歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

【ネタバレ】Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸 Part2

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [18/12/08(土) 22:52 HOST:KD119104077104.au-net.ne.jp]
続きを立てます。

2 名前:名もなき人 [18/12/08(土) 22:52 HOST:KD119104077104.au-net.ne.jp]
セットリスト

−SE−
01.SINGLES
02.Monster
03.himawari
04.幻聴
−MC−
05.HANABI
06. NOT FOUND
07.忘れ得ぬ人
−MC−
08.花-Memento-Mori- (花道で広がって演奏)
09.addiction
10.Dance Dance Dance
11.ハル
12.and I love you
12.しるし
13.海にて、心は裸になる
14.擬態
15.Worlds end
−MC−
16.皮膚呼吸
−−−−−ENCORE−−−−−
−映像−
17.here comes my love 
18.風と星とメビウスの輪
−MC−
19. 秋がくれた切符
−MC−
20.Your Song

3 名前:名もなき人 [18/12/08(土) 23:45 HOST:softbank221040131169.bbtec.net]
つまらない争いはこの辺にして、またネタバレだけを語り合いましょう。
さっき書いたのが誤字ばかりだったので投稿し直しました。

横浜アリーナでの最後のメンバー紹介の時に、足指骨折したセビーが足ひきずりながらステージから下がろうとしたら、
『ほら!ちゃんとエスコートして、JEN!』って桜井さんに言われたJENがセビーの手をとって、まるでお姫様のようにステージ前へと誘導してたね。
いつもと違う優しい仕草のJENをみて、会場みんながほっこりした雰囲気になって温かい気持ちで退場できました。

4 名前:名もなき人 [18/12/08(土) 23:50 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
愚痴は愚痴トピがあるといいかもですね。
JENさん別府でもエスコートしてましたね!
退場のときはそこまでやってくれるのが
嬉しくなるくらい最後まで面白くしてくれてましたね!

5 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 00:19 HOST:UQ036011224033.au-net.ne.jp]
横アリいきました。

・Monsterのサビを高音で歌う桜井さんかっこよかった。
・NOT FOUND久々の原キー熱かった。
・花のスクリーンがめちゃくちゃかっこいい。
・addiction のライブ映え。あとセビーさんのアウトロ。
・ハルのラストサビ、花吹雪が舞い散り感動。
・海にてのアウトロがミスチルには珍しい、オイ!オイ!って合いの手で、
野郎的なノリで楽しかった。
・ヒアカムのギターソロはやはり圧巻。
・秋がくれた切符を座って歌うの素敵。
・SINGLESに始まり、Your Songで終わったところに、
何かこう、独りから二人になるまでの物語
のような印象を受けました。

バラードが多めの一方それら以外はみんなどこか男くさくてよかった。
このライブのおかげで、さらにこのアルバムを好きになれました。

6 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 00:43 HOST:softbank060134045192.bbtec.net]
名古屋2日目行きました。
海にてのアウトロのノリは他アーではよくあるんですけど
ミスチルとしては珍しく良かったですねえ。
男としては最高でした。花道付近で男同士が肩組んでノリノリ
オイ!オイ!で微笑ましく思い、ぼっち参戦だったからちょっとジェラシー
感じてしまいました。

7 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 13:46 HOST:sp1-75-255-34.msb.spmode.ne.jp]
JENのノリに付き合ってくれて一緒にバカやってくれるセビーさんが好き。

8 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 14:43 HOST:p3b92b91d.tubecm00.ap.so-net.ne.jp]
名古屋6日でしたが、桜井さんが最後に盛大な投げキッスをしましたが
他のアリーナもそうでしたか?JENは抱きしめられてるのポーズを3度、
4度繰り返しながら笑いを誘っていました(*^-^)

9 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 15:09 HOST:softbank126224174185.bbtec.net]
投げキッス良いな〜!レア?
and I loveyouで、エンドIloveyouってずっと歌ってましたね

10 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 19:21 HOST:14-132-111-64.dz.commufa.jp]
名古屋二日目、投げキッスしてました!してました!
あれ、南野きょくでしたっけ。

11 名前:名もなき人 [18/12/09(日) 20:28 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
投げキッスいいですね〜
別府は桜井さんは颯爽と帰っていきましたね、
そんな帰り方も好きなわけですが…

12 名前:名もなき人 [18/12/10(月) 02:24 HOST:KD111239174105.au-net.ne.jp]
投げKISS羨ましい〰️‼️
横アリはなかったです。😢以外とクールに行ってしまったと思います。
多分疲れていたのかな?と自分に言い聞かせました。

13 名前:名もなき人 [18/12/10(月) 10:11 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp]
女性にとっては嬉しいでしょうね。想像すると男性から見ても可愛らしい^_^

14 名前:名もなき人 [18/12/10(月) 10:44 HOST:sp1-66-103-128.msc.spmode.ne.jp]
男性ですが、桜井さんに抱かれたい笑

15 名前:名もなき人 [18/12/10(月) 13:44 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
🙀

16 名前:名もなき人 [18/12/10(月) 18:58 HOST:sp1-72-7-124.msc.spmode.ne.jp]
名古屋の2日目行ってきました。
右側のほぼステージ真横だったのですが、田原さんがやってきてくれて、まるでお姫様のように両手を横に
出して片膝を曲げて挨拶してくれたので周りから思わずフフって笑いが上がりました〜。
可愛かったです❗

17 名前:名もなき人 [18/12/11(火) 08:10 HOST:sp49-97-107-245.msc.spmode.ne.jp]
今回のは映像化するんかね?

18 名前:名もなき人 [18/12/11(火) 13:32 HOST:p3b92b91d.tubecm00.ap.so-net.ne.jp]
10>私がみたのは最後の最後メンバー紹介が終わってからの
去り際に「良いお年を!」って言った後飛び跳ねるように投げキッス!
十字架のポーズ!だったと思います(*^^)

19 名前:名もなき人 [18/12/13(木) 23:05 HOST:sp49-98-143-122.msd.spmode.ne.jp]
撮影はまだ入ってないですか?

20 名前:名もなき人 [18/12/15(土) 21:15 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
福岡公演、桜井さんの声の調子は
どうだったでしょうか?

21 名前:名もなき人 [18/12/15(土) 21:41 HOST:KD182251255035.au-net.ne.jp]
忘れ得ぬ人の1番Aメロでちょっとドキっとしましたが…
自分だけでしょうか…

22 名前:名もなき人 [18/12/15(土) 21:54 HOST:203-135-196-240.ppps.bbiq.jp]
かすれてるところもありましたが全体的にみたら声の調子は良かったです。
忘れ得ぬ人は自分もドキッとしましたが持ち直しましたね。
自分としては少し掠れたくらいの桜井さんの声が好きなので
これはこれでよかったと思います。

23 名前:名もなき人 [18/12/15(土) 22:21 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
>>21さん>>22さん
ありがとうございます!

24 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 00:49 HOST:sp49-104-50-201.msf.spmode.ne.jp]
and i love youもちょっとかすれてるかなって感じはしたかな

25 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 00:53 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
桜井さんの声は絶好調!

26 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 00:54 HOST:FL1-119-239-185-138.fko.mesh.ad.jp]
桜井さん、絶好調でしたよね!
演出にもただただ驚かされました!!
あと、最初のほうでみんなメンバーの名前を叫んでる中で男の人が[髪切った!?]って叫んでたの笑いました(笑)

27 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 00:54 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
それより、上着投げた?

28 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 01:16 HOST:softbank126082157209.bbtec.net]
投げましたね!あれって回収されたのか、もしくはファンの方が‥?
気になる〜
とはいえ福岡とても素敵な夜でした♡

29 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 02:21 HOST:pl1061.ag5354.nttpc.ne.jp]
桜井さんの伸びのある声に圧倒されました。すごすぎました。
印象に残っていること、
・addiction最後のjenさんとセビーさんの掛け合いすごすぎ。
・海にて、の中ケーさんの一生懸命な叫び。
・田原さんの笑顔炸裂。
・バラードでの桜井さんの甘く伸びる声。
・dancedancedance、lonely playで桜井さんの手つきがエロすぎ。
・sunnyさんとセビーさんの紹介、たくさん「サニー!」「セビー!」叫んだこと。
・ハルのとても綺麗な演出。
・桜井さん「マスクの人結構いるけど大丈夫?」「(ここに来てるの)バレたらやばいの?」「風邪引かないようにね」
思い付くままに書いてすみません。
とにかく最高のライブでした。

30 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 02:48 HOST:pw126247007116.14.panda-world.ne.jp]
秋がくれた切符の前のMCはどんな感じでしたか?
さすがにもう冬バージョン?

31 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 12:51 HOST:mno5-ppp5705.docomo.sannet.ne.jp]
>>30
「今年ももうすぐ終わりますが、去年の話をします笑
1年が終わるこの季節がとても好きで、曲がたくさんできます。
去年の今頃にできた曲を演奏します、」みたいな出だしで、途中忘れましたが、
「座ります、よっこらしょ。公園のベンチに座ってるつもりで歌います」
という感じだったと記憶してます。
照明がが夕日みたいできれいでした…

32 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 13:28 HOST:p321102-ipngn200406oomichi.oita.ocn.ne.jp]
USA踊ったって本当ですか?
あと、時計がなんとかってツイッターを見たのですが、なんのことですか?
上着は客席に投げたのですか?
当日券、瞬殺だったので、どなたか教えてくださいー!

33 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 14:18 HOST:au2-122-130-228-254.tky.mesh.ad.jp]
ネタバレ書いてくださった方
ありがとうございます✨

34 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 15:08 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
USAは踊ってない。
私的にWorlds endの期限付きなんだろうのとこで
桜井さんが悔しがるポーズが笑えた。

35 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 15:31 HOST:mno5-ppp5705.docomo.sannet.ne.jp]
>>32
Worlds endの期限付なんだろうの時に、
腕時計を目に当てるしぐさでしょうか。
すごく力入ってました。
上着は、振り回し、花道の脇に落としたのを
スタッフが回収したと思います。

36 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 15:47 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
>>35
Worlds endのポーズはどうせ期限付きなんだろうって悔しがってたんじゃ無かったのか。

37 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 16:06 HOST:mno5-ppp5705.docomo.sannet.ne.jp]
>>36
ブラオレのDVDの Worlds endの時にそうしているので、
今回もそうだと、思ってます(;^_^A
でも悔しがっているのは確かです!

38 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 16:22 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
>>37
ありがとうございます!
ブラオレ行ったけど初見でした、見逃してました(笑)

39 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 17:09 HOST:p321102-ipngn200406oomichi.oita.ocn.ne.jp]
32です。
みなさん、お答えありがとうございます!
桜井さんの悔しがり、見たかったですー!
あと、桜井さんがツイッターを見てる?とかいうつぶやきもあったのですが、そのようなMCがありましたか?

40 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 17:49 HOST:pw126247007116.14.panda-world.ne.jp]
31さん
ありがとうございます!

41 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 18:32 HOST:mno5-ppp5705.docomo.sannet.ne.jp]
>>39
MCではなく、ボイトレのりょんりょん先生がツイッターでおっしゃっています。
開演直前に桜井さんの発声練習らしきの声が聞こえた、というファンの方の質問に、
「そうです、あの声は桜井さんです」と答えてくださって、
「ご本人がこのツイートを見たようで苦笑いしてます」とツイートされてます(^_^)
確かに、直前に謎の声がして、周囲が一瞬「??」となりました。

42 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 18:37 HOST:203-135-196-240.ppps.bbiq.jp]
海にてのアウトロではアイドルやアニソンのコンサートみたいな
オイオイとみんなで叫ぶやつがあって新鮮でした。

43 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 18:50 HOST:sp49-104-10-137.msf.spmode.ne.jp]
Worlds endはポーズもそうだけど、今までのどのライブよりも熱量を感じました
前進し続けているミスチルが歌うからこその、すごい説得力を感じて個人的には一番グッと来ました。
そしてその流れからのあのMCで涙腺崩壊です

44 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 21:07 HOST:gp-cm4c-0045.lcv.ne.jp]
俺はDVDを待つしかないのが悔しいわ
みんなの熱量が伝わってこない 悲しいわ(笑)

45 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 22:16 HOST:124-159-206-52.ppp.bbiq.jp]
とにかく素晴らしい声。
色気ハンパない。

46 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 22:40 HOST:FL1-119-239-185-138.fko.mesh.ad.jp]
私もUSA踊ったように見えました!笑
違ったんですね♪

47 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 22:47 HOST:110-135-214-75.rev.home.ne.jp]
福岡2日目。「忘れ得ぬ人」のあとに「1万人の静寂」セトリ追加です!

48 名前:名もなき人 [18/12/16(日) 23:40 HOST:124-159-206-52.ppp.bbiq.jp]
静寂のあとの話しといい、なんであんなに可愛いのですか〜?
ステージの真ん中で踊ってるのも可愛いすぎ‼

49 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 00:12 HOST:KD182251251048.au-net.ne.jp]
海にて、 でナカケーにマイク向けてオーオーオー♪と叫ばせてましたが、さすがに田原さんには振らなかったですね^ ^;

50 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 08:12 HOST:mno5-ppp7250.docomo.sannet.ne.jp]
終コンツアーのDVDでも桜井さんが開演前に発声練習する声が流れますよね。

51 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 10:17 HOST:KD106180015158.au-net.ne.jp]
忘れ得ぬ人のあとの静寂よかったですよね。
余韻を噛みしめられる時間でした。

52 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 11:01 HOST:sp49-104-39-164.msf.spmode.ne.jp]
新曲「1万人の静寂」Mr.Children?!

53 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 12:51 HOST:KD182251251016.au-net.ne.jp]
今回、銀テが無かったのは、メルカリ等で皆さん売るから無くなった?と思うのは私だけですか?
しかし、メルカリで花ビラを売ってる人が居て、それをまた買ってる人が居る!
売る方も買う方も理解出来ない!

54 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 15:33 HOST:KD106180027163.au-net.ne.jp]
福岡一日目にいつメン(23歳娘と二人)で参戦しました。
いつもは、途中の映像が多くて、そのメッセージ性?を読むことに気をとられてしまう
感じがしましたが、今回最初から桜井さんの歌声と素晴らしい演奏と美しい演出に休む
間もない感動の連発で、曲と曲の間では、本当にしーーーーんとして聞き入り、桜井さん
も1万人のしーーーーんに、一声目…大丈夫ですか〜?みなさ〜ん!と古畑にんざぶろうみた
いな語り口で一万人のしーーーーんスゴい!と笑いを誘っていました。というわけでこれ
までたくさん参戦したなかでも最高のライブだったと凄く感激感動しました。
それから会場見渡して、皆さんもおわかりのようにようにティーンネイジャーは、あまり
いません。…途中は、覚えてないけど、僕らも含めて、いくつになってもまだまだこれから!
みたいなMCがあり その流れでの皮膚呼吸は、本当に同世代の自分としては元気をもらいま
した。忘れられない最高のライブでした。長文失礼しました(((^^;)

55 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 22:19 HOST:softbank126141242232.bbtec.net]
サニーさんとセビーさんを紹介する時、どの会場でも、桜井さんは遊んじゃってるのでしょうか?
福岡2日目では、サニー→セビー→セビー...みたいな感じをしつこいくらいやって楽しんでました!
他の会場に参加した方、教えて下さい(^o^)

56 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 22:40 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
>>55
福岡1日めもサニー、セビーあり。

57 名前:名もなき人 [18/12/17(月) 22:40 HOST:p321102-ipngn200406oomichi.oita.ocn.ne.jp]
別府では、キーボードサニー→セビーと見せかけてボーカルサニー→セビーと見せかけてギターサニー→セビーの紹介でした。
腕を大きく左右に振って、「サニー☜☜セビー☞☞」と何度もお客を煽ってました。

58 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 02:32 HOST:sp49-104-13-149.msf.spmode.ne.jp]
福岡2日目
最後のメンバー紹介のときに
ジェーンが最後まで、いつものおバカな
オットセイおどりみたいなのを階段降りるまでしてて
爆笑した(笑)
櫻井さんは、素敵なクリスマスを過ごしてね。
良いお年を!って言ってた!それだけで幸せすぎて
最高なライブだった!
感動したのは、花道で4人が映し出されたとき泣いた!!!

59 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 05:42 HOST:KD182251251046.au-net.ne.jp]
今回のツアーはまだ撮影カメラ入ってないんだっけ。残すは大阪と台湾だけど、台湾公演が有力な気がする。

60 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 06:35 HOST:M014008113128.v4.enabler.ne.jp]
>>53
銀テープは、いつもあるわけではないですよ。
その時の演出によってでは?

61 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 08:34 HOST:om126161018072.8.openmobile.ne.jp]
台湾の映像はおまけでよい

62 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 12:36 HOST:sp49-104-45-179.msf.spmode.ne.jp]
ほんと、台湾映像化反対ー

63 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 12:57 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
台湾でも別にいいし
嫌なら買わなければいい。と思う。
なんで日本でなければだめなの?

64 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 14:01 HOST:KD119104138045.au-net.ne.jp]
批判とかではなくて単純な疑問なんですが、63さんはずっとスマホライトとかマナーについて頑張ってたのになぜ台湾でもいいと思えるのですか?
映像作品では寛容できるのか、嫌だからで買わないでいられる人なのか、はたまた台湾の方にも日本流のマナーを押し付けるのか、あるいは全く別の理由?気になります。

65 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 14:21 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
桜井さん達が大切にしようとしているファンなら
同じなのかなぁ、と思いました。
台湾ライヴってスマホライトだらけだったり
マナー最悪なのですか?

66 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 15:06 HOST:FKCcd-02p21-86.ppp11.odn.ad.jp]
>>64さんすみません、
映像化に関しては、もし決まっているなら
仕方ないかなというような気持ちもあり
書き込みました。

67 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 15:13 HOST:sp49-104-45-179.msf.spmode.ne.jp]
日本のMr.Childrenであって欲しいんだよ〜
今回のライブで余計にそう思ってしまう。

68 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 15:16 HOST:sp49-104-45-179.msf.spmode.ne.jp]
台湾でも買うと思うけどさー

69 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 15:28 HOST:om126161018072.8.openmobile.ne.jp]
私の場合、城ホールのオーラス参戦なんで願望みたいなもんです。
仮にオーラスじゃなくても台湾でも買います。
ミスチルが大好きやから。簡単な事。
自分が経験したツアーなら尚更。

70 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 16:53 HOST:54.107.132.27.ap.yournet.ne.jp]
ていうか台湾なら必然的に発売が2ヶ月遅くなるよね。
それがきつい

71 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 16:54 HOST:pw126245020028.16.panda-world.ne.jp]
大阪を映像化、台湾をライブビューイングで希望。
でも、二回もカメラ機材使うのはお金がかかるから無理なのかな。

72 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 17:32 HOST:KD119104137134.au-net.ne.jp]
65さん
ありがとうございます。今までの書き込みからは予想できない書き込みだったので、ちょっとビックリしてしまいましたが、理解しました。

ちなみに、台湾のマナーはいいとか悪いとかの話ではなく、日本とは楽しみ方の文化が違います。麺を食べるときに音をたてるたてないみたいなものです。
台湾の方がミスチルのライブはこうだよと呼びかけてくれるのは嬉しいですが、日本のファンが何々は禁止とか呼びかけたり違いに不満を持ったりせず、お互いを尊重し気持ち良くツアーが終わればいいなと願っています。

失礼しました。

73 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 17:45 HOST:KD182251251047.au-net.ne.jp]
9月のFC限定のプレライブは撮影カメラ入ってたみたいだし、大阪か台湾の映像+プレライブの映像を2公演同時収録でDVDやBlu-rayでリリースする可能性もありそう。リフレクの時もアリーナと映画化したFC限定ライブを同時収録してリリースしてたしな。

74 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 19:35 HOST:p64177-ipngn200301kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp]
なんだかんだいっても、台湾反対。
なぜ、日本を差し置いてする訳?
信じられないよ。
別に台湾も出すならいいけどね。
大阪でいいですから。

75 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 20:08 HOST:softbank126031125157.bbtec.net]
声を聞かせてに萌えたー

76 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 21:33 HOST:softbank221067216171.bbtec.net]
今まで城ホールの映像化ないから求む。
行けなかったけど地元福岡なかったし、いつものさいたまよりは城ホールが見たい

77 名前:名もなき人 [18/12/18(火) 22:50 HOST:p96f6cee7.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp]
台湾でどれくらい盛り上がってるかとか単純に興味あるけどね
いっぱいある映像作品のうちの1つが台湾公演であっても何とも思わんかな

78 名前:名もなき人 [18/12/19(水) 06:02 HOST:mno5-ppp7250.docomo.sannet.ne.jp]
76さん
城ホの映像はシフクノオトのライブDVDにて一部使われてますよ。パドルと花言葉です。

79 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 13:31 HOST:p6907026-ipngn29401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
差別ではなく、
日本のMr.Childrenなんだからというわけでもなく、
収録は日本が良いです。
台湾はどういう感じになるのか興味深いので特典で付けてほしいですが、
文化の違いで皆が大声で歌ったりするので、それを除去して収録できるのだろうかと不安。
別にその文化を否定しているのではなく。

80 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 13:41 HOST:KD119104060069.au-net.ne.jp]
両方がいいな。
アミューズのアーティストみたいに、日本と台湾の全曲完全収録で、1タイトルの映像作品で発売してほしい。

81 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 15:48 HOST:KD182251253014.au-net.ne.jp]
日本で活動してるバンドなのに台湾主体で出して欲しいという
考えにはならない。
日本でやったものを発売して欲しい。
台湾公演はシングルのB面にライブ音源の方がいい。

82 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 22:20 HOST:softbank126224143211.bbtec.net]
今回のツアーのMCは、そこだけでしか言ってない事はアメトーク以外ないですよね?

83 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 23:27 HOST:KD119104065230.au-net.ne.jp]
別府2日目では「温泉の匂いがする」と言ってました。
あと良日(2日目のみ参戦で初日は参戦してませんが、ここの情報で)ともさいたまが16000人に対して、別府は4500人で「ライブハウスみたい」と言ったことですね。

84 名前:名もなき人 [18/12/21(金) 23:52 HOST:softbank126145042088.bbtec.net]
82さん
福井1日目は 今朝早くに永平寺に行ってきたっていう話がありました。
秋がくれた切符の前のMCでした。結構その地方の話題は桜井さんされてるんじゃないですか?

85 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 00:06 HOST:180-196-72-153.aichiwest1.commufa.jp]
>>82
名古屋1日目は、なかったように思います。
MCではありませんが、桜井さんがセビー
を紹介した時に、当日来ていたセビーの
お母さんに向けて、「お母さん、この子
ちゃんと仕事してますよ!」って叫んだ
くらいですかね。
名古屋2日目は通信障害のこと触れたみた
いです。

86 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 00:13 HOST:12.125.148.210.rev.vmobile.jp]
忘年会帰りに近所の城ホールに寄ってきました
和歌山の思い出が甦ってきました
明日明後日参加される方楽しんできてください!

87 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 01:14 HOST:softbank126224143211.bbtec.net]
>>83
>>84
>>85
そうなんですね〜良いな〜
名古屋1日目に行きました。
忘れ得ぬ人の後の静寂、それについて話す桜井さん、毎回だったとは・・

88 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 18:43 HOST:pon056-251.kcn.ne.jp]
明日じゃなくて今日収録?

89 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 19:24 HOST:58-191-98-206f1.shg1.eonet.ne.jp]
たぶん、1日目に撮影さん達のリハを兼ねて撮影して、実際に映像化されるのは2日目だと思います。

90 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 19:49 HOST:sp49-104-23-22.msf.spmode.ne.jp]
今日に収録あったんですかね?出来たら台湾より日本の映像が見たい。

91 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 20:03 HOST:softbank221092027137.bbtec.net]
ドローン飛んでたんですか?

92 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 20:21 HOST:p118239-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp]
飛んでなかったです、、でも収録があると桜井さんが言ってました

93 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 20:23 HOST:117.176.138.210.rev.vmobile.jp]
桜井さん声出過ぎてて、すごかったです笑

94 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 20:36 HOST:sp49-98-78-7.mse.spmode.ne.jp]
ドローンは飛んでないです
カメラは入ってました
カメラが入ってりので力が入るって桜井さんが言ってました

95 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 21:06 HOST:sp49-104-23-22.msf.spmode.ne.jp]
スパイダーカムがあったのですか?

96 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 21:12 HOST:softbank221092027137.bbtec.net]
ドローンは万が一落ちる可能性があるからちょっと心配ではあります・・

97 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 21:33 HOST:125-9-149-121.rev.home.ne.jp]
ライブ終わって、しばらくミスチルロスだわ。
and I love youとaddiction、メビウスが
特によかったなぁ。

98 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 22:29 HOST:117.176.138.210.rev.vmobile.jp]
まさかNOT FOUND聴けると思わなかった、、、
かっこよすぎた
桜井さんの声の調子も最高でした。

99 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 22:32 HOST:mno2-ppp411.docomo.sannet.ne.jp]
QRコードのチケットじゃなくて、
記念チケットがダウンロード出来るようになったんですね。
どの公演からなんでしょうね。

100 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 22:43 HOST:sp49-96-40-75.mse.spmode.ne.jp]
>>86
ネタバレでもなんでもない

101 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 22:59 HOST:p76ec0d9b.narant01.ap.so-net.ne.jp]
どの公演て、はじめからじゃないの?

102 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 23:20 HOST:mno2-ppp411.docomo.sannet.ne.jp]
>>101さん

当日券で参加した時にはなかったので、
てっきり途中からかと思ってました(^-^;)

考えてみれば当日券ではあるわけないですもんね

103 名前:名もなき人 [18/12/22(土) 23:51 HOST:sp49-104-7-142.msf.spmode.ne.jp]
あぁ〜大阪城ホール、
夢と魔法の王国から帰ってきました…。
桜井さんってミッキーマウスみたいな人だ…。
戌年で犬顔だけど…。
ぴょんぴょん跳ねてたしー。

声もよく出てたなぁ。
ちょくちょくマイボトルで
水分補給されてました。

最後に桜井さん、
メリークリスマスって言ったんだっけ?
良いクリスマスをって言ったんだっけ?
あとは良いお年を〜って言ってたのは
覚えてるんですが…。

104 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 00:02 HOST:112-68-127-56f1.hyg1.eonet.ne.jp]
楽しいクリスマスを〜
じゃなかったですかね??

105 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 00:15 HOST:KD111239186217.au-net.ne.jp]
>>99さん
私は広島の初日に行きました。
初日からダウンロードできましたよ。

106 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 00:24 HOST:FLA1Adh065.osk.mesh.ad.jp]
最後に、また来年〜て言ってましたね。
来年もツアーあるのかな。

107 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 00:27 HOST:pw126152233244.10.panda-world.ne.jp]
>>103さん
花道近くにいたのですが
私も動きやしぐさがミッキーみたいだ
と今日思ったんです。
同じように思った方がおられたとは(*´˘`*)
愛情あふれてましたよね。

108 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 01:10 HOST:sp49-104-27-242.msf.spmode.ne.jp]
また来年〜ってゆったんですか!?期待しちゃう🤩

109 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 01:23 HOST:sp49-104-7-142.msf.spmode.ne.jp]
>>104さん、103です。
そっか、楽しいクリスマスを〜でしたか‼
おそらく大阪でしか言わない言葉かと。
福岡?か他の会場ではよいお年を〜と時期早めですが、
言ってたらしいですが(^^;

>>107さん、こんなにも人を魅了するところが
ミッキーみたいだなぁと思うんです。
女性だけでなく男性ファンも沢山いましたし。

もちろん桜井さんだけでライブが成り立っている
わけではなくて、演出も素晴らしかったし、
本当に夢のような空間だったなぁと思いました。

110 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 03:24 HOST:proxy20004.docomo.ne.jp]
忘れ得ぬ人で静寂をありがとうって、静かに聞く以外どうすれば

111 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 07:42 HOST:softbank126081124048.bbtec.net]
福岡2日目でも、
また会いましょう〜
楽しいクリスマスを〜
よいお年を〜
と、言ってましたよ!

112 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 12:30 HOST:pw126247134251.14.panda-world.ne.jp]
大阪ではありませんがライブ中に
一眼で撮影している人ははいましたが
どこの会場でもいたのでしょうか?

113 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 13:54 HOST:pw126245141169.16.panda-world.ne.jp]
福岡2日目行きました❤
桜井さんがジャケットをブンブン振り回した後に
優しくふわっと花道横のお客さんに投げたのが印象的でした。
今まで客席に物を投げるとか…あんまりなかったですよね⁈
受け取ったお客さんはその後数曲、桜井さんのジャケットを振り回して参加してました。羨ましい!!
匂いだけでも嗅がせてほしいです(笑)

114 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 15:11 HOST:softbank126218078129.bbtec.net]
>>112さん
横アリ2日目、カメラ持ってた人いましたよ。スタッフTシャツ着てました。

115 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 15:35 HOST:softbank126224143211.bbtec.net]
収録は二日間あるのかな?

116 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 15:44 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
いま撮影のアナウンスありました。
ドローンはガセですね(笑)

117 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 18:45 HOST:sp49-104-23-22.msf.spmode.ne.jp]
今大阪城終わって5月からのドームツアー発表のありました。

118 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 18:47 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
↑嘘ですよ

119 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 18:51 HOST:KD119104071065.au-net.ne.jp]
ありきたりな嘘ですね。

120 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:05 HOST:pw126247219060.14.panda-world.ne.jp]
大阪終わりました!
最高でした。
特に何の発表もなしでした

121 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:11 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
>>120さん
お疲れ様でした!
DVDが楽しみでしかたがありません!
最後にみんなで挨拶する時にジェンがズボンで手を拭いてからセビーと手を繋いでましたね。
あの姿に少し切なくなりました(笑)

122 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:15 HOST:p321102-ipngn200406oomichi.oita.ocn.ne.jp]
>>113
ジャケット、うらやましすぎるー!
もちろん回収されたんですよね?
他の公演でも客席に投げたのでしょうか…。

123 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:36 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
>>122さん
大阪ファイナルはぶん投げる感じではなく、迷惑が掛からないようにちゃんとスタッフめがけて投げてる感じでしたよ。
下手投げな感じです。

124 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:38 HOST:p76ec0d9b.narant01.ap.so-net.ne.jp]
えー!!
ドームないのかなぁ(ToT)

125 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:39 HOST:softbank126060204222.bbtec.net]
大阪城ホールでも投げてました。が、客席に行く手前でスタッフの方がキャッチして
早々に待避されてました。

126 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:48 HOST:au2-122-130-228-75.tky.mesh.ad.jp]
また来年発表してくれるのでは
ないでしょうか?
春くらいに期待してしまいますね!

127 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 19:48 HOST:119-170-160-15.rev.home.ne.jp]
https://ticket.tickebo.jp/ja/event/show/1812011/

5chからだけど

128 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:01 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
>>127さん
これは期待しちゃいますね!
とりま正式発表はいまんとこないです。
元旦に発表でしょうか・・・

129 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:06 HOST:pkbu002-153.kcn.ne.jp]
ドームもチケボですか。。

130 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:13 HOST:119-170-160-15.rev.home.ne.jp]
>>128
早ければ日付かわるころに発表あるかもしれないですね
zepp公演もリークされてますし

131 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:17 HOST:pon056-251.kcn.ne.jp]
今日発表なかったってことは元旦以降だろうな

132 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:19 HOST:KD182251251004.au-net.ne.jp]
予想どおり来年はドームツアーか。

133 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:23 HOST:c211-28-44-7.werrb2.vic.optusnet.com.au]
Against All GRAVITYの次はAgainst All Respiration?
期待していいのかな?笑

134 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:25 HOST:om126204135180.6.openmobile.ne.jp]
>>130さん
Zeppもあるんですか?
だとするとファンクラブ限定が濃厚でしょうかね。

135 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:28 HOST:pw126247020083.14.panda-world.ne.jp]
Zepp公演ワンチャン台湾のプレライブ説

136 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:28 HOST:119-170-160-15.rev.home.ne.jp]
>>134
たぶんzeppは台湾のプレライブ的な位置付けですかね
もちろんfc限定で

137 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:34 HOST:180-147-186-84f1.osk2.eonet.ne.jp]
難波でよろしくお願いいたします。

138 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:41 HOST:softbank060158210034.bbtec.net]
>>136さん
じゃあ、東京ですね(涙)

139 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:42 HOST:119-170-160-15.rev.home.ne.jp]
>>138
難波だそうです

140 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:44 HOST:ntoska154025.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp]
ドームツアー決まってるよ

141 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 20:47 HOST:softbank060158210034.bbtec.net]
抽選外れてすごく落ち込む事になりそう(笑)

142 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 21:02 HOST:bai6f439aeb.bai.ne.jp]
Zeppとドームツアーは信憑性あるね。
昨日の大阪、アリーナ前方で参戦したけど、JENも最後に退場する時、
「また来年会おうね」と言ってたと思う。

143 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 21:06 HOST:p321102-ipngn200406oomichi.oita.ocn.ne.jp]
足音の、写真見てると、「アリーナツアーお疲れ様」ってあったから、違うツアーがあるのかな…と期待してしまいますよね。
でも、しばらくはゆっくりしてほしいな。

144 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 21:24 HOST:opt-183-176-46-56.client.pikara.ne.jp]
ロキノンにも写真とライブレポきてますね。

145 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 22:07 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
余韻に浸ってます
最後の挨拶、ステージの端まで来てくれませんでしたね。
いつもは来てくれるのに。

146 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 22:22 HOST:sp1-75-2-142.msc.spmode.ne.jp]
Mr.Children Dome Tour 2019 “Against All GRAVITY”
チケボが該当箇所を削除しているため、もう見れない。
削除=エンジンにおこられたか?
いずれにしろ信憑性が高いな。

147 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 22:43 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
「足音」の写真、時間見ると、ライブ終わってすぐですね。

148 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 22:49 HOST:i222-151-0-33.s41.a001.ap.plala.or.jp]
札幌ドームでやってくれたら余裕でチケット取れるんだけどなー

149 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 23:04 HOST:softbank126224143211.bbtec.net]
年明け発表か台湾公演間近で発表?
最終日に発表しなかったんだね

150 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 23:10 HOST:sp1-75-2-142.msc.spmode.ne.jp]
「来年のことを言うと鬼に笑われる」ので縁起をかついで年明け発表の予定だったのかもね。
チケボはマジでクソッカスだな。

151 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 23:10 HOST:110-134-186-227.rev.home.ne.jp]
全部、外れたから今年はapでしかミスチル見れんかった(ToT)

152 名前:名もなき人 [18/12/23(日) 23:20 HOST:110-135-214-75.rev.home.ne.jp]
セビーさんがツイッターにクリスマスツリーを囲んだ6人の写真を載せてます!

153 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 05:01 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
メリークリスマス🎅素敵な音楽をありがとうございました❤

154 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 09:49 HOST:sp49-96-40-75.mse.spmode.ne.jp]
ノブ来てたね。お花も来てたし。

155 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 10:59 HOST:p477170-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp]
桜井さんのファンですが、田原さんが花道に来た時、モデルのような体型と
珍しくステップを軽やかに踏まれて、凄く格好良くてどきっときました!

156 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 14:54 HOST:flh2-133-206-83-224.osk.mesh.ad.jp]
田原さんとナカケーほんとかっこよかったですよね!
そして笑顔に癒されました!

ジェンのドラマさばきもめちゃくちゃかっこよかった!

157 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 15:19 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
今回、ジェンのドラムがすごく、響きました!

158 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 15:28 HOST:139.95.142.210.ap.dream.jp]
ナカケーさんの親しみを感じる笑顔も良かったですね♡

159 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 15:29 HOST:139.95.142.210.ap.dream.jp]
ナカケーさんの親しげな少年みたいな笑顔も良かったですね♡

160 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 19:14 HOST:softbank126209032140.bbtec.net]
103さん 107さん
私も毎回桜井さんってミッキーマウスに似てると思うのですが
今回のシングルスの時の手振りが
ミッキー感ハンパなかったです。
ミッキーがshowの一番山場でやるような
感じでした。
他を圧倒させる魅力です

161 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 19:19 HOST:KD119104076192.au-net.ne.jp]
戻るの大変なので、アンカー付けますね。
>>103 >>107

162 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 19:36 HOST:softbank126209032140.bbtec.net]
ありがとうございます😞💦

163 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 20:44 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
ミッキー感。わかります。

実は、私は何年か前のゴールデンサークルのときにミッキーっぽいって、思いました。

164 名前:名もなき人 [18/12/24(月) 21:29 HOST:sp49-104-28-17.msf.spmode.ne.jp]
>>160さん、>>103です。
シングルスの手の振り、あまり覚えておらずです…。
BD発売したら、ミッキー感チェックしてみます(^-^)

>>163さん、皆さん、同じように
ミッキーっぽいと思ってたんですね‼
私も前から思ってたんですが、
大阪前日のCD shopsのチェックの衣装とハットの印象が
残っていてさらにミッキーに似てると感じたのかもしれません。

ミッキーは何人もいるみたいですが(^^;
桜井さんはたった一人なわけで…。
ライブの日にコンディションを合わせるのが、
どれだけ大変なことだろう…と思って。
演奏と演出も素晴らしかったし、
夢と魔法の王国だと思ったんです。
ホントに圧巻のライブでしたね。

165 名前:名もなき人 [18/12/25(火) 00:49 HOST:pw126152160087.10.panda-world.ne.jp]
107です
私は気づくのが遅かったくらいですね(*´v`*)
花道で、腰を少し落として両手広げて
ほらおいで一緒に楽しもう!
て感じに呼ぶ仕草がそのままに見えました。
シングルスですね、私も映像が出たら確認します♪

166 名前:名もなき人 [18/12/25(火) 07:26 HOST:om126161033237.8.openmobile.ne.jp]
ジェンがスティックを後ろに投げたやつにはドキッとしました。
スティックあげちゃうの?マジで!って思ったら意外と飛んでなかった(笑)

167 名前:名もなき人 [18/12/25(火) 15:01 HOST:sp49-104-19-24.msf.spmode.ne.jp]
>>166
スティックが当たらないようにわざと
手前に投げたんだね。
スタッフさんが拾って近くの方にあげた…と
ツイに上がってましたね!

168 名前:名もなき人 [18/12/25(火) 18:04 HOST:p477170-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp]
ライブが終わって2日。チルロスで5月までどうやって生きて行こう‥
5月当選しなかったら⤵️
忙しい年末、何も手に付かず動画ばかりみてます💧

169 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 00:09 HOST:softbank221092027137.bbtec.net]
ヒカリノアトリエ以来のライブで、ファイナルめちゃくちゃ楽しんで興奮して騒いで弾けて叫んであっという間の二時間半やったけど、特にチルロス的な感じにはなってない。
この差はいったいなんなんだろうか・・・

170 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 08:17 HOST:p477170-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp]
今までステージから遠かったのですが、今回花道から近く、桜井さんの息使い、汗、遠くを見る眼差しからプロのフロントマンとしてのとてつもなく大きな責任や覚悟みたいな上手く言えないのですが懸命な姿勢を強く感じました。
その凄く重圧をしょっている姿を見て、すっかり魅力されてチルロスになってしまいました。

171 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 19:52 HOST:sp49-98-72-94.mse.spmode.ne.jp]
必ずチルロスにならなければいけない事もないでしょ。

172 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 20:03 HOST:softbank126130076099.bbtec.net]
チルロスになる前に次だもんな!

173 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 20:11 HOST:KD182250251198.au-net.ne.jp]
行けなかった自分はチルロスにすらなれない。
チルロスロス?

174 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 22:23 HOST:sp49-104-17-92.msf.spmode.ne.jp]
チルロスロス!新語ですな。

175 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 22:33 HOST:sp1-72-0-184.msc.spmode.ne.jp]
今まで何十回とライブに参加して
大小あれどチルロスになってきたのに、
今回、横浜に参加して不思議とならなかった。
初めて。
それだけ充実、芯まで満足したということだろうか…

176 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 23:11 HOST:KD182251251015.au-net.ne.jp]
私もです。26年ファンで毎回チルロスになり、次の楽しみ見つけたり、次のライブまで頑張るって言い聞かせてたけど、今回スッキリしてて仕事にも向かえました。充実感というか良くわからないけどメッチャ前向きです。

177 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 23:23 HOST:KD182251254050.au-net.ne.jp]
私もです!
この不思議な感覚、何なんでしょうか??

178 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 23:37 HOST:14-132-153-149.dz.commufa.jp]
私もです。チルロス感が全くありません。
自分でも不思議に思ってます。
終わった直後からスッキリしてました。

179 名前:名もなき人 [18/12/26(水) 23:56 HOST:KD119104068053.au-net.ne.jp]
確かに思います。いいライブだったのは、間違いありません。
スルメなセトリだから、複数参戦したらまた参戦したいと思って、チルロス化してくるかもしれません。

180 名前:名もなき人 [18/12/27(木) 01:04 HOST:softbank060152058061.bbtec.net]
桜井さんが会報とかで深海ぽいツアーになるかもとか言ってたからSENSEアリーナみたいな感じを想像してたら、初っ端から映像なしでライティングだけで、ドカーンと爆音だったのは痺れた。
確かSINGLES、イントロ両手広げて受け止めてたよね、ドームツアーのトップ画みたいに。あれがめちゃくちゃカッコよくて、、
単純だって笑うかもしれないけど、生きててよかったとおもった笑

ライティングとか演出は洋楽のライブシーンからだいぶ影響受けてるねー
古くさくなくて、常に最新の技術を取り入れてるのはミスチルらしくてほんとに好き。

181 名前:名もなき人 [18/12/27(木) 01:08 HOST:softbank060152058061.bbtec.net]
個人的に何年ぶりにあった古い友達といったから、開演時間早め、曲数少なめは助かった笑
福井だから店閉まるの早いし。

曲数少なかったけど、満足感は本当に他のツアーとかに比べても高かった。それほど完成度が高くて世界観が作り込まれてたんだろうね。スタッフさんお疲れ様です!笑
そういう意味ではDiscoveryツアーを思い出したりして、懐かしいなぁ笑
あれもリグプロに比べたら曲数極端に減ったけど、めちゃくちゃカッコよかった。。

182 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 08:48 HOST:softbank126220117046.bbtec.net]
いよいよ今日からだね、台湾!

183 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 09:14 HOST:sp49-98-153-116.msd.spmode.ne.jp]
台湾公演は明日のみです!

184 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 09:29 HOST:p373105-ipngn200101okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp]
183さん、台湾公演は今日と明日の二日間ありますよ

185 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 13:01 HOST:sp49-98-153-116.msd.spmode.ne.jp]
182さん、184さん、大変失礼しました。
こちらの調査ミスでした。すみません。

186 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 21:53 HOST:softbank126220117046.bbtec.net]
台湾、どうだったんだろう〜。気になる〜。

187 名前:小柳津 [19/02/01(金) 21:56 HOST:p854024-ipngn1302yosida.nagano.ocn.ne.jp]
セトリは?

188 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 22:06 HOST:KD119104139040.au-net.ne.jp]
台湾で19:30開演だからまだまだ。
日本と同じ公演時間でも23時頃までは終わらない。

189 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 22:16 HOST:softbank126220117046.bbtec.net]
そうか、日本時間で20:30開演てことですよね?開演時間押してるみたいなことインスタで見たから、まだまだかなぁ〜。

190 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 23:33 HOST:KD119104132069.au-net.ne.jp]
幻聴→Tomorrow never knows
忘れ得ぬ人→抱きしめたい
擬態→innocent world
秋がくれた切符→Sign
+終わりなき旅

191 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 23:37 HOST:KD182251254040.au-net.ne.jp]
セトリ、ツイッターに上がってますね。
うらやましいセットリストです☆

192 名前:名もなき人 [19/02/01(金) 23:59 HOST:sp1-75-197-141.msb.spmode.ne.jp]
変更点はスペシャルliveと同じ??

193 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 08:29 HOST:sp49-104-17-191.msf.spmode.ne.jp]
台湾セトリはてっぱん曲ぶっ込んできたな

194 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 10:04 HOST:sp49-104-33-94.msf.spmode.ne.jp]
チケット云々言ってた人いたけど超満員やん!

195 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 12:14 HOST:sp1-75-197-141.msb.spmode.ne.jp]
イノワーは原キーでした?後、合唱したのだろうか…

196 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 12:35 HOST:sp49-104-17-191.msf.spmode.ne.jp]
観客は日本人と現地の人ってどれくらいの比率なんでしょうか?
顔では判断つきにくいかな

197 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 14:05 HOST:softbank126220117046.bbtec.net]
ほとんど現地の人ってツイッターで見たよ。男女比は8:2くらいって。

198 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 19:58 HOST:220-136-193-207.dynamic-ip.hinet.net]
昨日の台湾公演に行ってきました。イノワーはワンフレーズくらいを合唱で、後は桜井さんが歌ってました。
見た感じほぼ台湾人のファンで、めちゃくちゃ盛り上がってましたよ!メンバーもとっても嬉しそうで、こちらも暖かい気持ちになりました。
私はアジア在住で日本より台湾が近いので、この機会はとっても貴重でした。

199 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 20:10 HOST:sp1-75-197-141.msb.spmode.ne.jp]
Twitterで昨日行ってきた人のレポ見たけど、
himawariの後に、最初のMC入れたんだね(^_^;)

200 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 21:08 HOST:KD106180022195.au-net.ne.jp]
元ジュディマリのTAKUYAが見に来てるみたいね。

201 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 21:42 HOST:au2-110-233-248-224.tky.mesh.ad.jp]
めっちゃ素敵なこと言ってくれてるね涙。

202 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 22:04 HOST:27-242-6-73.adsl.fetnet.net]
台湾凄がったです!桜井さん全曲全て全力でこなしてたし、
台湾の人たちもほぼ毎曲で1番歌い終えたら歓声あげたりと
熱気が素晴らしかったです!
台湾の人たちミスチルが本当に好きなんだなって
思えて少し嬉しかったし、なんか誇らしかったです(笑)

203 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 22:39 HOST:58-191-98-206f1.shg1.eonet.ne.jp]
セビーさんのInstagram更新されてます。
みんないい笑顔です。

204 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 22:41 HOST:sp49-97-97-20.msc.spmode.ne.jp]
MCは日本語でしたか?

205 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 23:37 HOST:sp49-97-96-39.msc.spmode.ne.jp]
ダイアリーは更新されないのかなー。

206 名前:名もなき人 [19/02/02(土) 23:56 HOST:27-242-6-73.adsl.fetnet.net]
MCは少なく、一言、二言、日本語だったり台湾語だったりでした。
だから曲数増えたのかな?
メンバー全員も台湾語で自己紹介してました!!

207 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 00:09 HOST:211-23-191-232.HINET-IP.hinet.net]
本当に伝えたい事は英語で言ってるなぁ、というのが私の個人的な感想でした。
花の前のMCだったり。他にもちょいちょい。

208 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 08:57 HOST:au2-110-233-248-224.tky.mesh.ad.jp]
台湾の芸能ニュース?ライブの様子伝えるの早いね笑。

209 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 09:24 HOST:KD113147025172.ppp-bb.dion.ne.jp]
できたら具体的なMC内容をどなたか教えてください!

210 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 11:17 HOST:ZG236158.ppp.dion.ne.jp]
足音更新されましたね(*^^*)

211 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 16:23 HOST:sp1-75-244-166.msb.spmode.ne.jp]
台湾公演の終わりなき旅の大サビで歌詞を間違えた櫻井さん。
中国語で自己紹介する田原さん。
海にて、で櫻井さんに煽られてシャウトするナカケー。
ドラムスティックを鼻に突っ込むJEN
どこを切り取っても最高でした!
台湾の方が熱量すごかった気がします!

212 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 17:04 HOST:sp49-104-33-94.msf.spmode.ne.jp]
嵐の櫻井君、来てたらしい。

213 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 17:19 HOST:au2-110-233-248-224.tky.mesh.ad.jp]
嵐の櫻井くんが台湾ライブ見にきてたとかマジなのかな?

214 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 17:26 HOST:58-191-98-206f1.shg1.eonet.ne.jp]
もしそうなら、明日のzeroでいっぱい取り上げてくれるかなぁ。

215 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 17:34 HOST:i125-201-124-173.s41.a010.ap.plala.or.jp]
松潤じゃなくて櫻井翔とは!!びっくりです。

216 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 17:57 HOST:softbank126218078129.bbtec.net]
桜井翔、お忍びでミスチル台湾公演ってTwitter情報です。

217 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 18:15 HOST:KD182250242034.au-net.ne.jp]
プライベートなのか仕事なのか気になりますが、気に入ってくれたなら嬉しいですね。

218 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 18:20 HOST:sp49-104-33-94.msf.spmode.ne.jp]
>>214
そんなわけないでしょ(笑)
プライベートなのに。

219 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 20:41 HOST:58-191-98-206f1.shg1.eonet.ne.jp]
プライベートだったんですね。
知らなくてm(_ _)m

220 名前:名もなき人 [19/02/03(日) 21:59 HOST:p2986075-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp]
プライベートなのか
お仕事なのかよくわからんな
マネージャーらしき人も付いてるし

221 名前:名もなき人 [19/02/04(月) 01:21 HOST:softbank126218078129.bbtec.net]
今回の台湾公演のこと、日本のメディアは取り上げないのでしょうか?

222 名前:名もなき人 [19/02/04(月) 04:06 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
ライブ後の嬉しいサプライズって何ですか???

223 名前:名もなき人 [19/02/04(月) 04:18 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
りょんりょん先生のツイートで台湾の公演の報道見てきました!桜井さん、すごい
いい声!!

224 名前:名もなき人 [19/02/04(月) 16:37 HOST:softbank126002167053.bbtec.net]
桜井さん 英語しゃべったんですか?

225 名前:名もなき人 [19/02/04(月) 21:59 HOST:pw126035012229.25.panda-world.ne.jp]
台湾のニュースを今更見ましたが(^^;;
桜井さんものすごく調子良さそうですね!
Tomorrow never knows 上手すぎません??


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<44KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)