安らげる場所second

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:安らげる仲間達 [15/09/17(木) 15:25 HOST:pw126236141224.12.panda-world.ne.jp]
続きを僭越ながらたてましてよ。イワ

646 名前:& ◆CvWrhugQiRM [17/05/11(木) 00:15 HOST:zaqd37c49ee.zaq.ne.jp]
お隣のななさん。こんばんは〜。今日は名古屋での記念すべきライブに参加できてよかったですね。
またレポート楽しみにしてます。
今回スガフェスには参加できませんでしたが、名古屋ドームで、お会いできたらいいですね。

ミスターチルドレン25年おめでとうございます。いつも私の心に寄り添ってくれてありがとう。
これからみなさん元気で頑張って下さいね。
私もバンドが続く限りずっと応援しついていきます!


647 名前:ヨッチャン [17/05/11(木) 00:17 HOST:zaqd37c49ee.zaq.ne.jp]
またまたごめんなさーい。↑ヨッチャンで〜す。

648 名前:ラスカル [17/05/12(金) 05:45 HOST:sp1-66-105-202.msc.spmode.ne.jp]
おはようございます☀
ヨッちゃんさん
本当に何て言っていいか。
御家族様のご冥福をお祈りいたします。
私も25周年配信アルバム、購入しました。
ヨッちゃんさん、
花の匂い を聞いて
ヨッちゃんさんの気持ちが安らいだのですね。
私も改めてまた、聞いて涙しました。
話は変わりますが
スガフェス公式サイトに
詳細ライブレポート有るので
そちらを観ていただければ
行った気分に、少しでもなれるかな。
ヨッちゃんさん、7月の京セラでは
会えるかな。その時までお互い健康第一で
頑張りましょう(^-^)


649 名前:ラスカル [17/05/12(金) 05:49 HOST:sp1-66-105-202.msc.spmode.ne.jp]
愛さん
いよいよ今日ですね〜(^-^)
今日という日が、愛さんと愛さんのお友達にとって
ミスチル愛にあふれた、良き日となりますように。
ネタバレ解禁ですね〜(^-^)
参戦レポート、楽しみにしています(*^_^*)


650 名前: [17/05/12(金) 18:21 HOST:KD182251255004.au-net.ne.jp]
無事に会場入りしました♪
みなさんありがとうございます♡
ミスチルシャワー浴びてしっかり堪能
&めーいっぱい楽しみますね(^o^)/


651 名前:& ◆HWSi0kI2gv. [17/05/12(金) 22:08 HOST:sp1-75-4-165.msc.spmode.ne.jp]
愛さん!?
幸せいっぱい??愛にみちあふれてる??

ラスカルさんに続いてのヒカリノアトリエ!今、どんな気持ち?余韻に、、


652 名前: [17/05/12(金) 22:38 HOST:f54-pc168.cty-net.ne.jp]
今終わって家に着きました(^o^)/
ホールで聴くミスチル最高でした‼
あまりの感動に楽しい曲でもウルっときたり
鳥肌たつような感覚で初めてのライブ参戦を
思い出しました♪
また時間ある時に書き込みしますね〜(^_−)

ヨッちゃんさん
愛に満ち溢れて目が♡になってると思います♪


653 名前:ツー [17/05/12(金) 22:58 HOST:sp1-75-4-165.msc.spmode.ne.jp]
上↑

ツーです。

羨ましいって気持ちあるけど、、

このホールtourに参戦できたトピのみなさんに、
、、

ホントに良かったね!って、、伝えたいです。

一部、私みたいなのもいるけど!笑

ほんとの地方ファンクラブの多くの皆がこのtourに参戦できたんじゃないかっておもうよ!


この。三重で、ホールtourは終了、、

Mr.Childrenの想いの伝わる一年、、ホールtour?
お疲れ様~~


654 名前: [17/05/12(金) 23:57 HOST:f54-pc168.cty-net.ne.jp]
ツーさん失礼しました(>_<)
チル友のお陰で運良く参戦でき本当に
ラッキーでした。ありがとうございます♡
でもやっぱりホールツアー参戦出来てない
ツーさん、ヨッちゃんの事をライブ中も思い
出し、またホールツアーがあり次こそ当たり
ますように…とお祈りしてきましたよ☆


655 名前: [17/05/13(土) 15:10 HOST:f54-pc168.cty-net.ne.jp]
<<ネタバレ解禁中>>
25周年ツアーでも演奏されそうな曲もあるので
注意書きしてみました(^_−)
覚えてる限り昨夜のレポしますね〜♪

最初のMCは「みなさんお待たせしました〜!
本当にお待たせしました〜‼」と叫んだ後少々
神妙に「本当にすみませんでした」と謝りその
後 ニヤッと「でも何の因果か千秋楽よ〜!」で
客席大盛り上がり「もうね〜万全の準備と万全の
心積もりで来てるからね〜後はみんな次第よ〜‼」
でまた大盛り上がりって感じでした(^o^)/

セットリストは5/10センチェリホールと
ほぼ同じで弾き語りコーナーの君がいた夏が
水上バスとファスナーになりました。
水上バスのMCはラスカルさんがお隣で書いて
くれてた感じで、今だったらもう少し違う
感じの結末に出来たかもしれない…とCメロ
からハミングで優しい感じのメロディを歌い
最後にalone again naturallyで締めくくって
盛り上がりました。その後「作曲するのは
さぁ曲を作ろうと思って机に向かって出来
るものではなく、歩いたり自転車に乗ったり
バイク、車、電車に乗ったりしている時に
メロディが浮かんでくる乗り物系とトイレ
お風呂、洗濯、食器洗いしてる時に浮かんで
くる水回り系がありまして、この曲はどちら
でもなく40度の熱があるのにどうしても仕事
に行かなきゃいけなくてタクシーで朦朧とし
ていたら当時すごくスガシカオの曲がカッコ
良いと毎日聞いていたからスガシカオが憑依
してきて出来た曲です(笑)こないだスガさん
の20周年でほとんどスガさんが歌ってしまい
僕も歌いたいなぁと思って歌います(笑)」
と言ってファスナーを歌ってくれました♪
アコギ1本で歌うファスナーは切なくもあり
セクシーでもあり、ギターをかき鳴らす音が
カッコよくもありすごく素敵でした♡


656 名前: [17/05/13(土) 15:34 HOST:f54-pc168.cty-net.ne.jp]
<<ネタバレ解禁中>>
お隣ななさんが紹介してくれてる
エキサイトミュージックのツアーレポに
あったMCも大体ありました。
ななさんいつもいち早い情報ありがとうござ
います♡お陰で昨夜のあんまり覚えてないや
状態がかなり解消されました(^_−)

ヒカリノアトリエの時に「こないだまで
朝NHKで流れてた曲で…そうそうこの8人
のメンバーをヒカリノアトリエと名付けたん
ですが…曲が出来てなんてタイトルにしよう
か?ってメンバーにメールしたら田原から
「ヒカリノアトリエが良いんじゃない?」っ
て返事がきて「そうかヒカリノアトリエか」
ってなってタイトルが決まった曲です」と話
してました。5/12の足音ダイアリーの写真に
ある電球の入ったガラスボールに下に置いて
あるミラーボールから反射する光があたって
すごくキラキラ素敵でした最後の方は更に何
色かの光があたってまたすごく綺麗でした☆
音は8人の一体感が素晴らしかったです‼


657 名前: [17/05/13(土) 15:57 HOST:f54-pc168.cty-net.ne.jp]
<<ネタバレ解禁中>>
Another StoryのCメロの「最終のバスは君に
たどり着いて〜」のところから桜井さんが
まるで女性の首に手を回してるかのように
マイクスタンドを抱き寄せる感じで歌ってて
すっかり心奪われ切なさ倍増って感じでした♡

You make me happyでは田原様のエレキが
何とも艶っぽい音色を奏でていてやっぱり
ホールで響く音は違うな〜と感動しました‼

ライブバージョンが特に大好きな掌、一度は
生で聴いてみたい曲NO.1のマシンガンをぶっ
放せ、fantasyと私の大好物ダークミスチル曲
も本当にヤバいってぐらいドキドキしたし、
Anyでジーンとなった後の超盛り上がる跳べ
などなど…どの曲もどの流れも本当に至福の
音でまだまだ書き切れませんがこれぐらいで
控えておきますね。長々と失礼しました。


658 名前:イワンコフ [17/05/13(土) 23:23 HOST:pw126233142082.20.panda-world.ne.jp]
みなさん、こんばんは🌇

ふと、気づいたらネタバレ解禁に。(笑)
愛さん、ありがとうございます。
感動が蘇ります。
ラスカルさんも、隣での報告楽しませて
もらいましたよ。

ちなみに、鹿児島の場合は水上バスは、桜島
フェリー🛳でしたよ。
でも、彼女が桜島からやって来るという例え
で、みんな微妙にクスクス。
桜井さんもあれ〜おかしい? と、
地元の人には、失礼ですが、人口が減ってる
桜島に若い女の子が?って点と、フェリーが、
24時間運航のため、イマイチ鹿児島の人には
しっくり来なかったからなんです。
桜井さん、ごめんなさい。(笑)
あと、大御所のくだりでは、長渕剛がでて
きて、 とんぼ を歌詞が始まるまて、熱唱?
しました。会場と一緒にね。

映像化されるのですかね?


659 名前:ラスカル [17/05/14(日) 17:54 HOST:sp1-75-239-196.msb.spmode.ne.jp]
こんにちは
愛さん
ネタバレ解禁レポ、ありがとうございます😊
曲作りのところのMCも、
細かく書いていただいて、
読んでいて楽しくなりました(^^)v
イワンコフさん
桜島のくだりや長渕さん、ご当地限定って感じで
良いですね(^^)v
来月から、いよいよドーム、スタジアムツアーですね〜
グッズはまだかな?
待つのも、また楽しみですね(^-^)


660 名前:ラスカル [17/05/14(日) 18:13 HOST:sp1-75-239-196.msb.spmode.ne.jp]
愛さん
ファスナー♫三重公演で歌ったのですね(^^)v
私はスガフェスでこの曲を絶対やってくれると
信じていて、一緒に行った友達にも
事前にチェックして予習してもらっていました(^。^)
桜井さんが、スガさんを呼び入れて
スガさんから、サングラスを受け取り
それをお揃いで掛けて、
演奏が始まって、やっぱりやるよね〜〜
と、隣の友達とニンマリしました(^-^)
周りの人たちも大盛り上がりでした。
これは、スガフェスのネタバレでした。


661 名前: [17/05/17(水) 14:35 HOST:KD182251255016.au-net.ne.jp]
こんにちは〜♪GW明けから新しい仕事が
増えてなかなか慣れず焦ってますが
ライブの余韻が少しでも長く残る様に
セットリスト順に聴いて頑張ります‼

イワンコフさん
ご当地ネタは嬉しいですよね〜♪
5/10名古屋公演カメラ入ってたみたいで
映像化楽しみですね(^o^)/

ラスカルさん
どうせならスガさんから貰ったサングラス
かけてファスナー歌って欲しかったです♡
スガフェス稲川淳二さんは怪談ですか⁈
気になってます(笑)


662 名前: [17/05/17(水) 14:50 HOST:KD182251255016.au-net.ne.jp]
ツーさん
ナゴヤドームも行きますか⁈
前お世話になった友達がまだFC入って
無いらしく先行も一般もハズれた…って
言ってました。やっぱり行きたいなら
FC入っとくべきですよね…当日引換券で
頑張ってって感じです…

ヨッちゃんさん
遅くなりましたがスガフェス残念でしたね。
お悔やみ申し上げます。
私もラスカルさん同様「花の匂い」は父が
亡くなって1ヶ月後にライブで聞いた思い出
の曲です。ちょうど桜の時期だった事もあり
毎年この曲とともに思い出します。
ナゴヤドームあと1ヶ月切り楽しみですね‼
この曲も聞けると良いですね(^_−)


663 名前:hama [17/05/17(水) 21:32 HOST:p138103-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp]
こんばんは♪
みなさん、お久しぶりです。
最近 ようやく「足音ダイヤリー」拝見しました。

なんだか、10年前に戻ったかのような、若々しい雰囲気に
少し心が癒されました。

『ヒカリノアトリエ ツアー』も ついに終わったようですね。
参加した方々 ハッピーを沢山もらって 持ち帰ったんでしょうね〜(^^♪

間もなくして 『25周年 DOME&STADIUM ツアー』
が開幕することも「足音ダイアリー」に載っていたりして。

楽しみや ドキドキが さらにアップ!!
ステージセットが 個人的には 凄く楽しみです🎶

皆さん あと 数ヶ月で ドキドキが 嬉しさで爆発ですね。


664 名前:hama [17/05/17(水) 21:51 HOST:p138103-ipngn200203tottori.tottori.ocn.ne.jp]
☆愛さん お久しぶりです。
先日 5月10日のデビュー日に 突然
『全ベストアルバム配信限定 盤』がリリースされて 今日で1週間ですけど、
なんとビルボード ジャパンのニュースで 1位、2位を飾ったそうです♪

5年ほど前にも 同じようなことが起こって
しばらくの間 1位、2位をミスチルが飾っていたのを思い出します。

こんなニュース見ると 『やっぱりミスチルは 貫禄あるな〜』と
思わずにはいられなくなります。
凄いですよね。

☆ラスカルさん、お久しぶりです。
間もなく25周年ツアーが開幕ですね!

『20年に一度のスガフェス』、情報によると
かなりヤバかったみたいですね〜!
突然 サングラスかけた登場。

これは 会場にいたら、
本人なのか それともスガシカオなのか
ってまずそこからの推測があったりして、心臓がバクバクですよね♪

なかなか見られない『ファスナー』も演奏したりして
かなりレア度の高い内容だったみたいで、記事読むたびに
『行きたかった〜!!』って思いました(^▽^)/


665 名前:太公望 [17/05/21(日) 23:39 HOST:p1009-ipbfp401toyamahon.toyama.ocn.ne.jp]
はじめまして!!富山に住んでいますが明日。
Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25
のチケットを2枚買う予定です。ある程度、安く譲るので。
岐阜や福井など。あるいは富山。男女問いません。
私は30代の男性です。ガソリン代はおごります(電車代金は
出しませんが)一緒に楽しんで行ける方居ませんか?
8月12日土曜日。です。

アドレスは
toyamaken1231@yahoo.co.じぇいぴー です。
宜しくお願いします!!!!



最新50 全レス表示 掲示板に戻る ( ´Д`)<334KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)