歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

ライブに行ったからこそ分かった事

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:ヘレン [13/01/06(日) 20:19 HOST:FL1-119-241-44-182.kng.mesh.ad.jp]
ミスチルのライブに行って初めて分かった事を挙げていきましょう!
DVD・BDでは分からない、或いは伝わりにくいライブの良さを語り合いましょうよ!


109 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 09:52 HOST:sp49-98-129-159.msd.spmode.ne.jp]
女の子がみんな濡れている。

110 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 09:56 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
>>108
もちろんほっときたいんですが、サンギビの時はエンディングな終わりなき旅
のところで規制退場を無視して早く帰りたい組がスタンドに押し寄せしゃべりたい
放題で最高のエンディングが台無しでした。

111 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 10:57 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
>>109
マジですか?

112 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:20 HOST:sp49-96-40-4.mse.spmode.ne.jp]
また文句言うトピになってきた

113 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:24 HOST:sp1-66-100-117.msc.spmode.ne.jp]
ホント文句が多いな、ここ(^^;

114 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:26 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
>>104
いますね。
角席の人は席からかなり離れてまで落ちた銀テープを大量に取りに行って
そんなに取ってどうするの?って呆れます。
しかも、次曲が始まってバラードで聞き入りたいのにガサゴソ銀テープを
カバンにつめこんでうるさいし。
こういう人達を見るとMr.Childrenの良さってほんと分かってんのかと思う。

115 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:31 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
良さですか?
Mr.Childrenが奏でる生音で口ずさんだり、時にはみんなで
歌ったりする事ですね。

116 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:32 HOST:61.245.72.7.er.eaccess.ne.jp]
ライブ発表からライブ当落までのソワソワ感。
当落してからライブ当日までのドキドキ感💗
ライブ終わった後の喪失感😭

117 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:33 HOST:61.245.72.7.er.eaccess.ne.jp]
↑当選してからライブまでのドキドキ感でした💦😂

118 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 12:43 HOST:softbank060141124161.bbtec.net]
ライブ中に座る事が御法度みたい(私は座りずらい)

119 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 14:24 HOST:sp49-96-40-4.mse.spmode.ne.jp]
>>115
良さですか?って、
そんなに嫌な事ばかりだったらもうライブ行かなくていいんだよ〜DVD見てれば〜。

120 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 14:40 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
>>119
マジですか!

121 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 16:41 HOST:mno5-ppp1382.docomo.sannet.ne.jp]
>>119
もしかして銀テープおばさんっすか?

122 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 18:03 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp]
文句というが、そりゃ銀テープが頭上に落ちてきて隣の人に無理矢理引っ張られて、すいませんや会釈もなければ誰だって嫌な気分になるわな…。バーゲンセールじゃないってんだよ!

123 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 18:07 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp]
正直イノワーとかで手を横に振る際に銀テープ握りしめながら手を振っていて不快感しかありませんでした。皆で楽しむライブにするには、銀テープ問題や大声で歌ったり、スマホライト等、モラルを持ってもらいたいものですね!

124 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 18:41 HOST:sp49-104-47-140.msf.spmode.ne.jp]
桜井さんと同じ建物の中にいる、同じ空気吸ってる
と思ったら感無量になってる。

125 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 21:18 HOST:om126161011040.8.openmobile.ne.jp]
同じ県に居るって思うだけでも嬉しいですね✨

126 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 21:39 HOST:180-196-66-16.aichiwest1.commufa.jp]
ライブ当日に会場に車で向かう時、だんだん
桜井さんに近づいてる!あと3km、あと1km
とか思って、心臓バクバクになる。

127 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 23:11 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
しかしまあなんですねえ。
桜井さん桜井さん桜井さんて。
せめてそこをMr.Childrenのメンバーって言えないもんかねえ。

128 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 23:18 HOST:M014008113128.v4.enabler.ne.jp]
そこですよ!それ!
ライブに行ってからこそ、田原さん、ナカケー、ジェンの素敵さがわかる!
あの4人だからいいんだ!ってことがわかる。

129 名前:名もなき人 [19/02/15(金) 23:27 HOST:KD119104070128.au-net.ne.jp]
なんだかんだで、Mr.Childrenが一番と実感する。

130 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 01:01 HOST:sp49-104-13-186.msf.spmode.ne.jp]
ナカケーがかっこよかったと思っても
メンバーが全員かっこよかったって書かなきゃいけないの?

131 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 03:49 HOST:KD106180015010.au-net.ne.jp]
NOT FOUND
ロックンロールは生きている
未完

やっぱアコギよりもエレキ。

132 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 04:49 HOST:KD119104139074.au-net.ne.jp]
座席は前方が良席と思っていたけど、最前列付近は意外とそうではないこと
確かにメンバーには近かったけど、音はスカスカだし演出も一部しかわからない
自分はアリーナよりもスタンドが好きだと分かった

133 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 09:10 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp]
キーを下げると、原曲キーよりもそのキーの方が好きになる。
innocent world、ヒカリノアトリエ、HANABI、NOT FOUND、fanfare、くるみなどは、カラオケで下げて歌う。

134 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 09:25 HOST:KD182251251017.au-net.ne.jp]
好きなんだから、別にいいんじゃないですかね。疑問?

135 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 09:30 HOST:sp49-104-47-140.msf.spmode.ne.jp]
>>127
そう言われると思った。
でも正直自分は桜井さんにはホント同じ場所にいるだけで凄く嬉しい。
3人のメンバーにはそこまでは思わない、いやどうでもいいとか好きじゃないとかいうんではないけど。
4人でMr.Childrenなのはわかってるんだから。
自分の中で桜井さんは特別なだけ。

136 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 23:19 HOST:KD182251251035.au-net.ne.jp]
135さん、全く問題ないと思います。個人の自由です。
例えば、ある野球チームのファンだろうと、アイドル
グループのファンだろうと、
チームやグループ全体が好きだという人もいれば、
グループも好きだけど、その中の誰かが特に好き、
なんて普通のこと。
すみません、個人的見解でした。

137 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 23:44 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
>>135
そこまで思わないって!
どうでもいいと変わらないやん。
いい人ぶらないでいいよ。
言われると思ったなら
最初からMr.Childrenと同じ場所にいられるでええやん。
そんなかに大好きな桜井も入ってるんだから。

138 名前:名もなき人 [19/02/16(土) 23:59 HOST:sp49-98-62-64.mse.spmode.ne.jp]
何キレてるの!?

139 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 00:09 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
キレてないっすよ。
怒んないでくださいよ。ちょっとだけイラッとするんです。
(リフレクtourより)

140 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 00:12 HOST:sp49-106-204-29.msf.spmode.ne.jp]
桜井さんの部分がナカケー、田原さん、JENの名前だったとしても同じように注意したのかが気になる所。

141 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 00:31 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
>>140
それは別に言わないよ。
もしそんな人が一杯いたら言うけどいないでしょ?
何が言いたいかというと、ここはMr.Childrenのファンの掲示板なのに
あまりにも桜井さん以外の
メンバーに対してあまりにもどうでもいい感が感じられる書き込みが
見てとれる為。
指摘されると思いだしたかのように言い訳がましいし。
もうすべてお見通しなんです。

142 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 00:33 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
怒んないでくださいよ。
ちょっとだけイラッとするんです。

143 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 01:00 HOST:p185183-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp]
正直な気持ち書いてるの、普通やん。
例えばお祝いするトピの3月8日だけ異常に書き込み多いけど、他の3人の時も同じくらい書けよって誰も思わないし。

144 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 01:35 HOST:KD182251246007.au-net.ne.jp]
そしてなんだかんだ言われながら皆に愛されているMr.Children

145 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 06:05 HOST:UQ036011224228.au-net.ne.jp]
脱線しちゃったね 脱線だね

146 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 07:33 HOST:175-28-202-242.ppp.bbiq.jp]
他の3人は控えめにしているし
桜井さんは際立っているし仕方ないのでは…
声、作詞作曲に惚れている人も
多いだろうし

147 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 07:36 HOST:softbank060099085042.bbtec.net]
いつも聞いてるイントロでも一瞬何の曲か分からず、少し凹む

148 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 07:47 HOST:sp1-75-245-4.msb.spmode.ne.jp]
視力が年々下がっていくのを実感する。前は表情まで肉眼で見えたのに、一年後とか行くと同じような位置でもボヤけて見えなくなってる(笑)

149 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 18:41 HOST:sp1-75-213-101.msb.spmode.ne.jp]
Mr.Childrenの曲を聴いてファンに
なって、ライブに行ってから、桜井さんの
ファンにもなった。
長年ライブに行ってたら、メンバー全員
遠い存在のアーティストというより、
近くはないけど、凄く良く知ってる人の
ような親近感がわいてきてる。

150 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 20:56 HOST:softbank126002172203.bbtec.net]
やっぱりすごい 度肝を抜かれる
と 毎回思う

151 名前:名もなき人 [19/02/17(日) 22:33 HOST:p5119-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
ライブ最後の桜井さんのMC
『みんな頑張ってねー バイバーイ』に
『がんばるー バイバーイ』と
会場みんなが 大きな声で答える
ほんわかした 一体感
に、私はグッときます。

152 名前:名もなき人 [19/06/08(土) 12:55 HOST:p1244069-ipngn200801sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp]
おりもまさおおおおおおおお

153 名前:名もなき人 [19/06/25(火) 18:28 HOST:p1268207-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp]
メビウスの輪の、間奏の時に叫ぶやつをインスタで見た時に投稿した人が、これは鳥肌立つって書いてたのが理解出来なかったけど、重力と呼吸の時に初めて生で見てめっちゃ鳥肌でした。
あれは本当にライブ行かなきゃわからなかった!

154 名前:名もなき人 [19/06/26(水) 21:22 HOST:219-103-4-80.btvm.ne.jp]
静かに興奮してる桜井さんが観れる。
これはかなりかっこいい。
WALTZのステップがほんとにかっこいい!

155 名前:名もなき人 [19/06/28(金) 03:44 HOST:zaq3a552a6a.zaq.ne.jp]
これすき 
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35319047

156 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 13:16 HOST:p96f6cd6c.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp]
一体感とか苦手なところ無理して何度かライブ行ったけど、
やはり家や落ち着ける場所でCD聴いてる方が性に合うことが分かった
最近はチケット当たってもカミさんに任せて行かなくなったし
無理して他人が良いというものに合わせる必要は無いということをあらためて実感
ライブパフォーマンス自体は好きなので家で映像作品見るのは好き

157 名前:名もなき人 [19/06/29(土) 14:44 HOST:122x219x121x168.ap122.ftth.ucom.ne.jp]
暴力団関係者の会合 次は“3人組の大物トリオ芸人”の噂

#287 2019/06/29 14:37
ミスチルのライヴの仕込みとて、道具名古屋来るんやし。芸能界と切れるわけないやん。
大きな銭動かすのて、堅気じゃ無理なところ多いよ。

158 名前:ミスチル中毒 [20/01/17(金) 23:09 HOST:pl55984.ag1001.nttpc.ne.jp]
145:それ、友と嘘とコーヒーと胃袋ね‼️


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<29KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)