歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

Newアルバムについて語ろう!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [14/11/28(金) 00:24 HOST:p2222-ipbfp212sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp]
話題に上がることが増えてきたので立てます。

492 名前:名もなき人 [15/02/02(月) 23:51 HOST:KD113154016063.ppp-bb.dion.ne.jp]
かっちゃうわ笑

493 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 00:03 HOST:s1119195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
して欲しくないけど、買います!!

494 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 00:19 HOST:p8007-ipngn502funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
>>491
ほんとそれです。
そうやって売ってる歌手ってどの作品のどのパターンに何がついててとかわけわかんないよね。

495 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 02:37 HOST:softbank126108215152.bbtec.net]
頭硬いというか愉快じゃないなあ、ここの書き込み

496 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 04:41 HOST:KD182250246235.au-net.ne.jp]
特典DVDにレコーディング風景や、何でもない
普通にご飯食べてる所とか筋トレしてる所とか
普段の様子のDVDがあったら、めっちゃ嬉しい!

497 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 05:40 ID:NTT-juCiy4LM]
ミスチル以外だと特典つけるなんて卑怯、音楽だけで勝負しろ!!


なんて言ってるのにね。

498 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 07:59 HOST:182-166-157-35f1.kyt1.eonet.ne.jp]
音楽以外の場面は見てみたいけど見せてほしくないな
ミスチルはプライベートを切り売りするようなバンドじゃないと信じたい

499 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 08:37 HOST:s745139.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ドキュメントビデオ、テレビの特番、復活ライブ振り返り、レコーディング風景、std…
これまで裏側を見せてますけどね。
トークは別にだけど、レコーディング風景はとっても気になります。
あの曲はどこそこが変わったんだ!とか、こんな風に録ってたんだ!とか、新たな発見が得られるので。

500 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 08:58 HOST:182-166-157-35f1.kyt1.eonet.ne.jp]
うん。音楽に対する思いなら見たいよ。
でも普段の様子は違う。俺は。
今までそういう軽いことをせず、音楽だけでやってきたMr.Childrenが好きだから

501 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 09:02 HOST:KD182250246011.au-net.ne.jp]
B'zやサザンでも複数商法していますし、Mr.Childrenが名実ともに「最後の砦」だと思います。
記録より記憶に残る音楽を。
もしこの先、古い考えと言われても、音楽だけで勝負する姿勢は貫いてほしいです。

502 名前:Simple [15/02/03(火) 09:35 HOST:pw126254005196.8.panda-world.ne.jp]
>>501さん
ほんとそうですね!
貫いてほしいです(ノ^^)ノ

503 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 10:44 HOST:gd119161115066.u6s.kcn-tv.ne.jp]
厳密にに言うと、
bank bandの「沿志奏逢1」は複数商法に入るかもしれないけど。

504 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 12:17 HOST:pw126255080215.9.panda-world.ne.jp]
でも沿志奏逢1は30万枚限定生産だから、新しい試みとして入れたのかな?

505 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 21:09 HOST:KD182250243194.au-net.ne.jp]
別にレコーディング風景ならいいだろ。

506 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 22:01 HOST:pdcd3e33d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
今批判してる人も実際複数で販売されたら欲しくて買っちゃうんでしょ?

507 名前:名もなき人 [15/02/03(火) 22:23 HOST:KD182250246003.au-net.ne.jp]
悪いけど俺は買わんわ。
むしろ何種類あろうが1種類も買わない。

508 名前:名もなき人 [15/02/04(水) 02:24 HOST:cyadg087020.c-able.ne.jp]
アルバム待ち遠しいなぁ〜!
待ちきれない!!!

509 名前:名もなき人 [15/02/04(水) 02:37 ID:NTT-juCiy4LM]
基本的にミスチルって意味のないことはしないってスタンスだろうからな。まあ特典は期待できないだろうな

510 名前:& ◆2wFEE8wB0vc [15/02/04(水) 02:43 HOST:om126204040150.3.openmobile.ne.jp]
出してくれさえすりゃもう曲だけで結構です
お金出して買います
ディスクを入れ替えるのが面倒に感じちゃうしね

511 名前:名もなき人 [15/02/04(水) 07:51 HOST:KD182250246009.au-net.ne.jp]
複数にしても、複数買わずに済むパターン(micro/macro、HOME、シフク、SMFみたいな)は歓迎
何枚も買わなければいけないやつは何のためにほぼ同じものを買うのかわからないな


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*´∀`)<93KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)