歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

新曲 「WALTZ」

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [15/03/20(金) 16:37 HOST:KD182250243195.au-net.ne.jp]
WALTZについて語るトピです。

30 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:43 HOST:182-166-170-143f1.kyt1.eonet.ne.jp]
ベースラインがまさにMUSEぽくて良い
ナカケーほんとにベース上手
てかメンバーみんなすげえ上手ってことが今回のアルバムで再確認できたw

31 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:49 HOST:KD182250251034.au-net.ne.jp]
ベースってこんなに重要やったんかってアルバム聴いて思ったわw

32 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:54 HOST:s1598232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ころすぜってとこが...

33 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 22:56 HOST:KD182250251034.au-net.ne.jp]
ていうか今回のアルバム色々ころしてるやろw

34 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 23:03 HOST:pw126205219086.3.panda-world.ne.jp]
サクシャウトがたまらん!!

35 名前:& ◆/gqzqXvqo02 [15/06/05(金) 23:05 HOST:s594176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ためて〜ためて〜からの
「ころすぜぇぇぇぇ!」
がたまんない

36 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 23:09 HOST:s1598232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
玉手箱だもん

37 名前:名もなき人 [15/06/05(金) 23:11 ID:SB-czAm2oYc]
後半の演奏で真女神天性を思い出したのは俺だけじゃないはずだ

38 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 11:02 HOST:KD182250253040.au-net.ne.jp]
間奏のギターがたまらん。リリース前にライブで聞いた時天にも昇る心地だったわ。

39 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 11:14 HOST:s1147205.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
愛憎二筋
可愛さあまって憎さ百倍

40 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 16:48 HOST:ai126249056070.22.access-internet.ne.jp]
ある意味社会を反映した曲だと思う。
筑紫哲也さんが生きていたら、
「社会に吹いている微妙な風を感じ取った曲」て言うかもしれない。

41 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 22:14 HOST:pw126255129163.9.panda-world.ne.jp]
スタオバが大好評みたいだけど、私はこういうダーティロックな曲
が良いな ♪ ジェンと同じで(笑)
欲を言えばサビがもう一捻りあれば最高なんだけどね。
聴き込めばまだまだ良くなっていくかな。

42 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 06:28 HOST:s515052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
REMとかそんなに好みではないけど、何故かWALTZは繰り返し聴いてる。
2番のあとの間奏がたまらない。

43 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 14:00 HOST:58x4x75x210.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
声が2005年頃っぽい

44 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 14:23 ID:NTT-AKGB2J2.]
>>42
間奏かっこいいですよね!初めて聴いたときかっこよすぎて、うわぁ…って心臓バクバクして固まってしまいました!

45 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 14:38 HOST:s870011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そういえばライブの時隣にいた大学生カップルが絶賛してた。
自分はその時はピンとこなかったけど、、今日は朝から♪やーさしーくだきしめて♪が頭の中で廻ってる

46 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 14:48 HOST:116-64-178-148.rev.home.ne.jp]
これほどLIVE初聴で良かったと思う曲は
ないです。
LIVEでびっくりして、、そのあとアルバム
で聴いても、桜井さんのパフォーマンスが
蘇ってきて。
最高です!

47 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 15:42 HOST:121.125.214.202.rev.vmobile.jp]
石田徹也の絵の世界観だよね
桜井氏は見ているはず

48 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 16:58 HOST:s956130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
最初ライブで見て聴いたとき本当にショッキングな感じがした。
そして今はヘビロテ曲。
こんな刺激(快感)が得られるのはMr.Childrenだけ。

49 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 20:23 HOST:zaq3a5591d1.zaq.ne.jp]
BOLERO的に救いようのない病的な曲は久々だ。
なんだか、聴けば聴くほど
はまっていき、そして自分に投影しようとする、
そんな自分がなんか嫌だ…

50 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 21:11 HOST:s1416216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
私もこの曲聞くたびにライブの映像が蘇る。すごい惹き込まれる。

51 名前:      [15/06/07(日) 21:49 HOST:fp76f19697.tkyc208.ap.nuro.jp]
「進化論」のもう一つの顔だと思いました。
進化にも淘汰があって、首の短かったものたちは滅んだわけです。
そしてまさにWaltzのように繰り返し繰り返し今現在も進行していることです。
USBについていたプリズムに引っ掛けるなら
今の光景を分光して、また結び直したときに現れるもうひとつの現実で、
どちらも同時に存在している世界です。
この曲を聴いた後は進化論がないとつらいです。

52 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 22:01 HOST:s954046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
51さんの解釈良いですねー!
なるほどと思いました

53 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 22:15 HOST:s901136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ライブ後のアンケートで、一番良かった曲WALTZと書きました

54 名前:名もなき人 [15/06/09(火) 02:08 HOST:p1073-ipbf2102souka.saitama.ocn.ne.jp]
ナカケーのベースすごい

55 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 16:35 HOST:s500083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
就活生にとって…みたいな話もある様ですが、詩を読んでたら
桜井さん自身が作る曲の事を唄ってる気もしてきました。
商品に適さぬとはじき落とされて、繰り返される審査、
誰も欲しくない必要としないなら耳を塞げ…。
足音が出来るまでの苦労を勝手に当て嵌めてしましました

56 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 16:45 HOST:s500083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
…しまいました、の間違えです 汗

57 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 17:14 HOST:ai126155020008.29.access-internet.ne.jp]
waltz最初にライブで聞いた時は凄い音とミスチルの初ライブの感動で凄まじい曲に聞こえたけど改めてwaltz聞くとちゃんとmelodyもあって以外と聞きやすかった

58 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 17:26 HOST:116-64-178-148.rev.home.ne.jp]
55さん

そうなんですかね。
桜井さんなんて、いつも勝ち組の方の
ベルトコンベアに乗っているのに
こんな歌詞が書けるなんて
想像力がすごいんだなって
思ってしましましたが、
やはり、桜井さんにも苦悩は
ありますよね。

59 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 18:08 HOST:s500083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>58さん
信長の曲最初に作った時、スタッフなどから却下されて
じゃあどんなのならいいのよーって思った話ラジオで
少し不満げに話してたの思い出して。1つの解釈ですけど

60 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 18:08 HOST:KD182250245006.au-net.ne.jp]
「しましました」こんにちは

61 名前:名もなき人 [15/06/10(水) 18:12 HOST:softbank126004127159.bbtec.net]
イントロのメロが最強でいいなあ
REFRECTION(ピアノ曲)といい映画っぽい雰囲気が最高や

62 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 15:00 HOST:KD036014043131.au-net.ne.jp]
仕事でイライラムカムカしてるときに聴いてモヤモヤを少しでも弾き飛ばしてます(-""-;)(-_-#)

63 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 17:46 HOST:KD182250248232.au-net.ne.jp]
waltz★聞くだけで(^^;;日頃のストレス緩和になる曲なんてナイ!みんな大なり小なりストレス抱えながらも頑張ってるんですな〜

64 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 19:25 HOST:dynamic-27-121-141-8.gol.ne.jp]
ライブでの初聴
まったく響きませんでした

発売から一週間ついに良さが分かりました
もう昨日からヘビロテ!間奏がカッコよすぎ!
歌詞も知ると改めて感じたこの感動!
これはクセになりました!とにかくヤバイ!

65 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 19:31 HOST:162.143.183.58.megaegg.ne.jp]
ライブで聞いたときはあまりの迫力についていけずただただ呆然としていただけだったけど何回か聞いてるうちにめっちゃかっけえじゃん!ってなったw

66 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 23:29 HOST:KD036014043131.au-net.ne.jp]
ちゃーららーらーららーらららららーが脳内リピート
最後のシャウトでヤられる(*_*)

67 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 10:44 HOST:s668234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
カラオケで歌うと、これ以上無いくらいの「ストレス発散」にはなりますね☆
但し、やっぱり「liveでの桜井さん」のイメージがあるんで、
あのイメージで歌っていくと「チルカラでもドン引きされそう」な仕上がりになりますね(笑)

68 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 19:41 HOST:nttkyo039165.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp]
半透明のドレスで〜の部分が少し冗長な気がする

69 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 01:00 HOST:KD124215106175.ppp-bb.dion.ne.jp]
半透明のドレスで〜♪の前の
ズンズズンズ チャーーン
ズンズズンズ チャーーン
ズンズズンズ チャーーンッ
チャララララララーーーッ♪……
のとこ、歩いてる時に聴くと
ライブの桜井さんみたいにカッコつけて
歩いてみたりする(笑)

70 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 07:40 HOST:p674048-omed01.tokyo.ocn.ne.jp]
それと似た感じで街中でRefrection(インスト)聴くと映画の世界観が蘇る...

71 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 09:10 HOST:p2250-ipngn601yosida.nagano.ocn.ne.jp]
>>69
わかります!
あそこ聴くと、ライブで桜井さんが歩いて前に出てくるところのイメージ
強くて、思い出すとしびれます♪

72 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 11:46 HOST:KD182250250231.au-net.ne.jp]
↑ですよねー笑
あそこ聴くと花道を、歩く桜井さんが
頭の中に必ず出てくるという…ねっ。

73 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 11:49 HOST:KD182250250231.au-net.ne.jp]
↑ありゃ
へんてこなとこに「、」つけてしもーた。

74 名前:名もなき人 [15/07/10(金) 11:53 HOST:KD182250250011.au-net.ne.jp]
WALTZってブラオレツアーの最中には曲の構成とか考えていたんだろうな。

75 名前:名もなき人 [15/07/11(土) 07:41 HOST:036012171106.wi-fi.kddi.com]
WALTZヤバすぎる♪♪♪♪
一か月ヘビロテしてるけど、毎回鳥肌もんです!
メインは、未完やスタオバだろうけど
もの凄い深い名曲ではないですか!

76 名前:名もなき人 [15/07/11(土) 13:44 ID:NTT-UIxCzOgc]
ヒットエンドラーン!ヒットエンドラーン!

77 名前:名もなき人 [15/07/11(土) 16:39 HOST:i153-145-32-40.s41.a008.ap.plala.or.jp]
その部分がまさにワルツのリズム
アコギが全体を通していい働きをしてるな、この曲は

78 名前:名もなき人 [15/07/11(土) 17:09 HOST:KD182250241016.au-net.ne.jp]
ベースもね。

79 名前:名もなき人 ではない誰か [15/07/19(日) 17:40 HOST:user210-net203095047.ayu.ne.jp]
ベルトコンベアーからのスカイダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イブ


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<13KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)