歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

歌詞問題リレー2

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [13/09/16(月) 16:55 HOST:KD182249241072.au-net.ne.jp]
そろそろ立てておきます。

263 名前:シーソーPADDLE [15/12/21(月) 21:20 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
忘れた 分からねぇ

買ったばかりのなにを息切らせて漕いではどこへ向かう?

264 名前:名もなき人 [15/12/22(火) 11:31 HOST:KD182250250006.au-net.ne.jp]
ペダルを漕いで桟橋へと向かう

あぁ、世界は何色??

265 名前:名もなき人 [15/12/22(火) 22:32 HOST:KD182250251230.au-net.ne.jp]
薔薇色


孤独とゆう暗い海にひとつの何を築く?

266 名前:名もなき人 [15/12/26(土) 18:35 HOST:sp49-98-44-54.mse.spmode.ne.jp]
灯台

どんな強さに惹かれていく?

267 名前:シーソーPADDLE [15/12/26(土) 22:32 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
物怖じしない

ロックスターも食っていくために何を誇張してたりする?

268 名前:名もなき人 [15/12/27(日) 20:10 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
奔放なイメージ

履歴書のとおり何が長所?

269 名前:名もなき人 [15/12/27(日) 20:24 HOST:sp49-98-47-57.mse.spmode.ne.jp]
柔軟なとこ

○○など見せて

270 名前:Simple [15/12/28(月) 20:45 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
笑顔

○○などしないで

271 名前:名もなき人 [15/12/28(月) 23:40 HOST:i180-63-109-153.s41.a034.ap.plala.or.jp]
躊躇

○○知らないまま

272 名前:シーソーPADDLE [15/12/29(火) 18:39 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
身の程を

ゴミのようなダンボール そこで眠るのは誰?

273 名前:Simple [16/01/02(土) 12:57 HOST:pw126255077178.9.panda-world.ne.jp]
>>271
270は結婚(ロックンロール)のつもりでした笑

老婆

じゃあ二階の老婆はどんな状態?

274 名前:名もなき人 [16/01/02(土) 14:17 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
患ってる状態じゃよ

目の前を横切ろうとする老人の背中はどうなってるんじゃろね?

275 名前:シーソーPADDLE [16/01/02(土) 16:17 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
ひどく曲がっておったわい。

誰よりも Sexyなくらい 濡れた何をかき上げた?

276 名前:名もなき人 [16/01/02(土) 17:18 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]


ほら吹きに何の生えたにわか詩人の蒼い願い?

277 名前:名もなき人 [16/01/02(土) 23:23 HOST:i180-63-109-153.s41.a034.ap.plala.or.jp]


何の後ろをジョギング?

278 名前:Simple [16/01/03(日) 23:18 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
君の自転車

ピアノ叩くと何が出てくる?

279 名前:シーソーPADDLE [16/01/04(月) 07:23 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]


もう10代の様などんな考えがふっと戻んだ?

280 名前:名もなき人 [16/01/04(月) 09:51 HOST:FL1-111-168-42-16.kng.mesh.ad.jp]
無邪気

母の優しき面影を追いかけて歌う?

281 名前:シーソーPADDLE [16/01/04(月) 16:13 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
ふるさとの子守唄

慌てるから何を貰い損ねる?

282 名前:名もなき人 [16/01/05(火) 19:36 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
「を」はわかんない

とか言ってないで

283 名前:シーソーPADDLE [16/01/05(火) 19:46 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
「自分のせいだと思わない」

分かっててどんな「フリ」してる?

284 名前:名もなき人 [16/01/05(火) 19:56 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
気付かぬフリ

今日はゾウ明日はな〜に?

285 名前:シーソーPADDLE [16/01/13(水) 14:15 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
ライオン

導火線の火がどんな音を立ててどこを這う?

286 名前:Simple [16/01/13(水) 17:14 HOST:pw126255088118.9.panda-world.ne.jp]
シュッって音を立てて砂浜を這う

僕らは思っていた以上に脆くて小さくて弱い。でも?

287 名前:名もなき人 [16/01/13(水) 20:41 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
風に揺れる稲穂🌾のように柔らかくたくましく強い

人生はなぜ私たちに○○を与えてくださるのか?

288 名前:シーソーPADDLE [16/01/13(水) 20:56 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
試練

カラタチの木のどこのようにあらゆるものに尖り何を守った?

289 名前:名もなき人 [16/01/14(木) 08:53 HOST:p2240-ipngn1601yosida.nagano.ocn.ne.jp]


君が飼ってる大型犬が 俺に何してる?

290 名前:Simple [16/01/16(土) 02:35 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
吠えてる

じっとしてたらどうなりそう?

291 名前:シーソーPADDLE [16/01/16(土) 08:20 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
ショートしそうだ

何かにつまずいた時は どこに手をかざして見れば良い?

292 名前:Simple [16/01/16(土) 10:59 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]


歩道に沿って歩き出した恋人たちをどんな目で見てる?

293 名前:シーソーPADDLE [16/01/18(月) 21:15 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
羨む様に 讃えるように

今となっては消えゆく 何のCategory?

294 名前:Simple [16/01/18(月) 22:25 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
幸せ

「もうやめにしようか」「???」

295 名前:シーソーPADDLE [16/01/23(土) 15:02 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
自分の胸に聞くと「まだ歩き続けたい」と返事が聞こえたよ

じいちゃんになったのは誰? またばあちゃんになったのは誰?

296 名前:Simple [16/01/23(土) 18:51 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
お父さん、お母さん

↑この2人の歩く速さは、?

297 名前:シーソーPADDLE [16/01/23(土) 22:17 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
トボトボと

街がジオラマみたく見えるのはビルのどこ?

298 名前:名もなき人 [16/01/23(土) 23:05 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
最上階

この世で1番素敵な景色はなに?

299 名前:シーソーPADDLE [16/01/24(日) 14:39 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
君の髪が陽に照らされて色が変わるとき

守るべきものはただひとつ、それは何?

300 名前:Simple [16/01/25(月) 19:53 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
いつでも君なんだよ♪

ショートケーキで例えるとどんなタイプ?

301 名前:シーソーPADDLE [16/01/25(月) 20:34 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
イチゴだけを最後に食べるタイプ

東京とどこを行ったり来たりして順風満帆だったのは何十代後半?

302 名前:名もなき人 [16/01/26(火) 13:54 HOST:pl087.nas81c-1.p-kyoto.nttpc.ne.jp]
パリ 20代

どの瞬間に奇跡のメロディーが降ってきた?

303 名前:名もなき人 [16/01/26(火) 15:08 HOST:p2240-ipngn1601yosida.nagano.ocn.ne.jp]
ギターを弾いて ウトウトしかけた瞬間に


孤独とゆう暗い海に ひとつの何を築こう?

304 名前:名もなき人 [16/01/26(火) 16:40 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
灯台

次会うとき何持参する?

305 名前:シーソーPADDLE [16/01/28(木) 19:43 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
愛聴盤や愛読書

各駅停車を何にトランスフォームして何のない旅へ出る?

306 名前:マーマレード・キッズ [16/02/23(火) 11:13 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
不可能

何色の夕闇に溶ければ 迷いを消してくれる?

307 名前:Simple [16/02/25(木) 21:24 HOST:M106072133128.v4.enabler.ne.jp]
群青色

どんな思いで胸は震えている?

308 名前:名もなき人 [16/02/26(金) 09:14 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
希望

そこに何のような希望を浮かべればいい?

309 名前:名もなき人 [16/02/26(金) 09:16 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
⬆ 希望→祈り

310 名前:名もなき人 [16/02/26(金) 12:18 HOST:KD182250242009.au-net.ne.jp]
笹舟

どんな過去が見えますか?

311 名前:名もなき人 [16/02/27(土) 22:30 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
悲しい過去

いつの日か君のベートーベンの何を奏でる?

312 名前:シーソーPADDLE [16/04/16(土) 06:55 HOST:Q096164.ppp.dion.ne.jp]
運命

憂いを帯びた何色の空?


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<43KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)