2歳の子どもとライブに…

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:T&U [09/09/22(火) 15:43 ID:lV4Kynzo]
DOME TOUR のファミリーシートをだめもとで申し込んだつもりが、当選しました。
私と夫とで、2歳の双子の息子たちを連れて行こうと思うのですが、やはり2歳の子どもをライブに連れて行くのは無理でしょうか?

小さい子どもを連れて行ったご経験のある方、いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

2 名前:さしゃ [09/09/24(木) 22:37 ID:SB-A9TEnVZ.]
私も、息子がちょうど二歳の時初めてライブに連れて行きましたよ。その時はファミリーシートがなく指定席も最前列でしたが大音量にもかかわらずけろっとしてました。

3 名前:T&U [09/09/25(金) 12:33 ID:M8CkFV7k]
ありがとうございます。

さしゃさんのお子さんは、ぐずったりしないで退席せずに最後まで見ることができましたか?
それにしても最前列とはすごいですね。だから飽きたりしなかったのかもですね。

4 名前:まお [09/09/25(金) 16:25 ID:xlGrf8fs]
はじめまして
そのお子様によると思います。
うちの子は大きな音がダメだったのと 暗いところが怖かったか、映画館で大泣きして
外へ連れ出したことがあります。かなり怖がりタイプですね・・・・
あと子供にとっての2時間は結構退屈ですよね・・・・あやしグッズをたくさんおもちくださいね。

ファミリーシートだから多少子供がぐずってもお互い様な感覚で回りは受け止めてくれるのではないでしょうか
どうしてもぐずって泣いて・・・・というならその時は気分転換に少し廊下に出て落ち着かせたり遊ばせるぐらいな
気持ちで行かれてはいかがでしょう? 
全部をしっかり見れなくても少しだけでご家族で参加出来たという
ことがいい思い出になられると思います。
 かなり小さいお子様を連れてる方はたくさんいらっしゃいますよ〜
素敵な一日になればいいですね♪

5 名前:T&U [09/09/25(金) 21:39 ID:M8CkFV7k]
まおさん、温かいメッセージどうもありがとうございます。
とっても勇気付けられました。

ファミリーシートと言っても、小学生位の結構大きなお子さん連れが多いのかもと心配していましたが、小さいお子さん連れの方もたくさんおられると聞いて少し安心しました。もちろん、ぐずったり落ち着かなくなったらすぐ退席する覚悟はしています。

どんな1日になるか、行ってみないとわかりませんが、そうですね、思い出づくりができたらいいなと思います。

6 名前:りーふ [09/09/29(火) 12:53 ID:RB.UfTtg]
きっと小さいお子さんをお持ちのミスチルファンって多いと思います。
子供は覚えていなくても ご両親が嬉しい気持ちになると子供も嬉しいはず・・・
 普段、育児で我慢してることや諦めてることが多くても I&Uさんのように
少し頑張ってライブに行くと 励まされる方もたくさんいると思いますよ〜
 またライブ後にお子様たちの様子教えて下さいね あっインフルエンザにはお互い気をつけましょう!

ちなみに私は子供が小さい時は「親は好きなことを諦める時期」と自分に言い聞かせていましたが
今思えば もっとどんどんいろんな 挑戦の仕方があったんだなぁ?!とI&Uさんの話を見て思いました。
 私こそ勇気をもらった気がします!楽しんできてね!!

7 名前:りーふ [09/09/29(火) 12:54 ID:RB.UfTtg]
ごめんなさい・・・・↑まお でした。。。。あはっ

8 名前:T&U [09/09/29(火) 22:21 ID:.Lr3XD5I]
まおさん(りーふさん)、ありがとうございます。

2歳の子どもを連れてライブにと言うと、一般的には『非常識』と考える方が多数なのかなと思います。

子どもが小さいと、いろいろなこと我慢したり、外に出れば気を遣ったりしなければなりませんね。
もちろん、親切にしてくださる方はたくさんいらっしゃいますが、
社会全体としてもう少し子ども連れに優しい社会になれば、
少子化問題も少しはよい方向に向かうのかな、なんて考えたりします。

そういう意味で、ミスチルのライブは、託児所が用意されたり、ファミリーシートが
設けられたりと、小さい子を持つ親も行ってみようかなと思える環境がありがたいです。

当日は、「これだから子連れは困る」なんて言われてしまうような行いをして、
これから先小さいお子様を連れて参加される方々のご迷惑にならないよう心掛けたいと思います。

なーんて、堅苦しくなってしまいましたが、
そうです、インフルエンザ、気をつけましょう!
なんだかワクチンが品薄みたいですね。

最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)