌーピーさん
風邪気味なんですね。お大事に。。。栄養ドリンクと風邪薬を一緒に飲んだら良く効きますよ。
栄養ドリンクが苦手でなかったら試してみてください。
JENさんの誕生日は、是非一緒に祝いましょう☆☆☆
関東では『僕らの音楽』は3日なんですか?関西は2日です。

★くみちさん
HP先行も激戦のようですね。でも、くみちさんのパワーなら、いつか粘り勝ちしそうな気がします!
頑張ってくださいね。

みんなで焼き芋パーティー開かないといけませんね。
主催者はJENさんで(V)最初の挨拶と締めの挨拶もJENさんで。
一体どんな焼き芋パーティーになるだろう。。。(笑)

ではでは。

540 名前:スヌーピー [09/09/29(火) 17:08 ID:NTT-sdt38cRs]
こんにちは(^-^*)/

もう営業始まるので少しだけ…

まっきーさん

心配してくれてありがとうございます!
まだ薬を飲むほどではないので、悪化してきたら試してみます♪

3日は夜中にこの間のapが地上波でやるんですよ♪でも関東だけなのかな?
だから今週は仕事頑張れちゃいます(^O^)

また時間が空いたら来ますね!

541 名前:まっきー [09/10/01(木) 15:36 ID:6Iokl2Vo]
みなさん、こんにちは〜
先週、お菓子教室にカボチャのモンブランを作りに行ってきたんですけど、
今度のミスチルドームツアーの話を友達としていたら、先生が
「桜井さんの一番好きなとこってどこですか?」
って聞いてきたので、う〜ん?と考えて
「歌っている姿が魂こもってて一番好きです」と答えました(照)
みなさんは、桜井さんのどこが一番好きですか?
(顔なら、顔って正直に言って良いですよ!笑)

・・・ちなみに、私は

1★魂のこもった歌い方(マイク持つと桜井さんはオーラを放ちます!!!)
2★素敵な曲(歌詞)を作れるとこ(名もなき詩とか、すごい曲です!!!)
3★顔(しょうゆ顔な笑顔が、たまらなく可愛い!!!)
です。

明日からテレビ見るの忙しくなりますね。楽しみですね。

★スヌーピーさん
関西でap地上波で放送するのか、まだ、わからないです!
例年のことを考えると、関東だけかなぁ。。。
関西でもやって欲しい。。。

542 名前:まっきー [09/10/03(土) 14:05 ID:XnWNAll2]
みなさん、こんにちは〜連続顔出してます。みなさん、お元気ですか?

昨日の、『僕らの音楽』見ましたか?
もう、動く桜井さん、話している桜井さんを見るだけで潤いました☆
絢香ちゃんに対して、お兄さんのような、ミュージシャンの先輩のような落ち着いた話し方がとても感じ良かったです。
家で課題曲を歌う桜井さんを見てみたいですね♪
桜井さんがスピッツに対して今でも、ライバル心を持っているなんて驚きました。
私はスピッツをあまり聴かないんですが『裸のままで』って言う曲は大好きで。妹の影響もあって。
何回聴いても飽きない曲の1つです。(桜井さん怒るかな。。。)
でも、ミスチルが1番ですけどね(V)

apは関西では、やっぱり見れないみたいです(悲)
なので、関西での次のテレビは10/6です。
関東方面の方は色々見れていいですね。

543 名前:ハル [09/10/04(日) 22:41 ID:UmcGUR6U]
こんばんは!
「僕らの音楽」見ました〜。
最近の動く桜井さんは、ホント久しぶりでしたね。
痩せたかな〜?
いつもと変わらない穏やかな笑顔でしたね。
絢香ちゃんもとっても幸せそうな顔で。うらやまし〜。

桜井さんの好きなところシリーズ
1 声(いきなりビジュアルじゃないところから入りました。失礼!)繊細なようで、でもまっすぐで。何と表現していいかわからないけど、桜井さんの歌声で、心が震えるんです。
2 笑顔。ささくれだった気持ちも穏やかな波に変えてしまう。
3 詞。魂がこもりすぎて、脳みその芯まで響いてきます。

時間があまりないので、ちょっとだけお返事書きますね。
皆さんに書けないのですが、ごめんなさいm(_ _)m

マロンさん
体調はいかがですか?
寒くなってきますから、お気を付けて。
私のドーム計画(?)ですが、FC先行で運良く、札幌・大阪・名古屋が取れました!
今、東京にチャレンジ中ですが、今のところ、撃沈の連続です。

まっきーさん
大阪初日の参加なんですね。
日にちは違うけど、同じ大阪を楽しみましょう!
以前の質問なのに、丁寧に答えてくださってありがとうございました。

ではではまた!

544 名前:カル [09/10/05(月) 08:27 ID:NTT-KqwRz1Cc]
皆さん、こんにちは。ご無沙汰しておりました。毎日バタバタ過ごしていました。
まっきーさん
大阪のチケットゲットおめでとうございます!!
私は東京狙いなんですが…FC3口で1口しか当選できませんでした。
欲張りですが…もう一日行きたいんで、引き続き先行エントリーしています。

お菓子教室で習っているんですね〜楽しそうでいいなぁ。私、モンブラン大好きなんですよ〜食べたくなってきた。旬のカボチャのモンブラン…どんな味なんだろう??

和恵さん
全国制覇ですか?羨ましいです!!
私もセトリ見ない派なんで…東京まで辛いです。
早くミスチルに会いたいですね〜(^^)

スヌーピーさん
昨日の特番見ましたか?前日のapの番組も昨日も夜中なんで…今朝起きるの辛かったです。
でも久々にテレビで桜井さんを見れて嬉しかったぁ〜
ハルさん
3公演もチケットゲットですか?羨ましいです!!
東京ハズレまくっていますから…
でも!!まだまだ頑張ります。

545 名前:まっきー [09/10/05(月) 16:46 ID:Hzlhjio2]
みなさん、こんにちは。
今日は、チョコチップとローストしたくるみを入れたザックリクッキーを焼いてみました。

昨日、お食事会と言われるコンパのようなものに参加してきたんですけど、(独身30代なもので)
ミスチルを良く聴くと言う話をしたら、
「ミスチルで好きな曲何?」
って聴かれて
「NOT FOUNDとか色々です。」って答えたら
「納豆・・・△□×☆○×知らんなぁ。。。」って言われてしまいました。
すごく発音良く「ナットゥ ファウンド」とか言ってないのに
『納豆』って・・・私の大好きな曲を〜〜〜(悲)
挙げ句の果てに、「ミスチルは前期しか知らんわ!」って言われました。
「前期ってどこやね〜〜〜ん!!!」
ミスチル好きな人と恋に落ちるのは、まだ先のようです(笑)

NOT FOUND好きな私としては、今度のドームツアーで是非歌って欲しいと念じています!

546 名前:まっきー [09/10/05(月) 17:03 ID:Hzlhjio2]
コメントです。最近、良く書き込みしていますが、ちょっと仕事にゆとりがあって。
書ける時に書いておこうと思います(V)

★ハルさん
ハルさんは、桜井さんの声が一番好きなんですね。
初めて聴いた時から、ビビビっ!!!ときました?
私は、クロスロードの頃は、実は桜井さんの声は、ダミダミして聴こえて苦手だったんです。(桜井さん、ごめんなさい)
でも、段々他の曲を聴くうちに、中毒のように好きになっていきました。
桜井さんの声は不思議な魅力がありますね。
別の掲示板で、どなたかが桜井さんの声は、α波が出てるとか書かれていたような。。。

★カルさん
お久しぶりです。カボチャのモンブランは某お菓子教室の1DAYレッスンに行ってきたんです。
カボチャにバターと大量のグラニュー糖を入れて、生クリームには一切砂糖を入れないというレシピでしたよ。
東京ドームのチケットは、やっぱり難しいみたいですね。
・・・というか、FC3口入ってるんですか?脱帽です。。。チケットゲット頑張ってくださいね☆

★スヌーピーさん
お店忙しいですか?スヌーピーさんは、今まで沢山ツアーに参加されているみたいですけど、
生NOT FOUNDを聴いたことがありますか?
私は無いんですけど、長い人生?死ぬまでには絶対聴きたいと思ってるんですよ。

ではでは。

547 名前:スヌーピー [09/10/06(火) 00:34 ID:WGdAghd6]
こんばんは!
今日は営業だけ休みだったので、3日間録画したのを
見てました(^0^)やっぱり癒されますね〜桜井さんの声は。

☆まっきーさん
私の桜井さんの好きなところは・・・
@やっぱり声ですね〜 心を込めて歌うところ。
A顔です!!(くしゃくしゃに笑う笑顔が好き)
Bちょいエロなところ♪  かな^^

apはやっぱり関東だけだったんですね・・・残念。
やっぱりエソラ聞くとテンションあがりますね!!
すっごい盛り上がったみたいで見ていて羨ましかったです。

『僕らの音楽』の桜井さん、ひとつひとつ言葉を選んで
話してるのが印象的でしたね。

まっきーさん。『納豆』発言めっちゃ受けました!!
たしかにNOT FOUNDはメジャーじゃないかもしれないけど、
納豆はないですよね!逆にどんな歌か聞いてみたいですよね

私は1回だけ生NOT FOUNDきいたことありますよ♪
『Q』ツアーのときです。実はQツアー4回も行ったんですよ!
あの時は今みたいに抽選ではなくて、行きたい公演を振り込み用紙に
書いて先に振り込んでました。まあQの頃は一番人気ない時期でしたからね・・・

548 名前:スヌーピー [09/10/06(火) 00:37 ID:WGdAghd6]
書き忘れました!

まっきーさん

やっと今日ミスチルの特番ですね!!
画面に釘付けになりますよ♪

見たらまた話しましょうね♪

549 名前:まっきー [09/10/06(火) 15:51 ID:Xbdy1IKw]
みなさん、こんにちは〜今日は大阪は雨なので、エソラを聴いています♪深夜の特番楽しみすぎる〜〜〜

★スヌーピーさん
桜井さんの一番好きなところは、ハルさんと同じく声なんですね。
桜井さんの声は、街のどこで流れていても、すぐにわかる魅力的な声ですよね☆
そして、手を抜かないで歌っている姿が何とも素敵ですよね〜〜〜他のミュージシャンと比べてダントツ抜きん出ていると思います!

桜井さんの『エロさ』について、真剣に考えたことがあったんですけど、テレビやライヴなんかで桜井さんがエロい話をする時は、男の人として正常に爽やかにエロくて格好良さも残ってていいと思うんですけど
ラジオとかで顔が見えないと、変態すぎる過剰なエロさだったらどうしよう。。。と不安になることがあります(笑)
多分、男性として健全な『エロ』なんでしょうけどね。

生NOT FOUND1回じゃなくて、4回行ったなら、4度聴いたってことになるんじゃないですか?すごい羨ましいです。
♪ねぇ、それって 君のせいかなぁ〜〜〜♪って言うところが一番聴きたいです。

★和恵さん
ここのトピ見てるかな〜。。。
今、思い出したんだけど、この間お菓子教室に行った時に、クッキーをサックリ焼きたいなら
ベーキングパウダーを使うよりも、上白糖を使わずに、湿り気のないグラニュー糖を使うといいらしいですよ。
上白糖はグラニュー糖よりも水分を多く含んでいるので、クッキーにはグラニュー糖が良いみたいです!(ちなみにスポンジケーキには上白糖が良いらしいです。)
この情報は先生が言っていたので確かです(V)
お試しあれ〜

550 名前:まっきー [09/10/07(水) 15:13 ID:5IfSiki6]
みなさん、こんにちは〜連続書き込みです。
深夜の特番見ましたよ〜〜〜。あんなに盛り沢山だと思っていなかったので、お腹いっぱいになりました。
まだ、放送されていない地域があるんですよね?
ネタバレになるから書けませんけど、持ってないDVD欲しくなりました〜〜〜

そして、昨日久〜しぶりに夢を見ましたよ。多分特番の影響もあって。

どんな夢かと言うと、桜井さんが
桜:「実は。。。『HANABI』はある人のある曲をヒントにして作った曲なんだ。」
私:「誰ですか?」
桜:「内緒にしていて欲しいんだけど、大塚愛ちゃんの『さくらんぼ』だよ」
私:「え〜っっ!!あんな可愛い曲ですか?」
桜:「あの曲を歌っている愛ちゃんが、歌っている途中で「もう1回」って言うでしょ?」
私:「あまり知らないですけど、言いますよね。」
桜:「あの、もう1回が『HANABI』のもう1回、もう1回につながったんだよ。」
私:「でも、秘密にするほどのことでも無い気がするんですけど。。。」
桜:「お願い。これ、あげるから。。。内緒にしといてね」

そして、桜井さんは黒い鞄の中からゴソゴソと何かを取り出して私に渡しました。
みなさん、その渡したものって何だと思いますか?
なんと、かっぱえびせんのミニサイズでした!!!(何でミニ?)

夢はこんな感じで終わりました。。。
「桜井さ〜〜ん。お金持ちなんだから、もう少し良いものをくださ〜〜い」(笑)

★マロンさん
全然書き込みにきてませんけど、体調大丈夫ですか?
冷え込んできているので、気をつけてくださいね。

ではでは。

551 名前:和恵 [09/10/08(木) 01:00 ID:NTT-7XiNVIhQ]
こんばんわ、お久しぶりです^^失礼しますっ
僕らの音楽&特番と放送されて、嬉しさいっぱいだった和恵です(>_<〃)
いやぁ〜〜‥‥僕らの音楽。。とっても良かったです。はい。良すぎでしたー〃
桜井さんが話すたびに、にやにや〜〜…(〃〃)
笑顔になるたびに…ニタニタ〜〜(〃〜〃)
とずーっと口元がゆるみっぱなしで見つめてました(*。*〃)
★まっきーさん
私パウンドケーキ作りましたよー♪結構うまくできました!姉に、『これ売り物に出来るくらいだよ!』と言われた時は嬉しかったッス(>_<)
そしてお菓子情報ありがとうございまーす。嬉しいです!一番作るお菓子がクッキーなのでその情報本当嬉しいです!次作るとき早速グラニュー糖つかいまーすo(^o^)o
(ってかもぅ今すぐでも作りたくなっちゃいました(笑)どのくらいサックリするのかなぁ〜♪〃)
★スヌーピーさん
わぁー(゜▽゜〃)すごいです!Qツアーを4回とは!?かなりの熱狂的fanだったのですね。
タイムスリップして過去のライブに行きたいですー!
一番は行きたいのは『IラブU』です♪
★カルさん
カルさんもセトリ知りたくない派なんですね。だとすると東京まで我慢するの辛いですよねー(>_<)
サイトや掲示板も注意してみないと書いてあったりしますからね;
今回は!私!絶対知りたくないでーーす!!
★ハルさん
私も桜井さんの笑顔大好きです(^o^)穏やかな気持ちになっちゃいますよね。
桜井さんの笑顔は飛び抜けて…素敵な?癒やしな?こっちまで幸せになっちゃうような?ん〜と何と言えばいいのか、もぅ大好きです(>_<)←(結局いつも"大好き"(^^;))
みなさんにちゃんとお返事出来てなくてすみません。
では今日はこの辺で失礼しますm(_ _)mzzZ

552 名前:まっきー [09/10/08(木) 16:11 ID:.Tr4/nKc]
みなさん、こんにちは〜
今日は、自転車で、チャリチャリーとローソンに行って、フリーペーパーを取ってきました。
「ステージプランは一見シンプルだが、巨大キャパならではの照明なども楽しみだ」と書かれていて
めっちゃ楽しみになりました!
私は、Mr.childrenの曲や歌詞に感動がプラスされるような演出や照明は全然OKだと思います。
それは、Mr.childrenが演出に頼ると言うことではなく、音楽(バンド)と裏方のお互いがイコールな関係で相乗効果を生むことはできると思うからです。
お金をかければ良いということではなく、やりすぎでもない今のMr.childerenに合った、演出や照明があるはずです。
ドハデって言うのが想像つかないけどね(汗)、今回のドームツアーで、沢山のお客さんの心を動かして欲しいです。楽しみにしています。

私は、もみくちゃになるのが怖くて、スタンディングブロックに応募しなかったんですけど、
このゾーンってすごい熱狂的なファンが集合しますよね?
『桜井さん、ハイタッチゾーン』とかになるのでしょうか?
そう考えると花道の近くって羨ましいなぁ。。。

★和恵さん
グラニュー糖の書き込み、見つけて貰えて本当に良かったぁ〜〜〜!!!
パウンドケーキ、上手に焼けて良かったですね。家族が誉めてくれるなんて、かなり上手に焼けたんでしょうね。
私はお菓子を良く作るので、家族の有り難みは薄れてきています(悲)
是非、グラニュー糖のクッキー試してみてくださいね☆

ではでは。

553 名前:まっきー [09/10/08(木) 16:26 ID:.Tr4/nKc]
和恵さんへの書き込みで、ちょっと変な表現が。。。

私はお菓子を良く作るので、家族の有り難みは薄れてきています(悲)
・・・と言う表現は、

私が良くお菓子を作るので、家族がそれに慣れてしまって、あまり誉めてもくれなくなったと言うことです。

ややこしい表現でスミマセン。。。

554 名前:マロン [09/10/08(木) 20:58 ID:MSJ7FuVw]
まっきーさん、みなさん、こんばんは〜!
今日の台風は凄かったですね!
みなさんの所は大丈夫でしたか??
関東は風が未だにスゴイです((+_+))

ところでまっきーさん、ご心配お掛けしてすみません。
体調はかなり戻ってきたのですが、仕事が忙しくなり
又受験生を抱えているので本当にやることが多くて焦るばかりです。
これからも益々忙しくなりそうですが、時間を見てパソコンを開きたい
と思っています!

それにしても、今回東京は本当に難しいですね〜!
プレリクやエンタメはエントリーしましたがあたるかどうか??

皆さんにレス書きたいのですが、どうやら管理人さんからの伝言を見ると
短めが良さそうなので又新たなスレッドがまっきーさんの手で立ちあげられたら
カキコします。(お忙しいと思いますので無理はしないで下さいね!)
それでは15日、皆さんからの良いお便りが届きますように!

555 名前:まっきー [09/10/08(木) 21:39 ID:VlTi9x0M]
もうすぐ、書き込めなくなうようなので、新スレを立ち上げました。
みなさん、
【続〜続】チル友同好会の方へ、お引っ越しをお願い致します。

★マロンさん
体調を崩してなくて、本当に良かったです。
もともと身体が強くないと言われていたので、ドキドキしていました。
お互い無理をせず、書き込みしましょうね。
東京ドームのチケット、頑張ってくださいね☆

最新50 全レス表示 掲示板に戻る (;xДx)<491KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)