歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

『Mr.Children Dome Tour “Against All GRAVITY”』発売決定!

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 00:16 HOST:KD119104068087.au-net.ne.jp]
来ましたね!

2 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 00:17 HOST:p213002-ipngn200208miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp]
CD付きって、最高!

3 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 00:47 HOST:KD106180032119.au-net.ne.jp]
発売は再来月。意外とすぐなのね。今回はけっこう発表遅かった気がします。

4 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 01:18 HOST:112-71-163-129f1.shg1.eonet.ne.jp]
うぉーーーーーーー

5 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 03:30 HOST:p1606166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp]
うおーーーおぅーーおぉーーーーーーーー

6 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 06:13 HOST:p2505056-ipngn11401funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
3
いつもこんなもんですよ!

7 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 07:41 HOST:sp49-96-15-34.mse.spmode.ne.jp]
やっと楽しみができた!

8 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 11:24 HOST:sp49-96-12-65.mse.spmode.ne.jp]
予約した!

9 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 12:22 HOST:sp1-75-251-50.msb.spmode.ne.jp]
名古屋ドームの収録は1日目?2日目?
分かる方いらっしゃいますか?

10 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 12:29 HOST:123-1-67-105.aichiwest1.commufa.jp]
2日目は撮影してました。1日目はわからないです。

11 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 12:31 HOST:KD106132129067.au-net.ne.jp]
待ってましたぁーーーー♬〜٩( •᎑• )۶〜♬

12 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 13:07 HOST:KD119104131124.au-net.ne.jp]
>>9
〜ファイナル”ナゴヤドーム”公演(5月26日)の圧巻のライブパフォーマンスを完全収録した映像作品。

13 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 14:36 HOST:h175-177-041-032.catv02.itscom.jp]
5月20日のライブのCDも着くの?
私行った日

14 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 14:39 HOST:h175-177-041-032.catv02.itscom.jp]
ロードムービー
綺麗だったなぁ
1番良かった!

15 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 17:06 HOST:sp49-104-40-201.msf.spmode.ne.jp]
MVが大変なことになってる💦

重力と呼吸からタイトルと全然合ってない🤣

16 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 17:08 HOST:sp49-104-40-201.msf.spmode.ne.jp]
↑HPのNewsのこと

17 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 17:38 HOST:sp1-75-251-50.msb.spmode.ne.jp]
>>12
失礼しました。ありがとうございました。

18 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 18:22 HOST:KD182251143163.au-net.ne.jp]
セトリ的に1番のサプライズは旅立ちの唄だったかな。二度とライブで歌われる事ないと思ってたから。

19 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 20:33 HOST:p2659113-ipngn6302funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
特典の東京ドームのライブCDの日参戦しました。
行った日がCD化されて嬉しいです。
その日は絶好調だったからCDにしたんじゃないかな。

20 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 21:21 HOST:KD119104060143.au-net.ne.jp]
トレーラー
17秒の 思っております
ちょっと力の入った「ます」の言い方が可愛らしい

21 名前:名もなき人 [19/10/30(水) 23:52 HOST:KD106131090105.au-net.ne.jp]
名古屋の収録って、初めてだっけ?

22 名前:名もなき人 [19/10/31(木) 00:02 HOST:sp49-96-12-65.mse.spmode.ne.jp]
homeがある。

23 名前:名もなき人 [19/10/31(木) 03:27 HOST:KD106131090105.au-net.ne.jp]
そっか。ありがと。
久しぶりの名古屋なのだね。

24 名前:名もなき人 [19/10/31(木) 20:10 HOST:KD106133039107.au-net.ne.jp]
トレーラーで既に泣けてくる!!
カッコ良すぎる〜

25 名前:名もなき人 [19/10/31(木) 23:22 HOST:p173.net059085190.tokai.or.jp]
トレーラー 何回見ても 全然飽きない😊
笑顔にもなるし胸熱で泣けてくる💓

26 名前:名もなき人 [19/11/01(金) 08:08 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
ステージや花道が凄いことになってた!実際アリーナ席からは、見えてなかったからえいが楽しみでしょうがない♡

27 名前:名もなき人 [19/11/01(金) 08:10 HOST:115-124-155-185.ppp.bbiq.jp]
↑映像が楽しみ♡

28 名前:名もなき人 [19/11/01(金) 17:38 HOST:softbank126243108130.bbtec.net]
クリスマスプレゼントか〜。

29 名前:名もなき人 [19/11/08(金) 21:32 HOST:sp49-96-12-65.mse.spmode.ne.jp]
予約状況悪いなぁ、重力と呼吸よりもかなり売れなさそう。
まぁ別にいいんだけど。。。

30 名前:名もなき人 [19/11/08(金) 22:20 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>29
自分はまだ予約していません。
発売日一ヶ月前になれば増えてくると思います♪
ちなみに自分は楽天BOOKSで予約する予定です!
いつも発売日前日に確実に届くので。
DVDだけではなく今回はライブCDも貴重ですね♪
クリスマスにMr.Children、最高のプレゼントです!!

31 名前:名もなき人 [19/11/09(土) 14:59 HOST:KD119104078162.au-net.ne.jp]
予約状況と言っても、ネットショップはいろいろあるし、分散してるだけで実際は思ってるより売れるかもしれません。

今回はいつも以上に楽しみだから、DVD&Blu-ray合わせて10万枚以上は売れて欲しい。

32 名前:名もなき人 [19/11/09(土) 16:59 HOST:KD182251237036.au-net.ne.jp]
ミスチルの場合は1枚のアルバムでアリーナ、ドームツアーと2回ツアーやるから、けっこうセトリ被っちゃうからね。
過去の売上見ても、基本的に売上はドームよりアリーナツアーの方が売れてるし。

33 名前:名もなき人 [19/11/09(土) 17:04 HOST:pw126179094217.26.panda-world.ne.jp]
動画で何曲か公開されるのも楽しみですね。

34 名前:名もなき人 [19/11/10(日) 04:15 HOST:KD119104136153.au-net.ne.jp]
12/4 addiction
12/11 過去曲バラード
12/18 ロードムービー
12/25 皮膚呼吸 or SINGLES
こんな感じと予想

35 名前:名もなき人 [19/11/10(日) 23:30 HOST:119-47-220-16.ppp.bbiq.jp]
ミスチル関係者が一昨日「going to film」と写真付きでTwitterにツイートされてたのでいよいよ新曲発表が近づいてきたようですね!

36 名前:名もなき人 [19/11/10(日) 23:32 HOST:flh2-133-207-13-224.osk.mesh.ad.jp]
わぁー❗楽しみ✨

37 名前:名もなき人 [19/11/12(火) 13:26 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
楽しみは大事にとっておきましょう^^

38 名前:名もなき人 [19/12/03(火) 21:14 HOST:sp49-104-36-183.msf.spmode.ne.jp]
そろそろ何か来そう。

39 名前:名もなき人 [19/12/03(火) 23:58 HOST:KD182251234120.au-net.ne.jp]
よし待機しとこう。

40 名前:名もなき人 [19/12/04(水) 00:09 HOST:KD182251234120.au-net.ne.jp]
エブバデ昔の歌い方っぽくてカッコいいな。

41 名前:名もなき人 [19/12/04(水) 00:15 HOST:p357134-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
マジで来てたな!

42 名前:名もなき人 [19/12/04(水) 00:26 HOST:124-159-197-187.ppp.bbiq.jp]
センスの固まり♡映像もオシャレ〜

43 名前:名もなき人 [19/12/04(水) 06:32 HOST:123-48-107-24.aichiwest1.commufa.jp]
素晴らしいステージデザイン!
20年近くも前の曲でも新鮮に聴けるところが凄い。

44 名前:名もなき人 [19/12/05(木) 21:27 HOST:sp49-104-36-183.msf.spmode.ne.jp]
今回のエビバデはいいね!
終コンの時はピアノがキンキンうるさかったから。

45 名前:名もなき人 [19/12/05(木) 22:01 HOST:softbank126242253174.bbtec.net]
皆さんはどこで買いますか?店頭以外?

46 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 10:12 HOST:sp49-98-152-107.msd.spmode.ne.jp]
私はネットで予約しました。楽天の店です。

47 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 12:32 HOST:KD119104079120.au-net.ne.jp]
私はエンジンで予約してます。

48 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 13:52 HOST:sp49-106-207-83.msf.spmode.ne.jp]
ナカケーと同じ阪神ファンなのでジョーシンで予約しました。

49 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 16:28 HOST:sp49-98-60-79.mse.spmode.ne.jp]
いつもエンジンです!

50 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 16:54 HOST:123-48-0-120.aichiwest1.commufa.jp]
私もいつもエンジンです。

51 名前:名もなき人 [19/12/06(金) 19:22 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
いつもラクテンです。

52 名前:名もなき人 [19/12/11(水) 00:08 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
addiction来た−。

53 名前:名もなき人 [19/12/11(水) 07:26 HOST:125-13-169-51.rev.home.ne.jp]
いいですね〜^_^

54 名前:名もなき人 [19/12/11(水) 14:02 HOST:softbank126242206009.bbtec.net]
45です。
参考になりました、ありがとうございます!
楽天で注文しました。24日に届くかなぁ

55 名前:名もなき人 [19/12/11(水) 16:45 HOST:softbank060141125112.bbtec.net]
どこが調子悪いのって感じ。楽しみだな〜

56 名前:名もなき人 [19/12/15(日) 01:56 HOST:KD119104138021.au-net.ne.jp]
名もなき詩の映像が放送されたけど、youtube公開されるのかな?

57 名前:名もなき人 [19/12/15(日) 22:13 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
あと一週間ぐらいですね〜♪
いつもラクテンで注文していますが発売日前日〜には届くのでイブライブになると思います!!
2020年のMr.Childrenの活動活躍を思い浮かべながら観させて頂きます♪

58 名前:名もなき人 [19/12/18(水) 00:20 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
名もなき詩でした!

59 名前:名もなき人 [19/12/18(水) 12:20 HOST:58x158x58x46.ap58.ftth.ucom.ne.jp]
名もなき詩、吹き出してしまいました。
けど、暖かさが泣ける。

60 名前:名もなき人 [19/12/18(水) 17:20 HOST:KD119104130172.au-net.ne.jp]
数年前と比べると断然良いんだけど、やっぱりセットリスト前半の聞かせる曲だと不調だと言われてたのが理解できる。
でもこれで不調と言われるようになったのはすごい。

61 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 15:19 HOST:KD111239186174.au-net.ne.jp]
今回は初めて楽天で予約しました。
前日に届くことが多いですか?
明日には発送メールが来るのでしょうか。
めちゃくちゃ楽しみです!

62 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 19:52 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>61さん
毎回楽天ブックスで予約している者ですが、いつも発売日前日には届けてくれます。
何らかのトラブルや交通機関に乱れなどが無ければ大丈夫だと思います。
明日発送メールが来ることを信じて待ちましょう♪

63 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 20:00 HOST:softbank126241196102.bbtec.net]
届くとしたら午後ですよね?

64 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 20:05 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
それはわかりません。
自分は午前中が多いけど。

65 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 20:33 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>63さん
自分は午後から夕方が多いです。
>>64さんのように午前中に届くという方もおられるので、午前でも午後でも届いたら「来たー!!」って心で声で両方で叫べばいいんです♪

66 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 20:59 HOST:sp49-104-40-47.msf.spmode.ne.jp]
>>61です
ご回答してくださって、ありがとうございます!
やっぱり早く観たい聴きたいですよね!
明日発送メールを楽しみに待ってます。

67 名前:名もなき人 [19/12/22(日) 22:17 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>66さん、楽しみが運ばれてくるのを待ちましょう♪

68 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 02:44 HOST:KD106154132083.au-net.ne.jp]
>>61さんと同じく初めてだったので、同じ疑問を抱いていました。
教えて下さった方のご意見有難いですよね。

Mr.Childrenからのクリスマスプレゼント楽しみですね‼️

69 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 17:01 HOST:i121-113-92-214.s41.a028.ap.plala.or.jp]
セブンネット明日朝8時に最寄りのセブンイレブンに到着のメール来ました!!
楽しいイブになりそうです

70 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 17:30 HOST:KD106131084150.au-net.ne.jp]
モヤモヤの毎日だけど
発送のメールだけでウキウキするのな。
運送屋さん、安全運転で宜しく!!

71 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 19:13 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
楽天ブックスより発送メール着!
明日のこの時間には観れているかな〜♪

72 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 19:33 HOST:sp49-97-98-158.msc.spmode.ne.jp]
エンジンから発送メール来ました

73 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 21:13 HOST:KD111239186122.au-net.ne.jp]
>>61です

メールが来るかやきもきしてましたが、やっと発送メール来ました!
明日仕事が頑張れそうです!

74 名前:名もなき人 [19/12/23(月) 22:28 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
>>73さん、良かったですね!順調に運ばれて届いて、楽しい時間を映像を音を全身で味わいましょう♪

75 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 10:06 HOST:ngn2-ppp1695.kanagawa.sannet.ne.jp]
セブンイレブンで受け取り早速観てます!
演出が圧巻‼
桜井さんは声、絶好調!ってほどではなかったかな?

76 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 10:18 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
今回はまたコンパクトサイズに戻ったね!

77 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 11:12 HOST:i118-20-77-79.s41.a001.ap.plala.or.jp]
イオン北見の玉光堂に商品がたくさん並んでたよー
ステッカー着きますシールが貼られてた

78 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 12:38 HOST:118-106-28-185.gifu1.commufa.jp]
桜井さん登場で早くも涙。

79 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 12:40 HOST:121-87-206-231f1.shg1.eonet.ne.jp]
JoshinWeb来るの遅いなーいつもは昼前にくるのに

80 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 13:09 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
>>78
先に書かれてしまった。
ホントそれ!

81 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 17:21 HOST:p6fd8d459.toymnt01.ap.so-net.ne.jp]
名古屋2日目、サインの歌詞間違えてた気がしますが、
1日目と差し替えたんですかね(о´∀`о)

82 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 18:12 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
歌詞間違いでもそのままの時が多いけど…。

83 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 18:52 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
今観始めました♪
雪が舞うきらめくクリスマスイブの夜ライブ♪
さっそく胸の鐘を鳴らされています…!

84 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 20:57 HOST:98.71.239.49.rev.vmobile.jp]
Blu-rayを見終え、ボーナスCDも聴き終わり
最高のディナーでございました!

5.20東京は自分で参戦したのもありますが、
比較してしまうと声の調子は東京が絶好調に感じたかな。

85 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 21:13 HOST:pd2ae2b96.tokynt01.ap.so-net.ne.jp]
声の調子が良くないのがこれ程はっきりしている映像も珍しい気がする。
なせ、東京公演を選ばなかったのかと思う。
CD音源を付けたのは、映像の音源に
多少不満があったのかと思ってしまう。

86 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 21:58 HOST:KD111239172060.au-net.ne.jp]
Signは所々差し替えですね。桜井さんの袖の長さがカット毎に違う。笑

まあそんなことはさておき、正直過去最高でした今回のツアー。

クオリティとかではなく、選曲と、彼らの楽しそうな、激しいアクト。
酒飲みながら観てたせいか、楽しかったり泣いたり、
ジェンじゃないけど、我ながら情緒不安定かっ笑

そして5.20。行けてよかった。蘇る。

87 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 22:04 HOST:sp1-66-99-227.msc.spmode.ne.jp]
Blu-rayはまだ観てないのですが、CDのeverybody goesまで聞いた感想は音質が悪いなぁ...
東京ドームだからかな。

88 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 22:10 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
最高のパフォーマンスでした!
そのために念を入れすぎて声を喉を駆使した桜井さんの姿を見た気がしましたね…!!
そしてメンバーやサニーさんやセブィーさんの強力なプレーも見れた♪
令和から平成に腹がよじれた最高のクリスマスイブライブDVD です!!

89 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 22:14 HOST:KD111239187123.au-net.ne.jp]
仕事から帰ってポストに入ってました!
今、幸せをかみしめてます!

90 名前:名もなき人 [19/12/24(火) 22:23 HOST:ngn2-ppp1695.kanagawa.sannet.ne.jp]
表現難しいですが、これまでの
LIVEDVDよりも臨場感の伝わりが薄いというか…会場の音声まんま感がない気がしましたね…

91 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 00:26 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
そう??

92 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 00:36 HOST:p210084-ipngn200208miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp]
エンディングに、まさかの愛犬クル!

93 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 00:54 HOST:p357134-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
dance dance danceの田原さんカッコよすぎる!

94 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 01:12 HOST:KD119104139072.au-net.ne.jp]
>>90
すごく分かります!
重力と呼吸DVDのときも同じ感覚で、ライブが凄過ぎたのかなと無理やり納得しましたが、2作連続なので少し不満です。
意図的なものならしょうがないですが、そうでないならせっかくバンドサウンドにこだわったアルバムのツアーなので映像作品の音にもこだわってほしかったです。

95 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 01:22 HOST:sp49-97-98-114.msc.spmode.ne.jp]
途中からの桜井さんの青色の服がポップザウルス2001の時のに少し似てて懐かしくなった。
演出には関係ないけどね。

96 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 09:31 HOST:p1663200-ipngnfx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp]
最近楽天からフラゲで来なくなった・・・
今日の配達予定になってる・・・
前はヤマト運輸からきたのに、
今回は郵便局の配達になってる・・・
もう楽天で頼むのやめようかな・・・
フラゲで届くから予約してるのに・・・

97 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 09:34 HOST:p1663200-ipngnfx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp]
>96
ちなみに北海道住みです。
同じ方いますか?

98 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 10:11 HOST:p357134-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp]
チャプターだと"j"end rollになってるけど、特に何かあるわけじゃないのかな?

99 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 10:15 HOST:KD106165236243.ppp-bb.dion.ne.jp]
私も楽天で注文しました
岡山ですが 昨日到着しませんでした 多分今日到着です

100 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 11:08 HOST:softbank126241200062.bbtec.net]
自分は楽天で昨日夕方来ましたよ。 
注文日にもよるんですかね?

101 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 12:11 HOST:KD106168019190.ppp-bb.dion.ne.jp]
jend rollですよちゃんと
エンディングをヨークミテクダサイ

102 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 19:24 HOST:123-1-22-54.stb1.commufa.jp]
皮膚呼吸が、音と口が合ってないように感じるから、
音が別の会場のと差し替えなのか?と思っちゃいました。
でも気のせいかな?スローみたいにしてるからなのかな?

103 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 19:57 HOST:sp49-96-11-35.mse.spmode.ne.jp]
別の会場と差し替えとかするわけない。
バカにしてるのかな?

104 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 20:18 HOST:sp49-98-7-94.msb.spmode.ne.jp]
ライブCDの東京ドームの日に参戦しました。
一番感動したのはopeningの5万人の前でのギターソロです。

105 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 20:20 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
最後の最後にちょびっとロンドン♪

106 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 21:22 HOST:sp49-104-17-65.msf.spmode.ne.jp]
>>90 94さん、私も同じように思いました。

ドームのはまだ観れてないのですが、
重力と呼吸のBlu-rayを観たときに、
臨場感がないような感じがしました。
本編より台湾の映像と音源のほうが迫力を感じました。

なんせ今までの作品と違うというか…。
自分が慣れてないだけなのか…。

107 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 22:24 HOST:sp49-96-9-248.mse.spmode.ne.jp]
ずっとJENのアップはきつい(笑)

108 名前:名もなき人 [19/12/25(水) 23:38 HOST:ngn2-ppp1695.kanagawa.sannet.ne.jp]
臨場感が薄い…
同じ感覚ある方いてちょっと安心しました。
今はBlu-ray主流になりつつあって一段と音質が良いので
臨場感も伝わりLIVEDVDは楽しみです。
別に収録日の桜井さんの声の調子どうのじゃないんですよね。
その日のまんまの会場の音が欲しいのですが、
何か目に見えないレベルの加工を感じてしまいます。
前作「重力ー」からとの意見もありますが、前作は気にならなかったかな。今回は特に気になりました。

109 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 08:42 HOST:sp49-96-9-248.mse.spmode.ne.jp]
そういう感想は運営側にも伝えればいいと思う。

110 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 09:15 HOST:sp1-66-96-243.msc.spmode.ne.jp]
つまりまとめると、今作はイマイチということでいいのかな?

111 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 13:07 HOST:121-84-44-7f1.osk1.eonet.ne.jp]
確かに生々しさにはちょっと欠ける気もするが全般的にはすばらしいと思う。

112 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 13:20 HOST:pkos202-233.kcn.ne.jp]
ほんとだ!Signの最後の方、うまーいこと繋いでるけど
桜井さんの袖が不自然なことになってますね!
気付いた人すごい!

113 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 15:25 HOST:mno6-ppp1080.docomo.sannet.ne.jp]
>>96

うちはBlu-rayとDVD、同じ楽天ブックスで頼んだのに
ひとつはヤマトのポスト投函、ひとつはゆうパックでした。

不在でも届くと思って楽天にしたのに、
次からは変えようかな

114 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 16:03 HOST:KD182251188064.au-net.ne.jp]
楽天ブックスはフラゲ出来ないことはあるんですね。
定価ですが、エンジンならフラゲ出来ますよ。

115 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 18:36 HOST:sp1-75-253-141.msb.spmode.ne.jp]
音の聞こえ方とか臨場感て、聞くスピーカーや音質の設定などが悪いのでは?
上手いこと音的に編集されてるとはいえ、そんなに気にならんけどな
まー、こういうのも個人で違うから何とも言えんが

116 名前:名もなき人 [19/12/26(木) 18:48 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
自分は毎回同じオーディオを通して音を映像を楽しんでいますが特には気にならなかったですね。
音も映像も迫力があって観ている時間があっという間に過ぎるくらい圧巻でした♪

117 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 02:38 HOST:sp49-97-99-165.msc.spmode.ne.jp]
こんな事言うのもあれだけど、臨場感を味わいたいならライブに行くしかないよね。

118 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 06:05 HOST:KD119104130140.au-net.ne.jp]
臨場感?について自分も違和感を覚えたのでここを見て1人じゃなくて安心しました
設定や故障は当然1番に疑いました

ので家の環境とカラオケで、同じくドーム収録のPOPSAURUS2012と聞き比べてみました
個人的な感覚では音は今作に比べて悪いですが臨場感はやはりこちらが上だと感じます

各楽器それぞれの音は今作が今までで1番いいと思うので、それが今までのような臨場感で聞けないのは残念です

119 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 18:53 HOST:sp49-96-9-248.mse.spmode.ne.jp]
音が悪かったら、それはそれで文句言うんだろうね。

120 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 20:16 HOST:sp49-97-99-148.msc.spmode.ne.jp]
そりゃあね、文句言いたいだけだからね

121 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 20:18 HOST:sp49-97-99-148.msc.spmode.ne.jp]
ていうか暇だな。

122 名前:名もなき人 [19/12/27(金) 20:40 HOST:softbank126031107238.bbtec.net]
重力と呼吸の方が鳥肌もんだった。
preludeありがとー間奏の時の桜井さんの言葉、最高だね。

123 名前:名もなき人 [19/12/28(土) 17:46 HOST:123-48-107-24.aichiwest1.commufa.jp]
きっと録音技術の進化なんでしょうが、
確かにポプザのほうが会場の熱気も伝わって好きだな

124 名前:名もなき人 [19/12/28(土) 19:40 HOST:KD121111112192.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>122
同じく、preludeの間奏の言葉と、
「もっと乗っかって、乗っかって〜!」で盛り上がるところ大好きです。

125 名前:名もなき人 [19/12/28(土) 21:38 HOST:sp1-79-83-14.msb.spmode.ne.jp]
名古屋でフライヤーはどこで手に入る
でしょうか?

126 名前:名もなき人 [19/12/28(土) 23:19 HOST:FL1-61-193-24-74.iwa.mesh.ad.jp]
イノセントワールドで田原さんとなかけーの影が映ったのはキュンときた❤️

127 名前:名もなき人 [19/12/28(土) 23:51 HOST:softbank060112055125.bbtec.net]
「令和から平成へ...ん?」
「スタッフゥ〜〜!汗」がかわいかった♡

(既出だったらごめんなさい)

128 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 00:23 HOST:i118-20-77-79.s41.a001.ap.plala.or.jp]
海にてのオイオイの観客の声消されてる?

129 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 02:34 HOST:sp49-98-62-19.mse.spmode.ne.jp]
観客が余り映らなくなってる気がするけど
気のせいかな?
感動して泣いてる人とか、ノリノリで楽しんでる人とか見るの好きなんだけどなぁ。

130 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 02:35 HOST:sp49-98-62-19.mse.spmode.ne.jp]
>>127
そこカットされなくて良かったです!

131 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 03:00 HOST:sp1-66-99-227.msc.spmode.ne.jp]
>>129
観客より、ノリノリな皇帝をずっと見ていたい!

132 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 07:39 HOST:125-13-169-51.rev.home.ne.jp]
私も観客よりメンバーの表情をもっと沢山見たい!
いつもはクールな田原さんやナカケーの表情を見ると感動します!

133 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 11:29 HOST:sp1-72-9-130.msc.spmode.ne.jp]
>>128

えっそうなんですか?
あれカッコいいのになぁ…

134 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 11:31 HOST:sp1-72-9-130.msc.spmode.ne.jp]
>>130

ホントですね

135 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 11:33 HOST:sp1-72-9-130.msc.spmode.ne.jp]
私も観客の方々よりメンバーが見たいです

136 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 16:50 HOST:KD111106042119.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>128
私も観客の声が小さいなと思いました。
オイ!オイ!のかけ声で会場のテンションの盛り上がった感じが良かったのに、
あれ?って…。編集で何かしたのか分からないけど、その時のあのままがいいです。

137 名前:名もなき人 [19/12/29(日) 20:00 HOST:softbank126031107238.bbtec.net]
あーそれが前作との違いなのかも。納得。最近、重力と呼吸観てたので。

138 名前:名もなき人 [19/12/30(月) 01:20 HOST:h175-177-041-033.catv02.itscom.jp]
>>112
ほんとだ

139 名前:名もなき人 [19/12/30(月) 05:40 HOST:99.227.243.49.ap.yournet.ne.jp]
同じ映像でもイヤホンの種類変えると聞こえる音と聞こえない音があったりしますからね。でも6人の音を優先させて観客の声や音は絞ってるかもですね。臨場感は実際のライブに行けば味わえますし、逆に桜井さんの声は聞こえづらいですよ。席の場所にもよりますし。

140 名前:名もなき人 [19/12/31(火) 20:34 HOST:sp49-96-21-18.mse.spmode.ne.jp]
観客は、全く要らない派です。

141 名前:名もなき人 [20/01/01(水) 00:25 HOST:sp1-75-242-185.msb.spmode.ne.jp]
同じです。観客よりメンバーを見ていたいな。

142 名前:名もなき人 [20/01/01(水) 02:16 HOST:p3080-ipngn2501souka.saitama.ocn.ne.jp]
個人的には観客の音も必要だなー
ミスチルと観客でつくるあの臨場感が味わえるのがLIVEだと思うし観客の音含めて感動する

143 名前:名もなき人 [20/01/01(水) 06:32 HOST:KD106131094020.au-net.ne.jp]
観客というか、スパイダーの映像は好きだ。
イノワーの、噴射されたテープをかきわけてく感じとか、いい!

144 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 11:26 HOST:cagi1009-107.kcn.ne.jp]
自分の行った公演がDVDになった奇跡に「ありがとう」と言いたい。

145 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 15:01 HOST:sp49-96-21-18.mse.spmode.ne.jp]
>>142
140です。曲と曲の合間の手拍子や声かけはあってもいいですが、曲の途中で客の顔を流すのは、全く要らない派です。

146 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 15:21 HOST:125-13-169-51.rev.home.ne.jp]
観客を映すならもっと田原さんナカケージェンのアップの表情を見たい!
桜井さんのアップは多いのに他のメンバーはあまりない。
田原さん好きな自分としては毎回不満です

147 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 17:58 HOST:p1479007-ipngn2202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>146
本当同感!
「重力と呼吸」のライブ後のアンケートにも、もっと3人を映してって
思わず書いてしまった程

148 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 20:46 HOST:KD111239105038.au-net.ne.jp]
演出、アレンジともに最高でしたね!
CD音源の音がこもっていたのが少々残念でしたが、イコライザーで高音を強調したらクリアに聴こえました。

149 名前:名もなき人 [20/01/02(木) 22:54 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
東京ドームのライブCDは車専用愛聴盤♪
今年の出だしの加速がスムーズです!!

150 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 00:49 HOST:sp49-104-39-92.msf.spmode.ne.jp]
桜井さんだってアップにされるのは嫌なんじゃないかと思うけどな〜。

151 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 11:13 HOST:sp1-72-8-83.msc.spmode.ne.jp]
>>150

そうですか?今もとっても素敵ですよ
他のメンバーもね

152 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 11:51 HOST:softbank126059049085.bbtec.net]
アップ観てメンバー年取ったな〜とは思います笑

153 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 12:01 HOST:softbank060112055125.bbtec.net]
でも、コンサートが進むにつれて
若返っていくんですよね〜笑

154 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 12:02 HOST:KD182251064176.au-net.ne.jp]
みんな良い年の取り方をしてますよね。ストレスが大敵になるのでこれからも情熱をもちながな
楽しんでライブをしてもらいたいてす。

155 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 13:53 HOST:p6013-ipngn1501yosida.nagano.ocn.ne.jp]
CDのエビバデ、田原さんパートのギターの音に違和感…
ちゃらららーんっていう前奏の、らーんの部分の音がすこし低い?
チューニングズレちゃったのかな?

156 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 17:07 HOST:KD106131086060.au-net.ne.jp]
かっこいい歳のとり方が、うらやましい。

157 名前:名もなき人 [20/01/04(土) 17:22 HOST:123-48-107-24.aichiwest1.commufa.jp]
>>156
ほんと あんな風に歳をとりたいと
四人を見てていつも思います。

158 名前:名もなき人 [20/01/07(火) 18:24 HOST:om126255096153.24.openmobile.ne.jp]
重力と呼吸と合わせて今回はMr.Childrenが鳴らす音楽そのものにスポットライトを当てた作品だと思うのでこの編集で問題ないと思います

159 名前:名もなき人 [20/01/07(火) 18:46 HOST:KD175108160120.ppp-bb.dion.ne.jp]
特典cdですが、桜井さんの声小さ過ぎませんか?
自分の再生機器の問題ですかね…

160 名前:名もなき人 [20/01/07(火) 22:03 HOST:KD027087234209.ppp-bb.dion.ne.jp]
ライブの時MCが聞き取れなかったりするんですけど、DVD観てああ、そんな風に話してたのね…
っていうのが平成の歌を令和でももう○○もう○○って言うところがかわいかったです!!^^

161 名前:名もなき人 [20/01/07(火) 23:05 HOST:sp49-96-10-10.mse.spmode.ne.jp]
>>152
あんたも年取ったんだよ〜

162 名前:名もなき人 [20/01/08(水) 09:23 HOST:KD121105060097.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>159
今回のライブCDはバンドサウンドが大きいから楽器の音が目立って
桜井さんの声が小さく感じたんだと思います。
以前はキーボードやストリングスが強めでギター、ベースなどの音が小さく
桜井さんの声を主張するようにしてたように思います。
今はメンバーみんなの音が響いて個人的には嬉しいし、好きです。

163 名前:名もなき人 [20/01/08(水) 23:09 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
桜井さんの声もMr.Childrenが奏でるバンドの音のひとつ。
昔は桜井さんソロって感じの音だったから現在が好み♪
早く新曲をあんな音こんな音で響かせてほしい!!

164 名前:名もなき人 [20/01/08(水) 23:43 HOST:KD119104076047.au-net.ne.jp]
歳をとっても、カッコよさを維持してますよね。

165 名前:名もなき人 [20/01/09(木) 00:47 HOST:KD182251228241.au-net.ne.jp]
今作も10万枚以上売れそうで良かった。予約状況悪かったからちょっと心配だったけど。

166 名前:名もなき人 [20/01/09(木) 22:41 HOST:222.229.48.55.ap.gmobb-fix.jp]
自分は観客が多少写ってる方がいいな。
リアルじゃん。
自分の見たいものだけを観るってなんか虚しい。

てか、最後のYour Song最後までは羨ましい。
これからもあんな感じがいいな。
いきなり退場アナウンス入ると余韻が楽しめないし。

Prelude最高!
イノワーとか海みたいな盛り上がりとは毛色が違うけど、是非またやって欲しい。

167 名前:名もなき人 [20/01/09(木) 23:37 HOST:sp49-98-90-239.mse.spmode.ne.jp]
>>165
そうなんだ、良かった。

168 名前:名もなき人 [20/01/09(木) 23:59 HOST:KD111239077156.au-net.ne.jp]
年末年始忙しかったんで、ようやくゆっくり観ております。ネタバレ等で出てたらすみません。himawari の桜井さんの衣装、大阪ではベストでしたよね?名古屋では変わってる?

169 名前:名もなき人 [20/01/10(金) 08:28 HOST:120.net182021185.t-com.ne.jp]
私もやっとこ昨日観ました。楽しかった〜!
セットも豪華!?だし、全力の桜井さん本当に素敵です。
ところで、preludeの演出。東京ではセンターでギター弾いて歌っていた印象が残っているのですけど、演出が変わったのか?自分の思い違い??

170 名前:名もなき人 [20/01/10(金) 11:04 HOST:UQ036011225035.au-net.ne.jp]
桜井さん、本当に足速いですよね❣暗闇の中疾走

171 名前:名もなき人 [20/01/12(日) 08:22 HOST:KD106131096226.au-net.ne.jp]
よく運転するから42/1がすごく好き。
だから、今回の映像ももちろん楽しんでいるけれど、
CDの方もすごく嬉しい。

ある意味、映像がない分、想像力が刺激されるってのかな。

172 名前:名もなき人 [20/01/12(日) 10:46 HOST:KD106131098069.au-net.ne.jp]
1/42だね

173 名前:名もなき人 [20/01/12(日) 22:16 HOST:X033102.ppp.dion.ne.jp]
CDは本当に嬉しかったですがもっとロンドン映像も長いと嬉しかったですね! 
入口からレコーディング風景そして出口へって感じで♪
でもシングル発売発表からアルバムライブへと続く各駅を把握できたので乗り遅れないようにだけ気を付けます!!

174 名前:名もなき人 [20/01/13(月) 13:53 HOST:115-36-73-197.chubu1.commufa.jp]
最近のエンドロール後に流れる映像がいいですよね。
次に続く感じが特に。
個人的にはスタオバの「さあ始まるぞ!」でテンション上がります。

175 名前:名もなき人 [20/01/14(火) 06:07 HOST:KD111239152220.au-net.ne.jp]
2パターンのジレが可愛かった

176 名前:名もなき人 [20/01/14(火) 23:08 HOST:KD111239079205.au-net.ne.jp]
そうだ、今時はジレと言うんだ、、トックリホットパンツ世代が哀しい(T0T)

177 名前:名もなき人 [20/01/15(水) 21:49 HOST:softbank060073205047.bbtec.net]
娘が年末に結婚式をしました。
披露宴ではスライドのラストに「名もなき詩」を流してくれました。
同じ頃、息子は春に先に就職した彼女とギクシャク、いわゆる環境の変化。
息子はバイト代で2人乗りできるバイクに買い換えたというのに。
本当に仲のよい可愛い純粋なカップルだったのに。
50歳を過ぎて「名もなき詩」や「ロードムービー」で涙が出るなんて。

178 名前:名もなき人 [20/05/04(月) 18:38 HOST:sp49-104-34-82.msf.spmode.ne.jp]
最後のロンドンレコーディングの「誰の目にもふれない、ドキュメンタリーフィルムを〜」て言う歌詞の歌はまだ未発表ですよね?

179 名前:Mr.ミスチルファン [21/09/21(火) 19:07 HOST:180.228.225.218.ap.dream.jp]
>>95
ポプザ12のオープニング衣装にも似てません?
けっこう青着てるんですね。


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<30KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)