歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

クリ約2013スレ

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [13/12/09(月) 15:29 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
実況もOK

2 名前:名もなき人 [13/12/09(月) 15:49 HOST:KD182249241085.au-net.ne.jp]
視聴率議論もOK?

3 名前:名もなき人 [13/12/09(月) 15:54 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
深夜だからどうせ悪いよ。この番組昔より数字とれないしね。
今年で終わりとかもあるかもな。もう13年やってるしな。

4 名前:名もなき人 [13/12/10(火) 13:01 HOST:s640100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
このトピで視聴率の話はやめようよ。
つまらないから。

5 名前:名もなき人 [13/12/11(水) 02:17 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
wikiに数字載ってるよ。改めて調べたけど深夜番組としてはかなりいい!!
13年も続いてきた理由が分かる。G帯に本当はやるべきだね。

でも最近登場人物が決まっていてやや面白みが欠ける。
松たか子はこれで7度目の出場で最多となる。

6 名前:名もなき人 [13/12/11(水) 12:59 HOST:s640100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ダメだ。

7 名前:クリ約2013 [13/12/25(水) 12:59 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
本日放送だよー。

8 名前:クリ約2013 [13/12/25(水) 13:01 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
レス300くらいまで埋まること期待!!
放送時間11時19分〜1時19分。

今年はTBSクリ約放送時間早くしたかな?
去年は火曜曲SPやってました。

9 名前:歴代放送視聴率 [13/12/25(水) 13:03 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
1..回 2001年12月25日 *7.9% 23:45-25:45 クリスマスの約束…きっと君は来ない
2..回 2002年12月25日 *9.3% 23:30-25:40 クリスマスの約束(桜井和寿からの手紙が番組内で紹介される)
3..回 2003年12月25日 *7.9% 23:35-25:50 クリスマスの約束(ゆず、財津和夫、根本要、桜井和寿)
4..回 2004年12月25日 *7.7% 23:45-25:45 クリスマスの約束〜風のようにうたが流れていた〜音楽組曲から
5..回 2005年12月22日 *8.0% 23:55-25:55 クリスマスの約束 "大好きな君に" 中居正広(SMAP)
6..回 2006年12月28日 *9.0% 23:30-25:24 クリスマスの約束 いきもの、松たか子、斉藤哲夫、スキマスイッチ
7..回 2007年12月25日 *8.9% 23:35-25:29 クリスマスの約束 宮沢和史、さだ、くるり、矢井田瞳、佐野元春
8..回 2008年12月25日 *7.2% 23:30-25:24 クリスマスの約束 松たか子、佐橋佳幸
9..回 2009年12月25日 *6.2% 23:59-25:54 クリスマスの約束 20組33人による「22'50"」
10回 2010年12月24日 *6.7% 23:55-25:55 クリスマスの約束 赤レンガ倉庫で地元ライブ
11回 2011年12月25日 *6.8% 23:30-25:00 クリスマスの約束 23組41人による「28'58"」
12回 2012年12月25日 **.*% 23:50-25:50 クリスマスの約束 絢香 JUJU スキマ 根本要 松たか子 水野良樹

10 名前:歴代放送視聴率 [13/12/25(水) 13:05 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
12年6.8%。ソースwikipedia

深夜番組としては高視聴率番組に該当する。
これをG帯に持ってきたら10パー行くかも。

11 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 13:08 HOST:KD182249241080.au-net.ne.jp]
お待ちかねのクリ約だね。桜井さんが出演なさるから視聴率は1〜2%程度上がるだろう。
まあ内容が楽しみだけど。

12 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 15:12 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
視聴率とか他でやって。
つまんないからさ。

13 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 18:34 HOST:u593180.xgssu3.imtp.tachikawa.mopera.net]
朝日新聞の全面広告みながらニヤニヤ。
桜井さんや出演者の写真がいっぱい載ってて
みんな笑顔で楽しそう

14 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 18:59 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
視聴率なんてどうでもいいな〜

15 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 20:53 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
視聴率がとにかく気になるミスチルファン笑

16 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 21:03 HOST:KD182249241103.au-net.ne.jp]
p4さんは数字が好きだからいいじゃん(笑)
数字も結構面白いよ。

17 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:08 HOST:s1039180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
あげます。実況宜しく。

18 名前:名もなき人& ◆e/aa9ZPpZII [13/12/25(水) 23:15 HOST:s902249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんは中盤から登場ですかね?

19 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:19 HOST:s897034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
はじまったぁー♪♪♪

20 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:20 HOST:KD182249241072.au-net.ne.jp]
はじまったー!♪

21 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:20 HOST:pw126255006242.9.panda-world.ne.jp]
桜井さん、メガネかけてる!!

22 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:21 ID:NTT-sodbQGiQ]
いきなりメガネの桜井さん(*^^*)♪

23 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:24 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
TBSのことだから引っ張りまくるのだろうなぁ〜・・・

24 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:28 HOST:pw126254102041.8.panda-world.ne.jp]
ギリギリ間に合わなかった泣

メガネの桜井さん??!

25 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:28 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ヤバイ…小田さんと拓郎さん…
凄すぎる!

26 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:29 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
客の年齢層がミスチルが最も苦手な世代・・・^^;

27 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:33 HOST:s591093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
メガネ?ええぇ?

28 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:37 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>26
年齢層バラバラだよ?
ちゃんと観てる??

29 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:37 HOST:pl1113.nas819.soka.nttpc.ne.jp]
桜井さんが作曲した新曲がテレビで初披露されるのか…凄いな

30 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:38 ID:NTT-8wQ8fxCM]
ぬわあああっ忘れてたあああああ

終わった?終わってしまったのか!?

31 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:39 ID:NTT-sodbQGiQ]
↑まだですよ!安心して!!

32 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:40 ID:NTT-8wQ8fxCM]
良かった…(´;ω;`)

33 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:58 ID:NTT-INTSHK7A]
桜井さんトリなんかな?

34 名前:名もなき人 [13/12/25(水) 23:59 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
JENも今頃家で観てるかな?

35 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:00 HOST:s835237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
↑ぽいような気がしてきた

36 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:05 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
ですよね(笑)

37 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:09 ID:AU-QFUiMOOo]
根本さんが尾木さんで、水野さんが鶴久さんに見えた。

38 名前:名もなきポテチ [13/12/26(木) 00:11 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
次来るか?

39 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:12 HOST:nptka307.pcsitebrowser.ne.jp]
↑ 的確 w

それにしても要さんはいっつも楽しそうに歌うなぁ

40 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:13 HOST:KD182249241079.au-net.ne.jp]
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

41 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:13 ID:NTT-v8nxLrIY]
来たよ!!

42 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:13 ID:NTT-8wQ8fxCM]
きたああああああああああああああ(゚∀゚)ああああああああああ!!

43 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:13 HOST:s591093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
歓声すご!!

44 名前:名も無き人 [13/12/26(木) 00:14 ID:AU-DQIyvIyc]
365日くる?

45 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:15 HOST:KD182249241079.au-net.ne.jp]
365日だ\(^o^)/!

46 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:17 HOST:KD182249241079.au-net.ne.jp]
桜井さんと小田さんは歌唱力が半端なく上手です♪

47 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:18 HOST:s591093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
鳥肌!小田さんと桜井さんの声合うのか少し疑問だったけど
杞憂でした。(;o;)
こころなしか、桜井さん感極まった表情?

48 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:20 ID:NTT-v8nxLrIY]
この二人凄いな!!

49 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:20 HOST:KD106158181105.ppp-bb.dion.ne.jp]
最後の「届けぇ」しか聞けなかった

50 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:22 ID:AU-QFUiMOOo]
なんか、最後の「届け〜」が、スッゴく優し〜い感じがした…

51 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:24 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
小田さんのコーラスがフリーダムすぎて歌いにくそう・・・w

52 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:24 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
こうやって聴くと声の質が似てる二人

53 名前:名もなきポテチ [13/12/26(木) 00:25 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
365日惚れた…(/ω\)


もう、惚れさすなやぁ!

54 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:26 ID:NTT-INTSHK7A]
やっぱ桜井さん髪薄いぞ
今後が心配だ…

55 名前:しろ [13/12/26(木) 00:28 HOST:KD182249240073.au-net.ne.jp]
やっぱ桜井さんの歌ってる表情好きだぁ(≧∇≦)

56 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:28 ID:AU-QFUiMOOo]
あの衣装、遠くからだと桜井さんがルパン三世に見えたりして。

57 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:30 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
お互い信用してねぇーww

58 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:30 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
小田さんのMC好きだ 笑

59 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:31 HOST:KD182249241077.au-net.ne.jp]
MIFAの服着てる♪

60 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:31 ID:NTT-sodbQGiQ]
MIFAのTシャツ可愛い!

61 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:32 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
デモテープきたー

62 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:32 HOST:KD182249241077.au-net.ne.jp]
パノラマ?

63 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:35 ID:NTT-8wQ8fxCM]
来るのか!?来てしまうのか!?

64 名前:名もなきポテチ [13/12/26(木) 00:37 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんも小田さんも凄い!(*゚Д゚艸)

65 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:38 HOST:ag202-79-139-23.ccnw.ne.jp]
パノラマの街、いい曲♡

66 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:39 ID:NTT-8wQ8fxCM]
映す客層が若くなったw

67 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:40 ID:NTT-PjPs1sd2]
なにこの名曲。

そして桜井さんの歌唱力に涙が出る…

68 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:41 HOST:KD182249242035.au-net.ne.jp]
パノラマの街…こんな素敵な曲、あんな短期間で書き上げるなんて。。

69 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:41 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
三番の歌詞泣きそう

70 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:42 HOST:112-71-255-205f1.shg1.eonet.ne.jp]
天才だろ!

71 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:42 HOST:KD182249242035.au-net.ne.jp]
桜井さんのクリスマスイブ!!

72 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:42 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
桜井さんの引き出しどんだけあるの

73 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:43 ID:NTT-8wQ8fxCM]
このまま のとことかこの二人にしか歌えないんじゃないかと思うくらいだ

74 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:43 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
クリスマスイブ( ・∀・) イイネ!

75 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:43 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ミスチル地上波でもこれだけ桜井さん見れることないし
TBS音楽スタッフ吉田拓郎並の扱いSPサンクス!

76 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:44 HOST:KD182249242035.au-net.ne.jp]
なにこの神コラボ。

77 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:45 HOST:nptka205.pcsitebrowser.ne.jp]
なんて男前なクリスマス・イブw

78 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:46 ID:NTT-8wQ8fxCM]
終わりかぁ
素晴らしかった

79 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:46 HOST:s591093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
いやーいいもんみた。寝れるかな(´・_・`)9゛

80 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:46 HOST:KD182249242035.au-net.ne.jp]
あんま期待せずに観たけど、なにこの超最高なライブ!!本当に良かった!!

81 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:47 HOST:cmu05c162.cncm.ne.jp]
素敵過ぎる・・・!
おかげさまで幸せなクリスマスになりました^^

82 名前:名もなきポテチ [13/12/26(木) 00:47 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
終わっちゃった…


。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。 ウワァーン!!

83 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:47 HOST:s1112154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
パノラマの最後って自分のこと歌ってんのかな?

84 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:47 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
桜井さんいつもより丁寧だからか
歌がうまいです笑

85 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:47 HOST:p18131-ipngn2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
今年最後に最高のTV出演だったわー
来年ミスチルでもよろしくー

86 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:48 HOST:KD182249240084.au-net.ne.jp]
桜井さん、小田さん、
素敵なXmasプレゼントをありがとう(≧∇≦)

87 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:49 ID:AU-HSYygF8.]
パノラマの街来年のapに期待かな♪

88 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:49 HOST:KD121106004087.ppp-bb.dion.ne.jp]
最高のクリスマスになりました
桜井さん最高にかっこよかった〜笑顔がとても素敵でした
は〜桜井さん大好き

89 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:49 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
大丈✌今は植える時代だ(*^^*)
365日もパノラマの街もクリスマスイブもよかった!♪

90 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:49 HOST:KD182249246008.au-net.ne.jp]
あのデモテープ、欲しい…

91 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:49 HOST:s903104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
曲作ってる桜井さん初めて見たので新鮮でした〜♪

92 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:50 HOST:s838181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
感動しました(*´-`)
桜井さん、小田さん、素敵なクリスマスプレゼントありがとうございました♪

93 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:50 ID:NTT-Y16mWhP.]
パノラマの街良い曲だった♪その後のクリスマスイブ、今日聴けて良かった(*^^*)

94 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:50 HOST:softbank126036078192.bbtec.net]
ヤバすぎましたね(≧∇≦)

桜井さんは何をしてもカッコいいです。
素敵です!
小田さんとのコラボ最高でした!!

95 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:51 HOST:s1157002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
クリスマスイブたまらんかったー

96 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:51 ID:NTT-km53mmiw]
パノラマの街の2番?の歌詞泣けた。。。
桜井さんに似た誰か、の心境なのかな。

97 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:51 HOST:s903104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
golden circleではクリスマスイブの歌詞わからなくてワンフレーズしか歌えなかったのに、この日は歌えたみたいでよかった(*^^*)

98 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:52 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
パノラマの街ガチで配信してくれ!
もっとしっかり聴きたいから!

99 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:52 ID:AU-C9r9m5fg]
あー最高に素敵な時間だった!桜井さんの楽しそうに歌う表情、こっちまで笑顔になる。

100 名前:かりんそう [13/12/26(木) 00:53 HOST:KD182249241009.au-net.ne.jp]
桜井さんの声、すごくいい感じでしたね^_^
365日のコラボ、生で聴きたかった〜
パノラマの街の詩に感動。・°°・(>_<)・°°・。

101 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:53 HOST:s903104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さん、MIFAのTシャツお気に入りなのかな(*´ω`*)?

102 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:53 HOST:s1418147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
とりあえず、桜さんGCでのリベンジ達成?(笑)←クリスマスイヴ

103 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:53 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
明日も頑張れる。

104 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:54 HOST:KD182249245157.au-net.ne.jp]
今回の最高でした!
ホントもう泣きそうです...
クリスマスプレゼントをありがとう!
続き見たいけど明日も早いので帰宅後の楽しみにしときます!

105 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:55 HOST:s665208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]

パノラマの街ここでだけなんてもったいない。
クリスマスイブはよかったけど、クリスマス中に聞きたかった

106 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:55 ID:NTT-sodbQGiQ]
本当に、最高のクリスマス\(^-^)/♪
小田さんも桜井さんもさすが!
桜井さんのちょっと恥ずかしそうな笑顔にキュンとしました(*^^*)

107 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 00:58 ID:NTT-INTSHK7A]
よし!録画したから
BDにダビングしていつでも
高音質で聞けるぞ!
しかしめっちゃ可愛い娘が居たなぁ

108 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:00 HOST:s1418147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
「パノラマの街」、本当にお二人の「らしさ」が出ている曲ですな♪

歌詞や歌い回しは、桜井さんらしさ出てたけど、
曲の世界観は、完全に小田さんらしさ全開…

というか、曲書いた時点で、桜井さん「かなり小田さん意識した」んすかね?(笑)

109 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:02 ID:AU-QFUiMOOo]
お客さんって、やっぱモデルやタレントのタマゴみたいな方がいるのかな?なんとなく映され慣れていそうな雰囲気の方がチラホラ?

110 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:03 ID:NTT-uXylxQ.k]
拓郎さんの時は歌がすんなり染みてきて感動したのに、桜井さんの時は、桜井さんがあまりに素敵すぎて、待ち焦がれすぎて、そんな感情が邪魔をして歌がすんなり入ってこなかった〜
落ち着いてまた聴きたい!なんてもったいない

111 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:08 ID:AU-mmFtD.82]
パノラマの街は配信かCD化はしないのですか?もし分かる方がいたら教えていただけたら嬉しいです。

112 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:08 HOST:121-86-105-62f1.osk2.eonet.ne.jp]
緑の丘、もステキです。合唱ってイイですね。桜井さんも聞いてるかな。
桜井さんのこういったひとつひとつの経験が、Mr.Childrenの歌となって反映され、ワタシたちのなぐさめになる。なんだかスゴいな。

113 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:09 HOST:softbank126036078192.bbtec.net]
そうですね!クリスマスイブ歌えるようになったんですね!

114 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:12 HOST:s1010126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
観客の人はちらほらモデルとかいたべ。どう見ても。


110さん
完全同意。録画したから明日じっくり見るぜ。

115 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:12 HOST:p34128-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp]
興奮して寝られない…。
いいもの見せてもらったぁ♪

116 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:18 HOST:KHP059140012056.ppp-bb.dion.ne.jp]
パノラマの街配信もしくはCD化希望します!!

117 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:18 ID:NTT-lN.tiLwg]
本当に素敵なステキなクリスマスプレゼントでした♪どうもありがとうございましたm(._.)m

118 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:25 HOST:s897034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
楽しかった!!
久し振りにオンエアまでテレビの前でワクワク(笑)
子供んとき思い出しましたー

119 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:27 HOST:s897034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
はじまったぁー♪♪♪

120 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:56 HOST:p18150-ipngn100202sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp]
いや〜よかった!!

121 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:57 HOST:softbank126036078192.bbtec.net]
録画をもう一度観てしまいました(≧∇≦)
うーん。。
やっぱり最高です☆
たまりませんね!
次はいつまた桜井さんを観れるかな。。
とりあえず、1月3日を楽しみにしてます。

122 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:57 HOST:CMU1-118-111-240-15.aic.mesh.ad.jp]
某動画サイトにもうあげられてました!!

123 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 01:58 HOST:p4af960.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
つべですか??

124 名前:Esto [13/12/26(木) 02:01 HOST:s1416095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
歌詞にヒーローやヒロインが出てきた部分は
小田さん作曲なのかな?


その人は今〜♪のメロディーが当分頭から離れないだろうな(笑)

125 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 02:04 ID:SB-fJQhjeXg]
丁度マツコ有吉の番組終わってからのタイミングで桜井さん登場してた
拓郎さんの次に出番なら母は寝ずに見てたろうに。
腕時計やポシェットと鉛筆が庶民的(wow)

126 名前:Esto [13/12/26(木) 02:20 HOST:s1416095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
歌詞にヒーローやヒロインが出てきた部分は
小田さん作曲なのかな?


その人は今〜♪のメロディーが当分頭から離れないだろうな(笑)

127 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 02:21 ID:NTT-0E5eO5ws]
赤いジャケットの桜井サンタさんがプレゼントをくれたみたいでした☆
桜井さん大好き☆

128 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 02:49 HOST:FL1-61-193-43-28.szo.mesh.ad.jp]
天才二人の365日♪、最高だった。

129 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 04:50 HOST:KD182249240035.au-net.ne.jp]
今年も仕事ばかりの冴えないクリスマスだったけど、
最後の最後に桜井さんと小田さんが素敵なコラボで、
新曲まで披露してくれたんで、一気に気持ちが明るくなりました(*^^*)
桜井さん、小田さん、素敵なクリスマスプレゼントをありがとう♪

130 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 06:58 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>110
素晴らしい感想ですね。
ファンサイトにあなたのような人が居てくれて救われました笑
拓郎さん、本当に感動しました。
桜井さん、改めて素晴らしい。
そして、小田さん。本当に人格者ですよ。
音楽の可能性は無限ですね。

131 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 08:43 HOST:softbank126015169211.bbtec.net]
こんなに豪華で格調高いライブ収録番組なのに、観客にサクラ
を用意している点に、ちょっとがっかり。ほぼ50歳前後の
観客では絵として美しくないから?不自然にモデルが紛れていて
その表情に冷めてしまいました。(ひがみ?)私も50前後^^;ですが、桜井さん
好きな人多いですよ。拓郎は青春ジャスト、ミスチルは第2の人生
(結婚子育て)ジャストなんです。だから、ミスチルが最も苦手な
年代という事は全然ないと思いますよ(^^♪ 最高でした。

132 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 09:13 HOST:pw126205088216.3.panda-world.ne.jp]
桜井さん、けっこう今年何度かクリスマスイブ歌ってますね。
GCでも歌ってたんですね。
aiboの大阪城でも1フレーズだけ歌って、季節外れだってオチをつけてましたけど。
MCのオチにこだわってる桜井さん。いいですね。

133 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 09:48 ID:NTT-sodbQGiQ]
昨日はひたすら興奮状態だったけど、今日録画したのを観たら改めて感動しました(^_^)
『パノラマの街』素敵な歌ですよね♪
桜井さんの素直な心情が歌詞に反映されてる気がして、涙がじんわり(;o;)☆
これは永久保存版になりそう(*^^*)

134 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 11:32 HOST:s642046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ほんと、改めて見た時の方がより染みますな(*´∀`*)

135 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 11:36 HOST:KD182249240001.au-net.ne.jp]
というかパノラマの街CD化してほしい(>_<)

136 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 11:42 HOST:58-70-48-243f1.kyt1.eonet.ne.jp]
CDにしてほしい!
でmステ出て!
さらに1月期のドラマ主題歌に起用されて!笑

137 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 12:04 ID:NTT-8wQ8fxCM]
会議で一人で作ってしまわないで〜と話してた後で一人でほぼ完成形と思われるテープを持ってきた時は少しハラハラした

138 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 12:05 HOST:p6246-ipbfp1705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
てか堀北真希いた?間違いなくアーティストの背中側
最前列四人はモデルか女優だと思ったよ。
その右が堀北真希かと思った。それ以外はサクラかは
分からんけど一般人だと思いたい。

139 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 12:26 HOST:nptka302.pcsitebrowser.ne.jp]
なんて男前なクリスマス・イブw

140 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 12:40 HOST:s642046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんが365日を選曲した理由で、「人生のどうのこうの言う重苦しいのではなく」って言ってたけど、それって数年前に出演したときに歌ったHEROやタガタメの事なんですかね?

141 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 12:50 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>140
いや、ただ単にそういう気分なだけですよ、たぶん。

142 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 13:30 HOST:s642046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>141
そっかぁ。。

143 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 13:43 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>142
恐らく、クリスマスだから理屈抜きにあったかい歌を届けたいと思ったのでしょうね。
でも、その反動って訳じゃないけど、今後のミスチルは社会的な歌をガツンとやりそうな気がしてしょーがないです。

144 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 15:10 HOST:112-71-51-142f1.osk2.eonet.ne.jp]
モデルのさくらの観客とかいらないし、うつさないでほしい!!
逆にさめてしまう!(怒)

こんなにもこんなにもこんなにも素敵ですばらしいライブなのにーーー!

(泣)

145 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 15:12 HOST:58-70-48-243f1.kyt1.eonet.ne.jp]
そんなに怒る話なのか…?笑
MステでもMラバでも普通にある話だし…。

146 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 15:27 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
モデルのさくら、可愛くていいよ。

147 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:08 HOST:116-65-223-214.rev.home.ne.jp]
10年前に桜井さんが出演したクリスマスの約束、見てましたが、
その時は小田さんにクリスマスだからそんなにメッセージ性が強くない曲の方が…みたいなこと言われても
その時まだ発表してなかった「タガタメ」を桜井さんやりたいって言って、やったんですよね。
「タガタメ」を歌うのははその時が初めてだったんじゃないかと思います、多分。
現在は桜井さんもかなり丸くなった感じですし、そのときのような強い思いをクリスマスの番組でやりたいとかは思わなくなってるのでしょう。
もちろん私は10年前のそういう桜井さんもとても素敵で好きでした。
昨日の桜井さん、本当に素敵でしたね!

148 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:37 HOST:nptty201.jp-t.ne.jp]
結局、歌詞は全部桜井さんなのかな?共作といっても全体的に桜井さんよりっぽいね。完成形を持ってきたから当たり前かもしれないけど

149 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:40 ID:NTT-INTSHK7A]
桜井は確かに丸くなり過ぎてる
ap、HOME、の影響を未だ引きずってる感じ。
おそらく今の桜井のソングライティングに
嫌気が差し離れていったファンは多いはず

150 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:54 HOST:FL1-122-130-56-165.aic.mesh.ad.jp]
何回も見返してるけど、パノラマの街すごくいい。所々これは桜井さん自身の事かな?って思うところがあるよね。
小田さんはどんな曲だったのかな〜桜井さんの二日で一曲作っちゃう才能はすごいし同業の人にも一目置かれてるのは分かったけど、一方的っていうか自分中心な所あるよね(笑)
でもそれにしてもすごいいい曲。最近はわりと歌詞もメロディもすぐ思いついちゃうみたいだから次のアルバムも近いかもね!はやくMr.Childrenとしての曲が聞きたい

151 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:57 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんも歳を重ねてますからね、丸くなるのは当たり前ですね。
9.11や3.11を目の当たりにすれば尚更日常を歌いたくなるでしょう。
僕達だってあの悲劇をリアルタイムに見ていると、平凡な日常が如何に軌跡なのか痛感するぐらいだから。
でも、これからのミスチルは社会的な歌をガツンとやりそうな気がする。

152 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 16:57 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
>>148

だよね
作詞作曲/桜井 編曲/小田&桜井だからミスチル感が(ブラオレ感?)強かった気がする
cメロは小田さんぽいと思ったけど

桜井さんは嫌だろうけど一応近年のミスチルっぽさというのは存在するよね笑

153 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 17:57 ID:NTT-8wQ8fxCM]
つべにあげられてるの音ちっさ
寧ろcoverのが音いいやんけ

154 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 19:06 HOST:KD182249241108.au-net.ne.jp]
I'm talking about Lovin'っぽい。この曲はまります。

155 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 19:59 HOST:zaqdadcd6e1.zaq.ne.jp]
若い頃に簡単に書けた名曲を超えることができず
限界を感じているというのは、桜井さんのリアルな心情?
でも、曲のラストが、前向きに踏み出していく感じで良いですね〜

156 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 20:17 HOST:i125-204-8-92.s41.a031.ap.plala.or.jp]
桜井さん、歌うま。

157 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 21:03 ID:NTT-INTSHK7A]
早くミスチルの新曲が聞きたい!
数日であれくらいの曲が作れてるなら
尚更期待するわぁ
調子が良いんかなぁ?

158 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 21:32 HOST:sp01proxy07.au-net.ne.jp]
OPで流れたきよしこの夜は今回出演された方たちで歌ってるのかな?

159 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:06 HOST:58x158x58x52.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
小田さんに曲を持ってきた桜井さん可愛かったですね。
「もうできちゃったの?」と言われたとき、なんか子供がお母さんに褒められてるみたいでした。

160 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:09 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
ジオラマの街って最初、桜井さんが持って行かれた時はどんな曲だった
のか興味あります!(*^^*)

161 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:09 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>159
可愛くないよ笑
才能あるオッサン二人で話してただけ。

162 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:10 ID:NTT-8wQ8fxCM]
あーもう頭の中ぐるぐるパノラマが流れてる
このまま 年を越せるだけで幸せな気分だ

163 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:27 HOST:58-70-48-243f1.kyt1.eonet.ne.jp]
>>161
そこをわざわざ否定した意味。笑
人それぞれでしょうよ。

164 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:35 HOST:s2012042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
今日朝から仕事があったから録画組でした。
なんか、桜井さんが音楽と向き合って魂を込めて歌っていたり
魂を込めて歌っているのを見て、

165 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:37 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>163
いちいち可愛いとか気持ちわりーだろ。

166 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:41 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
全然違うこと考えてるときにふとパノラマのaメロが頭に流れる
なかなかどうしてあのaメロは残るな

167 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:44 HOST:KD182249241022.au-net.ne.jp]
桜井さんは…「可愛い〜」って言われるのが好きなんだし(o^^o)

168 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:46 HOST:s2012042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>164です。すみません。途中で書き込んじゃいました(^-^;
今日は朝から仕事があったから録画組でした。
なんか、桜井さんが音楽と向き合って魂を込めて歌っていたり
ほんとに幸せそうに笑っていたりするのを見て、素敵だなぁ〜と
思いました。紹介されて出て来たときの人気者っぷりも、なんか
Mr.childrenファンとして妙に嬉しかったです。
幸せな気持ちになりました(^-^)

169 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 22:47 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]

歌詞が思い浮かばず、途中でこの歌を唄うのをやめてしまった先月のGC、
 今回はちゃんと最後まで唄えたね! ヒヤヒヤしたよ★
あの日、武道館で「ラブストーリーは突然に」を唄ったこの二人、
 声の相性、ピッタリですね♪

170 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:19 HOST:s649254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
皆さん絶賛されてますが、特に良いとは思わなかった。

171 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:30 HOST:FL1-122-130-56-165.aic.mesh.ad.jp]
パノラマの曲の最後ミスチルの曲に似てる気がしたけど何の曲かが思い出せない

172 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:34 HOST:zaq7a66c033.zaq.ne.jp]
私はちょっと、End of the dayににてる気がしました

173 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:35 HOST:s123.33.230.222.fls.vectant.ne.jp]
途中でくるみになる

174 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:37 ID:SB-47D/9csc]
桜井さんかわいいヌ

175 名前:名もなき人 [13/12/26(木) 23:49 ID:NTT-Rhi05GZQ]
個人的な意見なので…
2人で曲を作ろうとなっていたのに、もうほぼ出来上がったデモテープを持ってきたときは、え?!それってちょっと失礼にあたるのではないかとヒヤヒヤ?してしまいました
2人での曲作りってあんなものなんですかね^^;
あと見ていて2人はあまり相性が合わないような感じを受けました。
桜井さんがすごく気を遣ってるように見えました
あくまで個人的感想です^^;

176 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 00:10 HOST:KD182249240079.au-net.ne.jp]
>>171
HANABIとかREMだ

>>175
少しドキッとしましたよね(笑)それ程自信があったんだと思う
私は逆にすごいなぁと感心してしまいました

177 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 00:16 HOST:p2083-ipbf5906marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
>>175
自分はそうは感じなかったですね。
今回二人で合わせる時間が二日しか無かったことを考えると、
あの形も有りなんじゃないかなぁと思います。
そもそも共作と言ってはいるものの、実際のところは片方がほぼ作り、
仕上げを二人で行うというパターンも多くあるみたいですし。
逆に何にも考えていかないよりはずっと良いと思いますが。
あと、二人の相性も悪いとは全然感じなくて、むしろ桜井さんが小田さんを
すごく慕い、尊敬し合っている仲だと思いました。
そうでなければ、この出演依頼自体を断るのではないでしょうか。(^^ゞ

178 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 01:07 ID:SB-47D/9csc]
パノラマの街のAメロと君が好きのAメロ「願いが一つ叶うとしたら〜」の部分が似てる。

179 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 01:15 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
既存のメロディーを小手先で回避してる感があるかも
でもそれがpieces的なするめ要素になってると思う


いいこと言うだろ囧rz

180 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 01:31 HOST:pw126210151251.5.kyb.panda-world.ne.jp]
桜井さんも大人になったもんだな。
初出演の時は、小田さんがクリスマスだから、
クリスマスぽい曲がいいと、いってるのに、タガタメを、無理から歌ったのに、
今回は、クリスマスぽい曲をと、365日だよ。と1人で感心してしまった。

181 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 02:05 HOST:KD182249240026.au-net.ne.jp]
パノラマの街、すごくいい曲だとは思うけど、私も152さんが言うように
Cメロだけ小田さん色が強すぎて、ちょっと浮いてる感じがした。
でもまぁあのCメロも嫌いじゃないけどね。
個人的にはAメロが好きだけど(^^)

182 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 07:50 ID:AU-2QM5cjbo]
録画して昨晩やっと鑑賞しました
桜井さんはもちろんのこと他のアーティストの皆さんの歌にほれぼれ。
そして小田和正さんの美声に感動…

183 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 08:30 HOST:p4070-ipbfp501niho.hiroshima.ocn.ne.jp]
タガタメって、私的にはすごくクリスマスっぽいなぁと
初めて聴いたとき思ったのですが・・・ダメ?
歌詞とかじゃなくて曲とか音とかが。

184 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 09:50 HOST:nptty301.jp-t.ne.jp]
共作ってどっちかが合わせるようにしないと進まない気かする。浮いてるところがあるのは当たり前な気がする。

185 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 11:49 ID:NTT-lN.tiLwg]
>>184
ものすごく感覚的で大雑把な素人意見なのですが個人的には、それだと本当の意味での共作にはならないと思うんですよね。お互いがぶつけ合って融合しないと…

186 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 11:53 ID:NTT-lN.tiLwg]
>>185ですが
だから今回も桜井さんは小田和正さんという大先輩に物怖じせずぶつかっていったように思います。そういうところスゴイし素敵だと思います♪

187 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 11:54 ID:NTT-R/XL3Ct.]
パノラマの街は、正直あまり良い唄ではなかったと思う。

188 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 11:55 HOST:KD182249241095.au-net.ne.jp]
曲作り桜井さんが無邪気に突っ走って、小田さんがあたたかく見守りつつなかんじがいいと思います。曲も優しいメロディーですね。

189 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 11:59 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
録画したので暇になったらじっくり聴こうと思います!

190 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 12:03 ID:NTT-lN.tiLwg]
>>188
そうですね…とても優しくて素敵ですね♪

191 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 13:28 HOST:nptty205.jp-t.ne.jp]
お互いがぶつかりあって融合するのが理想だけど今回のは明らかに桜井さんよりで小田さんがあわせてるように見えた。素人目線だけど歌詞なんかまんま桜井さん。

192 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 13:38 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>187
そういう意見あってもいいと思うな。
感じ方は人それぞれなんだから。
僕はなかなか良いなぁと感じた。
クリスマスに心に響いたな。

193 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 13:47 ID:NTT-INTSHK7A]
パノラマは日常的な歌だから
HOMEとかに収録されてそうな歌だね。
でも次のミスチルアルバムにこういうの入ってたらちょっと萎えるしがっかりする

194 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 14:52 ID:SB-47D/9csc]
良曲ではあるけど神曲ではないって感じですかね。
聴いていてニヤけてきちゃう感じがない。

195 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 20:44 ID:SB-47D/9csc]
Aメロがエンデイ+ラララ

196 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 21:24 HOST:nptty202.jp-t.ne.jp]
まさか桜井さんのクリスマスイブが聴けると思わなかったなぁ。貴重かも。

197 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 21:52 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]
↑↑
ゴールデンサークルで聴いたので2回目です♪
まっ、あの時は途中で歌詞忘れてやめたけどね〜(^_-)

198 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 22:57 HOST:KD182249241037.au-net.ne.jp]
「365日」って、小田さんに合わせて
原曲より高くなかったですか?
桜井さん…ちょっとキツそうでしたけど⁇

199 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 23:05 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>198
いや、キーは同じです。
小田さんと桜井さんの相性はあまり良くないね。
桜井さん歌いにくかったと思うな。
小田さんもミスチルの楽曲は歌いにくいと思う。

200 名前:名もなき人 [13/12/27(金) 23:10 HOST:dynamic-27-121-141-8.gol.ne.jp]
パノラマの前奏クセになる

201 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 00:11 HOST:softbank221043046240.bbtec.net]
クリスマスイブの、最後のほうの、
「サイレンスナイト ウォウォウォー ホーリーナイト」の、
二人そろった「ウォウォウォー」がすんごく痺れました

202 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 00:13 HOST:softbank221043046240.bbtec.net]
桜井さんジャケット似合いますねえ。
ゴールデンサークルの白のジャケットもオーラバリバリだったけど
今回の赤も、ハイパーかっこいい

203 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 00:34 HOST:pl1113.nas819.soka.nttpc.ne.jp]
パノラマの街が耳から離れない

204 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 00:48 HOST:zaqdadcd6e1.zaq.ne.jp]
私は小田さんと桜井さんの365日にはまってしまいました
二つの美声が重なりあったりからみあったりして
ミスチルとはまた違った素晴らしさで魅了されました
ウォークマンでリピートして聞きたいので配信してほしいな。。。

205 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 00:55 HOST:KD182249244158.au-net.ne.jp]
>>203さん、私も。
メロディもステキ。歌詞が泣けてくる。
さすが誰よりも音楽を愛する天才だ♪♪

206 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 01:24 HOST:p6246-ipbfp1705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
パノラマなら余裕でエンドオブザデイの方が好きだな。

207 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 01:49 HOST:KD182249240013.au-net.ne.jp]
好みは人それぞれ

208 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 07:51 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
何故パノラマとエンドオブが比較されてんの?
ストロークが似てると曲が似てる~なんて理由か笑

209 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 08:34 ID:NTT-0E5eO5ws]
パノラマの街のメロディが頭の中でずっと鳴っている♪歌詞は深く考えると難しそうだから、好きなフレーズだけ聞いてると心地いい☆

210 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 11:46 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
えっ!?
歌詞はストーリーだよ。

211 名前:名もなき人 [13/12/28(土) 12:33 ID:NTT-8wQ8fxCM]
歌詞から情景が見える曲はええよね
ミスチルの場合は鮮明に見えてくると言うか

212 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 02:11 HOST:s899150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
204さん
私も桜井さんと小田さんの365日にはまってしまった!
録画したのを何回も見てます
あと、赤のジャケットもステキです

213 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 02:47 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
204&212さん》私も好きです。

214 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 05:09 HOST:KD182249240040.au-net.ne.jp]
パノラマの街は、Mr.Childrenとしての作品にすると、ハードルも
上がるし、浮いてしまうから、沿志奏逢 4 をまたリリースして、
その中に収録したら結構いいかも(^^)

215 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 07:22 HOST:s1000077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
正直そんなにイイ曲とも思えないけど
ミスチルの曲じゃないからいいや
桜井さんも力抜いて(リラックスして)作ってそうだし

216 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 07:25 HOST:s1000077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そんなにいい曲とも思えないけどミスチルの曲じゃないからいいや

217 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 08:25 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
パノラマはかなりいい。
ここ最近のこういう類いのミスチルは酷かったからね。
エンドオブとか本当に駄作だっし。
パノラマは素晴らしい。

218 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 09:54 HOST:115-39-189-176.mie1.commufa.jp]
パノラマの街、メロディーが最高ヽ(^o^)丿

219 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 09:58 ID:NTT-R/XL3Ct.]
215に同感
パノラマはそれほど良くない。エンドオブザデイの方がいいと思う。

220 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 10:28 HOST:KD182249241106.au-net.ne.jp]
Mr.Children名義だったら、もっといい曲作るってことかな。
Mr.Children名義じゃないから、壮大な作詞作曲をする気力が違うから物足りない感じなのだと思う。

221 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 10:28 HOST:c118.87.151.079.c3-net.ne.jp]
パノラマは、はもりとメロディーが好き!
さすが桜井さん!!小田さんもすごい!

222 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 12:13 HOST:KD175109242243.ppp-bb.dion.ne.jp]
小田さんにデモCDもっていくときのCDに、
1.握手
2.ラララ2
3.咆歌
ってかいてる

223 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 12:30 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
エンドオブとか祈りとか、桜井さんもいよいよダメかな~と思ったがパノラマでさすが!と安心した。

224 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 18:24 HOST:DAJfx-01p2-20.ppp11.odn.ad.jp]
パノラマの街めっちゃイイ!
二人の声とメロディが心地よくてリピート止まんない〜!

225 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 18:50 HOST:softbank126027026113.bbtec.net]
むしろ歌詞がいい
この曲が響かない人は十分幸せなのか若いかだと思う

Bメロがないからかちょっと退屈な歌だけどね
あとCメロが微妙すぎる

226 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 19:48 ID:SB-47D/9csc]
いやいやエンデイは凄くイイ。祈りやパノラマは丸くなった桜井さんがそのまま出てる。
小田さんも「(桜井くんは)こういう明るい感じで行きたいの?」と言ってたから正直な物足りなさ(つまらなさ)を感じてたと思う。
桜井さんが持ってきたパノラマの歌詞を見てるとき「凄いなぁ」とか言ってたけど、本音は「共作って言ってんのにほとんど完成形を持ってきたのかよ。しかもただ明るい感じで俺の好みじゃないなぁ。」と思ってるように見えた。

227 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 19:57 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
とりあえず、桜井さんと小田さんの声で聴くと
心地よかった。何回も聴いて口ずさみやすい曲ですね。

228 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 20:38 HOST:s1720131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
パノラマの街も結構暗い歌詞だとはおもうけどね 丸くなった云々はremとかだしてるし
関係ないんじゃない?

229 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 20:43 HOST:KD182249241069.au-net.ne.jp]
桜井さんは、小田さんをイメージしながらメロディー
を作って歌詞にみんなへのメッセージをのせたと思います。

とらえかたは、様々だけどサビの美しいメロディーが心に残ります。
私は、好きです。

230 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 20:57 HOST:58-70-48-243f1.kyt1.eonet.ne.jp]
>>226
すごいなあって言う時にそこまで考えてるか?笑
俺はそんなに考えないけどな。

231 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 22:05 HOST:KD182249244145.au-net.ne.jp]
小田さんのコメント「すごいな」、に嫌みや裏の思いはないと感じた。
桜井さんも勢いにのって出来ちゃったから持ってきた…
そんな感じだと思うけどなーー。
そんな無邪気な桜井さんの天然なトコ、確かにすごいけど♪♪

音楽大好き同士の二人の会話、イイ感じでした(//∇//)

232 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 22:07 HOST:KD182249241065.au-net.ne.jp]
自分は否定的に感じなかったな〜。
小田さんも嬉しそうだった。

233 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 22:21 HOST:27-142-162-31.rev.home.ne.jp]
桜井さんより小田さんは23才年上なわけで、
桜井さんにとって父親のような存在かも?って、
あの会話を聞きながら妄想しました(^^)
世代は違えど音楽を通じて切磋琢磨、
そして新たな作品が生まれて、
20年後、桜井さんが又若い世代と、、
なんて妄想は続く〜(o^^o)

234 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 22:31 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
小田さんの、凄いなぁ~は素直な感想だろう。
バノラマは良い曲。歌詞も良い。

235 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 22:37 HOST:KD182249244142.au-net.ne.jp]
パノラマの街の歌詞が40代の私には響きます。
2番、3番が切ない…(泣)。
2番は桜井さんとダブったな(なんて、えらそうにスミマセン…!)。
でも、一番最後の詞とメロが希望につながる。
大好きな歌になりました(///∇///)

236 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 23:15 HOST:s602193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
桜井さんが小田さんを敬う感じのあの視線が好き

237 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 23:25 ID:NTT-0E5eO5ws]
>>210さん
歌詞はストーリーなんだろうけど、私の単細胞の頭だと桜井さんの今を想像してしまいそうになって。
でも愛すべき人の〜♪のフレーズはクリスマスに聞いたし、素敵だなあと思いました☆私も桜井さんとずっと一緒にいたいなぁ☆

238 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 23:46 HOST:s1035026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
正確な歌詞かはあやふやだけど
“若さや不器用さや正直さが欠点に変わる”って
フレーズにドキッとしました。
9月の頭に別れた彼女のことを
まだ引きずってたけど、「パノラマの街」を聴いて、
その曲のメッセージにあるとおり、
この恋が終わったことも、これから世の中が動いていくために
必要なことだったんじゃないかって、
初めて前向きに受け入れられた気がしました。
みんなの暮らしの中にある、なんてことない風景も
同じようにこの世界を動かしてる
大事な歯車のひとつなんだって思います。

239 名前:名もなき人 [13/12/29(日) 23:54 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
233さん》小田さんは60代後半とは思えない美声ですよね。小田さんが
はもるとどんな曲もキラッと✨しますね。小田さんに好きだと言ってもらえた
365日は幸せな曲だわ。。。

240 名前:名もなき人 [13/12/30(月) 00:00 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
パノラマの最後の歌詞は桜井さん自身のストーリーかもね。
Aメロで様々なストーリーを展開していく手法。
エレキでオブリガードを奏でる。
Bメロは何だか小田さんテイスト。
素晴らしい作品だと思う。

241 名前:名もなき人 [14/01/02(木) 13:01 HOST:softbank221092224005.bbtec.net]
だいぶ遅れて大晦日に見ました。
桜井さんのトコだけ見るつもりだったけど
最初の拓郎さんにガツンとやられてしまいました。
やっぱり、時代を作った人ってすごいです。
小田さんは拓郎さんとのほうが合ってたような。
桜井さんは桑田さんのような声質の人のほうが合うような気がします。

「パノラマの街」…メイキングまで見れてよかった。
大先輩との共作で宿題出されたら、そりゃがんばって仕上げちゃいますね。
私にとっても素敵なクリプレでした。
ただ、タイトルはだれが考えたのかなぁ…ってモヤモヤ。

242 名前:名もなき人 [14/01/02(木) 17:04 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>241
僕もほぼ同じ感想ですね。
拓郎さんが本当に凄かった。
小田さんと桜井さん、歌声の相性はあまり良くないですね。
桑田さんとはバッチリ。
パノラマの街、タイトルは小田さんぽいかな~

243 名前:枝村 [14/01/02(木) 21:03 HOST:i58-89-116-244.s41.a022.ap.plala.or.jp]
とりあえず音源化してほしいな。

244 名前:名もなき人 [14/01/02(木) 22:53 ID:NTT-h20AkpMs]
>>238さん
私も11月に別れました
食べ物も喉に通らず苦しかったです
だけどこの出来事も自分を成長させる経験だったんじゃないかって前向きに考えることが出来るようになってきました!

245 名前:名もなき人 [14/01/02(木) 23:43 HOST:softbank221092224005.bbtec.net]
>>242
ありがとうございます。
そうですね、タイトルは小田さんぽいですね。
「緑の街」を連想しました♪

>桜井さんが小田さんを敬う感じのあの視線が好き

ココ、同感です!
あと,238のコメントにエールを贈りたいです。
新しい年に、新しい出会いがありますように。

246 名前:名もなき人 [14/01/03(金) 09:33 HOST:KD182249241008.au-net.ne.jp]
年末にかけて、ブラオレとクリ約…
交互に見てました☆
365日♪の最後のフレーズ
…流れてくる〜♪に入る前の
小田さんの桜井さんを見る目。
後輩を気遣う先輩の様な
暖かい眼差しですね(^_^)

247 名前:名もなき人 [14/01/03(金) 09:42 HOST:s901222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>238
素敵ですね。
僕も9月に別れを切り出しました。
別れないと、お互いが前に進めなかったのです。
世の中、人の数だけ物語があります。
それを歌にする桜井さんは、やはり凄いと感じますね。
みんなそれぞれいろんな事を抱えて生きている。
幸せな結末を迎えられるように生きていかないとね…

248 名前:名もなき人 [14/03/15(土) 00:46 HOST:softbank221043046240.bbtec.net]
車のDVDプレーヤーで毎日、見てます。

パノラマの街は、個人的にはいまいちだと感じたけど
クリスマスイブは、何度見てもにやけてしまう

小田さんと拓郎さんのからみには、ファンならずとも
ひきつけられます

あのセッションに触発されたのも、むべなるかな


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<44KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)