歌詞投稿について

各掲示板について、2023年9月末をもって歌詞の投稿を禁止とする予定です。 広告掲載有の場合、著作権管理団体の規定により毎月の歌詞利用許諾の使用料を下げられそうです。 使用料を抑えるために広告を掲載予定です。広告有で許諾されれば今後も歌詞利用可能となります。 広告は今後掲載しない方針でしたが、ご理解いただけますようお願いいたします。

ap bankfes2023

全レス表示 最新50 トピ内検索

1 名前:名もなき人 [23/06/24(土) 23:51 HOST:dynamicip-46-0-0-0.pppoe.samara.ertelecom.ru]
行かれる方々、チケット手にされましたか?
今年ぼっちで初参戦するのですが、立ち見エリアa-1ブロックって端っこの方ですよね?
基本ブロック内自由席?先着順に並んでいく感じなんでしょうか?
途中トイレとか暑さとか、背がかなり低いのでステージ見えるのか等々、心配つきませんが、先輩方、知ってる攻略法など、何でも情報あれば教えて下さい!


51 名前:15日参加者 [23/07/16(日) 03:51 HOST:2400:4051:80c1:9710:1c2f:da:a0f5:7b3]
朝から行く人、入口付近まで並んでいる11時に開門するライブエリアの列に並ばない方が良いです。すでに開門している食事エリアへ行く列の方が動いていて11時になったら食事エリアからどんどんライブへと流れて行ってました。

マイクかスピーカーが悪いのか、宮本さんや真心が大声で歌っているときの歌詞がほとんど聞き取れなかった。

14時ぐらいから立ち見エリアのブロック内で、前の方に詰めるように移動を促されるので、シートで場所を取って席を離れる人は、14時までに戻って来たほうがいいです。

14時まで立ち見エリアにいるのは地獄なので、後方のテント内や木陰で横になったり食事エリアのテントで涼んだ方がいいです。

キャッシュレス決済が途中から使えなくなったのでグッズ&飲食類を購入する人は現金持参で。

52 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 07:40 HOST:124-18-61-157.area1a.commufa.jp]
>>51
質問ですが立ち見エリアの1ブロック隙間なくギューギューな感じで人は居る感じでしょうか?

53 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 07:41 HOST:sp1-75-152-13.msc.spmode.ne.jp]
シャトルバスに乗るまで1時間(行きも帰りも…)かかったので時間に余裕を持った行動をおすすめします。
フードも時間帯、並ぶ店にもよりますが1時間以上並びました。開演に間に合わなくなりそうだったのでフードは諦めて何も食べずにライブ優先にしました。昨日はそれほど暑くはなかったので乗り切れましたが、最後の方はちょっとキツかったです。今日と明日は猛暑になる予報なので参加される方はしっかり食べて下さい。カロリーメイトとか何か食べられるものを持参すると安心だと思いました。
今日と明日参加される方、無理せずに楽しい1日を過ごして下さい。

54 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 07:55 HOST:sp1-75-152-13.msc.spmode.ne.jp]
>>52
51さんではありませが、昨日A3ブロックやや前方で見ていましたがミスチルの時はぎゅうぎゅうでした。BANK BANDの時は少し余裕があって見やすかったです。

55 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 08:19 HOST:124-18-61-157.area1a.commufa.jp]
>>54
a3ブロックで参戦されたのですね。
私も明日a3ブロック参戦予定でして。とても参考になりました。
ありがとうございました♡

56 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 09:21 HOST:p4379142-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp]
昨日行かれた方に質問です。入場時に本人確認されますか?

57 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 11:40 HOST:sp1-75-157-248.msc.spmode.ne.jp]
>>55
A3ブロックでしたら後ろの方でもよく見えるので楽しんできて下さいね(^^)

58 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 11:42 HOST:sp1-75-157-248.msc.spmode.ne.jp]
>>56
本人確認はありませんでした。

59 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 11:54 HOST:2001:268:9ad2:f3d6:3539:aa9a:d6:7592]
昨日ミスチルがめちゃくちゃ久しぶりにあの曲をここでこのタイミングで披露したのかずっと疑問だったけど、今日朝からその曲をずっと聴いてて昨日披露した意味がなんとなく分かった気がする

今までなんとなくでしか聴いてなかったけどよくよく聴くと今のこの社会やこの世界に突き刺さる歌詞でビックリした

ap bankfesのテーマや今の世の中を考えながら聴くとめちゃくちゃ沁みるしまた桜井さんのことがMr.Childrenのことがより一段と好きになった

でも、フェスでやる曲ではないわな笑

60 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 12:22 HOST:240a:6b:a11:2940:a161:bea7:f3da:3619]
ゆったりエリアはどんな感じでしたか?

61 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 13:20 HOST:M014011000193.v4.enabler.ne.jp]
>>57
暑さが心配ですが楽しんできます。ありがとうございました😊

62 名前:名もなき人 [23/07/16(日) 19:38 HOST:sp49-104-4-87.msf.spmode.ne.jp]
今日のセトリの方が断然好き。
あの曲って何十年ぶりにやったんだろ??

63 名前:名もなき人 [23/07/17(月) 02:23 HOST:2402:6b00:7ef8:9d00:c972:39db:d86b:78cf]
ライブ中に気になることがあったもので。例えば他のアーティスト目当てで見にきているファンの方達は当然いますが、目当てのアーティストが出てない時に演奏中にゲラゲラ喋っているのがちょっと気に障りました。せっかく桜井さんが歌っていた時だったので、残念だなぁと。
そして、ミスチルの演奏直前に初日参加した人でしょうか、〇〇と曲名を声に出していましてこれは配慮に欠けるなと。
色々な方がいるのは仕方がないことですがある程度マナー守ってほしいものです。

64 名前:名もなき人 [23/07/17(月) 07:14 HOST:2001:268:92bf:d328:f32b:c90c:691e:8834]
apbankfesも遂に公開となりましたね。
明日から現実に戻って、虚無感が襲ってきそうですがapbankで感じ取った事を職場、家庭は勿論、繋がりがない方にも派生していきたいと改めて思いました。
apbankfesに関わって頂いた、全ての関係者様ありがとうございます。
またあの日のつま恋で逢えるのを楽しみにしています。
兎に角、最終日体調とも相談しながら悔いのないよう楽しみましょう!

65 名前:名もなき人 [23/07/17(月) 07:18 HOST:p378042-ipngn200406motosinmat.mie.ocn.ne.jp]
本当にすごすぎました…

3日間
行きたかった…

66 名前:名もなき人 [23/07/17(月) 07:19 HOST:p378042-ipngn200406motosinmat.mie.ocn.ne.jp]
1日目。

最後の小林さんと
桜井さんの掛け合いに
笑いました🤭

67 名前:名もなき人 [23/07/17(月) 09:51 HOST:2001:268:92bf:4991:ccde:422:333b:b60e]
>>64
すみません、誤字を訂正させて頂きます。
公開→最終日です。

68 名前:名もなき人 [23/07/18(火) 02:45 HOST:ZS244251.ppp.dion.ne.jp]
2日目、行きました!

もちろんMr.Childrenさんの
歌を聴けて、最高でした😍
私にとっては、神セトリでした🎶

ただ、
ap、初めての人が多いせいか、
フェスに慣れていない人が多いせいか、
Mr.Childrenのファンではない人も
多いせいか、
マナーやルールを守れない人が多くて、
不快でした。(私は、何度もフェスに、
行ってますが、今回、私の周りの民度は
本当に低かった😖)

スクリーンに何度も注意事項が表示
されても、
アナウンスがあっても、
それに従わない人たちに、
ムカムカしました。

次は、Mr.Childrenのライブで、
そのファンの皆さんと、快い時間を
過ごしたいです!

69 名前:名もなき人 [23/07/20(木) 21:47 HOST:2400:4050:8a00:7600:6901:bde2:448d:f838]
最終日行きました!
1人で遠征、日帰り弾丸だったので暑さもあって不安でしたが、
こちらのサイトでたくさん情報をもらっていたので、大変助かりました!

a3の最高なブロックで見れて、肉眼でミスチル の4人を見れて
久しぶりの声出しライブで、最高でした!
桜井さんの声も絶好調で歌うますぎでしびれました。
待っていた時間や過酷な時間の方がライブの時間より多かったのに、
ミスチルのライブ終わったら、幸せの気持ちの方が多くてなっていたことにびっくりです。

レア曲も聴けて楽しかったーー!!

70 名前:名もなき人 [23/07/21(金) 15:44 HOST:softbank060072225248.bbtec.net]
>>69
私も最終日a3で参戦してました。
本当に最終日 猛暑の中 待ってる 時間が長く感じ時間が経つのが長く感じました。
こんなに過酷なのか🤣って思いました。
でも また行きたくなるフェスでしたね。
本当にお疲れ様でした♡


最新50 全レス表示 掲示板に戻る (*・∀・)<19KB

名前:
コマンド(一文字でも入力するとIDが非表示になります):

[利用ガイド、特殊機能一覧]

書き込む前に

  • 見ている人に不快感を与えるような書き込み。
  • 無関係なトピックでのネタバレ行為。(ネタバレはそれだとわかるトピック名を立ててその中で)
  • チケット・グッズ・その他の交換、売買。
  • 宣伝行為。
  • 他人への誹謗,中傷。
  • その他管理者が不適切とする行為。

上記のような行為はご遠慮下さい。

書き込めない場合

荒らしがあった場合、該当プロバイダごとアクセス制限を行うため同一プロバイダ使用者の方も書き込めなくなる場合があります。 心当たりがないのに書き込めない場合は、お手数ですが管理者までプロバイダ名を添えて連絡下さい。

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)