歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

祝シングル「ヒカリノアトリエ」 売上・順位議論スレ

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [17/01/12(木) 07:52 HOST:021016171106.wi-fi.kddi.com]
祝シングル「ヒカリノアトリエ」発売!
売上についてはこちらで語りましょう


401 名前:名もなき人 [17/03/06(月) 21:42 HOST:sp1-79-76-167.msb.spmode.ne.jp]
ツアー始まったからだろ

402 名前:名もなき人 [17/03/06(月) 21:53 HOST:p19138-ipngn8903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
あつ、そっか

403 名前:名もなき人 [17/03/07(火) 02:36 HOST:ngn4-ppp67.saitama.sannet.ne.jp]
そういえばMVフル解禁はどーなったんだろ。。

404 名前:名もなき人 [17/03/07(火) 03:13 HOST:softbank126074103115.bbtec.net]
晴れた時バッカじゃない

405 名前:名もなき人 [17/03/07(火) 06:43 HOST:sp49-98-164-173.msd.spmode.ne.jp]
湿った日がつづいても腐らぬよに

406 名前:名もなき人 [17/03/08(水) 13:41 HOST:sp1-75-213-3.msb.spmode.ne.jp]
ミスチル2439枚

407 名前:名もなき人 [17/03/08(水) 13:47 HOST:pw126152036006.10.panda-world.ne.jp]
わぁ♪

408 名前:名もなき人 [17/03/15(水) 17:45 HOST:180-199-88-200.nagoya1.commufa.jp]
ヒカリノアトリエ 30位 1679枚

409 名前:名もなき人 [17/03/15(水) 17:47 HOST:om126211025222.13.openmobile.ne.jp]
30位なんだね〜

410 名前:名もなき人 [17/03/15(水) 18:04 HOST:180-199-88-200.nagoya1.commufa.jp]
累計は149,004だね 15万は行きそう

411 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 00:25 HOST:om126234002110.16.openmobile.ne.jp]
来週には15万突破確定でしょう。そこからどこまで伸びるかは

412 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 01:00 HOST:KD182251247040.au-net.ne.jp]
良かったです🎵朝ドラが終わった後に少し期待してます🍀

413 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 04:47 HOST:27-137-37-207.rev.home.ne.jp]
特典なしの1種だけど曲がいいからロングヒットしてるね。
握手券の48&46グループと複数売りのジャニを除けばヒカリノアトリエが今年1番売れてるシングルなんだけどな。
アーティストだけのランキングなら間違いなく年間上位に入る。

414 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 10:48 HOST:58-190-88-118f1.hyg1.eonet.ne.jp]
ヒカリエのカラオケver.が入ってたら、もっと良かった(+売れてた)

415 名前:CHILDATA [17/03/16(木) 16:00 HOST:ccrsv02.isc.senshu-u.ac.jp]
    祈り   足音    ヒカリ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1  174,409  114,667  100,170
*2  *36,143  *21,862  *20,207
*3  *20,588  *10,746  **9,068
*4  *21,977  **6,105  **5,899
*5  **9,548  **3,932  **4,169
*6  **4,780  **4,527  **2,916
*7  **2,542  **3,121  **2,457
*8  **1,717  **1,794  **2,439
*9  **1,184  **1,446  **1,679
10  ***,820  ***,974  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  273,708  169,174  149,004
累  275,640  172,057  149,004
比  ---1.58  ---1.50  ---1.49

416 名前:CHILDATA [17/03/16(木) 16:02 HOST:ccrsv02.isc.senshu-u.ac.jp]
↑↑↑
一週間空いてしまいましたが、9週目までの推移をまとめました
ツアー効果もあり、売上・ランキングともに驚異的な粘りを見せています
今週中の15万枚突破&初動比1.50超えはほぼ間違いなさそうですね
以上、ご参考までに

417 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 20:05 HOST:KD114019160096.ppp-bb.dion.ne.jp]
テレビに出てたら...とも思っちゃうな

418 名前:名もなき人 [17/03/16(木) 21:48 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp]
いつもありがとうございます。
15万枚で元気になりますように。

419 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 11:55 HOST:KD182250243193.au-net.ne.jp]
10万ダウンロードいきましたね!

420 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 13:18 HOST:KD182251247034.au-net.ne.jp]
>>416さん
>>419さん
ありがとう❗
桜井さんもきっと元気になると思います🍀

421 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 13:44 HOST:p188.net182021247.tokai.or.jp]
CD15万 + 配信10万 = 25万

だから足音の売上枚数を軽く超えましたね
もしテレビに出て歌ってたらもっと伸びてたんだろうなぁ
今後もCDと配信同時で売っていきたいところ

422 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 14:54 HOST:sp49-104-11-157.msf.spmode.ne.jp]
ダウンロード10万って…少なっ。

423 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 15:47 HOST:p188.net182021247.tokai.or.jp]
>>422
初めからいきなり爆発的に売れると思っているのなら
配信チャートに関して無知すぎる
例えば最近の朝ドラ主題歌ヒット作だと

絢香「にじいろ」(2014/4/28発売)
2014年06月 10万DL
2014年09月 25万DL
2015年03月 50万DL
2016年10月 75万DL

AKB48「365日の紙飛行機」(2015/12/9発売)
2016年1月 10万DL
2016年2月 25万DL
2016年7月 50万DL

424 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 16:41 HOST:pb6aae5d4.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp]
ヒカリノアトリエDLどれくらいいきそう?

425 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 17:20 HOST:218.185.149.34.eo.eaccess.ne.jp]
>>423
この推移を見ると朝ドラ主題歌としては少ない方じゃない
まだドラマやってるのにiTunesのランキングとか見ると伸びなさそうだし

426 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 17:42 HOST:p490007-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ミスチルが過去に配信した曲で一番の数字でしょ
元々配信が強くないミスチルとしては十分だと思うけど
AKB、絢香は配信で他にももっと売れた曲があるわけで
配信でミスチルより数字が出やすいのもある
それと朝ドラは視聴者の年齢層が高いのもあって、
歌詞が聞き取りにくい、何を歌っているのかわからない等批判の声もある
近年桜井さんのボーカルはカラオケヒットからも外れて
完全にライブ仕様で歌入れしてるからライトウケやヒットする
イメージがまったく湧かないなと個人的に思うとこも。。

427 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 18:33 HOST:182-166-151-194f1.kyt1.eonet.ne.jp]
まずテレビで披露してないのが大きいな

428 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 18:57 HOST:p132232-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp]
朝ドラ見てない人は知らないだろうな。

429 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 19:06 HOST:p188.net182021247.tokai.or.jp]
>>425
何回も言われてるけど
テレビに一切出てないんだからしょうがないじゃん
他の大ヒットした曲はメディア露出すごい曲ばかりでしょ

それにiTunesでも20位台で売れ続けてるよ
今話題のララランドの曲並の順位だよ
そう考えると十分よく売ってる方

430 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 19:15 HOST:softbank126218078129.bbtec.net]
今日、友達に「最近、ミスチル新曲出さないね~」って言われた。
「何を言っとんだ!1月に出したわ‼」って言ったらビックリされました。

431 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 21:22 HOST:KD114019160096.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>426
ミスチルは別に配信強くないわけではないですよ。祈りは着うたフルチャートの4週連続一位という歴代記録ですし、かぞえうたはitunes年間4位です。だから、一番というわけでは...

432 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 21:35 HOST:KD114019160096.ppp-bb.dion.ne.jp]
ビルボードは2→3→6→8→12→15→39→38→53位という推移です。

433 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 21:36 HOST:p490007-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
祈りが着うたフルで4週連続1位取れたとしても
2012年音楽配信シェアiTunes(64.0%)、レコチョク(13.4%)
iTunesで配信がなかったことも大きいよ
だからゴールドに達してないし
レコード協会の認定でどれくらいヒットしたか見るしかないかと
現在ゴールド超えた曲は放たれる、ヒカリノアトリエの2曲のみ

434 名前:名もなき人 [17/03/20(月) 22:08 HOST:KD182250243198.au-net.ne.jp]
確かにシェアは小さいですね。
ただ、トイズファクトリーがレコード協会の会員になったのが2013年なのでそれ以前の祈りやかぞえうたはそもそも認定の対象外なんです。
同様の理由でワンオクの配信認定はありません。
かぞえうたとかはさすがに10万はいってると思います!

435 名前:名もなき人 [17/03/21(火) 00:28 HOST:fp76f03fb3.knge213.ap.nuro.jp]
今の朝ドラがあまり評判良くないってのもあるかもね。

436 名前:名もなき人 [17/03/21(火) 07:57 HOST:p879171-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
自分、ヒカリノアトリエ聴きたさに朝ドラみてるけど、主題歌Mr.Childrenでなかったら
毎日みる事はなかったなぁ

437 名前:名もなき人 [17/03/21(火) 19:37 HOST:sp49-98-157-52.msd.spmode.ne.jp]
朝ドラは、そこまで過小評価する事は無かったんだよ。。
万博が始まるまでは…完全に、あのタイミングで、リズムがおかしくなった。。

438 名前:名もなき人 [17/03/22(水) 18:30 HOST:180-198-223-246.nagoya1.commufa.jp]
ヒカリノアトリエ 46位 1,233枚

439 名前:名もなき人 [17/03/22(水) 18:32 HOST:180-198-223-246.nagoya1.commufa.jp]
累計は 150,237

440 名前:名もなき人 [17/03/22(水) 18:43 HOST:sp49-98-147-139.msd.spmode.ne.jp]
やったね♪
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

441 名前:名もなき人 [17/04/03(月) 18:37 HOST:proxybg033.docomo.ne.jp]
おあげ

442 名前:名もなき人 [17/06/23(金) 06:03 HOST:om126234035185.16.openmobile.ne.jp]
上半期ランキング解禁
ヒカリノアトリエTOP20入りおめでとう?
15万7千弱。下半期で16万前後いってほしいな

443 名前:名もなき人 [17/06/23(金) 06:21 HOST:om126234035185.16.openmobile.ne.jp]
3ヶ月で6千枚超売れてたんだね。

444 名前:名もなき人 [17/06/24(土) 01:54 HOST:KD182250246231.au-net.ne.jp]
上半期年間18位やね。通常盤のみの1種売りで唯一のトップ20入りだよ、

445 名前:名もなき人 [17/06/24(土) 01:57 HOST:zz2012409803d2fa813e.userreverse.dion.ne.jp]
二種売りのhimawariがどうなるか楽しみだな。

446 名前:名もなき人 [17/06/24(土) 02:21 HOST:om126234034135.16.openmobile.ne.jp]
アイドル除けば1位だもんね
やっぱCDは出すべき○

447 名前:名もなき人 [17/06/24(土) 11:37 HOST:61-205-99-183m5.grp4.mineo.jp]
いつの間にこんな売れてた?笑。
しかし、アイドルしかいないって…。

448 名前:名もなき人 [17/09/02(土) 23:27 HOST:sp1-75-252-34.msb.spmode.ne.jp]
161749枚になってた。

449 名前:名もなき人 [17/09/03(日) 07:51 HOST:KD182251247035.au-net.ne.jp]
嬉しいです🎵16万枚おめでとうございます🌻

450 名前:名もなき人 [17/09/08(金) 23:23 ID:JjERWZjY]
年間35位前後と予想
今25位くらいかな?


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<91KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)