歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

独り言71

全レス表示 最新50 トピ内検索

■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名もなき人 [19/09/05(木) 09:34 HOST:sp49-96-21-194.mse.spmode.ne.jp]
令和最初の独り言

952 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 13:47 HOST:p6440224-ipngn31601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
安倍総理は国民感情逆なですることばかり
空気を読めない人だな

953 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 14:03 HOST:sp49-104-6-187.msf.spmode.ne.jp]
普段から仕事以外は引き籠ってる自分は割と余裕だ(笑)
人との接触なんて普段から2割もいかないかもしれない
しかし、このままの状況が続いたとして
永遠に自分は童貞のままだな、ハハハ
コロナがなくても童貞のままだろっ!っていうツッコミは無しで

954 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 14:05 HOST:softbank126224076009.bbtec.net]
電車止めない、一律給付しない限り、綺麗事は通用しないよ

955 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 21:44 HOST:sp1-75-2-145.msc.spmode.ne.jp]
>>954
その通りかもしれない
でもとりあえず今やれることやってみようよ

「否定しか出来ないなんて子供だしね」って
期待された答え吐き散らかして

谷間の世代とバカに?された世代のサッカー日本代表を
率いてW杯ベスト16という結果を残した
岡田元日本代表監督の言葉…

956 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 21:48 HOST:sp1-75-2-145.msc.spmode.ne.jp]
岡田元日本代表監督の言葉

勝負の神様は細部に宿る、試合の勝ち負けを分けるのは
『たった一回ぐらい』『俺一人ぐらい』という
小さなゆるみであることがほとんどです。
新型コロナとの戦いも同じです」

新型コロナはどこの強豪国より手強いと思う
でも辛抱強く頑張っていきましょう

957 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 22:10 HOST:softbank126224076009.bbtec.net]
>>955
生活必需品関係の仕事してますし、休みの日は家にいますよ
もちろん食料品は最低限買いますが。
休めない接客業の人がやれる事って何ですか
働かないと暮らせない人もいるんですよ。

958 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 22:35 HOST:softbank126141199203.bbtec.net]
コンデイジョンが今の現状に似てて衝撃を覚える。

959 名前:名もなき人 [20/04/12(日) 22:37 HOST:softbank126141199203.bbtec.net]
>>958
訂正
コンテイジョンです。

960 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 00:01 HOST:sp49-104-41-158.msf.spmode.ne.jp]
「事件の裏側」すら簡単に閲覧けてわかった気になる
でも本当は自分のことさえ把握しきれない なのに何が解ろう?

961 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 00:55 HOST:KD106131081252.au-net.ne.jp]
>>958
結構聞いたことある役者さんがでているね。

962 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 02:34 HOST:sp49-98-155-251.msd.spmode.ne.jp]
まさに今、感染列島(映画)だ。
神に裁かれるのは人間か、それともウイルスか。

963 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 11:13 HOST:125-13-169-51.rev.home.ne.jp]
山下達郎さんの言葉が身に沁みる。

964 名前:ドアラララ [20/04/13(月) 12:41 HOST:123-48-157-145.stb1.commufa.jp]
桜井さん、ほんとーーうに
生きててくれてありがとう!!

965 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 12:48 HOST:124-159-197-187.ppp.bbiq.jp]
首相のおうち動画に賛否ありますが、大変な中リラックスの時間もあって安心した。
これくらい気持ちの余裕がある人だから、国民は思う存分叩ける。

966 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 13:20 HOST:ntkngw933050.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
>>957
お疲れさまです。
'お休みのときにおうちにいる'ようにするのも、立派にやれることをやっているということだと思います!!
みんなが頑張っているときは、それが当然みたいに思われて、一番大変な方々(例えば病院関係者とかは命を懸けられていますからね・・・)を除いて、その他の人々は誰からも褒めても感謝もしてもらえないですね。
でも、冷静に考えると、本当にみなさん頑張っていて偉いと思います。

967 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 14:09 HOST:softbank126141199203.bbtec.net]
田舎の現状はとてもシビアです。コロナに感染すれば村八分状態。
田舎だから直ぐ特定されてしまう。正直、怖いです。
スーパーで働いてる身で、万が一感染してしまえば、あの部署の誰々さんが、、、お客さんまで知れ渡り子供まで特定される。
学校名が分かっていじめを受ける。。。
SNSで拡散されて自宅まで特定される。
現実に、引っ越された方が県内にいます。
会社を退職された方もいます。
怖い世の中になってしまいました。
いつから人間は人を裁くようになったのだろう。
法律以外の場所で人を裁いて追い詰めて何がしたいの。

968 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 14:54 HOST:124-159-197-187.ppp.bbiq.jp]
↑悲しいことに現実です。だからこそです!
もっと感謝して讃えて。考え方を変えていくことが日本を変える気がします。

969 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 15:09 HOST:ntkngw933050.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
>>967
そうなんですね・・ちょっと想像を超えていてびっくりしました。

新型コロナには、日本人は、この1年くらいのうちに全員1回は罹患するんじゃないかと予想してます。

書かれている残念な方たちは、きっと未知のウィルスへの「恐怖」と「不安」から、「なにかしなくては」と思ってとっている行動なのでしょう・・・。
しかし、あまりに自己中心的な行動というだけでなく、「疑われては困る」と軽症者がおちおち自宅待機もできず、結果、その中からスプレッダーが発生する可能性があり、要するに有害かつ逆効果な行動だと思います・・・。
これだけの速度で世界中に拡散したウィルスを、日本の一地域に完全にいれないことなどできるはずはないのに・・・

もっと無害で少しは役立ちそうな行動(自分用マスク作り等?)に精を出していただき、それで不安や恐怖をコントールできるように誘導してあげられるとよいのですが。

970 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 15:31 HOST:softbank126224076009.bbtec.net]
>>966
労い有難うございます。
お陰で、○○で働いている人に感謝しなくては、という書き込みを見る事が度々ある職種です。
マスクは義務なのでつけて仕事しています。

971 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 16:50 HOST:KD182251227046.au-net.ne.jp]
コロナの影響はミスチル関連だと、8月に公開延期されてるドラえもんの映画はまた公開延期になるだろうね。プロ野球やJリーグなんかも年内に客入れて興行するの無理っぽい。

972 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 18:08 HOST:sp1-75-2-145.msc.spmode.ne.jp]
>>957

>>955です
私も>>957さんと同じように医薬品を取り扱うお仕事なので
休めません
感染リスクも高いし ピリピリしている方とかもいて
対応する際に色々大変な思いをしたりしますよね
これから事態がより逼迫してくると益々大変になるかもしれません
私達は地味ですが毎日自分にできることを十分やっていると
思います
他にもそういう人たくさんいると思います

私は昨日から数日お休みが取れたので Stay Home しています
コロナに負けないよう免疫力を高めるべく
ゴロゴロして いっぱい食べて しっかり寝てなーんにも
していません
これが今日のミッションです

いいさ
誰が褒めるでもないけど
小さなプライドをこの胸に
勲章みたいに付けて

それぞれ頑張りましょう
今日も最前線で働く医療関係者の方々に拍手
そして今日それぞれの場所でそれぞれに
一日頑張った人たち(含 Stay Home )に拍手
手洗い うがいを忘れずに

973 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 18:32 HOST:softbank060141124046.bbtec.net]
中学卒業した15歳の子供の卒業文集で好きなアーティスト3位。15歳からも支持されてる!!

974 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 18:57 HOST:softbank126224076009.bbtec.net]
>>972
そうだったのですね。
お仲間が居て幸いです。
大変ですが仕事を失い補償も出ないよりはマシだと思って頑張ってます
休みの日は、くたくたですよね
元々寝るのが趣味なインドアので良いですが、長期戦だとストレス溜まりそう

975 名前:名もなき人 [20/04/13(月) 19:04 HOST:sp49-98-72-245.mse.spmode.ne.jp]
お誕生日おめでとー♪

976 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 01:53 HOST:KD182251035197.au-net.ne.jp]
MV解禁してからのYouTubeのフォロー数の伸びがいいねぇ。こりゃ100万いくな

977 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 10:02 HOST:i223-218-28-58.s41.a008.ap.plala.or.jp]
小さい頃の写真もかわいい。
この子を育ててたのかと思うと胸が熱くなるな。

978 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 11:23 HOST:124-159-197-187.ppp.bbiq.jp]
後ろのデニムの方はもしや?
色々なことがあっただろうけど両親の努力も大きいだろうな。

979 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 16:59 HOST:118-106-162-12.aichieast1.commufa.jp]
5/10に新アルバム発売発表かな

980 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 22:58 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
小言がうるさい

981 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 23:24 HOST:au2-110-233-248-167.tky.mesh.ad.jp]
あと3ヶ月我慢してと言われれば我慢できるけど、終わりがいつになるか分からないのがほんとにしんどいな。

982 名前:名もなき人 [20/04/14(火) 23:32 HOST:sp49-106-213-70.msf.spmode.ne.jp]
>>976
12万人くらい増えてますね
90年代のバンドでは断トツに多い。

983 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 12:02 HOST:p2191012-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
すげぇ、ボレロのMV初めてみた

984 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 16:04 HOST:p3080-ipngn2501souka.saitama.ocn.ne.jp]
あと公開されていないMVはあるのだろうか?

985 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 16:47 HOST:KD106132203160.au-net.ne.jp]
久々にBOLERO見た。懐かしい。いいわあ。30周年は90年代も幅広く歌ってほしい!

986 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 16:49 HOST:p5528030-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
「Brandnew my lover」のMV大好きだったから見れてうれしい!
見れないVHSが恨めしい(笑)

987 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 17:56 HOST:sp1-72-5-79.msc.spmode.ne.jp]
VHSでまだDVDになってない作品全部DVD&BDにして出して欲しいな〜。限定盤でもいいからお願いします!!!

988 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 18:27 HOST:KD106180036131.au-net.ne.jp]
画面の表層に軽く触れて
似たような毒を吐く
重箱の隅をつつく人
その揚げ足を取ろうとする人

989 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 19:13 HOST:KD124213093063.ppp-bb.dion.ne.jp]
YouTubeでサンクスギビングが3日後プレミア公開ってなってる!!

990 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 19:14 HOST:KD106132203160.au-net.ne.jp]
サンクスギビング2017
ファンはDVDを持ってるからテレビの大画面で見るよ。

991 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 19:32 HOST:p6440224-ipngn31601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ここに来て事務所のスタッフがファンのことを考えてくれているようで
嬉しいな

992 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 19:41 HOST:KD124213093063.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>991
ファンに限らず自粛で疲弊してる人たちのことを考えて色々できることをしてくださるのが嬉しいですよね!
ミスチルに限らない話ですが!

993 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 20:00 HOST:KD182251225245.au-net.ne.jp]
事務所のスタッフ今回は良い仕事してるなw

994 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 20:06 HOST:p03450f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
プレミア公開してくれるから、みんなで一緒に盛り上がれるのも凄く嬉しい!

995 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 20:12 HOST:p03450f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
すみませんちょっと語弊が…ネット上で同時に盛り上がれるって意味です〜

996 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 21:57 HOST:sp49-106-213-70.msf.spmode.ne.jp]
何故先にこちらを埋めないかな?

997 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 22:06 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>996
あちらに書き込んでしまったので、こちらで謝ります。

998 名前:名もなき人 [20/04/15(水) 22:36 HOST:p3214134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
LIVEのスクリーン映像集も出ないかな。欲張りだろうか。。。
あるいは、誰も得しない配信 笑
(ラジオ開始から10年かぁ)

999 名前:名もなき人 [20/04/16(木) 01:42 HOST:KD182251225245.au-net.ne.jp]
埋め

1000 名前:名もなき人 [20/04/16(木) 01:45 HOST:KD182251225245.au-net.ne.jp]
埋めときます。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このトピックは1000を超えました。
もう書けないので、新しいトピックを立ててください。


最新50 全レス表示 掲示板に戻る ( ´∀`)<175KB


書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)