歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

ウカスカジー「勝利の笑みを 君と」(配信Ver.)

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [14/05/21(水) 23:57 HOST:p24245-ipngn2001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ウカスカジー「勝利の笑みを 君と」(配信Ver.)
2014.5.22先行配信

音楽とサッカーをこよなく愛する桜井和寿(Mr.Children)とGAKU-MCによるユニット“ウカスカジー”が
制作した日本代表応援ソングが遂に完成!
2014年夏、世界へ臨むサッカー日本代表の公式応援ソングとして「勝利の笑みを 君と」(配信Ver.)が
ALBUM「AMIGO」に先駆け配信決定!


2 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 00:13 HOST:proxycg020.docomo.ne.jp]
5位以内にくい込むかね?
おそらく無理だろうなぁ(--;)

3 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 00:47 HOST:p3a57e294.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp]
MIFA公式YouTubeでmusicvideoフル視聴出来ますね!すごくいい曲とMVですね!

4 名前:あーあこれかよ [14/05/22(木) 00:55 HOST:p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
こっちもやんのかよ。レコチョクみたら配信開始になってたな。

5 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 01:00 ID:NTT-q7y/j3E6]
先日静岡で撮ったとかってやつかな?
いきなり警備員が躍り出してわろた

6 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 01:09 ID:NTT-x61rNlo2]
「夢を力に2014プロジェクト」のステートメント映像みたいに今大会の選手が出るやつのフルバージョンみたいなのも欲しいなぁ♪

7 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 01:19 HOST:pw126254069193.8.panda-world.ne.jp]
歌詞の、書き込みよろしくお願いしますm(_ _)m

予定どおり その日は来た
胸を高鳴らして行こう
弱音を捨て 目指すネクストステージ
もはやなんのブレもない

少年の日 書きなぐった 未来予想図を持って
打算なんか知らずに 夢追い回した
○○○○○指先が触れた

思い出せばいい ここまでの道のり
流した汗と涙の轍を 鼻で笑う連中
ならシカトして四六時中 誰もが夢中で猛練習 今人生を熱演中
ならやってやりゃいいじゃん 楽しめばいいじゃん
もう今の君を誰も止められはしない
どうか俺らにも君の背中押させて
この声で!
wow
高い壁だろうとも どんな相手(敵)であっても 奪いにいくんだゴールを
日本!

8 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 01:43 HOST:i220-108-240-107.s02.a033.ap.plala.or.jp]
PVがすごくイイ!かっこいい!

9 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 04:42 HOST:s1142244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
歌詞を読むのと、歌を聴くのだと、ずいぶん印象がちがう。
やっぱり歌をサラーっと聴く方がいいや(^○^)

10 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 11:54 ID:AU-L/beddlw]
結局、サッカーはゴールを奪うものなんだよなと…
うちが応援してるチームの選手にも聴いてもらいたくなったよ!!

11 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 12:02 ID:AU-nBG/t7nk]
勝利の笑みを 君とのフル歌詞分かる方、書き込みよろしくお願いします。

12 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 14:55 HOST:p222.net182021230.tokai.or.jp]
ウカスカジー『勝利の笑みを 君と』※歌詞耳コピ(Full ver.1)

胸にデカイ誇りを掲げていこう
「まだ上に行けるぞ!」 そう信じているよ
高い壁だろうとも どんな敵であっても
奪いにいくんだ ゴールを

予定通り“その日”は来た
胸を高鳴らせていこう
弱音を捨て 目指すNext Stage
もはやなんのブレもない

少年の日 書き殴った未来予想図を持って
打算なんか知らずに 夢追い回した
その片鱗に今 指先が触れた

Oh! Oh! Oh!...

思い出せばいい ここまでの道のり
流した汗と涙の轍を 鼻で笑う連中など
シカトして四六時中 ただ無我夢中で猛練習
今 人生を熱演中ならやってやりゃいいじゃん
楽しめばいいじゃん
もう 今の君を誰も止められはしない
どうか俺らにも君の背中押させて
この声で

Oh! Oh! Oh!...

高い壁だろうとも どんな敵であっても
奪いに行くんだ ゴールを 日本!

13 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 14:57 HOST:p222.net182021230.tokai.or.jp]
ウカスカジー『勝利の笑みを 君と』※歌詞耳コピ(Full ver.2)

最高のプレイには惜しみないエールを
不甲斐ないそれには愛を込めバッシングを
蹴落としてきたライバル 昨日までの敵も
仲間になって 肩組んで 声出してみよう

大丈夫! やれるんだ 君なら絶対に
戦って超えろ かつてない限界に
さぁ 何遍だって挑戦
目指せ 山のてっぺん
宣言してSinging

思いを込めて奏でるミュージック
夢、希望、プライドを胸に秘めて勇気
肩を組んで叫ぶ このミュージック
Hey! 歌にして 声にして
そして進め 自由に

Oh! Oh! Oh!...

高い壁だろうとも どんな敵であっても
飛び越え 勝利の笑みを 君と

14 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 14:58 HOST:p222.net182021230.tokai.or.jp]
ウカスカジー『勝利の笑みを 君と』※歌詞耳コピ(Full ver.3)

忘れかけた時 ふっと思い起こす嫌な記憶
臆病風が足にまとわりついたら
もう容赦なく蹴り飛ばして 空に吠えるよ

時にはピンと胸を張って
時に肩をすぼめて
そんなUp side Down 繰り返してきたんだ
失敗なんか怖くもない

自分を励ましてくれた人
育ててくれた場所
その無償の愛に応える日が来た
僕はこの手伸ばして
この夢の全貌を手に入れるんだ

胸にデカイ誇りを掲げていこう
「まだ上に行けるぞ!」 そう信じているよ
高い壁だろうとも どんな敵であっても
飛び越え 勝利の笑みを 君と

高い壁だろうとも どんな敵であっても
飛び越え 勝利の笑みを 君と

高い壁だろうとも どんな敵であっても
奪いに行くんだ ゴールを 日本!

見にくかったらすいません。
ソレっぽく書いてみたけどあくまで予想ですんで、正規と間違っていてもご了承ください(^_^;)
それにしてもボリュームたっぷりな歌詞だ(笑)

15 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 16:57 ID:AU-nBG/t7nk]
12 13 14さんわざわざありがとうございます。とても助かりました。

16 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 19:36 HOST:14-193-72-69.fnnr.j-cnet.jp]
あのPVをかっこいいって思える感性が凄い

17 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 19:59 HOST:14-193-72-69.fnnr.j-cnet.jp]
PVに出てくるのブスばかりだけど
1分10秒からの白いTシャツ着た女の子は普通に可愛い
素人さんかな

18 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 20:24 HOST:dhcp-3324.nava21.ne.jp]
>>17

ここの住民にもPV参加した人いそうだからやめとけww

19 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 20:30 HOST:KD182250246003.au-net.ne.jp]
少なくとも、桜井さんはかっこいいだろ。曲と歌詞と内容的にREMみたいなかっこいいMVは無理だろうし。

20 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 20:34 HOST:proxyag061.docomo.ne.jp]
>>17 他人の容姿を叩くなら、君の顔を晒してからにしないと卑怯だぞw

21 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 20:43 ID:AU-L/beddlw]
何見てもいちゃもんつけたい人なんだろ。

22 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 21:11 HOST:softbank126004122244.bbtec.net]
一本繋ぎでで撮ってるからちょくちょく雑でもしょーがないんじゃない
そんなに何回も撮ってられないだろうし

23 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 21:58 HOST:KD182250246002.au-net.ne.jp]
AKBのMVよりまし。

24 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 23:45 HOST:p7041-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
まじで言っちゃあれだけど
ミスチルと比べて平凡過ぎるだろ
はっきりいってガクさんのパートは
この楽曲に関しては不要。
鼻で笑う連中などシカトして四六時中
誰もが夢中で猛練習て笑笑笑
ここ来るといつも笑ってしまう。ダサくて

25 名前:名もなき人 [14/05/22(木) 23:47 HOST:p7041-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
さらにその後を女子達が歌うとこで
吹き出してしまうわ。。
唯一桜井だけやっぱかっこよくて映えるな笑

26 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 00:26 HOST:p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
>>23
それはないだろwあんなの素人でもとれるわ。
AKBのMVはちゃんとしたプロが作ってるよ。
ミスチルのHERO作った人がAKBのMV作ってるくらいだしなw

>>24
同意。あれはだせえわww2チャンでもフルボッコだし。

27 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 00:40 ID:NTT-NjHYlgUI]
>>26
君が病気なのは皆、分かってますよ
精神的に未熟なのも理解してます
自分の病気と向き合う努力をしましょう
ここに書き込むのは先ずそれからです

28 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 01:02 HOST:p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
>>27
ん?

29 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 01:06 HOST:s647108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
凄くいいですね。ミスチルファン以外にも、たくさんの人に聞いてほしいな

30 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 01:22 HOST:s522246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
日産とか国立みたいな大きいスタジアムで
もっと壮大に歌ってほしかった。

エキストラは真顔の人とか引きつった人いると萎えるからちょっとやだ。

31 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 02:39 HOST:p7041-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp]
>>26
君に同意されてもあんま嬉しくないわ笑
まして2ちゃんとおんなじこと言ってた
自分の感性が凄いショックだわ。

32 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 06:26 HOST:KD182250246011.au-net.ne.jp]
>>31
せっかく同意してもらってるんだからありがたく思ってよ(笑)

33 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 11:41 HOST:KD182249246019.au-net.ne.jp]
確かにこれは久々の名曲。
でも残念だけど、ガクさんのパートが余計だなあ。
ミスチルバージョンか、ガクさんをコーラスにして
シングルで出したら、大ヒットすると思うんだけど。

34 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 12:31 HOST:s2310110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
まぁ、GAKU氏の事は、とりあえず「EAST END+YURI」聞き直してから考えようよ…

だよね〜ww

35 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 12:34 ID:NTT-q7y/j3E6]
GUKU嫌われすぎだろwww
まあラップはなー

36 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 14:46 ID:AU-L/beddlw]
長谷部キャプテンも聴いてくれたかしら♪

37 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 15:43 HOST:s2310110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>36

MIFATVのインタビュー受けているから、
あのインタビュー受けた方は(ザックさんは謎)、
まず、間違いなく聞いているはず…

38 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 17:35 HOST:KD182250246001.au-net.ne.jp]
最高!アルバム待ち遠しい。

39 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 18:04 HOST:KD182250246010.au-net.ne.jp]
あげ

40 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 19:30 HOST:KD182249245139.au-net.ne.jp]
アルバム買おっと!

41 名前:名もなき人 [14/05/23(金) 19:53 HOST:vc052.net027098035.thn.ne.jp]
PV良かったで〜す(^-^)
久々、盛り上がってきました
ガクさんもいいです♪やっぱり、ウカスカジーだから
応援します!

42 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 00:03 HOST:p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
速報
itunes  デイリー3位
レコチョクデイリー5位

43 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 00:05 HOST:p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp]
割りと好調!!W杯始まったらもっと化けるかもしれない。

44 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 00:24 ID:NTT-x61rNlo2]
頑張れウカスカジー&日本代表♪なでしこもね^^

45 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 00:51 HOST:203-207-48-43.flets.tribe.ne.jp]
カラオケで配信されたら歌いたいんだけど
シャウト以外の最高音ってどれくらいなの?
音分かる人教えてください!

46 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 16:48 HOST:pc13143.amigo2.ne.jp]
なんかラップカットver.がアップされてる....

GAKUさんのラップがあってこその
ウカスカジーやのになあ

47 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 17:33 HOST:softbank126004122244.bbtec.net]
>>46
なんか笑った
ガク君がんばれ

48 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 18:43 HOST:57.61.52.36.ap.yournet.ne.jp]
でも正直ラップなしのほうが聴きやすいよ笑

49 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 19:56 HOST:pc13143.amigo2.ne.jp]
いやいや聞きやすいとか言う問題じゃないでしょ

ミスチルファンってミスチル以外の音楽
知らない人多いねぇ

50 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 21:46 HOST:s1451095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
PV 素晴らしい!!

51 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 22:11 HOST:om126204037221.3.openmobile.ne.jp]
up side down って逆さまって意味なのに、浮き沈みみたいないみでつかってますね。シーソーゲームの時も何か変だなと思ってたけどやっぱり勘違いしてたんですね。

52 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 22:19 HOST:101-140-89-27f1.osk2.eonet.ne.jp]
↑転じて、行ったり来たりって言う意味も
あると思うんですが…(^-^;

53 名前:名もなき人 [14/05/24(土) 23:03 HOST:s955061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
全ては、明日の日本代表壮行会でのサポーターの反応で決まりますよ(ウカスカ出てくる前提で考えてますw)

54 名前:名もなき人 [14/05/25(日) 00:47 HOST:203-207-48-43.flets.tribe.ne.jp]
俺この曲に限ってはガクのラップ好きよ
爽やかで歌詞もいい

55 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 00:45 HOST:s1424074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ガクのバックで鳴ってるピアノとかドラムとかのメロディーやリズムが面白くて好き

56 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 00:59 HOST:118-104-204-15.gifu1.commufa.jp]
なでしこが優勝したぁーー!間違いなくこの曲が優勝に導いたとおもうわ

57 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 12:04 HOST:s611220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
YouTubeにGAKUのパートだけ
カットしたのあがってたけどなんなのあれ?
あのラップも含め、「勝利の笑みを 君と」という楽曲なのに
あれじゃGAKU-MCはもちろん、
一緒に曲を作った桜井さん、演奏してる人、
そしてそれを聴いて勇気づけられた
選手やサポーター、ファンみんなへの侮辱だ。

58 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 12:05 HOST:Quito.aitai.ne.jp]
ウカスカジーのmiーchiが
ようつべできけますね

関係ないけどすみません

59 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 12:39 HOST:189016171106.wi-fi.kddi.com]
でも何度聴き直してもラップなしのほうが
いいんだよなあ。
雑誌読んで2人が何年もかけてここまで
作り上げた曲だということが分かっただけに、
余計に残念。
本当にレコード会社に再配信、お願いしたい。

60 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 12:39 HOST:189016171106.wi-fi.kddi.com]
でも何度聴き直してもラップなしのほうが
いいんだよなあ。
雑誌読んで2人が何年もかけてここまで
作り上げた曲だということが分かっただけに、
余計に残念。
本当にレコード会社に再配信、お願いしたい。

61 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 12:40 HOST:189016171106.wi-fi.kddi.com]
でも何度聴き直してもラップなしのほうが
いいんだよなあ。
雑誌読んで2人が何年もかけてここまで
作り上げた曲だということが分かっただけに、
余計に残念。
本当にレコード会社に再配信、お願いしたい。

62 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 17:39 ID:NTT-063q77KA]
これは良い曲ですね。
桜井さんの程よくリラックスしたなめらかな歌い方が好きです。
ミスチルでもこういう曲が聴きたい!
ちなみに私はガクさんのラップ結構好きですけどね。
二人でMステ出てほしいです。

63 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 21:56 HOST:s905068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ガクのラップ、いいね~
残念なのは、
エンディングかな~
ちょっと物足りない。

64 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 22:00 HOST:i114-191-228-203.s41.a022.ap.plala.or.jp]
たったいま購入しました。

良い曲ですね。

ミスチル名義でだしてほしかった。

65 名前:名もなき人 [14/05/26(月) 22:59 ID:NTT-063q77KA]
サウンドはすごくストレートですよね。
ゆずっぽいというか蔦谷好位置さん、亀田誠治さんっぽい印象を受けました。
良いんですけど私は少し物足りなさを感じたので小林さんプロデュースでも聴いてみたかったです。

66 名前:名もなき人 [14/05/27(火) 07:17 HOST:om126204037221.3.openmobile.ne.jp]
コバタケがプロデュースしたらイントロがピアノになっちゃう。このイントロ好きだから嫌だな。

67 名前:名もなき人 [14/05/27(火) 10:01 HOST:218.33.251.45.eo.eaccess.ne.jp]
イントロが秦基博のスプリングハズカムにどうしても聴こえちゃう。。。

68 名前:名もなき人 [14/05/27(火) 23:38 ID:NTT-FZGreX5I]
サッカーを妹と見てた時、
「ミスチルの新曲いいね」
「これウカスカジーっていうミスチル桜井さんとGAKU-MCのユニット」
「これ桜井さんの声でしょ?てかガクって誰?」
ミスチルファンはapやMIFAを通してガクさん認識してるけど、世間一般的には誰?昔の人?だよね…
ファンじゃなくても桜井さんは声で気付くんだね。

69 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 00:51 HOST:softbank126084020045.bbtec.net]
ガクさんってウカスカ結成する前は
人気のあったかたなんですか?

70 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 00:51 HOST:s1424074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
国立でウカスカジー。当日券取って一人で行きます。楽しみー

71 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 01:12 HOST:s1162208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
DA.YO.NEの人って言って伝わるかな
ヒップホップ界で初めて紅白に出た

72 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 10:35 HOST:s878167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
p784af7e5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jpは友達や彼女いないんだ

73 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 14:37 HOST:KD119105128048.ppp-bb.dion.ne.jp]
今日楽しみや!

74 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 19:05 HOST:om126204037221.3.openmobile.ne.jp]
YouTubeのmi-chiいいですね。
やっぱりGAKU-MCは微妙だけど。。
桜井さんウカスカジーの方が自由に曲作ってる感じ。
Mr.Childrenだと「いつものミスチルらしくしないといけないっていう脅迫観念でもあるのかな?
だから放たれるも他の曲に似ちゃうのかな。

75 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 19:18 HOST:s606051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>74
いやいや、
強迫観念なんてないよ笑
考えすぎ。
逆にウカスカはミスチルらしくない曲を作ろうって思ってんじゃない?
ジャンルの違うガクが居るから
今回の曲も生まれたんだよ。

76 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 20:33 HOST:ntt9-ppp232.west.sannet.ne.jp]
どこに書いてイイのかわからないので…。ここで
iTunes Storeでアミーゴの予約と春の歌が配信されました

77 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 20:40 HOST:s869151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
選手にはサイン入りで渡したらしいですね。長谷部さんが出来立てほやほやのCDをドイツまで持ってきてもらったと。2月の手術はこれを聞いて自分がW杯でプレーしてるイメージをしてリハビリも頑張れたとコメントしてます。ヤフーニュースにありました。

78 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 21:07 HOST:nfmv001011193.uqw.ppp.infoweb.ne.jp]
>>76 早速ダウンロードしました。
ウカスカverの春の歌いいですね。

79 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 21:22 HOST:KHP059134062227.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>76他の曲も視聴できますね!

80 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 22:01 HOST:softbank126084020045.bbtec.net]
今日の国立ウカスカの出番、
何番手の何時くらいでしたか?

81 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 22:32 HOST:s633002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
とりあえず、今日国立行って思ったのは…
ウカスカが今後も飛躍する為には、早急に「GAKU氏のノリ方のズレ」を修正する必要ありますね(笑)

ウカスカとしてはフィットしてるけど、
やはり「若干緊張ぎみ」なのは伝わってきたし、
桜井さんの煽り中に被せるのはよろしく無い。。

82 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 22:44 HOST:s606051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>81
ズレって??

83 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 22:53 HOST:s633002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>81

何て言うだろう…曲中のお客さんの手の横降りのノリと、
GAKU氏の煽りのノリが、テンポずれてるんすよね。

GAKU氏の煽り方、完全に「ヒップホップのテンポ」だったしww

84 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 22:56 HOST:s606051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>83
裏打ちじゃなくて?

85 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 23:01 HOST:KD182250246005.au-net.ne.jp]
My Homeはインマイタウンっぽい。

試聴したけどすべてよかった!

86 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 23:06 HOST:proxybg005.docomo.ne.jp]
昨日のサポーターの合唱は、スタンドにガクさんが来ていたからだったんですね…

87 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 23:12 HOST:om126204037221.3.openmobile.ne.jp]
>>75
でも放たれるもミスチルらしさの檻の中でもがいてる感じがします。
新鮮さがないですよね。

88 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 23:20 HOST:s606051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>87
それはないと思うよ。
放たれる、は映画の主題歌用に作ったわけだし。
サウンドなんかは新鮮じゃない?

89 名前:名もなき人 [14/05/28(水) 23:20 HOST:KD119105128048.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>80

ラストから2番目で二曲ですよ!
勝利の笑みを君ととmi-chiです!♪

90 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 00:11 ID:NTT-FZGreX5I]
たぶんガクさん的にはMIFAやapのノリだったんじゃないかな。そこはある意味ホームだけど、国立では認知度低いし場違い感が否めなかった。
90年代に1曲しかヒット曲ない人だからねぇ…
ゆず、いきものがかりがオリンピック主題歌を披露してたから、ミスチルが出てGIFTを放って欲しかったなぁ。

91 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 00:25 HOST:KD182249242024.au-net.ne.jp]
うん!

92 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 00:48 HOST:s633002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>90

「GIFT」が無かった件…それ、確かにww
まぁ、そこは「ショリ笑み」で帳消し…という所すかね(^_^;)

93 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 12:04 HOST:14-193-72-69.fnnr.j-cnet.jp]
プレミアでよく客が歌うオアシス
あれ思い出した

94 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 12:18 HOST:KD113151051042.ppp-bb.dion.ne.jp]
「GIFT」は開演前の会場でBGMで流れてました。

95 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 12:18 HOST:s606051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ミスチルじゃないんだから、
GiFT歌ったらおかしいでしょ笑

96 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 12:30 HOST:s633002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>94

あれ、確かEXILEやコブクロ等、
「当日参加しないアーティストのスポーツ関連曲」
流してましたよね?

どういう意味なのか、ずっとよく分からなかったんですが…
何となく分かりましたわ(笑)

>>95

だからこその「サプライズ・Mr.Children出演」キタイしてたんだけど…

まぁ、今は「Mr.Childrenでは無い」んだろうね、サクさん。。

97 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 13:33 HOST:s896035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ナオトが歌ってたのってコカ・コーラだかのCMのですか?

98 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 16:31 HOST:KD111099052245.ppp-bb.dion.ne.jp]
サッカーW杯・ブラジル大会の日本代表の主将を務める長谷部誠選手。2度の手術を伴うけが(右膝半月板損傷)に見舞われたが、27日のW杯壮行試合・対キプロス戦に途中出場し
無事復帰した。再手術後のリハビリを支えたのは、Mr.Childrenの桜井和寿とGAKU-MCのユニット・ウカスカジーによるサッカー日本代表の公式応援ソング
「勝利の笑みを 君と」だった。

 W杯開幕直前の6月7日に放送されるNHK音楽番組『SONGS』(毎週土曜 後11:00)に出演する長谷部選手は
「この曲を聴きながらリハビリに励み、自分がワールドカップのピッチに立っている姿を想像していた」と話す。

 もともとミスチルの歌が好きで、「試合前に聴いてテンションを上げる」という長谷部選手。「ミスチルの歌からは『逆境さえも楽しめ』というメッセージが伝わってきます」
今回の公式応援ソングは、ドイツにいる長谷部選手のもとを訪ねた桜井とGAKUから直接CDを手渡された
「二人が純粋にサッカーが好きで、僕たちを応援したいという気持ちで歌ってくれるというのをヒシヒシと感じたので、本当にうれしかった」という。

 本番に向けて長谷部選手は「W杯は、サッカー選手にとっても夢ですけど
やはり日本中の人たちが注目してくれて、日本中が一つになれるもの。この曲の歌詞にあるように、日本中のみんなと一緒に戦って、喜び合いたい」と、一つでも多くの勝利を誓っていた。

 長谷部選手が出演する6月7日の『SONGS』では、ウカスカジーが「勝利の笑みを 君と」を披露。サッカーへの感謝の気持ちから生まれた「ロック」と「ヒップホップ」の融合。「mi-chi」「春の歌」などの楽曲と共に二人が作り出す新しい音楽表現を紹介する。

 番組に寄せて、桜井は「今回の曲は、サポーターの人とともに叫んだり、スタジアムで声を出したりして、1つになりたいという思いで作りました。日本代表選手の皆さんにも

サインを入れたCDをお渡ししています。この曲を聞いて、出せない一歩が出たみたいな気持ちになってもらったらうれしい」。

 

99 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 20:17 HOST:s633002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
やっぱり、GAKU氏disってる人は、一度反省したほうがいいかも…

今日、久々にカラオケで「手を出すな」歌ったけど…
見事に舌噛みましたww

100 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 21:14 HOST:120-51-145-138.nagano.fdn.vectant.ne.jp]

一応、GAKUはプロなんだから当たり前だと思います。
皆さんが言いたいことは、そう言う問題ではないと思いますよ。

101 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 21:37 HOST:14-193-72-69.fnnr.j-cnet.jp]
まあでもこの曲はウカスカでやって成功だな
これがミスチルの曲なら40代の大人の男が歌うには子供っぽすぎる

102 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 22:03 HOST:120-51-145-138.nagano.fdn.vectant.ne.jp]
ですね。
この曲とか「手を出すな」は、GAKUがいてからこそだと思います。
「春の歌」とか、「mi-chi」はちょっと、、、

103 名前:& ◆/gqzqXvqo02 [14/05/29(木) 22:06 HOST:58-191-245-116f1.hyg2.eonet.ne.jp]
プラスマイナス岩橋がTwitterで国立行ったとか
桜井さんのサインボールをキャッチしたけど結局前の女の子がって…
–うらやましい

104 名前:& ◆/gqzqXvqo02 [14/05/29(木) 22:14 HOST:58-191-245-116f1.hyg2.eonet.ne.jp]
プラスマイナス岩橋がTwitterで国立行ったとか
桜井さんのサインボールをキャッチしたけど結局前の女の子がって…
–うらやましい

105 名前:名もなき人 [14/05/29(木) 22:22 ID:NTT-x61rNlo2]
>>98
日本代表は今日直前合宿の地フロリダに出発したんですね…ザックさんやスタッフの方達も聞いてくれるといいな^^
頑張れニッポン♪

106 名前:名もなき人 [14/05/30(金) 18:02 HOST:proxybg046.docomo.ne.jp]
Mステ出演するんですね♪
Mr.Childrenとして出演する時よりも流暢にしゃべるんだろうな…

107 名前:名もなき人 [14/05/31(土) 08:53 HOST:s956206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>106
同じだよ。

108 名前:名もなき人 [14/05/31(土) 09:20 HOST:s869151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
うん。同じ。ミスチルとかウカスカとかというより、サッカー話なら流暢になるんじゃない?くらいのこと。

109 名前:名もなき人 [14/05/31(土) 11:32 HOST:softbank126004122244.bbtec.net]
そうかな
fm802でゲストのとき変にハイテンションで珍しく空回りしてた気がするけど
とはいえmステなら大人しくしてそうだけど

110 名前:名もなき人 [14/05/31(土) 15:07 HOST:s956206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>109
そこがラジオの魅力。

111 名前:名もなき人 [14/05/31(土) 23:07 HOST:i218-224-163-96.s02.a033.ap.plala.or.jp]
AMIGOに収録されてる「勝利の笑みを 君と」と、先週からシングルで配信されてる「勝利の笑みを 君と」って少しバージョン違うんだね

112 名前:くるみR [14/05/31(土) 23:14 HOST:softbank126123071147.bbtec.net]
>>111
えっ!そうなんですか。

113 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 02:01 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
ミュージックステーションって今週?楽しみ〜(*^_^*)

114 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 08:03 HOST:proxybg032.docomo.ne.jp]
>>113
SONGSが7日でMステは13日ですよ♪

115 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 08:23 ID:NTT-spxV8/AQ]
やった〜Mステ出演決定
\(^o^)/

116 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 10:00 HOST:pw126205009059.3.panda-world.ne.jp]
この曲最初ガクさん不要派だったけど
一気に神が降りてきて今あのジャズパート
めっちゃ好きになったわ笑。さすが音楽笑。

117 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:26 HOST:KD182249247011.au-net.ne.jp]
今日のRADIO MAGICにウカスカがシークレットで出るという噂は本当かなー。
だとしたら、桜井さん今頃城ホールに?

118 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:37 HOST:KD182249247011.au-net.ne.jp]
出たそうです!

119 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:42 ID:NTT-/i52BRUQ]
サプライズの桜井さん、ピンクのTシャツにジャケット!

120 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:48 ID:NTT-/i52BRUQ]
2曲だけのために、大阪まできたのかしら〜信じられん〜参加して良かった。まだ放心状態です〜

121 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:49 HOST:pc13143.amigo2.ne.jp]
勝利〜とmi-chiですか?

122 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 18:52 ID:NTT-/i52BRUQ]
勝利〜と春の歌です

123 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 19:19 HOST:pc13143.amigo2.ne.jp]
802ですもんね笑笑

ありがとうございました

124 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 20:45 ID:AU-grBLn5zs]
802のツイッターにアップされた写真見たけど、かっこいぃねo(≧∇≦)o

125 名前:名もなき人 [14/06/01(日) 21:20 ID:NTT-/i52BRUQ]
イベントのエンディングはウカスカさんいませんでした。
先ほどはウカスカの後、休憩時間だったので急いで報告しました
(^^ゞ
「ラララとかウォオオ」とかを使うっていう例のMCまたやってました。
僕らみたいな、まだデビューしてないユニットが出演していいのかって言ってました!

126 名前:名もなき人 [14/06/02(月) 00:23 HOST:KD175108234238.ppp-bb.dion.ne.jp]
114さん》教えてくださってありがとう!(*^_^*)
SONGSは「春の歌」も観られてうれしい!!!

127 名前:(>_<) [14/06/02(月) 03:08 ID:NTT-Jxl6CUoo]
桜井さんを見るためだけに前方にスタンバイしてた集団がいたみたい。
他アーティストの時はスマホを弄り、
「桜井さん出ないの?そのために来たのに!出なかったらどうしてくれんの?」とスタッフに迫り、
ウカスカが出たら前に押し寄せ、それを注意した人に暴言を吐き、
ウカスカが終わったら「桜井さんと同じ新幹線に乗る!」と意気込んで帰っていったらしい。
ap、サマソニ、MIFAで前に行くことに必死な地蔵と同一集団かも?
参加した友達は「そこそこいい歳した大人の集団で、昭和のアイドルの追っかけ集団みたいで引いた」
ごく一部の過剰で異常な集団のせいで、参加者に不快な思いをさせて、ミスチルファンとして恥ずかしいし悲しいです。

128 名前:名もなき人 [14/06/02(月) 03:54 HOST:s869151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
悲しいなら、ここにも書かないで。見るこちらも気分悪くなります。

129 名前:名もなき人 [14/06/02(月) 09:02 ID:NTT-Nc32gLts]
>>127
前方で参加しましたがそんな集団まったくいませんでした。てかウカスカ、ミスチル関係のタオルやTシャツの人もほぼいない感じでしたよ。

130 名前:名もなき人 [14/06/02(月) 12:14 HOST:i218-224-163-96.s02.a033.ap.plala.or.jp]
>>127
そういうデマは「ガセネタSHOW♪」で書き込んでください。

131 名前:名もなき人 [14/06/02(月) 22:58 HOST:proxybg038.docomo.ne.jp]
今、802でRADIO MAGICの春の歌のライブ音源流れました。
桜井さんの歌、上手すぎる!!
高音も低音もすごく出てて絶好調でした。

132 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 09:24 ID:AU-grBLn5zs]
コスタリカ戦
日本サッカー協会主催なので、ウカスカの曲がスタジアムに響いてるそうです!!(o^∀^)o

133 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 10:12 HOST:zaqdadcd6e1.zaq.ne.jp]
>>131
私も昨日それ聞けました!桜井さんとガクさんのハモリ部分に
うるっとなりました。最後のサックスとピアノも素敵でした〜

134 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 10:51 HOST:proxybg016.docomo.ne.jp]
>>133
すごく綺麗なハモりでしたよね♪
シャウトも凄かった!
15日 19時からRADIO MAGICの模様が放送されるようなので、また聴けるかな♪

135 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 11:01 HOST:KHP059140012056.ppp-bb.dion.ne.jp]
アメリカでウカスカ流れてる!!

136 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 11:02 ID:NTT-6UV03gVo]
>>132
凄い♪

137 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 12:00 HOST:s628125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
日本、勝った!!
勝利の笑みを 君と…今日1日は「みんなと」堪能出来そう☆

138 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 14:44 HOST:s865037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
「勝利の笑みを 君と」(配信VER.)の
ジャケット写真は女の人ですかね?
胸の膨らみがあるように思えますが

139 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 15:00 HOST:om126204017246.3.openmobile.ne.jp]
>>138なんの?疑問もなく女の人だと思いました。

140 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 15:28 HOST:zaqdadcd6e1.zaq.ne.jp]
>>138 MVの男の子だと思います

141 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 15:51 HOST:om126204017246.3.openmobile.ne.jp]
いやいや、どう見ても胸のヤタガラスのとこ膨らんでるから。

142 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 21:15 HOST:s865037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>139140141
やはり女の人ですよね
何カップくらいあるかわかりますか?
推定でいいんで予想してください

143 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 22:16 HOST:s856248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]

スポーツブラのため、判別不能( ̄ー ̄)

144 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 22:45 HOST:KD182250246004.au-net.ne.jp]
桜井さんかと思いました。

145 名前:名もなき人 [14/06/03(火) 22:54 HOST:om126204017246.3.openmobile.ne.jp]
女の人にしてるとこに意味があると言うか、センスがあると言うか。

146 名前:名もなき人 [14/06/04(水) 10:03 HOST:s865037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
おっぱいぼーる

147 名前:名もなき人 [14/06/04(水) 10:23 HOST:s865037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
その膨らみに夢があり、その膨らみに用がある。

148 名前:名もなき人 [14/06/04(水) 17:56 HOST:14-193-72-69.fnnr.j-cnet.jp]
ボンジョビの例のジャケ参考にしてるんじゃねーの

149 名前:名もなき人 [14/06/05(木) 14:53 HOST:s1436250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
6月9日よりいよいよ長谷部キャプテン!MIFATV登場!
長谷部選手のブログより。
にしてもウカスカジーさんって(笑)


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<30KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)