歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

作品の意図

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 12:03 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
新しい発想な感覚で新トピックをつくらせて頂きました。
このトピックは作品のあらゆるコンセプトを紹介するトピックです。
作品のあんな事、こんな事、疑問をなげかけた事に対して答えを出すトピックです。
では、
it's wonderful worldのジャケットの音符の意味はなんですか?
分かる方いますか?
後、i love u のアルバムでto uもそうだけど、略語を使ってるuって、わざと? loveもハートマークに使っているし?
なんでか分かる方、どうだか教えてください!!


8 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 20:13 ID:AU-JWtItuEo]
>>1

またトビギタ扱いされてますよ!

違うって意思表示しないと…。

9 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 20:35 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>8さんありがとうございます。及びごめんなさい、自分の代わりに説明してもらってしまって。
そう言う人にはスルーが一番かなっと思い、見てみないふりをしてました。
やはり、荒しトピックの言い合うのを見てて一番感じたのは、見栄を張って自分の自己主張が過剰なまでに達してしまうと
誰かしら、荒しのトピックにしてしまう事から、やはり、時にはスルーも出来なければ、ダメかと、ここ(ミスチル掲示板)でも教わりました。
なので、あえて言わせとけと思いました。
しかし、意思表示をして分かってくれる人もいますね。
だから、>>8に従って僕ははっきり違うとここできっぱり断言します。
>>8さんのように!! そう言う方がいるだけで、個人的にはとても助かります。
だから、このトピックをどうか、荒しのあるトピックにならない為にも
分かってくれる人だけ良いので、この新しく立ち上げさせってもらったトピックをご利用下さい。以上です。

10 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 20:38 ID:AU-7NHb/gcA]
長い
読む気がせんわ

11 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 20:46 ID:NTT-DblwXl6M]
自演お疲れ様です

12 名前:まあ [12/02/18(土) 21:24 ID:NTT-qOvClyoY]
最近冷たい人多いなぁー。見てて悲しくなってくる。

13 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 21:41 HOST:68.150.138.210.bf.2iij.net]
>>12
同感です。

14 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 21:50 HOST:ZH202028.ppp.dion.ne.jp]
このトピいいと思うんだけどなあ

15 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 22:00 HOST:68.150.138.210.bf.2iij.net]
いい悪いは別として、言い方がキツイ…
昔はこんな掲示板じゃなかった。
管理人さんが不在だとこうも荒れるんですね。

16 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 22:03 HOST:pw126232221032.18.tss.panda-world.ne.jp]
う〜ん。

U→ 恰好いいし、ある程度統一感も出るし、書くのも楽。


Loveのハート→ 可愛いし、唯の文字ならぬアート感が出るし、
視覚に入りやすい。

17 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 22:06 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>12>>16さんありがとうございます。 返事だけでも助かりますし心嬉しく思います。
it's your ジャスティス!!

18 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 22:24 HOST:68.150.138.210.bf.2iij.net]
いえいえ…。トピ立ては難しいんですよね。
なので、不要であればスルーしてください。と一言添えるのも一つの方法かと思います。

19 名前:名もなき人 [12/02/18(土) 22:41 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>18さん勉強になります。
そして、皆さんにもその粋でレクチャーしてあげて下さい。
皆さんが気持ち良く、トピックを使いご利用になられれば良いですね!!

20 名前:まあ [12/02/19(日) 21:21 ID:NTT-UeuxYaJc]
捉え方、感じ方は人それぞれだから仕方ない事だとは思うけど自分がやられて嫌な事はしちゃいけない。って教わらなかった?嫌みを書き込むサイトではない事は自分を含め改めて認識するべき!それがわからないならこんなサイト閉鎖して下さい。

21 名前:名もなき人 [12/02/19(日) 22:46 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
後、疑問なのは、it's wonderful worldの音符の事と、cmで初めて新曲を世に報せたか? の事なんですが、
誰かこれを見て分かる方いませんでしょうか?

22 名前:名もなき人 [12/02/19(日) 22:52 HOST:p3165-ipbf3208marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
後者の意味が今一理解できないのですが…

23 名前:名もなき人 [12/02/19(日) 22:58 HOST:pw126159022020.97.tss.panda-world.ne.jp]
うーん。
考えて見たけど、私には、わからない。。

誰かわかる人いますか??


思考が回らなかった(涙)。

24 名前:名もなき人 [12/02/19(日) 23:04 HOST:p11170-ipngn201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>22さん>>23さん言葉が足らなかったかな、情報も無いままcmで曲を知らしめたって事です。 そう言う事がありましたかなって
事が聞きたいのですが。

25 名前:名もなき人 [12/02/22(水) 19:12 ID:AU-f5TcIwm6]
終末のライブの「東京」の終わり方って何の意味があるんでしょう?

26 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 17:25 HOST:s878146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
Hは実は朝した方が健康にいい。Hによって体から分泌されるホルモンがハリのある肌、つやつやな髪、そしてダイエット効果と、いい影響を与えるから。男の体は朝勃ちでもわかるように朝の行為に耐えうるような仕組みになっている。

27 名前:名もなき人 [14/10/26(日) 23:11 HOST:UQ1-221-171-12-90.tky.mesh.ad.jp]
あげます


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<5KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)