スマホ用掲示板を作成いたしました

ミスチル掲示板    ファン交流掲示板    30・40代以上掲示板    運営・要望掲示板

ネタバレあり☆30•40代〜専用

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:なな [17/06/10(土) 13:46 HOST:softbank126021128154.bbtec.net]
30•40代以上専用のネタバレトピです。
ミスチルさん達と同世代目線で
こだわりの⁈ライブレポを
語り合いましょう\(^o^)/


23 名前:ハルル [17/07/09(日) 13:09 HOST:sp1-79-89-103.msb.spmode.ne.jp]
ハルルです(^o^)
ななちゃん、ラピさん、ラスカルさん、チェリーちゃん、ネタバレありがとう〜ございます(^o^)
読んでると、ライヴの状況が甦り、ウズウズしてきます!
開催地によっては、演出違ってくるんですね!全部行けたら幸せなのにね(;_;)

私は、名古屋2daysドーム初日でしたが、名古屋2日目はアンコール前に出たので、3回とも
桜井さんの、いつもの、気をつけて帰ってね〜が聞くことができませんでした(T-T)

名古屋の音響がひどくて耳を澄ましてたけど、himawariが聞き取れなくて、だけど、サビらしき部分のメロディーだけは、何故か頭の中に残ってて、ドーム公演で、はっきりと良曲だと確信しました〜
ライヴに行く度に、皆様それぞれの思い出ができて、幸せですよね♪

私のドームツアーは、終了してしまいましたが、次回ap行くので書けたらいいなぁ〜と思ってます!


24 名前:ちゃま [17/07/09(日) 14:58 HOST:softbank221032214056.bbtec.net]
ラピちゃん、ラスカルさん、チェリーちゃん、ネタバレありがとうございます。

ラピちゃん、himawariいいですよね〜
早くCD発売日にならないかな〜

ラスカルさん、沢山書いてくれてありがとう〜
今回は『感謝祭』だからお客さんがキャーキャー言っても
それもありという感じでメンバーも思ってたんじゃないかしら〜?

チェリーちゃん、ラスカルさんも神席!!良かったね〜いいなぁ〜
桜井さんの汗〜!!見たーい!

リカちゃん、スピッツさん少し唄ったのですね!書いてくれてありがとう〜
札幌はバルーン無くってー
いいなぁバルーン、私も触りたかったー

ななちゃん、私も桜井さんがくわっと眼を見開いた時の
表情大好きです。あの黒目白目がぁ〜〜
もちろん笑顔で笑シワも、萌えますね。きゅんきゅん。

ハルルちゃん、本当全部行けたら超幸せですね〜
そういえば、田原さん札幌では安定の長袖ジャケでしたが
他のところも安定の長袖なのかしら〜?


25 名前:みきりん [17/07/09(日) 16:06 HOST:i114-190-163-44.s41.a020.ap.plala.or.jp]

みきりん


チェリーさんラスカルさんななさんリカさん

ネタバレありがとう🎵チェリーさんラスカルさん
神席だったんですね〜〜
京セラではバルーンがあったんだあミスチルくんのかな?

リカさん

桜井さんのロビンソン聞きたかった❗
貴重な体験ですね!


26 名前:チェリー [17/07/09(日) 22:13 HOST:p181138-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp]
こんばんは(^^)
5日一緒にライブ参戦した子は、前日のスピッツのライブに行ってて、マサムネさんがイノセントワールドほんのちょこっとだけ歌ってくれたと言ってました。
桜井さんはロビンソン少し長めに歌ってくれました(^^)
ホントに貴重な体験が出来て良かったです(o^^o)
バルーンも京セラからの演出だったようでラッキーでした(≧∀≦)
赤、青、黄、白(もっと違う色もあっかも)、大きさは直径2mくらいかな‥
ミスチル君がプリントされていました。
メチャクチャ可愛くて友達は持って帰りたいと言っていました。
多分、フォトスポットにあった白のミスチル君みたいな生地だと思います。
ちゃまさん、田原さんは長袖のジャケットでしかも汗ひとつかいていませんでた(^^;
田原さんもしかして汗腺がないのかも‥
私も目を見開いて何かを伝えようとしている目力に引き込まれてしまいます(*^o^*)
もちろん、優しさいっぱの笑顔が一番好きだけど(≧∀≦)
ラスカルさん、詳しいネタバレありがとうございます(^^)
私は細かいところまで見る余裕がなくて(^^;;
皆さんの凄い観察力に脱帽です。


27 名前:あっちゃん [17/07/10(月) 00:42 HOST:M106073226096.v4.enabler.ne.jp]
こんばんは〜

ネタバレありがとうございまーす🎵

最近はライヴに行ってくると、どっと疲れが出てしまって……
2〜3日は、余韻に浸る余裕もなくて……(。>д<)
京セラ2日目に参戦して、やっと今日あたりから復活!って感じです……
みなさんのネタバレ見て、今になって思いだしウルウル……(T-T)
余韻に浸ってまーす😄

ラスカルさん、チェリーちゃん、神席❗すごい〜
ななちゃん同様、一度は経験してみたいわぁ〜

今回のツアー、チル友さんのおかげで、
京セラで3ヶ所目だけど、何度行っても感動です《*≧∀≦》
何度見ても聞いても初日のように新鮮で、泣けて……笑えて……
あらためてMr.Childrenの凄さを感じてます🎵
新曲も、はじめて聞いたときは、あまりピンとこなかったけど
聞くたびに心の中に入ってきます。

私個人的にはGIFTがツボ曲で、久しぶりに生で聞くことができて感無量❗
いまだに頭のなかで流れてます。

京セラ、メンバー紹介のとき田原さんのお声が聞けて嬉しかった〜
ジェンに後ろから桜井さんが抱きついた時は、
思わず、ワ〰〰っと叫んでしまいましたf(^_^;
隣にいたラピさん、ジェンになりたい❗って言ってましたね〜😁

京セラからのバルーン、残念ながら触ることができなかったけど
スタジアムでも引き続きバルーン登場して欲しいなぁ〜

スピッツさんの曲……桜井さんが
アンケートで1番良かった曲で、これが良かったって言われると嫌だから
歌わないよ〜って言ったけど、結局歌いましたね〜
スピッツも好き!という人達には最高のサプライズだったかな❓


まだまだたくさん書きたいけど、とりあえず今日はこの辺で……

おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ


28 名前:ラスカル [17/07/14(金) 20:27 HOST:sp49-96-10-213.mse.spmode.ne.jp]
皆さま
こんばんは〜〜
沢山のコメントありがとうございました😊
皆さまの書き込みを
いつも楽しく読ませてもらってます(^-^)
この後続くライブのネタバレも楽しみに
しています。
でわ、お邪魔しました(^^)/~~~


29 名前:リカ [17/07/16(日) 19:55 HOST:softbank126217006104.bbtec.net]
こんばんは。
福岡1日め、参戦して来ました。
セトリは東京ドーム、京セラと一緒でした。
桜井の喉の調子もよく、別トビで見たら、座席に寄って音が聴きづらい
ときがあったようですが、私はアリーナで花道で近い方でしたが、音も
とてもよかったです。
himawariも今回のライブで3回めに聴きましたが、だんだんと心に染みて来ました。
ライブ中の桜井さんのジャンプのとき、着地に失敗して転んでしまい、ファンのみんなが
え〜となってしまいましたが、桜井さんは笑顔で何もなかったように次の曲を
歌い始めました、ライブが終わって、最後のMCのときに福岡の豪雨の被害の
あった方がこのライブに来てますと桜井さんが言っていて、チケットは雨で流された
そうですが、身分証があったのでライブには来れたそうです。本当によかった
です。


30 名前:リカ [17/07/16(日) 21:11 HOST:softbank126217006104.bbtec.net]
前文で桜井さんを呼び捨てにしてました。
すみません。(*´-`)


31 名前:ラピ [17/07/17(月) 01:43 HOST:ppxc226.cmfa.cli.wbs.ne.jp]

お礼が遅くなりましたが(^^;;
ラスカルさん、チェリーちゃん、ななちゃん、リカさん
ネタばれありがとう(≧∇≦)
自分では気づかなかったことや
激近での様子などなど
自分で見たような錯覚に陥るほどに
感じましたよ〜(*´罒`*)♡
自分が行けないときの様子を知ることができてありがたいです
思い出補正も加わってそのまま余韻に浸っちゃってました〜

今回は全てスタンド席だったので
テープやバルーンには縁がなかったけど
ライブ自体が本当に素晴らしく
コラージュ映像も楽しくて
レーザー光線や紙吹雪も綺麗で
全体的に見応えがあったので大満足でした

2週連続平日参加だったので
その後の仕事量が倍増し
ちょっと体調が不安定に(^^;;
あまり無理できないかなぁと今後が心配になりました(^_^;)
日産大丈夫かな・・・


32 名前:ラピ [17/07/17(月) 01:44 HOST:ppxc226.cmfa.cli.wbs.ne.jp]
リカさん
昨日の桜井さんの着地失敗ビックリですね(>_<)
目の前で見てドキッっとしちゃいますよね・・・
何ともなかったようで良かったですが
京セラの時もななちゃんと
万一のこと考えるとドキドキだよねって
話したばかりだったから気になりました(^^;;

豪雨でチケット流されてしまった方も
入場できるように配慮していただけて良かったですね
しばしの間でも心が満たされて
元気がもらえたのではないかと思います
早く平穏な日々が戻りますように。。。


33 名前:ハルル [17/07/28(金) 13:13 HOST:sp49-98-166-182.msd.spmode.ne.jp]
ハルルです〜ap後会場にきてます〜雨かと思われましたが、曇後晴れの天候で、かなり蒸し暑いです
オープニングは、WhatisartのMVが、流れるなか、白のTシャツに、黒の薄いロングカーディガンにジーンズ姿の桜井さんか、曲を披露してくれました。
あさの今朝8時半に会場に着いて、並んでる人見て、これこれ〜って、フェスをすごく楽しみにしてたそうです(^o^)
かなり元気一杯で安心しました。
2曲目は、なんとスピッツさんの、、夏の魔物。ともちさん間に合わなくて残念です(;_;)
ラストは。そうあいでした〜よく来たねは、今回も聞けなくて残念ですではまたぁ


34 名前:なな [17/07/28(金) 21:47 HOST:p1760243-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
ハルルちゃん、会場からレポありがと〜
途中から土砂降りみたいだったけど
大丈夫でしたか?
雨のライブも楽しいけど…体力消耗
しますよね(>_<)
お風呂入ってしっかり休んで
また明日頑張ってね〜


35 名前:ハルル [17/08/03(木) 02:07 HOST:sp49-98-141-18.msd.spmode.ne.jp]
今晩は〜ハルルです。
昨日の書き込み長文すぎてエラーでちゃって、消えてしまいショック(;_;)
遅ればせながら、ap2日間行ってきました〜
ミスチルさんは、王道セトリ8曲♪君がいた夏♪披露してくれて、スタジアムでもありそうですね!
スガさんの時は、桜井さんは、コーラスで参加でした。
スガさん、himawariのシークレットにファスナー入ってるからって、CD買うように宣伝してくれました(^o^)雨がひどくなってきたのか、桜井さんとのやり取りもなく3曲で終わってしまったのは、ちょっと残念でした…

ラスト、Bankbandでは、こだまことだまにの、[と]について、話してくれました。[と]は、何かと何かを繋ぐ文字だってことを説明してくれて…
私がうまく表現できなくてすみません!
アコギ持って唄ってくれた、Rebornは、圧巻で
感動的でした。最後又奏逢〜で終わりました♪


36 名前:ハルル [17/08/03(木) 02:37 HOST:sp49-98-141-18.msd.spmode.ne.jp]
続きですが、2日目、朝はちょっと降ってだけど、今度はミスチルさんの頃には晴れて、昨日は、雨の中見てくれてるのか、、可愛そうで…って観客にねぎらいの言葉が(T-T)
唄って聞いてもらいたいけど、早く終わらせてあけたい複雑な気持ちだったみたいな話がありました!私の記憶が薄れてきてるので間違ってたらすみません!
himawa唄う前に、新しい曲、ぶちこみに来ました〜って(^o^)
私的には、もうかなりぶちこまれてますが、この曲にかける意気込みみたいなの感じてしまいました。

桜井さん今回、アートフェスティバルに行ってきたけど、石巻にある昔のポルノ劇場???みたいな所で、オ〇ン〇ンのアートがあって、それを見てきたと、楽しそうに話してました。

私も是非見てみたいと思います!
ラスト、アンコールで、サリューさんが登場で、Utoで終わりました♪
記憶が薄れてしまってるのですみません!
次は、待ちに待ったスタジアムですね〜\(^o^)/


37 名前:ハルル [17/08/03(木) 02:42 HOST:sp49-98-141-18.msd.spmode.ne.jp]
to Uの間違いでした(T_T)

38 名前:ともち [17/08/03(木) 13:59 HOST:KD111106174166.ppp-bb.dion.ne.jp]
ハルルさん、ありがとう♪

今日お休みなのでapセトリのまとめとかしてました!

上トピにもあったけど、サイトにまとめあったので
ミスチルセトリ載せておきます♪(記憶と合ってた)

1 innocent world
2 youthful days
3 ニシエヒガシエ
4 君がいた夏
5 名もなき詩(1日目)
  Tomorrow never knows(2、3日目)
6 himawari
7 エソラ
8 シーソーゲーム

昨年より曲数多い?特にニシエヒガシエを
山の中で聴けるとは(^^♪ 華やかでした!

シカオちゃんは、桜井さんとコラボで
ファスナーを♪ 昨年と同様に(^_-)

BANKBANDのオープニングの
「夏の魔物」は1日目だけだったんですね。
聴き逃した〜(>_<)


39 名前:ラピ [17/08/04(金) 01:43 HOST:ppxc222.cmfa.cli.wbs.ne.jp]
こんばんは( ^o^)ノ

ハルルちゃん
ネタばれありがとう(≧∇≦)
ap 行けなかったから嬉しいです
RAFのツイも見たりしながら想像してました
桜井さんもあちこちアート巡りしてますね
近かったら行きたかったな〜
奏逢〜も好きだけど
最後はやっぱり to U 聴きたいな(^^♪
そろそろ「沿志奏逢4」出ないかな(^^)

ともちちゃん
セトリありがとう〜
「君がいた夏」はスタジアムで演ってくれそう♪
「夏の魔物」聞けなくて残念だったね(>_<)
これは城ホールのお返しかな?
私も聞きたかった〜
10月のWOWOWで聞けるといいね(*^_^*)


40 名前:リカ [17/08/07(月) 18:09 HOST:softbank126217006104.bbtec.net]
 こんにちは。
 8月5、6日、2daysに日産スタジアムに行って来ました。
 セトリはドームとほぼ一緒ですが、5日はsigh,simple,365日、
 HANABI.ポケットカスタネットがあり、6日は5日のCROSS ROAD
だったのが君がいた夏でした。 特にデビュー曲の君がいた夏
 は、いきなり、嬉しい〜と口に出しちゃいました。 
 ドームのときの曲より、カットされた曲もありました。

 とても暑かったけれど、二日間、お天気でよかったです。
 5日は桜井さんのジャンプがありましたが、6日はなかったで
 すね。見過ごしたかな? 5日は着地成功だったので安心しま 
 した。福岡のヤフオクドームの1日目のとき、失敗したので心
 配してました。JENも相変わらず、面白いし、ナカケイは髪を切っ
 て、益々かっこがよかったし、田原さんは王子様のような服装で 
 した。あっという間の2日間でした。

 


41 名前:みきりん [17/08/09(水) 20:51 HOST:i114-190-163-44.s41.a020.ap.plala.or.jp]
みきりん

リカさん
ネタバレありがとう🎵2日目君がいた夏
歌ったんだあ〜〜
私的にドームと同じ曲だと思ってたので
サプライズみたいで凄い嬉しかったです!


42 名前:ちゃま [17/08/16(水) 16:58 HOST:softbank221032214056.bbtec.net]
いまさらですが、ハルルちゃん、ともちちゃん、
apのネタバレありがとうです〜
やっぱり、フェスらしくinnocent world から始まると
どっかーーんと盛り上がるでしょうね〜
妄想してしまいます。

リカちゃん、日産のネタバレありがとうです〜
私「ポケットカスタネット」が大好きで〜〜いいな〜
田原さんの王子様風も想像しちゃいますね〜
やっぱり、25周年ということで「君がいた夏」は感慨深いですね〜



最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<29KB

名前: コマンド(不要):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)