歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

ミスターチルドレン「マニアック ベストアルバム」

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:カタン [20/10/18(日) 11:01 HOST:p6e43a6c1.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp]
ミスチルの軌跡と言うサイトにも書き込みましたが、もしミスターチルドレン「マニアックベストアルバム(ミスチルの隠れ名曲ばかりを集めたベストアルバム)」が発売されるとしたら、どんな曲がノミネートされると思いますか?
これはいわゆる「ドリカム」がリリースしている「裏ベスト」なるものをミスチルが発売するとしたら ミスチルのA面シングル以外の曲で固めた隠れ名曲集(ミスターチルドレン「マニアックベスト(仮)」)なるものがリリースされるとしたらと頭の中でふと思いついたので、他のミスチルファンの皆様に質問させていただきました。
個人的にノミネートされて欲しい曲を上げると、旅人 水上バス プリズム プレリュード ひびき クラスメイト 幸せのカテゴリー ありふれたラブストーリー〜男女問題はいつも面倒だ〜 タイムマシーンに乗って 傘の下の君に告ぐ デルモ UFO ワンツースリー いつでも微笑みを また会えるかな シンプル 通り雨 アナザーストーリー フォーエヴァー もっと キャンディー かぞえうた 過去と未来と交信する男 ティーンエイジドリーム(T〜U) 車の中でかくれてキスをしよう グッバイマイグルーミーデイズ ブルー
つよがり ハル 蒼 フォーエヴァー 花の匂い メインストリートに行こう 友達のままで チルドレンズワールド パドル 花言葉 空風の帰り道 天頂バス 手紙 ゆりかごのある丘から ソーレッツゲットトゥルー とリフレクションネイキッドに収録されている曲も隠れ名曲ぞろいだと思うので、挿入されて欲しいと個人的に思っています。
他のミスチルのファンの方々が、隠れ名曲集の投票に5曲上げるとしたら、どんな曲が上がりますか?いろいろなご意見を交流出来たらいいなと思っています。    


2 名前:Mr.ミスチルファン [21/06/21(月) 15:51 HOST:140.225.225.218.ap.dream.jp]
裏ベスト1992〜1995
1.虹の彼方へ
2.友達のままで
3.車の中で隠れてキスをしよう
4.思春期の夏
5.逃亡者
6.メインストリートに行こう
7.ラヴゥコネクション
8.シーラカンス
9.手紙
10.ありふれたラブソング
11.深海

3 名前:Mr.ミスチルファン [21/06/26(土) 16:03 HOST:p313006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
裏ベスト1996〜2000
1.旅人
2.タイムマシンに乗って
3.Brandnewmylove
4.傘の下の君に注ぐ
5.幸せのカテゴリ−
6.デルモ
7.#2601
8.simple
9.ロードムービー
10.その向こうへ行こう
11.安らげる場所

4 名前:Mr.ミスチルファン [21/06/27(日) 16:10 HOST:200.225.225.218.ap.dream.jp]
裏ベスト2001〜2005
1.LOVEはじめました
2.1999年、夏、沖縄
3.UFO
4.いわせてみてぇもんだ
5.奇妙な夢
6.空風の帰り道
7.天頂バス
8.monster
9.跳べ
10.ヨーイドン
11.隔たり

5 名前:Mr.ミスチルファン [21/07/03(土) 13:42 HOST:p313006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
裏ベスト2006〜2010
1.こんな風にひどく蒸し暑い日
2.通り雨
3.やわらかい風
4.あんまり覚えてないや
5.横断歩道を渡る人達
6.東京
7.少年
8.I
9.ロザリータ
10.ハル
11.Forever

6 名前:Mr.ミスチルファン [21/07/03(土) 13:46 HOST:p313006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
>>2で「ありふれたラブソング」となっているのは
「ありふれたラブストーリー」の間違えでした。
すいません

7 名前:Mr.ミスチルファン [21/07/15(木) 08:11 HOST:48.231.225.218.ap.dream.jp]
裏ベスト2011〜2015
1.過去と未来を交信する男
2.インマイタウン
3.斜陽
4.Melody
5.I can my it
6.蜘蛛の糸
7.WARTZ

8 名前:Mr.ミスチルファン [21/07/20(火) 08:02 HOST:142.231.225.218.ap.dream.jp]
訂正  >>7

○I can make it
×I can my it

すいません<(_ _)>


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<3KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)