歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

REFLECTION年間1位確定だろwwwPart11

全レス表示 最新50 トピ内検索

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名もなき人 [15/09/09(水) 09:04 ID:SB-zYfwSp.Q]
トピックがウイニングイレブン

219 名前:CHILDATA [15/10/16(金) 16:26 HOST:ccrsv02.isc.senshu-u.ac.jp]
19週目までの売上

  SENSE    aibo    REFLECTION
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初 501,992  530,235  355,268
2 *95,220  *82,272  *75,299
3 *51,175  *42,989  *43,701
4 *41,735  *33,301  *25,048
5 *23,390  *25,810  *16,002
6 *13,094  *16,926  *12,142
7 **7,717  *10,284  **9,143
8 **5,733  **5,815  **7,037
9 **4,858  **4,553  **5,140
10 **4,440  **3,480  **4,192
11 **3,347  **2,426  **4,586
12 **2,431  **2,227  **3,175
13 **2,382  **1,491  **2,734
14 **1,822  **1,288  **2,469
15 **1,204  **1,228  **2,155
16 ***,919  ***,981  **1,493
17 **1,013  ***,995  **1,297
18 ***,989  ***,817  ***,804
19 **1,085  ***,674  ***,624
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 764,546  767,792  572,309
累 784,282  775,713  572,309
比 ---1.56  ---1.46  ---1.61

220 名前:CHILDATA [15/10/16(金) 16:27 HOST:ccrsv02.isc.senshu-u.ac.jp]
↑↑↑
>>191さん、ありがとうございます
しばらくデータをまとめる時間がなく遅くなりましたが、19週目までの推移です
ここにきてペースが落ちてきてしまいましたね……集計年内に58万を突破するのは厳しそうです
原因として、ツアー・バケモノの効果がほとんど無くなったことに加え、タイアップによる露出が少なくなったことが挙げられます
具体的には
・夏が終わり、カルピスのCM放映が終わってしまった
・住友生命が新CMにシフトした
・秋に入りまた流れはじめたはずのBMWのCMを見なくなってしまった(VW問題を受けたドイツ車の宣伝自粛?)
街の風景のCMには真央ちゃんが出ているのでフィギュアスケートの季節になればまた放映される気がします
BMWについては不運としか言いようがありませんね……

221 名前:CHILDATA [15/10/16(金) 16:28 HOST:ccrsv02.isc.senshu-u.ac.jp]
今後は2マンLIVEが売上にどう影響するかが焦点になりそうですね
対バン相手のファンの反応の中には「最近(SENSE〜リフレク?)のミスチルは知らない」という声も散見されたので、久しぶりにミスチルを聴いた人がREFLECTIONを買ってくれるといいのですが
ただ、たとえ売上に結びつかなかったとしても新しいMr.Childrenを知ってもらえるだけで嬉しいですね
以上、ご参考までに。長文失礼しました


最新50 全レス表示 掲示板に戻る ( ´∀`)<235KB


書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)