【続〜続】チル友同好会2009

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:まっきー [09/10/08(木) 21:25 ID:VlTi9x0M]
ミスチルが大好きな人、ミスチルの情報、ライブのこと、CD、DVD、PVのこと。
桜井さんやミスチルへのメッセージ、何でも気軽に語りあいましょう!
ファン暦の浅い人から、長年ファンをされている方まで募集しています。
お気軽にお越しください☆
(文章は簡潔に!を心がけましょう!!!管理人さん、いつも、ご迷惑をおかけしています。。。)

★チル友同好会は、1年をMr.childrenと共に歩きながら、応援していくトピです。
楽しい会話で盛り上がりましょう!

61 名前:スヌーピー [09/11/15(日) 14:20 ID:NTT-9KQXgJWU]
こんにちは(^-^*)/
昨日はJENの誕生日みんなとお祝いできてよかった♪
今日ほんとは休みだったのですが、バイトの子が熱が水曜日から下がらないらしく、インフルだったら困るので休ませることになり、
私は出勤です(涙)
みなさんにお返事したかったのですが、
また時間があるときに来ます♪

まっきーさんのスイートポテト紅茶がすごく気になるスヌーピーでした!

62 名前:ハル [09/11/15(日) 23:47 ID:w3quLFN2]
こんばんは〜。鼻が詰まって苦しいハルです。
インフルエンザには縁がないけど(今のところ)、普通の風にはやたら縁があるようです。
おっと!出遅れてる〜。
JENさーん、お誕生日おめでとう!
ドームツアー楽しみにしてますよ〜。
そして、怪我や病気に注意ですよ〜。

さて、DVD、やっと今日見れましたーーーーーー!
いいですね〜、いいですね〜、今回のDVD。
MC入っているのが最高にいいですね〜。
あと、「舞台裏の〜」もよかったな〜。
早くライブ行きたいなぁ。
そう、確かに、スヌーピーさんの言う「『エソラ』の力」、ホントすごいな〜と思いました。
『エソラ』の曲の時、会場全体が一体になりますよね。
ただの一体感じゃなく、ものすごい楽しい塊になる。
桜井さんもきっとこれを望んでいたのかな〜。
大好きな曲です♪

ところで、グッズにストラップとかキーホルダーが登場しましたね!
ライブ後のアンケートでも要望が多かったのかな?
第2弾グッズは、現地で買うことにしました。
実は、和恵さんより1日早い28日に参加できることになったので、
(和恵さ〜ん、お先でごめん(^m^)、
そこで第2弾グッズをゲットしてきたいと思います!!
パンフレットは、また、萌〜な写真があるんでしょうかね。
楽しみ〜。

私の休日ももう終わります。
忙しいと、ついついキツイ事ばっかりに目が行っちゃいますが、
まっきーさんの言うとおり、楽しい事膨らまして、明日からも頑張りまーす。
では(^^)/

63 名前:スヌーピー [09/11/16(月) 02:33 ID:NTT-y15zRXF2]
こんばんは☆

仕事を終え一段落して早速『fanfare』DLしました(^O^)

テンション上がる曲ですね↑↑↑

ドームで生で聞けるみなさんがうらやましい!!!

64 名前:まっきー [09/11/16(月) 11:48 ID:8d585oZ.]
みなさん、こんにちは〜
私も『fanfare』DLしましたよ。(今回も若干出遅れました〜〜〜!)
タイトルにピッタリな印象を受けました。
桜井さんが、楽しそうに歌っている感じが伝わりましたよ!
ラジオでフル流れるかな〜。ウキ☆

65 名前:まっきー [09/11/16(月) 13:58 ID:WhhTx1TU]
みなさん、再度こんにちは〜
『fanfare』FM802でフルで聴けましたよ〜(V)
歌詞は良く聴こえなかったかったんですけど、曲の中に物語があるような感じがしました。
ギターとかドラムのことは、よく分からないけど、桜井さんは、いっぱい叫んでました。
曲を聴いて、何の涙か分からない涙が出ました(照)
曲に感動したのか、メンバーの頑張りを想像して涙したのか。。。
何度も聴きたくなるような元気の出る曲でした。

そうそう、私のクリスマスのポストカードも追加注文がきました〜〜〜(嬉)
5作品あるんですけど、『ひびき』をイメージした天使のポストカードが一番始めに売り切れました☆

今日は、とても幸せな気持ちになりました。。。

66 名前:マロン [09/11/17(火) 12:07 ID:NTT-qu47gMjo]
久々に携帯からのカキコです。
まっきーさん、私も105円でDLしました〜(^0^)/

私の予想では、桜井さんの息子さんがワンピースのファンなんじゃないか、と勝手に思っています(^_^;)

早く「365日」も聞きたいですね!

67 名前:まっきー [09/11/17(火) 16:19 ID:TiZVG0pY]
みなさん、こんにちは〜大阪は天気が悪いです。
ミスチル掲示板の方で『fanfare』の歌詞をアップされている人がいますね。
合ってるのかな???みなさん、歌詞は見ない派ですか?

『fanfare』のイメージ画もHPで出てましたね。
あんな飛んでるイラストは、かなりのデッサン力が無いと描けないですよ〜〜〜
私には無理です(悲)曲に合った爽やかなイラストだと思いました。

365日は、どんな曲なんでしょうね。
もしかして、予想外かも〜〜〜〜☆☆☆

みなさん、SWITHの発売日間違ってました(汗)
20日の金曜日です。本屋で予約したら2〜3日遅れるみたいです(ガーン)

ではでは。

68 名前:スヌーピー [09/11/17(火) 21:09 ID:TrTVIlXo]
こんばんは☆
東京も朝から雨です・・・
今日は休みなのでDVD見まくってます^^

『fanfare』ラジオではフルで流れているんですね♪
私は例の動画サイトで聞きました〜
まだ一回しか聞いてないのでなんともいえないけど、
確かに『新たなMr.Children』って感じはわかりますね!!
私は歌詞みますよ〜 (ミスチル掲示板はまだ見てないけど)

365日も早く聞きたい!!もうそろそろCMで流れますよね?

まっきーさん ポストカードの追加注文きたんですか!?
すごいじゃないですか〜 私も欲しい^^

☆DVDの好きな場面☆

@『東京』の
 ≪描いた夢 理想を追い続けたって 多分
  ものにできるのはひとにぎりの人だけど≫
 の ひとにぎり をギュッと手を握って歌う姿☆

私『東京』大好きなんですよ♪自分と重なるところがおおくて・・・
思わず涙しました。

A『口がすべって』で ≪難しいですねって≫で首を傾けるとこ
かわいい〜〜〜って思っちゃいました。

B『声』のナカケーが大声で歌う姿!!カッコイイ^^
あんなに歌ってるナカケー初めて見ました!

まだまだたくさんありますが、今回のDVDはいつも以上に
メンバーがたくさん映ってるのがすごく嬉しい^^

なんか締りがないですがこの辺で☆

SWITH私も予約しま〜す

69 名前:まっきー [09/11/19(木) 19:20 ID:dcHtiw2M]
みなさん、こんばんは。少しバタバタしていました〜

今日は、DVDの感想を。
apのDVDでは、穏やかで温かな桜井さんを。
終末のDVDでは、格好いい桜井さんやメンバーが盛り沢山だったような気がします。
カメラワークも編集もかなり良かったのではないでしょうか?満足度大です。
個人的には、『風と星とメヴィウスの輪』→『GIFT』→『少年』のとこが気に入ってます☆
メヴィウスの輪とGIFTの映像はライヴで正面から観たかったな〜〜〜(サイドバックだったもので。)

DVDを初めて観て印象に残っているところは。。。

★スヌーピーさんと同じく『声』のナカケーさんです。
お団子2つぐらいは入るくらいの大きな口を開けて「イェ〜〜〜イ」って歌っているところが一番印象的でした。

★GIFT
♪まだ歩き続けたいと返事が聞こえたよ♪のとこの
桜井さんが前かがみに歩いて地面を指さしているところが
学生時代に歴史で習った、人類の進化の図の『アウストラロピテクス』を一瞬思い出しました(笑)
最後らへんのメンバー全員の表情も好きです。

★少年
夕焼け色の照明を背中から浴びている桜井さんの歌っている姿
めちゃめちゃ格好いいです!!!

★every body goes
ナオトさんのコーラスが、知らないとこでも活きているとこ。
高音でセクシーな感じのコーラスになっていますよね♪

★風と星とメヴィウスの輪
イントロの映像の光の波紋と小林さんのピアノのタイミングが合って
いるところが綺麗。

★桜井さんのハートの赤い長Tシャツ
後ろの右肩にワンポイントでデザインがあるTシャツを初めて見ました〜
どこのブランドかな?

★桜井さんのMC
「過去の私たちを知っても嫌いにならないでね〜ん」っていう、お姉な桜井さんが、おかしかったです。
お姉言葉もなかなか!

格好いい桜井さんを沢山観て、ますます手の届かない存在に感じて少し寂しくなった、まっきーでした。

★スヌーピーさん
スヌーピーさんのDVDのポイントもチェックしましたよ。なるほど〜と思いながら観ました。

ポストカードは売れ切れと言っても初回は、少量しか納品していないんですよ。
私のイラスト、スヌーピーさんが好きな画風だったら嬉しいな〜〜〜。

また、みなさんのDVDのツボ教えてくださいね☆

今日は、この辺で。ではでは。

70 名前:まっきー [09/11/20(金) 17:00 ID:M5vZ0JhA]
みなさん、こんにちは〜

やっぱり、田舎の本屋なのでSWITCH届いてなかった〜(悲)
みなさん、面白かったかどうかだけ教えてください!

それとNTTのHPで、なんと!『365日』が少し聴けるみたいです。
残念ながら、私のmacではネット環境が悪く無理でした(悲)
ひらすら、FM802で流れるのを待とうと思います!
(動画サイトも見れないので。。。汗)

71 名前:まっきー [09/11/20(金) 18:57 ID:0NnRj9RU]
みなさん、再度こんにちは〜
ミスチル掲示板の情報からすると、合っていれば『365日』のラジオ解禁は12月5日からみたいですね。
まずは、CMチェックでしたね。。。
バラードみたいだけど、うう〜ん、早く聴いてみたいっっ!

72 名前:もも [09/11/21(土) 08:40 ID:SB-TxWZp3XY]
まっきーさん、お久しぶりです!

どうしても、お返事したくて、きちゃいました(^^)

Switch、昨日買って読みましたー。

全体的な感想は、

一ファンである、尾田さんが、自分の仕事を、夢を追いかけた先に、桜井さんと対談する、というシチュエーションに、自分が重なって、

読んでいて、なんだか、自分のことのようにドキドキしました。

内容は、クリエイター同士の共通点あり、ファンならではの、率直な質問あり、fanfareができた経緯ありと、短いながらも、楽しめましたー。

個人的には、桜井さんと、ワンピースとの出会いに、ドキッとしたのと、

特集タイトルの下の一文が素敵だなと感じましたー。

クリエイティブな仕事のまっきーさんも、色んな意味で楽しめるのではないかと思いまーす!

ではでは。

73 名前:まっきー [09/11/21(土) 14:30 ID:zmoZzh22]
みなさん、こんにちは〜みんな盛り上がってるのに『365日』まだ聴けてない、まっきーです(悲)

★ももさん
お久しぶりです。もっと遅れる予定だったSWITCH、今日入荷して、つい先程読みました!!
私も絵を描くので、今回のSWITCHは絶対読みたかったんです。
尾田さんのラフスケッチ、すごく上手いです。(ワンピース読んだことないけど・笑)
漫画家の人は何百枚も描くから大変ですよね。顔を出さないっていうとこが芸術家っぽいです。
私も絶対顔を出したくない派です。(美人だったら、ガンガン顔を出すんですけどね。)
面白かったので、また、読み返そうと思いま〜〜〜す。

ももさんも、『トマトトピ』があるので声をかけてなかったんですけど、また、良かったらドームツアーのライブレポしてくださいね☆
お仕事大変そうだけど、無理はしないでくださいね。

74 名前:マロン [09/11/22(日) 01:35 ID:NTT-2bFmYyWo]
まっきーさん、皆さんこんばんは〜!
又々携帯からの書き込みです(^0^)

スヌーピーさん
私も「東京」大好きで、あの間奏の時歩くようなステップがかわいくて好きです!

ももさん
お久しぶりです!
まだSWITCH買っていませんが、明日は買いに行こうかな?

まっきーさん
グッズは買いましたか?
私は今日タオルが届きました。柄はいいのですが、素材が今までより、ちょっとちゃちいような気がします。
第2弾で、バッグとストラップと絵入りTシャツを頼んだので、早く来ないかな〜o(^-^)o

「365日」、かなり泣けますね〜(ノ_・。)

75 名前:まっきー [09/11/22(日) 15:40 ID:bp331iXQ]
みなさん、こんにちは〜
まだ、『365日』を聴けていない、まっきーです。(もう、こうなったら気長に待つしかないっっ!!)

昨日、SWITCHを読んでから、『ランニングハイ』を久しぶりに聴きました。
『ランニングハイ』って、桜井さん、歌詞で結構毒づいていたんですね。久しぶりに歌詞を思い出して、ドキっとしました。
『ランニングハイ』だけを聴くつもりが、『sign』や、『and I love you』『candy』を聴いて、しみじみしてしまいました。
みなさん、アルバム『I love U』で、お気に入りの曲、良く聴く曲は何ですか?

★マロンさん
グッズは、目をつけているのはあるんですけど、思っていたのと違ったら嫌だから、現地でチェックしてから買おうと思っているんです。
タオルの素材が、ゴワゴワなんですか?確かインドのオーガニックコットンじゃなかったかな?
『365日』、泣けるんですね?早く聴いてみたいです。。。(願)

76 名前:IZUMI [09/11/22(日) 18:27 ID:RpsuzBiw]
こんばんは

週コンDVDの皆さんそれぞれのツボを楽しく読ませていただきました
全てがツボのようなもんですが
やはり『つよがり』です。もうテレビにかじりつき、自分の身体の全てに
吸収させて聴いてますっ!

それから笑顔の桜井さんが多い中で『ロックンロール』で田原さんと向かい合って
ギターを弾く時の真剣な顔、もう完全にやられてしまってます!

スヌーピーさんは『東京』が大好きなんですね
私、実は最初アルバムを聴き始めた当時は「東京」はイマイチだったんです
でも週コンのライブに参加してとても好きになりました
DVDを観ていても楽しくなる曲です

楽屋の様子(撮っているのは桜井さんなのかJENさんなのか?)もよいですし
ナオトさんは誰に抱きついてるんでしょうか?言葉が聞き取れない
どなたか教えてくださーい

ライブが終了してメンバー全員がステージから去っても
お客さん達が『エソラ』の合唱をやめずにいるところも
撮られていてとても温かい仕上がりになってますよね
自分があの中にいたのかと思うと。嬉しいです

まっきーさんはSWICHIが手に入ってよかったです
ももさんも読んだのですね
まだ手にしていない方、読んでいない方もいらっしゃるかもしれないので
ネタばれはよくないので書けませんが
ONE PIECEの原画が盛りだくさんでとてもよいですよね
それとももさんが書いていますが、桜井さんのポロっ発言・・
でも私はホッとしちゃいました。よかったな〜て

ツアーグッズのバックとタオルが届きました〜
バックは素材が布製ではなかったのが意外でした
それと洗濯ができないので汚れたらどうするのかしら・・?
バックもタオルも写真より派手ではなかったのでよかったです
次はストラップとキーホルダーが楽しみです

イヴの追加公演ですがもしかしたら参加できるかもしれません
でもいまだにチケット取れていない方もいるのに
東京ぜ〜んぶ参加出来るなんて贅沢な気もします

とても寒いですね。まるで1月頃の気温です
皆さま風邪などひかぬように気をつけてくださいね

77 名前:くみち [09/11/23(月) 00:49 ID:98P/t6to]
こんばんはぁ〜☆
お久しぶりでございますm(__)m

昨日やっとこ、『fanfare』と『365日』聴きました。
桜井さん、「からっぽ」とか言ってたのに、またまたいい曲作ってて。。
すごいですよねぇ〜。

スヌーピーさんとマロンさんも『東京』好きなんですね♪
わたしも大好きです(^^)
あの曲を聴くと、亡くなった祖父がいつも見送ってくれた、今ではすっかり変わっちゃった駅を思い出します。
駅工事の時、なんだかすごく寂しかったなぁ。。

まっき−サン、SWITCH手に入ってよかったですね。
わたしはまだ読んでないです。。
明日にでも、本屋さん寄ってこよ。

ではでは。
またそのうち、顔出しますねぇ〜。

78 名前:まっきー [09/11/23(月) 15:55 ID:jUEZfRXE]
みなさん、こんにちは〜SWITCHを何度も読んで妄想している、まっきーです。
ハルさん、和恵さん!福岡ライヴまで、もうすぐじゃないですかぁ〜〜〜
めっちゃ、ワクワクしてるんじゃないですか?お二人とも、もしかして、スタンディング?

★IZUMIさん
DVDでは『つよがり』が好きなんですね。
私は嫌いじゃないんですけど、心をこじ開けないと、なかなか開けない私としては
『つよがり』を聴くと気持ちが下向いてしまって、何度も聴けないんです(悲)
一般的には、あのような歌詞を書く桜井さんは、なんて繊細で優しくて女心がわかるんだろ〜って言う解釈だと思うんですけどね。
あっ、でも、嫌いな曲じゃないですよ。

ナオトさんが「キャー」って言って抱きついているのは、桜井さんだと私は思いました。
ナオトさんのブログでも、どなたかが桜井さんに抱きついてるって書かれていましたよ。
でも、カメラは誰が撮っているのかは、分からないですね〜。

イヴのチケゲット、おめでとうございます(V)まさしく、ハッピークリスマスですね☆

★くみちさん
お久しぶりです。『365日』聴けたんですね〜私は、まだです。。。(悲)
ふいに、CMが流れるのを待ってます。
『fanfare』は、1回聴いただけで、頭の中をぐるぐる曲が回っていたので、すごく売れるんじゃないかっていう予感がします。
また、無理せず顔を出してくださいね!

ではでは。

79 名前:和恵 [09/11/23(月) 19:47 ID:NTT-/1EKVn5Y]
こんばんわー^^
まっきーさぁ〜ん!
そ・う・な・ん・で・・す〜〜〜〜〜〜!!(>▽<〃)
もぅ少しで会えます!!
なのにここの所体調が良くないので、万全にしていかなければ(><;)
そして・・なぜか今だに実感がわかないんです;なのでワクワク感がそんなにまだ出てないでーす(笑)(何でだろ(^^;))
なんかあと半年後くらいにツアーがある感じしちゃってf(^_^;)
そして…スタンディングではなかったです。(ショック!)
自分で判断した限り席は遠いです;そしてたぶん中ケー側でした☆
IZUMIさん
はい(>_<〃)
私も『つよがり』大好きです!!!あれはヤバいです!!私もかぶりつきでよだれたらしてガン見です(笑)
あまりに好きすぎて必ずつよがりだけはもぅ1度見てからDVDにしまいます(笑)
そしてロックンロールのその桜井さんも格好いいですよね〜〜〃あんなに真剣な表情の桜井さんは格好いいです(〃〃)
なんだかIZUMIさんとツボが似てる気がします(^^)
そして楽屋の様子ってDVD@の再生してすぐはじまる映像ですよね?
あれはずっと桜井さん目線のカメラだと思いましたが…(^^)?
桜井さんの声もしてましたしね♪
まだディスクAを見ていないので今日見ようか迷い中の和恵でしたー♪

80 名前:ハル [09/11/24(火) 01:25 ID:Iiqv3pmc]
Switch読みましたー!
何となく、いつも雑誌のインタビューに答える桜井さんより、リラックスして楽しそうにお話されているような気がしました。
曲を作っているときの桜井さんを想像して、一人わくわくしながら読んでいました。
それから、そうそう、桜井さんとワンピースの出会いが、そうですね、ドキッとしました。

そう、そうなんです、まっきーさん。
もうすぐ福岡なんです〜。
でも、私も和恵さんと同じ、実感が湧いてこない。
多分初めて行くところだから、イメージできていないんでしょうね…。
飛行機も乗り継がなくちゃいけないし、到着までがドキドキかも。
私もスタンディングは申し込んでないんです。
知らない土地だし、ちょっと体力的にも自信がなかったので…。
席はスタンド席で、けっこう遠いと思います。
でもミスチルに会えるのでどこでもいいです!
和恵さん、調子悪いの?大丈夫?
あと数日、無理しないで体を温かくしてくださいね。

最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<68KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)