歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

受験勉強のために僕を励ましてくれる歌

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 18:28 HOST:nttkyo089201.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp]
もちろんMr.Childrenです(^-^;
お願いします!!!


2 名前:HE [13/10/21(月) 18:42 HOST:dhcp-3527.nava21.ne.jp]
去年高校受験でした!

僕は、死にそうなぐらい辛い時は
『花-Mement Mori-』を聴いていました。

今は辛いと思いますが最後まで諦めず頑張ってください!!

3 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 20:22 HOST:pw126253203160.6.panda-world.ne.jp]
去年、高校受験でした!
ほんとつらいっすよね

去年の今頃はブラオレが出た頃なので、
それを長いも聞いてました、ヒプノシスとか

あとは、パドルや、蘇生とかですかね

4 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 20:31 HOST:p8131-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp]
高校受験では、「優しい歌」を聴いてました。

勉強頑張りすぎてノイローゼ気味になっていたのですが、

「忘れていた 誰かのために小さな火をくべるよな
 愛する喜びに満ち溢れた歌」

のフレーズを聴いたら、自分がどれだけ自己中心になっていたかが分かりました。

そして同時に親孝行しなきゃ、という思いも膨れ上がってきました。

最後まで頑張り抜いたら絶対受かります。頑張って下さい。

5 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 20:44 HOST:KD182249245149.au-net.ne.jp]
同じく昨年の高校受験した者ですけど
やっぱEnd of the dayですね!
そして受験に勝った時に聴くcenter of universeは最高です!
がんばってください!

6 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 20:46 HOST:softbank060132051140.bbtec.net]
高1生多いな 笑

7 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 21:57 HOST:pw126253203160.6.panda-world.ne.jp]
確に笑笑

宮城の人いないかなー

8 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 22:10 HOST:KD182249241102.au-net.ne.jp]
べたですが、一番は終わりなき旅♪

あと
・fanfare
・Happy Song
・PADDLE
・通り雨

です♪

9 名前:鉄人ワンワン兄貴@HOME [13/10/21(月) 22:24 HOST:zaq7a66d063.zaq.ne.jp]
歌詞の内容は決して応援歌ではありませんが、個人的にはCROSS ROADをお勧めします。
中3の受験で偶然この曲を聴きながら勉強していたら見事第一希望の学校に合格しました。
以来、重要なテストがある時は必ずこの曲を聴いていて、今まで成功率100%です。
こんな自分の運を少しでも分かち合えたら、と思います!

10 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 22:42 ID:NTT-iO6yc1NY]
I'll be (Single Version)ですね

11 名前:名もなき人 [13/10/21(月) 23:30 HOST:KD106158181105.ppp-bb.dion.ne.jp]
受験が近づいてもう本当に不安だったり嫌だったりもうやめたいって思った時に聞いたALIVEは本当に励まされました!

あともうちょいで受験も終わりなので悔いのないようやっちゃってください!

12 名前:名もなき人 [13/10/22(火) 13:17 HOST:i121-114-145-84.s04.a014.ap.plala.or.jp]
旅人
「ほらもう少しの辛抱」
私も受験生ですが、旅人を聴いて頑張ろうと思います。

13 名前:名もなき人 [13/10/22(火) 13:56 ID:SB-XbyXFA7o]
立ちすくんでいようが歩いていようが
時計の針は進むぞ イッツ ゴナ ビー オーライ
PIANO MAN!!

14 名前:名もなき人 [13/10/22(火) 17:00 ID:NTT-sNsIpiYA]
個人的には効率よく勉強するためにはリラックスする時間も必要かなとも思うので、自分が大好きな曲を聞いたりして脳内のα波を増やすのもいいんじゃないかなぁと思います♪勉強頑張ってください^^

15 名前: [13/11/03(日) 15:43 HOST:opt-123-254-16-113.client.pikara.ne.jp]
私去年高校受験でした!

NOT FOUNDとかesばかり聴いてました。

ばっちり第一志望合格、しました。

オススメです!

16 名前:名もなき人 [13/11/04(月) 21:49 HOST:6.net218219053.t-com.ne.jp]
自分も受験生ですが、Preludeはすごくいいですよ!
勉強する前に聴くと「よし!!」ってなります♪

17 名前:名もなき人 [13/11/05(火) 00:01 HOST:s952087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ここの受験生!!
みんな、がんばれ!!

18 名前:名もなき人 [13/11/05(火) 00:01 HOST:s952087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ここの受験生!!
みんな、がんばれ!!

19 名前:えみすちる [13/12/30(月) 09:56 HOST:c118.87.151.079.c3-net.ne.jp]
受験生じゃないんですけど、「終わりなき旅」と「蘇生」
と「tomorrow never knows」がおすすめです!!


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<4KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)