歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

【ネタバレ可】SUMMER SONIC 2013 ライブレポートトピ

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [13/07/31(水) 21:11 HOST:KD182249247036.au-net.ne.jp]
サマソニのライブレポートはこちらでお願いします。
ネタバレ可能のトピックです。

11日参戦の方でネタバレを見たくない方のために立てさせていただきました。


489 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 20:37 HOST:p4176-ipbf6708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
レコ大は100%ないと思います

490 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 20:40 HOST:27-142-128-126.rev.home.ne.jp]
2013年冬 新曲&DVDリリース

2014年春 Bank Band アルバムリリース
   夏 ap 14 5ヶ場開催(追加:新潟&九州)
   秋 ミスチル アルバムリリース

2015年春 アリーナツアー
   夏 ap 15 開催
   秋 スタジアムツアー&新曲リリース
   


それっぽい予想w
 

491 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 20:42 HOST:p622ffd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp]
昨日wowowでやってたアミューズのつま恋ライブを見ていたら、福山の時に山本さん、小倉さん、山木さんが出てらして複雑な気持ちでした。小倉さん、山本さんはつま恋レギュラーですねー
関係ないことをスミマセン!!

492 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 20:50 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]

  コバタケは、サポメンを結構くるくる替えるよね〜
 bank bandも、これを機にメンバーをかなり変えると思います
  初披露は、2016年あたりと予想w

493 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 21:51 HOST:s1719200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>486 全面的に賛成!来年のapは9月の連休がいいな〜
あと、桜井節でオザケンいいね〜

494 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 21:57 HOST:KD182250224102.au-net.ne.jp]
キャ〜ん♡

495 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 22:02 HOST:KD182249240049.au-net.ne.jp]
時間がかかってもいいから、更に素晴らしい新しい世界を見せて
くれるのを楽しみに待つ事にします。
apが無くても、ミスチルは側に在るのだから♪
もし他のフェスに出るなら行ってしまうかもしれないけど……。

>>485さん
サマソニ連続出演は、ヘッドライナークラスではないですよね。
ゼブラヘッドというバンドが、盛り上げ役(?)の必須バンドで
7回連続来日と聞き、ファンの方が羨ましくなりました〜。

496 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 22:48 HOST:KD114018062165.ppp-bb.dion.ne.jp]
去年のapは次のアーティストが出てくるまでの間ぎゅうぎゅうのスタンディングゾーンでも
平気で座ったりする人たちがほんと嫌だった。

サマソニでは後方では座ってる人もいたけど前方は皆立って待ってて
こういうところで違いが出てくるんだなって思った。

来年もapやるならRIJとか他フェスに出てほしい

497 名前:名もなき人 [13/08/19(月) 23:38 HOST:KD182249241026.au-net.ne.jp]
サマソニに1月頃まではミスチル出演の予定
なんて全くなかったらしいね。
たまたま小林さんから関係者に電話があって、
違うバンドがやる予定だった場所が
ぽっかり空いてたから、ミスチルやってみる?
みたいな感じで決めたらしい。

498 名前:名もなき人 [13/08/20(火) 00:28 HOST:KD182249240046.au-net.ne.jp]
>>496さん
そう!そうなんですよね!!平然と人混みで座り出すその神経に
唖然としてしまうんです( ; ゜Д゜)
apにミスチルファン以外を誘えない理由。だって、そんな非常識な
様子を見られるのは恥ずかしいんですもの〜!

>>497さん
みたいですね。当初決まっていたリンキン・パークが、ぜひメタリカの
前に演奏したいとなり、MUSE の前がポッカリと。。
外タレとの交渉やギャラを考えると、国内アーティストでどう?⇒⇒⇒
どこからか話を聞いた小林さんがミスチルを売りんだと。小林さん、ガッツあるわー。

499 名前:名もなき人 [13/08/20(火) 05:36 ID:NTT-c7SXWNTg]
まだ言ってるよ…はぁ

500 名前:名もなき人 [13/08/20(火) 13:05 HOST:KD182249240140.au-net.ne.jp]
WOWOW9月の番組表が届いた!予約忘れないようにしないと!
日にち毎&アーティスト毎両方で放送されるかな♪あの暑い一日が甦る(^o^)

501 名前:名もなき人 [13/08/20(火) 20:17 HOST:KD182249240032.au-net.ne.jp]
サマソニ行かなかった(自分の意思で)同僚から、夏休み中も休み明けも
「チケ譲ってくれなくて悲しかった。」の恨み辛みが鬱陶しい。
何で譲って貰えると思うのか不思議だー。しまいには、スマッシング・パンプキンズファンの私の友人を悪く言い出すし。

何だか腹立ったから、ライヴ中のことを嫌味な程自慢げに話して聞かせる大人気ない私。
自慢しつつ、あの日のナカケーを思いだしニヤツク幸せ( ̄∇ ̄*)

502 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 16:43 HOST:s661047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>499
何度でも言わないとわからないからね。

503 名前:まり [13/08/21(水) 18:29 HOST:KD182250142190.au-net.ne.jp]
教えて下さい。
ミスチル大好きな彼にコンサートのチケットをプレゼントしたいです。
コンサート予定の情報はどれくらい前からでますか?

504 名前:ミスター [13/08/21(水) 19:13 HOST:Safranbolu.aitai.ne.jp]
まずコンサートはずっと先やと思います
あっても来年夏?

505 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 19:13 HOST:p3054-ipngn401okidate.aomori.ocn.ne.jp]
>>503
ミスチルはアルバム出したら必ずライブやるよ♪
でもこの前ツアー終わったばかりだから多分次は来年だろうね( ・∇・)

506 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 20:15 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]
>>503
ここのところ毎年ライブやってたので来年は充電期間になると思います
次のツアーは2015年の春くらいからかな〜
ハメ外せなくなるので、カップルで行くことはお勧めできません
彼よりも桜井さんに夢中になってしまうしね(笑)

507 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 20:18 HOST:KD182249244022.au-net.ne.jp]
>502

そんな事をしてる人は読んでないだろうし、

本当に聞き飽きた…

508 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 23:36 HOST:KD182249242042.au-net.ne.jp]
聞き飽きたってわざわざ言わなくても・・・別に話したい人は話してもいいんじゃない?
嫌ならスルーすればいいわけだし。マナー違反の当本人じゃなければ過剰反応しなくてもいいはず。

509 名前:名もなき人 [13/08/21(水) 23:50 HOST:KD182250235127.au-net.ne.jp]
来年は、ツアーやらなくても、何かは出して下さい。

510 名前:ミスター [13/08/22(木) 06:03 HOST:Safranbolu.aitai.ne.jp]
今年冬にシングルとDVDが一緒に出るんじゃない?
つーか期待

511 名前:名もなき人 [13/08/22(木) 09:17 HOST:KD182249240006.au-net.ne.jp]
マナーは言い続けないと、あっさり忘れられそうな気がします。
ここで話題に出て意識する人が増えれば、ネット環境にない人達にも
少しずつ伝わっていく可能性もありますし、話題のぼるのは悪いこと
てはないと思いますよー。

関係者の皆様、クリスマスプレゼントにDVDお待ちしております!

512 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 17:54 HOST:KD182250222218.au-net.ne.jp]
wowwowの放送では、桜井さんが、笑顔より真剣な表情に見えたのですが、
マリンの会場で、笑顔があった曲はありましたか?

513 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 18:38 HOST:s837207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>512
いつもの桜井さんと違って、ほとんどなかったと思います。
笑顔は彩り、イノワーあたりはあったかな。
自分ロック好きなので責めてる桜井さんがかなりカッコよかったです。

514 名前:名もなき人 [13/09/02(月) 20:11 HOST:27-142-84-64.rev.home.ne.jp]
>512
GIFTやフェイクで音が出てないと気づいた時は優しい笑顔(*^^*)
最後のイノセントワールドは高音が声がきつそうだったけど
その時は最後の最後と言う事もあり、
柔らか〜い笑顔でした(o^^o)

515 名前:512 [13/09/02(月) 20:56 HOST:KD182250222218.au-net.ne.jp]
ありがとうございます。
apやツアーとは違った感じで、気迫を感じました。
笑顔あったのか少し気になりました〜。

516 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 15:23 HOST:p2132-ipbf2303souka.saitama.ocn.ne.jp]
そういえば
"時代は混乱し続けその代償をを探す"
のところ、しばらくLIVEアレンジでは桜井さんのギターだけの音になっていましたが、今回のサマソニではCD通りバックサウンドがありましたね!

517 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 20:16 HOST:pw126205205083.3.panda-world.ne.jp]
桜井和寿に笑顔なんていらない

518 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 20:17 HOST:pw126205205083.3.panda-world.ne.jp]
訂正。ライブ中の桜井和寿に笑顔はいらない。見たくもない。

519 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 20:47 HOST:s660189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>518
まあ、確かにライブ中は笑顔いらないかもね。

520 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 21:52 HOST:p14182-ipngn502funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
笑顔が必要な曲もある!!

521 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 21:53 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]
・・・そんな方は、堕ちまくった頃のライブ、
1996〜1997REGRESS OR PROGRESSなんかがお勧めです(微笑)

   笑顔なし・・・MC全くなし・・・

(あの頃の僕をみて、嫌いにならないで欲しいの・・・)

522 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:16 HOST:s662245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>521 え、桜井さん?まさかね〜な訳ないよね〜(´▽`)ノ

523 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:19 ID:NTT-0k1jkXg6]
笑いたい時には笑えばいいし、笑いたくなければ無理しなくていいし♪

524 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:39 HOST:s662245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>521 このDVD持ってるけど、最初、正直引きましたが、しばらくして見始めたら、何か今と違う男の色気を感じて(*'▽'*)確かに笑顔は無いけど、この時期があっての今の笑顔なんだなぁって!
影がある感じで、この頃の顔惹かれるなぁ〜

525 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:41 HOST:p4176-ipbf6708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
MCなかったっけ…?

526 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:49 HOST:zaqdadcd4fa.zaq.ne.jp]
切手の値段が62円だったころ。。。って言ってましたね〜

527 名前:名もなき人 [13/09/03(火) 23:54 HOST:KD182250033120.au-net.ne.jp]
私はリグプロ好きです!
深海がまるごと入ってるのとかめちゃくちゃかっこいい。
桜井さん笑わないけど、白くて細くてなんか美しいとさえ思いますね。

528 名前:名もなき人 [13/09/04(水) 01:04 HOST:pfa7636.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp]
私も好き!「抱きしめたい」って曲はこのDVDが一番好きです。

529 名前:名もなき人 [13/09/04(水) 18:18 HOST:KD182250232239.au-net.ne.jp]
笑顔は自然に出るものだから、いらないとか言う考えがいらない。

530 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 22:16 HOST:KD182249240004.au-net.ne.jp]
サマソニのWOWOW放送、いよいよ明後日ですね。何度も録画確認してしまいます。選曲が楽しみです♪
皆さんの、ミスチル以外のオススメ!というアーティストがあれば教えて下さい。
私が当日観た中でオススメ&観られず楽しみなアーティストは↓です。

★オススメ★IMAGINE DRAGONS、THE ROYAL CONCEPT、PEACE、THE SMASHING PUMPKINS、MUSE
☆楽しみ☆CYNDI LAUPER、the pillows、サンボマスター、秦基博

531 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 22:49 HOST:s578027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>530さん
WOWOWのHPで選曲確認できますよ〜!
がっかりしました...(;_;)

532 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:22 HOST:KD182249240023.au-net.ne.jp]
>>531さん
本当ですか?情報有難うございましす。見てみますね。
それにしても、がっかりな選曲って、、、。何だろう?

533 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:36 HOST:KD210255006025.ppp.dion.ne.jp]
h_t_t_p://w_ww.wowow.co.jp/pg_info/detail/103625/index.php#content

534 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:39 HOST:KD210255006025.ppp.dion.ne.jp]
htt_p://ww_w.wowow.co.jp/pg_info/detail/103625/index.php#schedule
こっちかな。

535 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:49 HOST:KD182249240007.au-net.ne.jp]
>>531さん
確かにがっかりです〜(涙) もう少し期待してたのに…。
アーティスト特集もないし、ミスチル側からストップかかったのでしょうか。。

536 名前:名もなき人 [13/09/10(火) 23:55 HOST:236.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
前回と同じREMとニシエヒガシエ。

537 名前:名もなき人 [13/09/11(水) 00:53 ID:AU-Vb4pRZtA]
音響トラブルとかあったからあんまり見せられないんですかね??

538 名前:名もなき人 [13/09/11(水) 22:04 HOST:KD182249240158.au-net.ne.jp]
トラブルありましたが、番組用に編集するのだから問題なさそうですよねぇ。
リクエストが多ければ、アーティスト別特集に追加してくれるかな…。

ところで、皆さんのオススメと楽しみは教えて頂けないですか?
折角なので情報共有したいと思ったのですが、他には興味なしですかね(^o^;)
もしかして、こういう話題はNGとか…?


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<124KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)