歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

「MIFA Football Park 1st anniversary party」開催決定!!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:17 HOST:217.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
6月28日(日)「MIFA Football Park 1st anniversary party」を開催

2 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:17 HOST:217.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
GAKU-MCがニューシングル「希望のアカリ」を引っさげて登場!

3 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:18 HOST:217.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
桜井和寿は他アーティストに提供した楽曲のセルフカバーを中心としたLIVEを!

4 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:19 HOST:217.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
ウカスカジーはBand Amigoと共に2015年初LIVEを披露!

5 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:25 HOST:s577149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
行きたいがもうMr.Childrenで資金切れ!(笑)遠征はキツイ

6 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:30 HOST:s741006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
というか、「ウカスカジー≠桜井和寿のソロ活動」なのが、
これで明白になりましたね。。

7 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 12:55 HOST:KD182250253196.au-net.ne.jp]
行けない…。

8 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 13:10 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
行きたい!

...けど、更にチケット先行抽選に一喜一憂しなきゃならない><

9 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 13:15 HOST:nttkyo039165.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp]
春の歌のミスチルバージョンを
Nakedに入れてほしかった

10 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 13:20 HOST:135.026.hinocatv.ne.jp]
他アーティストに提供した楽曲って何かな〜?
女神 (エロス)と青空しか思いつかない(笑)

11 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 13:31 HOST:217.144.128.101.dy.bbexcite.jp]
寺岡呼人
・12月のメリーゴーランド(作詞:中山加奈子/作曲:桜井和寿&寺岡呼人)
・これが僕の愉快なヒューマンライフ(作詞:桜井和寿/作曲:寺岡呼人)
・競走(はし)る為にだけ生まれてきた訳じゃねぇ(作詞:桜井和寿/作曲:寺岡呼人)
Sunny
・Bless you.Thank you(作詞:桜井和寿/作曲:Sunny)
・はじめの一歩(作詞:桜井和寿&Sunny/作曲:Sunny)

12 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 14:52 HOST:nttkyo039165.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp]
藤井フミヤ以外は全部身内だね
オファーが来ないのか 断ってるのか

13 名前:名もなき人 [15/03/22(日) 15:37 HOST:KD182250253195.au-net.ne.jp]
>>11の5曲、全部知らない。

14 名前:名もなき人 [15/03/23(月) 13:14 HOST:pw126253164084.6.panda-world.ne.jp]
行きたいけど…子供を預けられない…泣

15 名前:名もなき人 [15/03/23(月) 14:14 HOST:pdcd3e33d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
桜井さん一人でステージに立つの?ウカスカとして?

16 名前:名もなき人 [15/03/23(月) 18:51 HOST:KD182250243009.au-net.ne.jp]
去年の豊洲PITは潰されてヤバかった…
でも、近くで見るチャンスではある‼ので、とりあえずエントリー

17 名前:名もなき人 [15/04/01(水) 08:32 HOST:s1743104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
今日からエントリー開始です!

18 名前:名もなき人 [15/04/01(水) 08:33 HOST:p093.net112139195.tokai.or.jp]
ゴールデンサークルの「ミュージック」は
提供曲に入らないのかな?

19 名前:名もなき人 [15/04/03(金) 09:09 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
申し込みました♪

桜井さん一人のステージ、GAKU さん一人のステージ、
ウカスカのステージがある!と、自分は理解していますが、
違ったらごめんなさい。

20 名前:名もなき人 [15/04/03(金) 09:52 HOST:fp76f0136f.chbd204.ap.nuro.jp]
>>19
公式見る限りはそれで合ってると思います
桜井さんソロってのが初めてだから本当に楽しみ

21 名前:名もなき人 [15/04/03(金) 09:59 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
>>20
よかった! 私もとっても楽しみです♪
チケット当たれ〜!!

22 名前:名もなき人 [15/04/14(火) 20:46 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp]
あかさたな

23 名前:名もなき人 [15/04/16(木) 15:15 HOST:s1749055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
チケット外れた(ToT) 次は絶対当てたい

24 名前:名もなき人 [15/04/16(木) 15:38 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
私もはずれた...

25 名前:名もなき人 [15/04/16(木) 18:25 HOST:KD182250243201.au-net.ne.jp]
昨年は一回で当選したからはずれてすこしびっくりしました!

26 名前:名もなき人 [15/04/16(木) 19:23 HOST:s2001188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
おや?意外と苦戦ぎみか、皆さん??
そんな中、申し訳ない。
私、一発当選決まりました。。

27 名前:名もなき人 [15/04/24(金) 15:36 HOST:s846150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
またダメだった〜。なんで今回こんな取りにくいの?

28 名前:名もなき人 [15/04/24(金) 16:19 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
私もダメだった〜(><) なぜ?

29 名前:名もなき人 [15/04/29(水) 15:11 HOST:softbank126070213113.bbtec.net]
ヤフチケ落選〜

30 名前:名もなき人 [15/04/29(水) 15:29 HOST:s822068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
同じく。辛い。
もう落選メール見たくない(涙)

31 名前:名もなき人 [15/05/14(木) 20:11 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
MIFA HP2次先行でようやく当選しました!
楽しみです〜♪^^

32 名前:名もなき人 [15/05/21(木) 12:18 HOST:s1748140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
先行全滅だった。一般とれるかなぁ。
今から不安すぎる…

33 名前:名もなき人 [15/05/26(火) 18:13 HOST:s839191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
3次先行やってたのか!
気づかなかった…悔しい。もう一度チャンスください!

34 名前:名もなき人 [15/05/27(水) 00:18 HOST:p3070-ipbf3404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
当たりました!
ライブハウス初、一人参戦初でドキドキです!
心構えなどありましたら教えてください!

35 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 10:50 HOST:KD182250250003.au-net.ne.jp]
一般発売もダメだった。分かってたけど…(T-T)

36 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 11:01 HOST:s1000174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
同じく。
ウカスカ興味ない層が桜井さんソロ目当てにチケッ
ト取りにきた結果、競争率上がったと思ってる。
去年は楽に当たったのにな…。

37 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 11:05 HOST:pw126255073189.9.panda-world.ne.jp]
ガクのき、も、ち

38 名前:名もなき人 [15/06/06(土) 12:43 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
同行者が骨折入院してしまったので、落選したミスチル大好きな方に
譲ってあげたいところですが...。

39 名前:名もなき人 [15/06/07(日) 20:23 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
明日からチケット発券ですよね?
入場順の番号が書かれてるんでしょうか?

40 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 12:23 HOST:pw126205011060.3.panda-world.ne.jp]
すみません、間違えました。
発券は来週ですね>_<
楽しみすぎる!!

41 名前:名もなき人 [15/06/08(月) 16:08 HOST:FLH1Aep218.stm.mesh.ad.jp]
>>34 
ライブハウス経験ない方や背の小さい方、体力無い方は前方に行くの気を付けてくださいね。
圧迫やタックルや足を踏まれるなど普通です。
上げた手を降ろせない、手を挙げようにも上げられないレベルです。
将棋倒しにもなることもあります。
靴は靴ひもがなくゆるくないもの、カバンはリュックやトートは紛失や破損もするしブーイングもくらうと思いますよ。
ウエポ、最悪紐がしっかりした小さ目ショルダーがいいと思います。
アクセサリーは紛失します。タオルは落としたら最後名前を書いていきましょう。

42 名前:名もなき人 [15/06/09(火) 00:59 HOST:softbank126076119142.bbtec.net]
もう発券来週かぁ!500番台以内なら嬉しい☆
私も確かにあれはウエポかショルダー推奨だね。
ライブハウスの将棋倒しでパーカーのフード掴まれて首締まりかけたからパーカー絶対着てかない。。

43 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 01:26 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp]
皆さん、なに着て行きます?ウカスカ12番ユニフォームで行くか、ミファンダ13番Tシャツにするか…
今回の記念Tシャツ、ミファンダイラストが多すぎてどうしようかなぁ。

44 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 13:05 HOST:pw126152015154.10.panda-world.ne.jp]
34です(^^)
みなさんアドバイスたくさんありがとうございます!
物落としたら踏まれて取れなくなりそうですね>_<
とても参考になります!
私は今回のTシャツを買うか、私服かどちらかにします。
ミスチルのライブTシャツ着てったらちょっと違いますかねf^_^;?
早く行ってフットサル見たりイベントも楽しみたいです!

45 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 19:22 ID:NTT-7EKbQRcc]
お知らせメールが届き発券しました。
サイト1次で当選できたので、
密かに整理番号に期待してましたが2000番台でした。
背が低いので見えるか心配…

46 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 19:41 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
MIFA HP2次で当選しましたが、お知らせメール届いていないです!

47 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 19:49 HOST:KD182249241020.au-net.ne.jp]
質問です。お知らせメールとやら…届いていないのですが当選した人は誰でもコンビニ発券なんでしょうか?チケット郵送という選択肢はなかったでしょうか?申込み時に自分がどうしたのかわからなくなってしまいました。不安です。

48 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 20:05 HOST:KD182250243007.au-net.ne.jp]
私は郵送で、発送しましたってヤフチケ?からきたよ

49 名前:名もなき人 [15/06/12(金) 21:00 ID:NTT-7EKbQRcc]
自分はセブイレ支払い、発券を選択しました。

公演日14日前からの発券とエントリー及び入金完了メールに記載されているので、
順次、発券できますメールが届くのではないでしょうか。

50 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 00:19 HOST:KD182249241001.au-net.ne.jp]
申込みの時に選択肢があったんですね。わかりました。どのみちメールが来るんですもんね。メールを待ってみます。安心しました。教えていただきありがとうございました!!

51 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 20:21 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
発券してきました!
2100番台…。
Aって書いてあるんですけどBとかCがあるんですか?

52 名前:名もなき人 [15/06/13(土) 20:56 HOST:KD182250243005.au-net.ne.jp]
郵送届いた〜
ピクチャーチケット期待したけど、まぁ無いわな〜

53 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 12:16 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
私もAですが、こんなに入るの?っていう位の
どん尻の番号でした(T ^ T)
もちろん、チケット購入できただけでラッキーなのは
わかっていますが...

54 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 13:09 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp]
豊洲、キャパ3000位だよね、確か。
オープニングイベントのウカスカ出演の時行ったけど、番号順早くても後ろ行く人は行くし、前は前で息するのも苦しい感じでした。
後ろの少し高くなってる前列が人気だったみたいね。

55 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 13:13 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
そうなんですね。
行けるだけ幸せだと思って、楽しんできます♪^^

56 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 13:19 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp]
オープニングイベントの時は、一週間前に「やっぱり行こう‼」と思ってチケット普通に発券できたけど、今回は凄いことになってるっぽいね〜‼
前回は3組出演で1時間づつって感じだったから、ウカスカの桜井さん1時間、ソロの桜井さん1時間に期待してます‼

57 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 14:35 HOST:KD125054199146.ppp-bb.dion.ne.jp]
三次当選で、A3000番台でした〜

落選続きで、三次で取れたときは奇跡って思いましたが
整理番号は覚悟はしてました。

キャパが3103人だから、本当にドン尻の方です(笑)

でも、中に入ったら移動自由ですし
前方と後方が人気で人が集まりそう(あとは段差の前方)

昨年は運よく前方で観れましたが、モミクチャでした(^_^;)
あげく負傷しました(苦笑)

今回は、真ん中あたりの隙間で
もう少しゆとりをもって見れるような気がします。

後方からでもドームやスタジアムのアリーナ後方に比べたら近いし
みなさん、どこの位置からでも楽しみましょうね〜

58 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 18:57 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
>>57
詳しく説明、ありがとうございます。
初めてなので助かりますm(__)m。

ユックリ見たい人は、真ん中あたりで端っこや
人が少ないところに移動しつつ見ればよい感じでしょうか?

59 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 19:00 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp]
今年は絶え間なくミスチルや桜井さんを堪能できるなぁ(^^)
行ける方々うらやましいです!

60 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 19:38 HOST:KD182250250200.au-net.ne.jp]
去年参戦しましたが、本当に近くでみれますよ!
去年はこんな桜井さん近くで見えるの最初で最後だなぁ
って思ってました!整理番号とか正直全然関係ないです!
もみくちゃです!笑 お客さんの声が聞こえすぎて歌が
聞こえずらいくらいです!
今回も参戦します!楽しみましょう(^.^)

61 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 19:47 HOST:s2015118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ほんとに行ける方が羨ましいです。自分は一般まで粘ってもとれ
なかったので。
去年オープニング行きましたが、豊洲は後方だとしても楽しめると
思いますよ。

62 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 20:00 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp]
>>58さん
その方が無難です。前方は、結局桜井さんが出てきた頃に具合悪くなって出ていった人が何人か居ましたし。
誰かが倒れると将棋倒しに1列崩れる感じでした。
手を引いて助けたりもしましたが、なにせ将棋倒し状態だから、一人を助けるにも繋がってて、正直曲を聞いてるどころではない場面も。
近くで見るには覚悟が必要です…

63 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 20:11 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
>>62
ありがとうございます。
そんな状態なのですね・・・。
父と一緒に行くので少しでもユックリ見せてあげたくて・・・。
(父が桜井さんの昔からのファンで、行きたいと言いだしチケット取りました)
父はちなみに超〜元気な50代です(^^ゞ

64 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 20:32 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp]
あらあら、それは楽しみですね‼
私の父は54でガンが見つかり半年で他界しました。
どんなことでも、出来るときに出来ることを。
私も参戦しますが、同じ日に仲良し家族が参加してるって、なんか嬉しい。
素敵な1日を‼

65 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 22:31 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
なるほど…
きっと、今回を逃したら近くで桜井さんを見られることなんてないんじゃないかと思って、
負傷覚悟?で前に行こうかと思ってましたが、想像以上に壮絶なんですね。

66 名前:名もなき人 [15/06/14(日) 22:41 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
メガネはかけないほうがよさそうですね^^;

67 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 08:24 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
荷物は最小限だけにしてライブ中はロッカーへ、という感じでしょうか?

68 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 10:14 HOST:FLH1Aep218.stm.mesh.ad.jp]
うん。荷物は絶対最少。
ペットボトル1本とそれがギリ入る鞄で充分。
前方は酸素薄くて息切れするよ。みんな上向いて息吸ってた

69 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 17:39 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
リュックだとコインロッカーに入れる感じでしょうか?

70 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 20:36 HOST:s2015118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
リュックやバッグはコインロッカーへ入れるのが、ライブハウス
のマナー。
フロアへ持ち込むのは68さんが書いてる通り、極小バッグくらいです。
大きい鞄の持ち込みなんてしてたら、周りから大顰蹙浴びますので
注意してくださいね。

71 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 20:41 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
>>70
ありがとうございますm(__)m。
動き易い格好で、着替えも用意して、リュックはコインロッカー♪
ありがとうございます。

72 名前:名もなき人 [15/06/15(月) 20:43 HOST:s2015118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>71
いえいえ、楽しんできてくださいね!

73 名前:名もなき人 [15/06/17(水) 10:07 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
桜井さんが歌う可能性がある曲が分かりましたら
教えて頂きたいのですが・・・よろしくお願いますm(__)m。

74 名前:名もなき人 [15/06/17(水) 22:18 HOST:softbank219174105127.bbtec.net]
カバー曲かセルフカバーが中心になるみたいだけど 枠が長いので自分の曲も1,2曲やるかな
全くよめないので逆に楽しみすぎる!

75 名前:名もなき人 [15/06/17(水) 23:29 HOST:KD182250243037.au-net.ne.jp]
Reflectionの延長的な感覚で行こうかと思ってます。
新曲聴いてる気分で‼でも、棒立ちにはならないよう気を付けたいです。

76 名前:名もなき人 [15/06/18(木) 16:53 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
何が出るか?を楽しみにワクワクしながら
行きたいと思います。ありがとうございました。

77 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 19:39 HOST:softbank219195090073.bbtec.net]
ウカスカライブがdTVで独占配信決定だそうです✨

78 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 19:47 HOST:s1102235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
日曜日のライブですか?

79 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 20:30 HOST:pdf875fc1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp]
ライブハウスにサンダルやハイヒールで来るのはNGですよ!
踏まれたら痛いし、踏んだら痛いし。
必ずスニーカーで!

80 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:06 HOST:s2023128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
アフターパーティーでフットサルコートに入るから、靴はスニーカー指定されてるんじゃないの。去年はそうだったよ。

81 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:07 HOST:61-26-230-224.rev.home.ne.jp]
ガクさんの新曲 希望のアカリは絶対歌う

82 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:12 HOST:softbank219195090073.bbtec.net]
日曜のライブです(*^_^*)

83 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:14 HOST:softbank219195090073.bbtec.net]
それに加え、MIFACUP2014のLIVE映像も
7/1より配信開始だそうです。

84 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:17 HOST:KD111107181065.au-net.ne.jp]
マジですか!
名もなき詩あったらいいな。

85 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:25 HOST:softbank219195090073.bbtec.net]
UULAでも、6/29からMIFACUP2014のLIVE映像と、フットサルシーンを配信開始だそうです。

86 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:33 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp]
録画出来ないみたいですね…
いっそ、映像作品として出してくれたらいいのに

87 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 21:35 HOST:s2023128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
dTV配信のMIFA映像は、ウカスカ4曲とナオト1曲のようです。
名もなき詩はないっぽいですね。詳しくはdTVのサイトで確認してください。

88 名前:名もなき人 [15/06/24(水) 23:49 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
当日、雨降りそうですね。
イベントや大会は雨でも普通にやるんでしょうか?

89 名前:名もなき人 [15/06/25(木) 00:36 HOST:KD111100206093.ppp-bb.dion.ne.jp]
ウカスカはやく、やめてくれ。桜井ブランドの声はミスチルのみで聴きたい。が本音。

90 名前:名もなき人 [15/06/25(木) 11:20 HOST:KD113159159080.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>88
去年のアフターパーティーは雨天中止の記述がありましたが、今年はありませんね・・。

91 名前:名もなき人 [15/06/25(木) 16:49 HOST:f18-pc181.cty-net.ne.jp]
2000番位だとアリーナの何列目位の感じですか?
表情とかわかりますか?

92 名前:名もなき人 [15/06/25(木) 23:20 HOST:KD125054199146.ppp-bb.dion.ne.jp]
アフターパーティは、雨天でも今回はやりますよ〜

豊洲PIT内で開催ってありました☆

おそらく、ライブ終了後、
チケットなしで並んでいたお客さんも入って・・・

定員一杯になるまで入れてからやるんじゃないですかね

でも、スニーカーが良いと思います。
人数、ライブの時よりも入ると思うから、踏まれたりで危ないですし

93 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 11:38 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp]
ウカスカ聴き返さなきゃって思うのに、なんだろう、Reflectionから抜けられないわ〜

94 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 16:11 HOST:zz201442326771928DB0.userreverse.dion.ne.jp]
>>93
同じです^^。

95 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 17:08 HOST:s2027076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
やっぱり当日券なしか…。
なんというか、そんなコメント見てしまうと微妙な気持ちになります。

96 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 18:08 HOST:KD182250250038.au-net.ne.jp]
さっそく、引退された中田浩二さんも出てくれるんですね!
セレモニーの時も、ミスチルの曲流してくれてたから嬉しいな♪
ずっと、親交あったのかな?

97 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 20:36 HOST:s671037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
な、中田浩二参上??
何、その、やっぱり「サッカー好きが勝ち組」な、激熱な展開ww

98 名前:名もなき人 [15/06/26(金) 22:42 HOST:om126212049161.11.openmobile.ne.jp]
前回の豊洲ピットでのオープニングマッチの時の前方の
ヒドイもみくちゃ具合を経験して懲りてるのですが、
この前のファンクラブツアーに参加された方にお聞きしたいです。
前方は圧縮すごかったですか?
映画で見る感じだと、ひどくはない感じがしました。
ミスチルファンはそんなに激しくはないのかな、
今回はそうでもないといいなと思いまして。。

99 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 08:19 HOST:zz201442326771928DB0.userreverse.dion.ne.jp]
お天気が晴れに変わりましたね♪
しかし30度まで上がるそうです(^^ゞ
湿度もありそうですし、熱中症対策ですね。

100 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 10:08 HOST:118-104-102-164.aichiwest1.commufa.jp]
ZeppNagoya で前方にいましたが圧縮はぜんぜん
でしたよ。物足りないくらい。隣の人とたまに腕が
触れる程度で、前後はまったくです。

101 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 11:26 HOST:KD182250250230.au-net.ne.jp]
Zepp Tokyoで結構前方だったのですが満員電車のようで身動きが取れませんでした。アンコールの時はちょっと余裕はありましたが。
なのでLive Filmを見た時は少し羨ましかったです。

102 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 12:06 HOST:i153-145-32-40.s41.a008.ap.plala.or.jp]
ライブハウスとかは、その圧縮が良いんだよ
ミスチルしか聴かないっていうような人は嫌かもね
できればノリ方をもう少し学んで欲しいなぁ
そうしたらもっと楽しめるのになぁ

103 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 12:13 HOST:KD113159159080.ppp-bb.dion.ne.jp]
Zepp Tokyoの前のほうは結構混んでましたが、前回のオープニングマッチに比べたら全然ましでした。

104 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 14:16 HOST:KD182250250228.au-net.ne.jp]
ライブハウスは初めてでした。そうゆうものなんですね。
いい経験になりました!

105 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 14:20 HOST:om126229004089.12.openmobile.ne.jp]
98です。
教えていただいてありがとうございました!
とても参考になりました!
前回はただただ恐怖しかなくてあまり楽しめなくて…
今回はそれも踏まえて楽しみたいと思います。

106 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 20:21 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
風邪をひいてしまって微熱まであります(;_;)
何とかライブだけでも行きたい!と思っていますが、
フットサルの親善試合とアフターパーティーは泣く泣くあきらめます...

107 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 20:37 HOST:KD182250243011.au-net.ne.jp]
試合、桜井さん出ないよね?

108 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 20:45 HOST:s526046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>106
行きたい気持ちはわかるけど無理しないでね。あともしライブだけ行くのなら、会場内ではマスクしてくたさいね〜。
狭い空間で人口密度高いので、他の人へうつってしまいます。

109 名前:名もなき人 [15/06/27(土) 23:57 HOST:softbank126120046116.bbtec.net]
小さめでも肩掛けのバッグは邪魔ですかね?
ロッカー多めと聞いたことあるので入れておけるかな。

110 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 00:08 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
明日は1人で参戦なので不安もありますが、桜井さんに会えると思うと嬉しくて仕方ありません。
ライブに行くといつも登場から一曲目の間で泣いてしまうんですが、明日は号泣の予感?!
みなさん楽しみましょう!

111 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 04:06 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
はい!もちろん、マスク着用しますよ!
って言ったら、誰だかわかっちゃうかな^^;

112 名前:108 [15/06/28(日) 08:16 HOST:s526046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>111
ライブに耐えられそうな元気はあるみたいでよかったです。
いってらっしゃ〜い(^-^)/
名前わかるわけじゃないし、他人の顔なんていちいち見てませんから大丈夫ですよ! 楽しんできてね。

113 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 09:58 HOST:s742180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
109さん
私も小さめのショルダーバッグで行く予定です!
小さめなら問題ないかなと思ってましたが…
どうなんでしゃうね?どなたかご意見くださ〜い。

114 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 10:09 HOST:KD182250250200.au-net.ne.jp]
前方は大変らしいですが、後ろの方はそんなこともなく普通に見られました。
バッグも普通にショルダーバッグで行きました。
前方狙いの方はどうなのかわかりませんが…

115 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 10:44 HOST:s742180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
113です
ご回答ありがとうございます!
考えてみたら前方の人でも
ペットポトル位は持ってますよね?
ホルダー描けるならバッグでも
変わらない気もしますよね

116 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 11:19 HOST:pw126254037151.8.panda-world.ne.jp]
ライブは参加できないけど>_<子供とイベントに遊びに来た(*^_^*)

117 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 13:09 HOST:s953188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
勘弁してくれ、体調万全じゃ無いのにliveハウス来るとか…
韓国のMERSの件、忘れたとは言わせないよ。

そう言えば、今日行われたチャリティーフリマの品の中に、
スキマのアフロの方の、サイン入りユニフォームあったねw

118 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 14:33 HOST:pw126253070090.6.panda-world.ne.jp]
16時入場で、みなさん何時くらいから並ぶんでしょうか?
ギリギリになるかも…

119 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 16:05 HOST:s526046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
整理番号順の呼び出しなんで、人によるかと…

120 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 17:08 HOST:KD182250248043.au-net.ne.jp]
本日の桜井さんツイートされてるね(^^)

121 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 20:02 HOST:KD182251243034.au-net.ne.jp]
MIFAのLINEスタンプでましたね。

122 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 20:51 HOST:s603149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
まだMIFA終わらないの?
参加された方、レポお願いします!

123 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 21:07 HOST:KD182250250011.au-net.ne.jp]
サプライズでTRICERATOPSの和田唱さんと一緒に2曲歌いましたよ!

124 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 21:27 HOST:KD182250250235.au-net.ne.jp]
桜井さん一人でサリュの青空歌いました♬
とても素敵でした。声も綺麗に出てましたね。

125 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:27 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp]
会場埋まるか心配してたって言ってましたね。
埋まらない訳がない‼

126 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:28 HOST:s1345019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
まさかのイノセントワールド‼
アフターパーティー一番前で見てたら
桜井さん登場で興奮。

127 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:36 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ライブでかなり疲れてアフターパーティーは見ないで帰って来ちゃいました。
桜井さん出てくるなら頑張れば良かった…
擬態盛り上がりましたね!

128 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:43 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
もう大事件連発過ぎ(笑)
何すか、あの「walk this way」のウカスカカバー、
「遠くへ行きてー」ってww

アフターパーティーの事は、明日のDJダイノジ(の大谷)がメインの、
ニッポン放送「キキマス」にて、なんか話すかも?
果たして、ダイノジは怒られたのだろうか…(笑)

129 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:44 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ダイノジなんかやったんですか?

130 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:45 HOST:s1317150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ウカスカさん新曲歌いましたよ
あとエアロスミスのカバーを1曲

131 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:47 HOST:KD182251243038.au-net.ne.jp]
桜井さん、エアロスミス好きなんだ。

132 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 22:58 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp]
GAKUさんのインスタに記念写真〜♪あります!。
桜井さんの右手のピースが萌える(笑)。

133 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:08 HOST:FL1-119-240-239-231.tky.mesh.ad.jp]
「to U」も素敵でしたね。
終始笑顔で歌ってらっしゃいました。
「これが僕の愉快なヒューマンライフ」も良かった。

134 名前:K2 [15/06/28(日) 23:11 HOST:KD124211196203.ppp-bb.dion.ne.jp]
ええイノセント羨ましい。
トライセラ和田さんとのスタンドバイミー最高でしたね。ウカスカの新曲2曲もサプライズで驚き尽くしの1日でした。またイベントして欲しい。

135 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:13 HOST:s603149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>132
どの写真ですか?

136 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:23 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
どうでもいいけど、イノワー唄った時、
確か「チケットフリーの時間帯」だよね。。
桜井さん、無料liveで唄った事になるんだよな…

137 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:27 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
桜井さんのピース見て、慌てて私も裏ピースにしました!
ウカスカのハッピーなライブ、ほんとに楽しかったです。
無理な体勢しすぎて終わった後、腰が激痛でした。

138 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:28 HOST:KD182251243038.au-net.ne.jp]
今回激戦だったから、桜井さんソロのアリーナツアーできそう。

139 名前:名もなき人 [15/06/28(日) 23:55 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp]
>>135
会場のお客さんをバックに写した集合写真です!
桜井さんが137さんのお話通り裏ピースしてます(笑)。

140 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 00:12 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
あの写真て、ケータイに保存できないんですかね?

141 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 00:27 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp]
MIFA に行き最高の1日でした!エキシビションの突然
の登場てみんなパニックになり大興奮しました。
アフターパーティーでの桜井さんのダンスと歌は夢のようでした。

142 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 00:36 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そう、確か「未完は、クワトロフォルマッジの曲作ったから出来た」と、
桜井さん、和田さんにお礼してたよね!?
で、JENに未完のデモを聞かせたら「この曲、クワトロの曲に似てるよね」
とも言われたとか…

143 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 00:49 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
にしても、アラフィフな二人が、
まるで若手のパンクバンドみたいなliveを、
ライブハウスでやってるって…
実は、かなり凄い事なんかも。。

あんなモッシュ、10数年ぶりだったから、ちょっと嬉しかった(笑)

144 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 00:52 HOST:s1317150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そうそう、未完のこと言ってましたね!
アフターパーティーも楽しすぎました。
桜井さんたち、たぶん私服でしたよね?迷彩柄パンツに青いポロシャツかTシャツだったかな。曖昧な記憶なんで、間違ってたらどなたか訂正お願いします。

145 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 01:11 HOST:s1317150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
あとアフターパーティーで歌ってた時のこと。
桜井さん、前方で上半身裸になってる男性グループを指差して、「ハダカ!ハダカ!ハダカ!」と何回も叫んでたのが笑っちゃいました。
連投すみません。

146 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 01:37 HOST:p255147-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp]
参加した方、お疲れ様でした。ライヴハウスの盛り上がりって一体感があって楽しいですよね。jenとナカケーも来てたみたいですね。こういうとき地方は動きづらい。。
それにしても45歳で裏ピースって。。。今度から真似しよ。

147 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 03:25 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp]
新曲「アニバーサリー」が名曲との噂

148 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 06:06 HOST:i58-94-18-76.s41.a027.ap.plala.or.jp]
140さん、スクリーンショット、どうですか

149 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 06:27 HOST:pc87084.amigo2.ne.jp]
マジでツアー回ってくださな
ウカスカはいつも会場が遠すぎるからいけやへん

正直、Bank Bandより好きやし笑

150 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 06:37 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
アニバーサリーは覚えやすいメロディーでした。初めて聴くのに、2番はもう口ずさめる部分もあったので。
歌詞はどんなだったっけな? 一夜明けた今、「アニバーサリー♪」の単語しか記憶にないです(^_^;)

151 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 07:35 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
アニバーサリーは、ガクエムを「リズムに乗らせて歌わせる」から、
初見でも、かなり聞きやすいとは思う。

というか、昨夜のアフターでも、一人だけポツンだった、
ガクエムの「じゃない感」は、やっぱり致命的…

ソロステージでも、一人パソコン持ち込んで息巻いてたけど、
トラブルで上手く動かず、いくら平静装っても、
周りのスタッフの慌てぶりで、ヤバい感伝わってきちゃったし。。

152 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 07:58 HOST:s661033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
アフターパーティーで桜井さんが登場したのは何時くらいですか!?
途中で帰ってしまい、悔やまれます。

153 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 08:29 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ガクさん最高でした!
ありがとございまーす(^^)

154 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 10:10 HOST:f18-pc181.cty-net.ne.jp]
桜井さん「おっぱい気をつけてね」って言ってましたね。
あと、春の歌で歌詞間違えたのかな?後ろ向いて舌出しててかわいかったなぁ

155 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 11:10 HOST:i60-46-241-147.s05.a011.ap.plala.or.jp]
    _/ ̄ ̄\
   /     ヽ
  /      ヽ
  /  人     |
  レ| /ーヽ(\_ |
  (Vノ・ | ・ヽV)
  |  |  ・ |
  ∧  ヽノ  /
   ∧ ――― ∧
  / |\__/| \
 | |ヘ  /ヘ| |
 ||  \/   ||

156 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 12:22 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp]
>>154
そんな話も待ってた!(^∇^)

157 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 12:41 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
春の歌、確かオーラスで高く唄う所を、桜井さん低く唄ってしまったのに、
天才コーラス・sunnyさん(笑)が、ちゃんと合わせてコーラスしてたんで、
多分、それに桜井さん照れてたんだと思いますよ(^_^;)

さて、そろそろDJ大谷氏の「キキマス」のラジオ、始まる時間だな。。

158 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 12:57 HOST:s1749214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
なんでおっぱい?

159 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 13:06 HOST:s661033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
前のほうがぎゅうぎゅう詰めだったから、それで心配してました。後ろの女子に当てられた男子は喜んでるとかも言ってました♪

160 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 13:44 HOST:FLH1Aep218.stm.mesh.ad.jp]
ウカスカの新曲は桜井邸の3畳の畳み部屋で2人がやっと入れるような場所で作成したって言ってたね!
あとね、1人1人に握手したいけど終電になっちゃうから…ってガクさん言ったらみんなが『タッチー!タッチー!桜井さんタッチー!』って迫ってて笑った(笑)
その前だか後だか最前中央の子何人かと桜井さんタッチしてたよ!

161 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 13:55 HOST:KD182250250235.au-net.ne.jp]
桜井さんの周りでは微笑ましい光景がたくさんありますね!

162 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 14:18 HOST:pw126254076022.8.panda-world.ne.jp]
to Uで「あわてなくてもいいよ」のところも「がんばらなくてもいいよ」って間違えてましたね〜。
多分、桜井さんは気づいてなかったかな?

163 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 14:24 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
誰か「キキマス」聞きました?
結局、こっちは仕事中にて聞けずじまい…

昨夜の事、DJ大谷何か言ってましたか??

164 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 15:39 HOST:FLH1Aep218.stm.mesh.ad.jp]
あ!あと亀田兄弟が見に来てましたね

165 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 17:19 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
エキシビションマッチに櫻井さんが出場した、という噂を現地で
聞きましたが、観た方いらっしゃいますか?

166 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 18:17 HOST:s896160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>165
出場はしてないですが…
ずっと会場の外の「黒のヴェルファイヤ」の中に待機していて、
サプライズで「試合の解説」として、ウカスカで登場しました(笑)

167 名前:シェバ! [15/06/29(月) 19:01 HOST:14-132-68-88.aichieast1.commufa.jp]
ライブ前にまさかフットサルコートにウカスカ二人が来た時は、もうめちゃくちゃ興奮しましたね!!
ライブ以外で桜井さんをあんな目の前で見れるとは夢にも思わなかったので、嬉しかったです。
小倉選手がミスした時の「おぐ〜」って解説が面白かったし仲がいいんだなと思った!

168 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 19:16 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
>>166さん >>167さん
返信ありがとうございます!
出場ではなく、解説をしていたのですか〜^^
その場にいられなくて残念でした(T ^ T)

169 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 20:07 HOST:KD182250248043.au-net.ne.jp]
サッカーキングのネットニュースで昨日のレポが
載ってますよ〜♪(^∇^)
ざっくり過ぎて笑いましたけど(笑)。

170 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 20:33 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
桜井さん、コートに来るような気がしてずっと試合観てたのに、おなか痛くなって駅までトイレ借りに行って、帰ってきたらものすごい人だかりで、隙間から覗いたらやっぱり桜井さんいた(T_T)

171 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 21:44 HOST:om126237016252.9.openmobile.ne.jp]
≫163
アフターパーティーで、桜井さん達が出ることは全く予定してなかったことで、
でも、ガクさんなら出てくださるかなと思い、大谷さんが『DJガク‼』って言ったら、
ガクさんが桜井さんを連れて出て来てくれたらしいです。
和田さんがいらっしゃるから、ラズベリーをかけたらご本人が歌ってくれて、曲が終わると
桜井さんと和田さんはステージから捌けてしまい、でもその時に桜井さんは和田さんに、
『ダイノジすごいだろ?』みたいなことを話してると、今度はイノセントワールドがかかったから
俺の曲…ってまた出てきてくれた…みたいなことを言ってました。

見てた感じだと、桜井さんはすごく控えめで遠慮されてて、和田さんが引っ張ってまたステージに戻してる感じに見えましたけどね。

172 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 23:09 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>171

おおっ、キキマスリスナーいらっしゃいましたか!
という事は、昨夜の黒幕は…完全に、DJ大谷ですな(笑)

そうそう、桜井さん一回引っ込んだけど、イノワー途中から復帰したんですよね♪

173 名前:名もなき人 [15/06/29(月) 23:40 HOST:om126237016252.9.openmobile.ne.jp]
みんなで一体となって楽しんで、最高にハッピーな空間でしたよね。
今でも夢のようです。。

174 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 00:06 HOST:s1717173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
169さん
情報ありがとうございます‼
さらに読み進めたら8/2に福島でエキシビションマッチがあって、桜井さんがスペシャル解説するとの情報が!?
しかも8/2って広島公演の次の日なんですけど…
桜井さんアクティブすぎです

175 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 00:25 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
昨夜って、ソロステージの時に、
キーボード弾いてたのは、
田中菜緒子さんでしたよね?
実は、ライヴ中「あの人綺麗だな」と、
ずっと気になってました(笑)

今や、まさに私の中では「忘れ得ぬ人」ww
未完ツアー、1曲だけでも弾いてくれないかな〜…

176 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 00:59 ID:NTT-4mUTob5E]
175さん 田中菜緒子さんでしたね。キレイな方でした!サウンド&レコーディングマガジンで桜井さんが田中さんのピアノが好きって言ってましたね。

177 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 01:26 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
ライブの最後に桜井さんが「また会いましょう!和田唱!」って韻踏んでたのが可愛いかったなぁ〜

178 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 06:01 ID:NTT-LjNBps6M]
田中さん嫌味のないいい感じの美人ですね。
桜井さんのお説教聴きたかったなぁ。。。

179 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 08:06 HOST:i223-218-71-56.s41.a004.ap.plala.or.jp]
皆様のいろいろなアドバイスのお陰で、父と楽しく無事に行ってきました♪
父は「エアロスミス」が鳴った瞬間に喜びのあまり、
大声で叫び踊りまくっておりました♪
あんな父を観たのは初めてでした!ありがとうございましたm(__)m。

180 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 08:20 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
3畳部屋の話面白かった。桜井家で最小の部屋だそうで。
桜井さんも、座りながら何でも手が届いてちょうどいいみたいに言ってましたよ。

181 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 08:36 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ダイノジさん、このあといろんな方面の大人に怒られる覚悟
で呼び込んだって言ってました(笑)
めちゃくちゃ盛り上がりましたね!

182 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 09:55 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>151
GAKUさんのこと嫌いなのかなんなのかわかりませんが…。
アフターパーティーの時に孤立してたなんて嘘を書くのはやめてください。
全員一体になって盛り上げ、楽しんでたじゃないですか。誰がみても孤立してる
雰囲気はありませんでしたよ。
(3連続になっちゃいました、ごめんなさい)

183 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 12:58 HOST:s645148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
182さん
私は帰ってしまって実際は分からないですがそれを聞いて安心しました。

184 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 14:19 HOST:116-64-178-148.rev.home.ne.jp]
私も安心しました。
なんだか すごく寂しそうな感じを想像
してしまったので。

185 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 14:43 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
DJ大谷のメインMCのラジオ「キキマス」にて、
KAN「よければ一緒に」が♪
大谷氏「この間、桜井さんも唄ってくれた」とコメントしてましたが、
あのイントロで、私も日曜日の事が思い浮かびましたわ(笑)

186 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 14:47 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そう言えば、アフターパーティーでのガク氏、
確かに盛り上げてはいたけど、
桜井さんと和田さんが、それ以上にノリノリだったから、
ガク氏の印象は、あの場だけでは確かに弱かったのかも…
私も去り際「あっ、まだガク氏いたんだ」と気がついたくらいだし…(苦笑)

187 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 14:55 HOST:116-64-178-148.rev.home.ne.jp]
桜井さん ノリノリだったって
どんな感じですか?
踊ってたって事?

188 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 16:08 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
和田さんが歌ってたので多分トライセラの曲だと思うんですが、そのときに桜井さんたちが踊ってました。
私はGAKUさん個人のファンというわけではなく、ウカスカの二人が好きなミスチルファンの立場なんですが。GAKUさんだけGAKU氏と言ったり(苦笑)みたいな表現は、ちょっとした悪意を感じてしまいます。
ここの人の一部がGAKUさんの悪口をいうのが悲しいです。桜井さんも楽しんで活動してることを、なぜ認めてあげないのでしょうか。ミスチルの活動を一番に、影響ない範囲でやってるのに…。
最後愚痴ってしまいましたが、アフターパーティーのラストは会場全員の一本締めで締め、最高に楽しい一日でした!

189 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 17:14 HOST:FLH1Aep218.stm.mesh.ad.jp]
ガクさん全然孤立してなかったよ!むしろ盛り上げ方はとても上手。
自分で「売れる曲の作り方は分からない。相方(桜井さん)は見つけてるけど(笑)でも僕はみんなと楽しむ(だったかな?)曲作りを見つけたよ。次はメインデッシュ(桜井さん)の登場!」って、
自分は前座みたいな言い方をしてすごく桜井さんと桜井さん・ミスチルファンを立ててた。そんな気を使う優しい人に対してそんな言い方しないでほしいな。
私はウカスカジーがきっかけだったけど、ガクさんの曲も聞くようになって凄く好き。

190 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 18:09 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
桜井氏の為すこと全てを別に認めなくても
いいと思うけど・・・。

191 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 18:43 HOST:s1746051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
まあ認めなくてもいいですけど…。
気に入らないからって嘘情報書いたり、桜井さんの仲間を悪く言うことないと思うので。
ウカスカ関連のGAKUさん叩きには前から異常性を感じてたもので。
ミスチル以外に興味無いなら無いで、他の活動時にはそっとしておいてくれればいいんですけどね…。
続けて書いてしまったので、もう最後にします。

192 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 18:58 HOST:s628123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
前座、桜井さんを立てる、当たり前だと思うけど。
別に優しい人とは思わない。GAKUさんの事好きでも嫌いでもありません。

193 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:12 HOST:i153-145-32-40.s41.a008.ap.plala.or.jp]
>>192
当たり前って…
別にGAKUさんのこと興味はないし、こっちからしたら桜井さん>GAKUさんだけど、
本人たちは互いをアリスペクトし合って対等な関係
そんな人が自分を前座扱いを進んでするって凄いことだし、プライドだってあると思うけど、こっちのことを考えてしてくれたんだと思う
それなのに当たり前と言ってしまえるミスチルファンのモラルの低さにがっかりです

194 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:28 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
さっきから削除されるコメント、もう1回書くけど、
桜井氏が「真剣に愛してます。」って言ったら
バツ2も許すの?

195 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:30 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
相手の女を貴女は叩かずに認めるの?

196 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:32 HOST:s628123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
世間一般はそんな綺麗事知らんわ

197 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:32 HOST:KD182250250203.au-net.ne.jp]
確かにね…
ガクさんと桜井さんは対等ですよ
そんな風に考えるミスチルファンがいることが残念

198 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:43 HOST:s575159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
ま、いろんな人がいるから。ガクさんがあまり好かれていないのは確かだけど。
194さんて頭おかしいの?

199 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:48 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
桜井さんとGAKUさん、それぞれのいいところがあって、ウカスカはそれをパワーアップさせてると思います。
GAKUさんのMCはすっごく楽しいし、盛り上げも上手だし、GAKUさんがいなかったらあそこまで楽しめなかったと思う。
桜井さんもミスチルの時とは違った雰囲気、トークでそれはもう素敵でした!
私もウカスカの批判を見ると悲しくなります。

200 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:48 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
チルファンじゃなかったら、
>>192 みたいに捉えると思うけど。

桜井氏は対等だと思ってると思うけど、
GAKU氏はそうじゃないと思ってると思うけどな〜。
対等でありたいとは思ってるだろうけど・・・

たぶん、桜井氏の存在が無かったら
GAKUだけでは集客率・・・ムニャムニャ

201 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:51 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
>>198
この件で、頭がおかしいって言われることが、
私はMr.Children中毒じゃないんだなって証明になった。
喜んでいいのか、悲しんでいいのか?

202 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 19:54 HOST:KD106151254203.au-net.ne.jp]
サマソニの件もあるけどミスチルファンはもう少し他のアーティストをリスペクトしたほうがいいんじゃないか
集客力とか人気の話しばかりではなく。

203 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:04 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
個人的過ぎる意見で申し訳ないけど、
Mr.Childrenの掲示板だから、
他アーティストは、他の掲示板で
リスペクトされているのではないでしょうか?

204 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:05 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
リスペクトうんぬんの前に、せっかくあれだけのliveハウスでliveしてんのに、
モッシュ一つ起きず、テンポ悪いステージングやってるほうが、どうかしてるとも思うが…
ちなみに、ap淡路島の時にも圧巻させられたが、
トライセラの和田さんは、今回でリスペクトする事に決めました(笑)

205 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:07 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
>>198
あ、もしかしてGAKU氏に愛してるといったら・・・
という意味に解釈しました?
もしそうなら勘違いです。
桜井氏がフリンしても許せるかって意味です。
フリンという言葉を書くと先程から
何度も削除されているので肝心な主語とか
省いて書いてしまいました。

206 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:09 HOST:s575159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
どーでもいい…

207 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:22 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
そうなんです。どーでもいいことだと思います。

フリンとウカスカでは全然別の話とでも?

自分は、この掲示板を見てるとフリンも許してしまいそうな気配を
感じるのですが、家庭円満を手放しで喜んでいるコメントが多いので
もし、フリンなんてことが発覚したら荒れるだろうな〜と予測します。

何度もゴメンナサイ。
GAKU氏に全く興味ない人からすると
このコメントみたいな感じなんです。

208 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:30 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
また、削除された。

209 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:31 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
と思ったら、掲載されてた。
連投スミマセン。

210 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:38 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
自分は、このLIVEで桜井氏がどうだったかが
知りたいと思って拝見しています。
自分勝手でゴメンナサイ。

211 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:43 HOST:s634154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
以前、桜井さんは他に好きな人がいるって病気みたいに書き込みしてた人を思い出した(笑)
MIFA関係なくなっちゃいましたね。

212 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 20:57 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
そう言えば、アフターパーティーで「裸、裸」と言ってた桜井さん、
今考えると、やたらそいつらのほう指差してたし、
あれは桜井さんなりの「本気の注意」だったのかも…

213 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 21:00 HOST:s636112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>212

そいつら=裸になって肩車してた輩がいたからね、
パーティー中に

214 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 21:32 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
某掲示板にありましたが、
ナカケー一家と桜井氏の奥様も居らしたみたいです。
フリンなんて不適切な言葉ゴメンナサイ。

215 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 21:46 HOST:softbank126088156088.bbtec.net]
関係者の方々は後ろの方で見ていたのですか?

216 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 22:16 HOST:s604029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
207 何なんこいつ

217 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 22:24 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
盲目的な人を見ると、危険を感じる。

218 名前:名もなき人 [15/06/30(火) 22:24 HOST:h203-091-173-222.user.starcat.ne.jp]
sageます。

219 名前:名もなき人 [15/07/01(水) 00:53 HOST:i218-44-92-147.s02.a035.ap.plala.or.jp]
フリンしても許すとか、少なくとも今は音楽活動の話をしてるのに、
そこまで話を大きくしなくてもいいと思う

220 名前:名もなき人 [15/07/01(水) 12:50 HOST:s824012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
MIFA2014の配信、dTVにて今日からスタートですよー
28日のは来月あたりかな

221 名前:名もなき人 [15/07/01(水) 12:56 HOST:182-50-233-159.ohta.j-cnet.jp]
ツイッターでナカケーに話しかけたーとか言ってる人いたけど・・・
本当にファンなんでしょうか

222 名前:名もなき人 [15/07/01(水) 23:49 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp]
えっと、中田浩二さんのTwitterにてこの間のMlFA写真!は
もう出た話でしたっけ?(^^)
桜井さんの笑顔が素敵ですね。

223 名前:名もなき人 [15/07/02(木) 01:42 HOST:softbank126025198222.bbtec.net]
私もTwitterでやっと色々と写真見れました
裏ピースのも、皆さん笑顔が素敵ですね。
それとダイノジの大谷さん先日のDJイベント
でジャンプの着地に失敗足の小指骨折してたと
と読みましたが、これってMIFAのイベント
の事かしら?…お大事にーですね。

224 名前:名もなき人 [15/07/02(木) 11:17 HOST:s661084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>223

DJ大谷の骨折は、まさに日曜日のあのパーティー中だそうです。
イノワーのイントロで跳び跳ねてたら、着地誤ったと、
自身のラジオで白状してました(笑)

225 名前:名もなき人 [15/07/15(水) 11:57 HOST:s651053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
あの日の私の行動が気に食わなかったのか…
たまたま公式の写真に写った、私の後ろ姿までUPして、
あの日の私の事を、2chで吊し上げられてました。

まさか、あの日の観客全員(3,000人くらい?)を疑わないといけないだなんて。。
もうすぐ始まるdTVの動画に「私の顔が映ってた」としたら、はぁ…

226 名前:名もなき人 [15/07/15(水) 15:49 HOST:KD182251243003.au-net.ne.jp]
2ちゃんは最低ですね。

227 名前:名もなき人 [15/07/15(水) 18:03 HOST:KD182250243011.au-net.ne.jp]
何かあったんですか…?

228 名前:名もなき人 [15/07/15(水) 18:27 HOST:s651053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp]
>>227

何が気に食わなかったのかは、私にも分かりません。
ただ、MIFA公式の写真に写った姿が、印付きで2chで上がり、
案の定、2ch内で「虚偽込みでdisられて」ました。

ただただ悔しいんで、とりあえずMIFAにはメールしたんだけど、
正直、怒りのやり場がないのが…

229 名前:名もなき人 [15/07/15(水) 18:35 HOST:proxybg029.docomo.ne.jp]
何て書かれたんですか?

230 名前:名もなき人 [15/08/05(水) 00:24 HOST:p1516186-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
dtvで配信開始ですね!
入ろうかな…


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<48KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)