歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

【ネタバレ】Mr.Children TOUR 2015 REFLECTION

全レス表示 最新50 トピ内検索

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名もなき人 [15/02/28(土) 14:38 HOST:KD182250246033.au-net.ne.jp]
ゲネプロ、ライブレポなと、こちらのトピックでお願いします。
そろそろ立てます。


952 名前:名もなき人 [15/04/05(日) 23:40 HOST:61-22-112-95.rev.home.ne.jp]
950>>
948です。すみません!失礼しました...

953 名前:名もなき人 [15/04/05(日) 23:45 ID:NTT-d8PLpp3M]
限度は確かにあるけど、それでライブが盛り上がったなら◎

954 名前:名もなき人 [15/04/05(日) 23:52 HOST:s1120034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
誰も叫ばなかったら盛り上がらない…
桜井さんの反応あったなら、
いいタイミングだったのでは!

955 名前:名もなき人 [15/04/05(日) 23:58 HOST:softbank126048195111.bbtec.net]
>>948
謝ることねーよ。
そのくらい皆やってるし桜井さんも絶対喜んでると思うし。

956 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:01 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp]
Sunnyさん以外メンバー紹介ないなーって思っていたら、まさかのmarshmallow dayの最後のサビの前に軽くメンバー紹介を入れるとは(笑)

957 名前:SO HAPPY! [15/04/06(月) 00:03 HOST:61-22-112-95.rev.home.ne.jp]
ちなみに、今日は「放たれる」で思わず涙が出ました。
「つよがり」にも似た、肩の荷を卸してくれる曲。感動しました。
そして、「旅人」「REM」「Everything (It's you)」バンドサウンドも凄く楽しめた!
「エソラ」→「Marshmallow day」は足が棒になりましたが!
「Marshmallow day」桜井さん最後のほう歌詞間違えましたか?

958 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:09 HOST:124.net112139037.t-com.ne.jp]
あまり未完とかWALTZとか触れてる人少ないなー。

既存曲のほうがやっぱ良いんだろうな。

959 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:14 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
REMって桜井さんはサマソニと同じギター?

960 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:21 HOST:135.026.hinocatv.ne.jp]
>>956
群馬初日はそれがなかったからただ単にMarshmallow dayの大サビ前の間奏が長くなったと思ってた(笑)

961 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:33 HOST:KD182249245130.au-net.ne.jp]
>>957
間違えてなかったよ

962 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 00:46 HOST:ai126184201186.15.access-internet.ne.jp]
waltzとか覚えてる人いるのか?


イントロがくそカッコよかったのは覚えてるけど。

963 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:03 HOST:61-22-112-95.rev.home.ne.jp]
「Marshmallow day」の出だしの方の振りがとっても卑猥でした〜笑
たまにはいいですね、ああいうのも!!
4日もそんなだったんでしょうか?
WALTZは重圧感すごくて記憶に残ってます。映像も衝撃的だった、固まりました!
しっかり聴き込みたいです。

964 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:11 HOST:ai126164046222.2.access-internet.ne.jp]
わるつ1番いいよ!過去と未来系で後からジワジワ良さがくる。

965 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:12 HOST:116-94-131-172.ppp.bbiq.jp]
今回のライブ、個人的には1番の見せ場はWALTZだと思った。
引き込まれます。

966 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:22 HOST:KD182251243008.au-net.ne.jp]
ガールズトーク嫌いみたいですね。イライラするって、言ってました。

967 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:48 HOST:KD182249245130.au-net.ne.jp]
「口がすべって」で歌詞を変えてましたよね?
覚えてる方いませんか?

968 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 01:56 HOST:i60-42-70-252.s02.a035.ap.plala.or.jp]
私は、SUNNYさんアレンジのエソラ、良かったです。
小林さんの、ほんとに1か所だけ、Aメロでメインのメロディーを弾いてる部分だけがずっと気になってたのですが、それがなくなっていてなんだかスッキリ聴けました^^

口笛の後、「みんなすっごい良い顔してる、どうしたの〜?なんかいいことあった(笑)?」って桜井さんに言われて、なんか泣けた〜。

969 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 02:42 HOST:KD182249245130.au-net.ne.jp]
「口がすべって」で歌詞を変えてましたよね?
覚えてる方いませんか?

970 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 03:31 HOST:s1747218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
なんとなくだけど、最後の方‘僕も笑ってる 君も笑ってる 福岡も笑ってる ’みたいな?
あんな深い意味を持った曲だったんですね。

971 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 06:00 HOST:s1608006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
REM、WALTZは最高でしたね。あの衝撃はすごかった。桜井さんの狂気。
WALTZはアレンジも良くて、Mr.Childrenの力を見せつけられたと感じました。
放たれるになって、こっちの力が抜けてしまいました。

972 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 09:02 ID:NTT-d8PLpp3M]
昨日一回聴いただけの未発表曲の感想書くのはなかなか難しいんだよ。
他の曲も聴かないといけないからどんどん記憶上書きされちゃうし。

973 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 11:08 HOST:KD106139136195.au-net.ne.jp]
REM ワルツ? の流れは圧巻でした。こういうのを待ってました!

974 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 11:26 HOST:cyadg087020.c-able.ne.jp]
進化論のステージでながした映像がPVになってほしい

975 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 12:14 ID:NTT-hK91orYU]
私はREMからWALTZの流れで鳥肌立ちました。最高でした。

976 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 12:38 HOST:s638128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>955
昔の名古屋ライブで
MC途中でやめちゃった事件
をご存じないようで・・・
MCや歌、演出のさまたげになる歓声は遠慮したほうが無難ですよ。

977 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:18 HOST:KD182250246003.au-net.ne.jp]
Qツアーだね確か
ディスカバのときは手拍子うるさすぎて、アイルビの演奏中断させたこともある
あん時と比べたら丸くなったよなあ

978 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:23 HOST:KD182250243201.au-net.ne.jp]
昔の桜井氏は手拍子嫌いだったんだ〜。

979 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:25 HOST:KD182250243201.au-net.ne.jp]
紅白に出た泉谷しげるも手拍子するな。的なことでキレてたもんな。

980 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:28 HOST:KD182251243039.au-net.ne.jp]
若干桜井さんが歌ってるのに、合唱してるのが目立ってました。

981 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:42 HOST:KD182250240065.au-net.ne.jp]
ポプザ2012の初日の大阪も
ラララの弾き語りの時、手拍子がうるさすぎて
演奏中止してたよー
会場が広くて、観客は合わせてるつもりでも
桜井さんに届く音は全部バラバラで
手拍子の雨あられで演奏できないって
まあその時は優しく、面白おかしく
やめるように話してたけど

982 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 13:47 HOST:s2005065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
今回の福岡を二日間見ましたが、今までになく、自由な感じがしました。
ステージ上での動きも以前はここは上手に、ここは下手にって決まってたけど、今回はまったく決まってなかったし、MCもだいぶアレンジされて自由に語ってたし、衣装も白Tシャツの時、初日はジレ(?)着てたのに、二日目は着てなかったし。
とても、メンバーも楽しそうに、肩の力が抜けてるようにみえました。
新しいMr.Children。楽しかったなぁ。

983 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 15:05 HOST:147.77.157.59.ap.yournet.ne.jp]
>>981
広い会場だと反響してバラバラに届くので
歌いにくいよ〜って感じの事を言ってましたね!

砕けた言い方で、やめてもらえる?お願い☆って感じだったけど、
2日目の手拍子には何も言わなかったから、
やめるように言った事にクレームが出たのかなって思いました。

984 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 16:42 ID:NTT-d8PLpp3M]
もうその議論はその辺で。
あくまで今ツアーのネタバレトピックですので。

985 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:18 HOST:s1158148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
Fantasy
意外とダークな歌詞じゃなかったですか??
こ○すとか…

986 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:29 HOST:KD182250243197.au-net.ne.jp]
リフレクション作ってから、桜井さん病んでるのかな?

歌詞に、こ⚪︎すとか入れたり、ダークな曲調、ロック系が多い。

プライベートでなんかあったの?

987 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:30 HOST:KD182251243034.au-net.ne.jp]
そんなことないでしょう。ネガティブですよ。

988 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:31 HOST:KD182250243197.au-net.ne.jp]
そうなのかな?

ネガティブ趣向になったのかな?

989 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:34 HOST:FL1-118-110-179-199.hyg.mesh.ad.jp]
まあ戻ったというか・・

990 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:42 HOST:p16062-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp]
いつも通りの桜井さんだよ。

991 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:44 ID:NTT-rakGI/Cg]
みんなが待ち望んだ桜井だろ

992 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:45 HOST:s1317169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
CMで聴いた感じは、家族愛を歌ってるのかと思いきや、
昨日ライブで聴いて、印象がガラッとかわりました。
ネガティブとはまた違う気が、、
歌詞がダークだから、これはシングルに出来ないかもなって感じたのは私だけでしょうか

993 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:49 HOST:s1126112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
歌詞のことは本人が会報で解説してます。

994 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 20:55 HOST:KD182250243200.au-net.ne.jp]
待ち望んだ?

初期やブラオレみたいな桜井じゃないとダメ。

995 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:00 HOST:KD111100206093.ppp-bb.dion.ne.jp]
Fantasyはキャッチーなメロに正反対の歌詞を乗せ新しいものを作ったとか。
イントロとAメロBメロ楽しみです。

996 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:03 HOST:s1158148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
確かwaltzの歌詞にもこ○すってあったような…

997 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:13 HOST:KD182250246001.au-net.ne.jp]
にわかファンは今の桜井さんのことを変わったって思うんだろうな。
俺からしたらこれが正常な桜井さん

998 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:20 HOST:s1158148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
昔のライブではニコリともしなかったですからね〜。
90年代後半〜2000年代前半はまさに今と真逆。
桜井さんは病気してから変わったと思います。

999 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:24 ID:NTT-d8PLpp3M]
ミスチルが持っている色々な面その全てに需要がある事が分かったから、
今回それに全て応える形でアルバムを出すと言ってますから。
fantasyやワルツはあくまでその一面の一つですから、大袈裟に反応しなくても大丈夫だと思います。

1000 名前:名もなき人 [15/04/06(月) 21:24 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
えっ、Fantasyにもwaltzにも
こ⚪︎す ってあるの?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このトピックは1000を超えました。
もう書けないので、新しいトピックを立ててください。


最新50 全レス表示 掲示板に戻る ( ´∀`)<164KB


書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)